Произведение «Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2262 +1
Дата:

Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20


Наконец, наши ожидания завершились полной нашей победой. Дверь офиса отворилась, и показались Куприянов с Викторией. Сев в машины, они разъехались в разные стороны. Теперь я  уже точно не мог их проследить – аккумулятор сдох окончательно и бесповоротно!
Ирина всё это время сидела в машине и, не произнося ни слова, наблюдала за моими действиями и входной дверью офиса.                    
Но вот я услышал постукивание Иринкиного пальца по стеклу и, подняв голову, увидел, как охранники, приняв стойку «Смирно», провожают «пожирая начальство глазами» одетого в элегантный серый костюм, господина со страшно знакомым мне лицом. Мгновение спустя, два джипа рванули с места, увозя начальствующее лицо и его охрану. Я только и смог, что долгим взглядом проводить их.                              
Стоять здесь дольше не имело смысла, я позвал охранников на помощь. После убытия грозного ока начальства, они стали более покладистыми. От толчка накачанных секьюрити жигуль сразу завелся.
На прощание, выпустив клуб дыма из выхлопной трубы, мы покатили домой.        
Дома я сразу бросился перебирать фотокарточки, разыскивая знакомое мне лицо.
- Лёша, ты, что такой возбуждённый, и фотки взялся перебирать не поужинав?
- Сейчас Ирина, не отвлекай меня, - и, не прерываясь на разъяснения, продолжил поиск нужной мне фотографии. Она нашлась в ворохе фотографий сделанных Гришей у мастерских, и не одна, а несколько.                                  
Ирина, с любопытством наблюдая за моими поисками, вдруг хлопнула себя по лбу и, пробормотав - «Вот дура!» – принялась перебирать другой ворох, ворох с фотографиями ателье.                            
- Смотри, Иришка! – показал я фотографию, - он, по-хозяйски заезжает на территорию мастерских, у него даже пропуск не спрашивают, а здесь, - я показал ей другую фотографию, сделанную глубокой ночью, - посмотри, это же он заезжает на территорию, и оба джипа его.
- Сейчас, сейчас, где же она? – Ирина лихорадочно перебирала фотографии.
Отброшенные, не понадобившиеся ей фотографии, веером покрыли пол вокруг неё.
– Ага, вот они! – и она сунула мне пару фотографий прямо под нос. – Вот, посмотри, он у обоих, не принимающих заказ ателье, разговаривает с главными менеджерами. – Ур-а-а! Мы нашли его, мы его вычислили! - радостно закричала она и захлопала в ладошки.
- Ирина, не радуйся раньше времени, - попытался я охладить её пыл, - нужно ещё проверять и проверять…                              
- Лёшка, ты страшный зануда, честное слово. - Тут всё ясно и нечего проверять. Завтра же идём в полицию.          
- Ну, да, и передаём все материалы тому офицеру, что прибыл так «своевременно» к месту убийства и вызвал заранее скорую помощь…      
- Да, ну тебя. Вечно настроение испортишь. Как с тобой, таким занудой, жена живёт?
 Я удивлённо посмотрел на неё.                                      
- Какая жена?                            
- Да, я, чёрт тебя задери! Какая, какая? – Всё ему разжуй и в рот положи. Недотёпа!
- Ааа…                                        
- То-то, что – «Ааа».                                                      
Поняв, что это она сказала не со зла, я успокоился и направился в кухню, таща за  собой     Иришку.                                    
За ужином я механически проглотил всё, что мне она подавала, не распробовав вкуса. У меня голова была занята другими мыслями…                      
- Эй, ты уснул? – донеслось до моего сознания.                                
- А?                                      
- Я спрашиваю, ты уснул, что ли?                                    
- Нет, не уснул, я сейчас…                                    
- Тебе добавки положить?                              
- А?                                                                        
- С тобой всё понятно, - с нотками обиды в голосе,   произнесла   Ирина, - я старалась,  готовила…  и загремела грязной посудой под краном.

*    *    *
Иринка уже досматривала, наверное, второй сон, а я лежал с широко раскрытыми глазами и сна во мне не было ни на йоту. Я снова и снова перебирал в памяти тот злополучный день, день моего задержания. Я старался по минутам восстановить ход событий того дня, пытаясь ничего не упустить. Но почему-то моё воспоминание перебивала какая-то мысль, она переносила меня на месяц назад, в тот день,  когда ко мне в кабинет вошёл Севка.                
Он, удобно разместившись в кресле и вытянув свои длинные, журавлиные ноги, стал рассказывать:                
- Вчера, когда ты был на выезде, ко мне зашёл такой, знаешь, представительный мужчина и, представившись директором Охранного агентства «Ягуар», предложил нам услуги своего агентства...                  
Я, Севке, помню, тогда ответил - Зачем, у нас уже есть охрана. Да, кажется, так... Нет, точно, именно этими словами, я ему ответил.                  
...Ты не перебивай меня, слушай дальше, продолжил Севка. Так вот, он стал убеждать меня, что его агентство лучшее в столице и, что приняв его предложение, нам совершенно не придётся беспокоиться о сохранности нашего бизнеса, он сделает это в лучшем виде.
Знаешь, Лёшка, продолжил он с иронией, у меня сразу возникла в голове картинка из сказки А.С. Пушкина…  про царя, если я не запамятовал, царя Додона. Помнишь, там есть такие слова в эпизоде с петухом – петух как закричит - «Ку-ка-ре-ку, царствуй лёжа на боку-у!»  Вот и у меня, после его слов, возникла ассоциация с этой сказкой.                      
- А, дальше?                                          
- Что, дальше? - Ааа… дальше… при его последних словах я уловил, ты же знаешь, у меня тонкий, музыкальный слух, я уловил в его словах, как бы намёк на предупреждение… нехорошее предупреждение.                                        
- Ты хочешь сказать…                            
- Да, он предлагал нам свою крышу и если мы откажемся, то...                      
- Точно? – Но ты, я надеюсь, также «тонко» отказал ему.                
- Да.                                                      
На этом наш разговор на эту тему закончился, и мы перешли к обсуждению текущих вопросов производства. А буквально через неделю после нашего разговора, я услышал в селекторе голос нашей секретарши Вали: «Алексей Игоревич, с вами очень настойчиво хочет переговорить директор охранного агентства, Милютин… Вас соединить с ним или…»                
- Соедини.                                                            
Я уже понял, кто так настойчиво добивается разговора со мной, и решил поставить все точки над «И».                                          
В трубке раздался рокочуще-добродушный басок:                            
- Милютин говорит. Приветствую Вас, - несколько фамильярно поздоровался он. Хотелось бы перетереть один вопросец…                                    
- Говорите, какой и, пожалуйста, побыстрее, меня люди ждут.                            
В трубке послышалось, как он что-то переложил на столе, а затем, добродушно покхекав, продолжил, - я недавно разговаривал с вашим партнёром по поводу…    
-  Я знаю о вашем разговоре и повод, поэтому отвечу его же словами – Извините, нет! – и положил трубку.                                      
Через полминуты я вновь услышал голос Вали - это опять он…                    
- Скажи, что я уже уехал.                                            
За текущими делами, я благополучно забыл о нашем разговоре, тем более, что больше он нам не звонил.    

                                                       *    *    *                          
Ни с того, ни с сего, в середине месяца, откуда мы их совсем не ожидали, у нас  возникли проблемы и, не просто какие-нибудь  заурядные проблемы, а вполне, я бы сказал - серьёзные. Возникли проблемы с доставкой товара, и мне некогда было вспоминать о каком-то там Милютине.
В один из дней на трассе остановили и разграбили нашу машину, идущую из Иваново с шинельным сукном. Через неделю пропал груз на железной дороге, и мы не получили даже компенсацию. Отправитель почему-то забыл застраховать его, или поскупился на лишние расходы.
  Две недопоставки заставили лихорадить наши пошивочные цеха, и мы с Севкой ноги сбили в поисках материала. Мы не могли сорвать заказ: во-первых, мы бы потеряли престиж среди заказчиков, во-вторых, нам бы пришлось выплатить неустойку, что больно ударило бы по нашему капиталу.  Тем более, что мы недавно израсходовали большие деньги на приобретение нескольких новых станков.
Странно, но неприятности у нас начались после разговора с Милютиным, подытожил я воспоминания того периода. Почему я, да умница Севка, не поняли этого сразу? Скорее всего – замотались, решил я.                                  
Помню, я еще переговорил с директором Охранного агентства «Салют», которое обслуживало нас, и предъявил ему жалобу на потерю груза, но он ответил, что машину из Иваново его люди не сопровождали, не было заявки.                  
Замкнутый круг – никто не виноват, а мы в убытках! Это была случайность, от которой никто не застрахован, или был хорошо спланированный наезд? – только сейчас, ночью, задал я себе этот вопрос. И, почему я не задал его раньше?        
Полежав, минут пять спокойно, надеясь, что вот-вот придёт сон, я вдруг вспомнил, или это само всплыло из подсознания – а не в то ли время пошли разговоры о нашей личной безопасности? Поковырявшись в памяти, перелопатив кучу встреч того времени, я пришёл к выводу - да, в то время первой обеспокоилась этим Виктория.                                
Встретившись с ней случайно на дне рождения одного знакомого, она, казалось, в шутку, произнесла: «Говорят, сейчас столько несчастных случаев происходит с дельцами, а вы с Севкой всё щеголяете без личной охраны!»  На что я, равнодушно пожав плечами, помню, что-то ответил, кажется, похожее на… - не такие уж мы богатые, чтобы на нас охотиться, и отошёл от неё… Стоп! А с кем же она тогда была? С кем? Я напряг мозг, пытаясь восстановить тот день рождения и вспомнить присутствующих на нём людей…
«За столом сидели, царь, царевич… король, королевич... сапожник…», не вовремя вылезла детская считалка. Да, за столом сидела Вика, а рядом с ней… Милютин? Точно  Милютин! Значит, она,  встречаясь со мной, уже тогда была с ним знакома … и, как давно? И в качестве кого? – только сейчас удосужился я задать себе этот вопрос, а надо было, дураку, задать его ещё тогда! Ну, почему я в то время был таким простодырым?! Ведь замечал же за ней кое-что…  - Поэтому и перестал с ней встречаться.  Ох, идиот! Ох, идиот!                        
Кое-какие прошлые моменты жизни стали понемногу проясняться. Ещё оставалось несколько нерешённых проблем: кто, в настоящее время, владелец моего бизнеса, и кто сначала подставил, а затем арестовал меня? Следователь Кондратьев, мне кажется, совершенно здесь не причём, ему передали материал из оперативного отдела, значит нужно искать того капитана. А, что делать с владельцем, где о нём узнать?              
Тут, неожиданно, вспомнилась история с оформлением документов на мастерские. В Бюро Технической Инвентаризации имущества меня всё гоняли из-за какого-то, нелепо составленного чертежа, как-будто я его чертил, а не их же работник.                                
Вот, нужно завтра, то есть, уже сегодня, взглянув на часы, поправился я, послать туда Ирину, пусть постоит в очереди и попытается достать справку из БТИ. В ней уж точно, указано настоящее имя теперешнего владельца, раз директор «Амплитуды», по словам секретаря, лишь исполнительный директор, а не владелец. Хотя… по документам в БТИ может числиться какой-нибудь «зицхозяин», а не настоящий, но… будем надеяться, что мне, то есть нам с Иркой, повезёт.                            
С этой, окончательно оформившейся мыслью, я и уснул.  
                             
Глава двадцатая
Утром пришлось откапывать машину от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама