Произведение «Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2270 +2
Дата:

Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20

колесили за ней по улицам Москвы.        
 Виктория посетила ещё несколько организаций и вернулась к себе, в книжный магазин. Его подарил ей папа на день семнадцатого года рождения и дню окончания школы, ещё в то время, когда я с ней не был знаком.  
Я познакомился с ней в её книжном магазине. Она подошла ко мне с дежурным вопросом, - вы что-то ищете, молодой человек? А, когда я воззрился на неё и понял - вполне симпатичная девочка, непроизвольно выпалил - Вас! Ну, что же, вы нашли то, что искали, лукаво ответила она - будем знакомы...                          
И мы, задружили.      

*    *    *
В начале восьмого вечера она, закрыв магазин, отправилась домой. Мы следовали за ней, в салоне машины стояла тишина. Я молчал, потому что был далеко отсюда, в своих воспоминаниях четырёхлетней давности, а Ирина молчала, наверное, потому что, дулась на меня, хотя я не знал за что. Потом спрошу, решил я.                            
Мы подъехали к современному элитному зданию с крытой собственной парковкой. Мерседес подал сигнал, шлагбаум поднялся, и машина нырнула внутрь, как «Щука в море-океан». Ирка тоже собралась было повторить манёвр мерседеса, но была позорно остановлена закрывшимся перед ней шлагбаумом. Подошедший охранник спросив - вы к кому? На просьбу пропустить, отрицательно покачал головой. На вашу машину, он презрительно окинул нашу канарейку взглядом, пропуск никто не заказывал.  
Пришлось нам «Не солоно хлебавши» ретироваться.                          
- Богато живёт! – позавидовала Ирка. Мне бы так!                                
- Может, она к кому-то приехала в гости?                  
- Ну да! – Её бы охранник не пропустил. Видел, как он заулыбался при виде её, аж рот чуть не разорвал от счастья лицезреть смазливую сучку.                                
- Ну, ты… да-ешь… - Не иначе, как наговариваешь по какой-то причине на девушку… нет?                                        
- Ничуть. Вот прямо сейчас и проверим.  
Я только хотел что-то ей сказать и открыл рот, как  она выпорхнула из машины легко, как птичка, только пальто мелькнуло у меня перед глазами.
Минут через двадцать Ирка уже вновь сидела  в машине. Щёки её порозовели, а дыхание чуть участилось.              
- Я же говорила, она здесь живёт, - положив руку на грудь и стараясь восстановить сбившееся от беготни, дыхание, - заговорила она. - У неё двухуровневый пентхауз с множеством комнат, небольшим бассейном и оранжереей. Вот!          
- Ирина, запиши, пожалуйста, её адрес.                          
Целую неделю мы следили за Викторией. Она моталась по городу, вечерами посещала показы мод, светские рауты и художественные выставки известных мастеров. С Анатолием Козловым встречалась ежедневно,  в одно, и тоже, время.
Но, на следующей неделе, он не появился в назначенном месте, в назначенный час! Она, пробыв в номере почти час, уехала. Мне показалось, уехала совершенно  взбешённая. На второй день повторилась та же история. Мы с Иркой, встревожились. Нам показалось очень уж не логичным манкирование своих обязанностей  Козловым, и помчались к «Амплитуде».                          
Офис стоял на месте, джип стоял на месте, только за рулём сидел не Козлов, а другой водитель – Серый!                                    
Вот те раз… ахнули мы с Иркой почти в один голос, увидев Серого, восседавшего «во всей своей красе» за рулём джипа. И сразу же возник вопрос - а, где же Козлов Анатолий?  Неужели...                                
Помчались к нему домой, по записанному в блокноте Ирины, адресу. Не стали заморачиваться подготовительными работами, а сразу постучали в дверь напротив и поинтересовались - Где наш дальний родственник, Козлов Анатолий?                      
Соседи, они всегда в курсе всех событий, особенно, если парень видный из себя и холостой.                                  
 В соседях оказалась разбитная  бабёнка лет под тридцать-тридцать пять. Она тут же выложила, что её соседа, Тольку, увезла в ночь с пятницы на субботу, скорая помощь в больницу...                            
- С чего бы это, - невежливо прервала соседку Ирина?                      
- А с того, что отравился ваш любезный родственник чем-то и говорят, уже помер. Так, что ищите его в морге.                                    
- Не мог же он сам себя отравить, да ещё чем-то? –  сказала Ирка. Может грибы плохие съел? – спросила она наугад.                            
- Не мог, это вы точно заметили. А грибы он на дух не переносит.
- Так может к нему кто-нибудь заходил – днём или вечером?      
- Не-а. Я бы знала.                        
- Как это -  знала?                                    
- А у  него дверь скрипучая.                                                  
Мы с Ириной удивлённо переглянулись. Какое отношение может иметь скрипучая дверь к посетителям её соседа, Козлова и непонимающе уставились на словоохотливую, всевидящую и всеслышащую соседку.    
Она поняла наше недоумение и решила ввести нас в курс по скрипению дверей и, что из этого вытекает:                                    
- Когда Толька приходит или уходит, дверь у него скрипит по сумасшедшему и, когда гости приходят к нему, а он открывает им, тоже скрипит…
- Значит?                                                
- А то и значит. Пришёл он в семь вечера, и больше дверь не скрипела.
Соседка с победоносным выражением на лице посмотрела на нас, казалось, хотела сказать - «Ну, что, съели?» - и, добавила, чтобы окончательно поразить нас своей железобетонной логикой - значит, он сидел дома один, никуда не выходил и к нему никто не приходил, добила она нас. А выложив на нас свои наблюдения, гордо выставила могучую грудь, никак не меньше шестого размера.                      
Ошеломлённые известием о скоропостижной смерти Козлова, мы поехали домой, чтобы в спокойной обстановке обсудить неожиданную новость. Слишком уж часто стала посещать смерть наших фигурантов, так, по-научному, назвала Ирка наших клиентов, или подозреваемых.      
Дома, выпив кружку чая и сделав пару глотков со второй, я продолжил дискуссию:
…ты настаиваешь, что отравить мог только Куприянов из ревности или из-за унижения,  не согласился я с Ириной, но ты забыла о втором заинтересованном лице… Виктории.                                  
- Господи помилуй! Ей-то на кой ляд это сдалось?                                
Я не мог сказать Ирке, что хорошо знаком с характером своей бывшей. Она капризна и мстительна, привыкла считать своё «Я» в этом мире превыше всего и всех…
Ну, не мог я сказать этого Ирке, не мог и всё!                            
- Ты обратила внимание на постоянное выражение её лица…          
- Не особенно… я же не мужчина и не лесбиянка… а, что?                                              
- А, то. Сплошное высокомерие и властность.                                        
- Ну и что?                                                  
- А, то. Во-первых – допустим, Козлов решил подмять её под себя.
Не успело с моих губ слететь последнее слово, как я ощутил тычок в бок.
- Нет, нет,  Ирина, я не в том смысле.                                          
- Если не в том... тогда выбирай слова, более точно характеризующие действия. Ладно, прости, это я так…
Она задумалась на какое-то время, а потом, подняв на меня глаза, продолжила:
…то есть, ты хочешь сказать, что он решил вить из неё верёвки?.. – Так, что ли?            
- Вроде этого, - согласился я, - а, во-вторых… - Во-вторых, может он ей попросту надоел?
- Ну, дорогой, это уж сплошная чушь. – Зачем же она два дня подряд приходила на свидание?                                  
- А ты допусти на минуту - она так поступала, чтобы отвести от себя подозрение.
- Ты хочешь сказать, что она разыгрывала роль? По-моему, ты полез не в те дебри.
- Полез, не полез – дебри, не дебри, но согласись, такой вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов.                            
- Возможно, возможно, - раздумчиво произнесла Ирина.                                      
 - А вот, причастен к отравлению Козлова лично Куприянов, или совершил это чужими руками, допустим, того же Серого, ещё нужно выяснить. Согласна?
Итак, подвёл я итог - у нас есть, вернее, пока мы считаем возможным, в отравлении Козлова могут быть замешаны несколько человек. Во-первых – Куприянов, из мести красотке…  или…  чтобы убрать соперника, во-вторых – Виктория, чтобы наказать или избавиться от докучливого любовника и, как это не парадоксально – Серый, за себя или за кого-то. Итого, три человека и все, каким-то образом связаны между собой. Я правильно охарактеризовал причины, двигавшие возможными  отравителями?            
- Наверно... правильно, - как-то неуверенно согласилась со мной Ирина.

Глава девятнадцатая
       Незаметно пролетело время Ирининого отпуска. Оставалось пять дней до её выхода на работу, а в расследовании всё было зыбко и неопределённо. Были кое-какие догадки,  были…
Нет, не совсем так.
Было и кое-что существенное, например, мои цеха с расфасовкой наркотиков и ателье, в которых не принимают заказов…, но не было главного – кто, и за что убил Севку и отправил меня так далеко, в края «Куда Макар не гонял телят пастись». Вот чего не было у нас! И это меня очень тревожило. Но, как говорится - «Не было бы счастья, если бы несчастье не помогло!».
При очередной слежке за Викторией, Ирина потеряла её в потоке машин. Плохо, конечно, но мы решили, чтобы напрасно времени не терять, заехать в пиццерию и перекусить…
Спускаясь по ступенькам к машине, Ирина нечаянно подвернула ногу, лодыжка стала напухать, и мы поехали в травмпункт, управляя машиной вдвоём. Я сел за руль и управляя левой рукой и педалями, поехал в больницу, а рычагом переключения передач занималась Ирина, потому что, моя правая рука после ранения ещё была недееспособна. Подлечив Ирину ногу,, поехали домой.      
Проезжая по улице Лобачевского наткнулись на охранное агентство «Ягуар», а у его подъезда, джип Куприянова и мерседес Виктории.          
- Вот это даа! – толкнув меня в бок, удивлённо проговорила Ирина. – Им то, что здесь надо?                                        
Я тоже заинтересовался одновременным присутствием двух людей в офисе третьего. Немного проехав, остановил машину у обочины и, ещё не заглушив двигатель, посмотрел на охранников у входа. И заметил настороженно-любопытные взгляды двух качков в строгих костюмах с белыми рубашками и галстуками под пиджаками. Чтобы не возбуждать излишние подозрения, включил «аварийку» и открыл капот двигателя. Я ковырялся в моторе, а Ирина, через зеркало заднего вида наблюдала за агентством.
Минут через десять, вальяжной походкой, к нам направился один из охранников.
- Здесь стоять нельзя, уберите машину! - строго-официально приказал он.                                  
- Как я её уберу, если она не заводится и, оглянувшись вокруг, добавил, - здесь нет запрещающих знаков.                        
- Не имеет значения, - более строго проговорил он, и ещё раз повторил, - здесь нельзя стоять!  
- Хорошо, хорошо, вы только не волнуйтесь. Потолкайте машину сзади и вместе мы её уберём.                                          
Но, по-видимому, охраннику было лень это делать, или он побоялся испачкать свою униформу, во всяком случае, постояв пару минут и понаблюдав, как я неумело хватаюсь то за одно, то за другое, сплюнул под ноги и вернулся к напарнику.
Теперь они лишь изредка, искоса поглядывали в нашу сторону.                      
Мы остались на месте. Время медленно тянулось, а из дверей офиса никто не выходил. Пора было убираться отсюда. За то время, что я возился с машиной, можно было найти любую неисправность и удалить её. Я окончательно посадил аккумулятор и теперь, даже будь двигатель полностью исправным, не смог бы его  завести без «толкача».        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама