Произведение «Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2404 +19
Дата:

Я найду кто убил тебя т.1 гл.11- 20

ответила - ну, да. Не трогали. Наверное, боялись, что полиция этого им не простит, или… кто-то запретил меня трогать.
- Аа-а, что ты им говорила о нашем появлении возле них?                                
- Я с «трудом» призналась, когда они ещё пару раз ударили меня по лицу, что мы следили за квартирой на четвёртом этаже, якобы там живёт перекупщик краденного…  Лёша, я бы ещё долго не признавалась, если бы не били… Я, думала, у меня голова лопнет и мозги выскочат.
- Бедненькая… - Знаешь, в тот день я уже заходил в дом…, заходил к вам и все комнаты проверил. Тебя  в доме не было…                                  
- Так они меня в подвал сунули и рот заклеили, и руки связали и…
- Понятно. Ириш, ты ничего, такого, не подслушала в их разговорах?      
- Нет. Они всегда разговаривали тихо, а когда оставались одни, «Серый», ты обратил внимание на его вид, и недомерок вообще молчали. Серый его в «грош не ставил», считал ниже своего достоинства - достоинства профессионального урки - с таким слизняком разговаривать… Правда же, он дерьмо, а не человек?
- Кто, Серый?
- Да, нет. Недомерок.                                  
- Ааа. - А ты, ничего полезного для нас от них не услышала?
Ирина немного подумала, затем, отрицательно покачала головой.
- Что, так уж ничего и не услышала?                            
- Они, когда приезжал Куприянов, перед серьёзным разговором дверь ко мне в комнату плотно закрывали. Так, что до меня лишь доносилось -  бу-бу-бу, да бу-бу-бу… - Подожди-ка.
Она наморщила лоб и пощёлкала двумя пальцами, словно кастаньетами, затем, неуверенно продолжила:
- Знаешь, однажды я разобрала несколько слов… вроде   – «герыч», «Марфа», потом… я услышала, что-то вроде… постирать бабки…  
- Может, отмыть бабки?                                      
- Вот, вот, правильно, кто-то из них так и сказал - отмыть бабки. И ещё, может быть, я ослышалась, но, они почему-то говорили о своём боссе, как о женщине… всё повторяли – «Она приказала, она недовольна и… если завалимся – она нам головы пооткручивает».
- Любопытно… любопытно... Чтобы женщина была боссом группы мужиков, надо быть ой, какой крутой!..                          
- Или... любимой, - тихим голосом докончила за меня, Ирка.      
Герыч… это, конечно же, героин, а Марфа… Марфа... Я стал вспоминать, где слышал это слово... и вспомнил. Марфой в лагере называли… да, точно, марихуану. Я призадумался. Значит, мы имеем дело с группой, как-то связанной с наркотиками… они, или просто мелкие продавцы товара или, что для нас, ещё опаснее – оптовые продавцы, имеющие дело с ближним или дальним зарубежьем…  
Вырисовывалась страшная картина. Они забрали наш с Севкой бизнес, чтобы под его прикрытием отмывать деньги. А может… в мастерских… вместо пошива одежды занимаются…
Наверное, я перебарщиваю в своих подозрениях, а может…
Тут я остановился в своих размышлениях, боясь продолжить мысль, и посмотрел на Ирину.                                              
Она, широко раскрытыми глазами следила за мной и ждала разъяснений.  Пришлось ей всё выложить, вернее, выложить мои подозрения.          
- Даа… Алексей Игоревич, - почему-то шёпотом выразила она своё мнение, - вот это кашу мы с тобой заварили…
- Заварили? Заварили - не то слово. – Мы влипли, Ира, по самые…, – я сначала хотел сказать прямо, как мы влипли, но потом передумал и закончил совсем по-другому - влипли,  как куры в ощип! И теперь, мы не можем её не доварить, добавил я, - потому что, пока мы их не раскроем и не передадим в руки правосудия, нам покоя не видать.        
На некоторое время в комнате повисло молчание.
Я задумался. Иринка тоже, погрустнев, замолчала.
Я же собирался только найти убийцу Севки и наказать его. Как? Об этом я как-то не задумывался, я считал - вот найду его, тогда и подумаю о наказании. А что же теперь получается? Фигово получается!  Я, а со мной и Иришка, вынуждены заняться, кроме поиска убийцы, ещё и выявлением наркоторговцев… Страшно, чёрт побери! Ой, как страшно! Что же делать, что делать?
В душе моей, а может в голове, исподволь нарастало и крепло решение - Я обязан найти убийцу? Обязан, кровь из носу! Я обещал погибшему другу, а обещание надо выполнить… а, то, какой же я тогда ему друг? А наркоторговцы… что ж…конечно, они серьёзная помеха, очень серьёзная, но, так уж сложилось в моей судьбе, так сложилось, что без них никуда.
Вздохнув, посмотрел на сидящую рядом любимую девушку - Господи, родная моя, ты то, за что должна страдать? - пожалел я её…
Мои мысли прервала Иришка. Она вдруг встрепенулась и, схватив меня за руку, сказала - Лёш, а давай мы пойдём в полицию и всё им расскажем.                              
- О чём, Ира?                                                
- Нуу…, хотя бы, что меня украли, держали в заложниках и скажем, что это сделали они…
- Фии, Ирка. Бандиты на твоё обвинение ответят - «Ничего не видели, ничего не слышали, ничего не знаем, и знать не хотим!».                                    
- У меня есть живой свидетель, который меня освободил, ранил одного бандита и сам получил ранение.                              
- Кто это?                                              
- Как, кто? Ты!                                                      
- Яаа? Я не свидетель. Меня нет в этой жизни. Я не существую. Я – ноль. Я заключённый номер…  к тому же, сбежавший… - Теперь ты поняла, почему мы не можем прибегнуть к помощи полиции?
Ирина, опёршись подбородком на руку, опять задумалась.            
- Так, что же делать? - спросила она неизвестно кого, -  где выход?        
- Выход, Ира, для нас один – кровь из носа, но довести дело до конца… самим. – Может, слышала такую поговорку – «Назвался груздём, так полезай в кузов!»    Так вот, ты, из-за меня, стала этим самым груздём, хочешь, не хочешь, а придётся тебе выложиться до конца.
- И, это всё, чем ты меня можешь порадовать?                
- Нет. Для тебя есть ещё другой, более безболезненный выход...        
- Какой?                                                          
- Ты можешь уехать из Москвы - далеко, далеко…                      
- Ага, где кочуют туманы, - за меня закончила она словами из песни. Нет, уж, спасибо! Из Москвы…, из-за каких то грёбанных недоносков… нееет, я уезжать не собираюсь, - и добавила с заботливой лаской, - на кого я тебя, слабенького, но такого любимого, оставлю? - и погладила меня по волосатой щеке. – Фуу! Когда ты приведёшь себя в человеческий вид?                        
- Как только стану полноправным членом общества.                        
- Поскорее бы.                                  
- Всё зависит от нас с тобой, подруга.                                    
- Тогда надо поскорее начинать, - как бы закруглила разговор Ирка.                  
- Ну, что ж, продавай свою мазду, покупай другую машину на авторынке, не мешкая.
Но Ирина упёрлась и категорически отказалась избавляться от «Мазды». – Пусть стоит в гараже… пусть, сказала она, но я её не продам ни за какие коврижки.
- На чём же мы будем передвигаться? – поинтересовался я.
- Ты мужчина, тебе и решать, - ответила, словно отрезала, она.
Я понял, придётся покупать машину за оставшиеся у меня деньги. А на что жить? Если мы купим старенький «Жигуль», у меня останется денег месяца на полтора, не больше, а что потом? Идти побираться? Хотя слух идёт, будто побирушки огромные деньжищи загребают для своих боссов!                          
А, если приловчиться и работать побирушкой самостоятельно? – подумал я.   Э, нет! Тоже  о таких, смелых, разговор есть. Через неделю, максимум, пропадают такие люди, и никто найти их не может. Во, как!                                                          
Пришлось, скрепя сердце, выделить Ирине полторы тысячи баксов на покупку «нового» авто.
– Вот, как хочешь, а больше дать не могу, - сказал я.
Кстати, пока я валялся с раной в плече, Ирка перекрасила волосы в каштановый цвет, изменила причёску и прикид… совсем другим человеком стала. Не узнать. Для себя я решил: моя девочка - прелесть как хороша, но ей я, конечно, этого не сказал…, а то зазнается!

*    *    *
Через три дня во дворе раздалось фырканье незнакомого мотора. Выглянув в окно, я увидел Ирку, вылезающую из, канареечного цвета «Жигуля» третьей модели, и выглядевшего очень даже прилично.              
- Как смотрится моя покупка? – задала вопрос Ирка, как только появилась в дверях. – Шик! – Не правда ли? - Повезло с одной бабулькой, избавляющейся от «ненужного хлама» после смерти деда...                    
- И, как, передвигается?                                
- Кто? Бабушка?                                  
- Да, нет же, твоя «Канарейка».              
- Я сгоняла на СТО к знакомому механику, он её всю проверил и сразу же предложил перекупить её у меня за двойную цену…                  
- Что, машина так хороша?                              
- Лёшка, нам здорово повезло с машиной. Мотор, не работает, а «Шепчет!»…  Это механик так сказал.  И… пробег у «Жигуля» - совсем ничего… считай, новый автомобиль приобрели, - продолжала хвастаться, довольно улыбающаяся, Ирка.                
- Молодец, - решил похвалить я её и поцеловал в прохладную, розовую щёчку.          
Ирка, гордая и довольная своим приобретением, убежала в кухню, а я, смотря ей вслед, подумал – Господи, как совсем немного нужно человеку, чтобы стать счастливым! Небольшой сувенир на память – человек счастлив! Идущий навстречу человек улыбнулся - человек счастлив! А уж если кто-то сказал комплимент – то, вдвойне счастлив!                                    
С этой мыслью в голове я потихоньку пошёл следом за Ириной. Передвигался по комнатам я ещё с трудом. От большой потери крови у меня кружилась голова и от слабости, часто прошибал холодный пот.                      
Все дни после ранения, Ирина усиленно кормила меня морковкой, свеклой, вообще всякой зеленью, говоря при этом - «Ешь, это тебе полезно!» Вскоре, я на зелень уже не мог без содрогания смотреть. Но, раз нужно… и я храбро совал себе в рот очередную морковку или сельдерей.
Не знаю от чего: то ли от Иркиной зелени, то ли по какой другой причине, но к началу второй недели, я уже чувствовал себя, относительно конечно, сносно и стал поговаривать о продолжении моего... нет,  нашего с Ириной, расследования. Но Ирка упёрлась. – Пролечишься две недели, тогда посмотрим, сказала она, как отрезала. И, я подчинился.      
За оставшееся до моего полного выздоровления время, Ира поставила на учёт «Жигули» и получила новенькие номера на машину. Теперь она стала владелицей двух автомобилей. Только, вот гараж у неё был для одной машины и бедный «жигулёнок», так она его называла, вынужден был прозябать во дворе, под окнами дома, уперевшись облицовкой радиатора в стену.          
*    *    *
Уже пошёл третий день, как мы вновь находились на своём посту, невдалеке от входа в «Амплитуду» и на нас, теперь мы следили за этим зорко, никто пока не обратил внимания. Мы, казалось, превратились в невидимок, сменив автомобиль, одежду… короче, всё, что можно было сменить что бы, хотя бы на время, стать неузнаваемыми.
Пока нас не было на «посту,» ничего не изменилось в распорядке работы офиса. Когда Куприянов был на месте к нему шли посетители, но без сумок, кейсов и портфелей и выходили они от него тоже с пустыми руками. Офис, как офис - пришёл, договорился, подписал бумаги и адью!
Правда, кое-какие непонятки мы заметили. Одни и те же клиенты иногда приходили два, а то и три раза за день. Возникал естественный вопрос - зачем? Но, в основном, офис не вызывал подозрений.      
Я решил переключиться на мои, пока бывшие, конечно, ателье и мастерские. Вот тут кое-что начало наклёвываться.
Ирина заходила в каждое ателье и везде ей отказывали в принятии

Реклама
Реклама