Произведение «Прайд. Книга 5. Кошки.» (страница 20 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Прайд Львы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4013 +4
Дата:

Прайд. Книга 5. Кошки.

на меня, когда я привела его в чувство. Потом приподнялся и покачнувшись, встал на ноги.
- Почему? – спросил он и непонимающе нахмурился, когда я начала смеяться.
- Похоже, у нас, с тобой, появился своеобразный ритуал начала общения, продолжая хихикать, пояснила я, - правильно, к чему эти банальные человеческие: «Привет», «Здравствуй». Суровый охотник Чар начинает общение со слова: «Почему».
Человек ещё некоторое время продолжал сводить брови, а потом до него дошло, и он улыбнулся. О боги! Он умеет просто улыбаться! Хорошо заметно, насколько непривычно для него подобное занятие, но ведь всему можно обучиться.
- Так уже лучше, - одобрила я и придержала пальцами уголки напряжённого рта. Человек попытался вырваться, но я оказалась настойчива, - ну же, не брыкайся! Хотела бы изнасиловать – воспользовалась твоей беспомощностью. А касательно твоего вопроса: скажем, мне нужен крепкий мужчина, способный сопроводить к нужному месту, избавив от ненужных вопросов. Ты – то что надо.
Не знаю, поверил он в мою тираду, или нет, но пожал плечами и пошёл к выходу, поглядывая на меня своими странными, точно покрытыми изморозью, глазами. Вот интересно: они у него изначально были такого цвета или стали, когда у него всё заледенело внутри?
- Расскажи, про свою жену, - попросила я и взяла его под руку, - ну, не напрягайся. Обожаю самцов с крепкими мышцами, но так как-то чересчур жёстко.
- Я был дурак, - бросил он, но немного расслабился.
- Это я уже слышала и успела понять, так оно и есть, - настроение у меня стремительно улучшалось, и я с трудом удерживалась от ходьбы вприпрыжку, - только не злись – я ведь пошутила! Все в жизни совершают какие-нибудь ошибки, нелепости, глупости, просто вы, люди, постоянно о них вспоминаете, мучаетесь сами и мучаете других.
- А вы – нет?
- Не-а, - я не удержалась и подпрыгнула, - прости. Мы оставляем в памяти только самое светлое и хорошее. Плохое, постепенно отваливается и остаётся где-то там, - я покрутила рукой над головой, - так как там насчёт жены? Только давай без этого: я был дурак.
- Всё равно сведётся к этому, - Чар придержал меня под локоть, когда я вновь попыталась взлететь, - даже не спрашиваю, почему у тебя такое хорошее настроение. Специально меня вырубила, чтобы не мешал охотиться? Ох, какие у тебя хитрые глаза! Я то чем тебе не подошёл?
- Жестковат, - я поджала губы, пытаясь не расхохотаться, - ну и я по-прежнему желаю послушать рассказ про твою жену.
Из полуоткрытой двери, ведущей в тёмное помещение, пропахшее кислым зловонием спиртного, вывалился огромный полуобнажённый толстяк. В волосатой ручище он сжимал здоровенную бутыль, наполненную чем-то багровым, а другой – упёрся в стену, очевидно для поддержки шатающегося тела. Плывущий взгляд попытался сфокусироваться, сначала на мне, а потом – на Чаре. Громила криво ухмыльнулся.
- Вот и наш славный отпускник! Наконец-то решил пуститься во все тяжкие? Как и мы, простые смертные…Бабу, вон, смотрю подцепил. Осталось ещё напиться. Налить?
- Мы пройдём? – спросил охотник и в его тихом вопросе лязгнула сталь.
- Конечно! – толстяк взмахнул бутылкой, но дорогу уступать не спешил, - только вот, для начала, посмотрим на твою шлюху, пощупаем её, попробуем…Напомним славному Чару те трибуналы и суды, в которых он участвовал, паскуда!
- Это всё? – температура, в голосе моего спутника стремительно понижалась.
- Думаю, сукин сын, ты заслужил посмотреть, как мы оттрахаем твою кобылу! – громила пустил слюну, но не заметил этого, нависая над нами, - Сур вообще говорил, что так рассуждать, как ты, может лишь снюхавшийся с этими тварями! Ты же с ними снюхался?
- Какое верное замечание, - я отбросила капюшон, и толстяк широко распахнул слюнявую пасть, уставившись на меня, - и мне не нравится, как ты с нами общаешься, кусок мяса!
Великан попытался заорать, но Чар хлёстким движением ударил его ребром ладони по кадыку. Не начавшийся вопль превратился в глухой клёкот, и я решила принять участие в общем веселье: не пропадать же добру! Кончики пальцев, как обычно, обожгло, словно я погрузила их в жидкое пламя, и тут же блаженная истома окутала всё тело. Бурлящий огонь бежал по мне и внутри будто восходило солнце, озаряя лучами мысли и чувства.
Я подняла взгляд на Чара, неподвижно стоящего рядом. Охотник пребывал в задумчивости, но ничего не предпринимал.
- Вот, как это происходит, - пробормотал он, - никогда прежде не видел…Ты словно светилась, особенно лицо. Ты вообще, очень красивая, а в этот момент напоминала ангела.
- Большое спасибо, - обожаю комплименты, пусть и столь лаконичные. Серра, тот бывало разливался полноводными реками, расписывая мои достоинства и не забывал вставлять колкие шпильки в тот момент, когда я этого меньше всего ожидала, - тебя не смущает, что этот ангел на твоих глазах убил человека?
- Ублюдок насиловал маленьких девочек, пока его не застукали и не отдали под суд. Я требовал казнить сукина сына, но дело решили замять и тварь просто вышвырнули из Защитников. Нет, меня ничего не смущает. Уже не смущает.
Он весь потемнел и тогда я тихонько взяла охотника за руку и потащила дальше. Мы следовали неосвещёнными переходами, далеко от жилых помещений: коридоры, продуваемые холодными ветрами, напоминали извилистые лабиринты, и я непременно бы заблудилась, если бы шла одна. Но Чар безошибочно следовал выбранным курсом, уверенно поворачивая на перекрёстках, спускаясь по узким винтовым лестницам и придерживая меня, если впереди слышались чьи-то голоса.
Следовать за ним оказалось удивительно хорошо, и я вдруг вспомнила, как точно так же бежала за Серра в заброшенном замке, на одной из дальних граней. Брат мой нёсся вперёд, зловещим голосом вещая о призраках древних львов, которые облюбовали старые стены и ждут не дождутся, пока незадачливые путники повернутся к ним спиной. Зебба всё время саркастически хмыкала, любопытствуя, посредством чего получаются призраки у львов и чего они собственно хотят от идиотов, шатающихся по старым развалинам.
Воспоминания и реальность смешались в моей голове, и я умудрилась запутаться.
- Серра, -я тотчас опомнилась, - прости, Чар. Этот кусок мяса толковал про трибунал и похоже, ты имеешь целую кучу поклонников. Не так?
Охотник замедлил шаг.
- Всё так. Было, кому меня ненавидеть и было за что. А трибунал… Выездная сессия, куда меня пригласили в качестве присяжного. Старые заслуги, десять лет безупречной службы, то-сё. Смысл был в чём: несколько охотников, в том числе, два командира, фактически сдались львам, истребившим их подразделения. Стали на колени и молили о пощаде.
Меня, как молнией поразило. Вспомнилось: сумрачный день, капли обессиленного дождя, три неподвижных тела в мокрой траве и коленопреклонённый человек, потупивший взгляд. Ужасное воспоминание. Почему оно сохранилось? Не понимаю…
- Я требовал смертной казни, - угрюмо бросил Чар, - во избежание прецедентов. Хоть, если честно, меня просто задело за живое: ни один из львов никогда не молил о пощаде, а эти говнюки…В общем, я оказался единственным и моё мнение решили проигнорировать. Назвали произошедшее тактической хитростью. Их даже не наказали.
- Это плохо?
- Ну, как тебе сказать… Один, из отпущенных, командуя гарнизоном в Сревенаге, двести дней истязал пойманного льва, а тот, вырвавшись, устроил настоящую бойню. Симпатии местных жителей оказались на стороне пленника, поэтому уцелевшие поселяне устроили самосуд и вздёрнули выживших Защитников на дереве. Как думаешь, насколько высок наш авторитет в том районе?
Меня словно холодной водой окатили. Сестра моя, как же ты была права! Прости меня, неизвестный брат, за тот ад, который тебе пришлось пройти из-за моего дурацкого милосердия. Ну почему я такая глупая?
Запахло животными. Чар осторожно открыл небольшую деревянную дверцу и сделав знак остановиться, исчез из вида. Потом появился и поманил пальцем.
- Конюх спит, - тихо сказал он, - возьмём двух лошадей. Я провожу тебя за ворота.
- Но, - начала я и он коснулся моих губ. Хм.
- Это – специально обученные животные. Их не пугает запах льва, можешь не волноваться. Естественно, никто не предполагал, что какому-то льву вздумается воспользоваться лошадью, но всё, когда-нибудь, происходит первый раз.
Я остановила выбор на белой кобылке небольшого роста, представляя, как бы отреагировал Серра, увидев мою избранницу. Про сестру я вообще молчу.
- А вы хорошо смотритесь вместе, -усмехнулся Чар.
Проклятье! Так бы и Серра сказал. Все мужчины одинаковы, львы они или люди. А я сделаю вид, будто ничего не услышала. Проведу рукой по длинной гриве и ловко оседлаю всхрапнувшее животное.
- Не обижайся, - примирительно сказал охотник, взбираясь на чёрного жеребца, - принято сравнивать красоту женщин и лошадей. А ты – очень красивая.
- Как лошадь?
- Как львица. Никогда не думал, что буду говорить комплименты свирепой хищнице.
- А я очень свирепая? Просто средоточие зла!
- Нет, - он помолчал, - ты очень странная. Какая-то, непривычно мягкая, для львицы. Очень…Нежная?
- Что ты можешь знать о моей нежности, человек? Хочешь, поцелую?
Он промолчал. Мы неторопливо проследовали в боковые ворота и оказались на крохотном дворике, освещённом единственным тусклым фонарём. Здесь не было ничего интересного, только серые стены и будка охранника на выходе.
- Одень капюшон, - скомандовал Чар, - и молчи.
Видимо, услышав стук копыт, наружу выглянул усатый солдат в мятом мундире и шлеме, сдвинутом на одно ухо. На заспанной физиономии застыл пьяный испуг и даже знакомое лицо охотника не убавило напряжённости.
- А, Чар, - глухо пробормотал стражник и сделал попытку поправить воротник, - напугал, чертяка. Тьфу, Гордель тебя возьми! А я уж думал, опять наш, решил провести внеурочный рейд, скотина тупая, покоя от него нет. Думал, хоть сегодня, отоспаться.
- Отоспишься, - с мрачной иронией буркнул Чар, - твой перебрал и дрыхнет, без задних ног. Открывай ворота и продолжай, хм, службу.
Охранник внезапно уставился на меня, словно до сих пор не замечал. Я постаралась сделаться маленькой и совсем незаметной.
- Женщина? На тебя не похоже, - человек задумчиво крутнул ус и зевнув, махнул рукой, - а вообще – правильно. Теперь тебе можно. Ну, желаю повеселиться.
Мы выехали за ворота и солдат торопливо захлопнул их за нашими спинами. Чар похлопал меня по плечу и указал туда, где россыпь городских огней казалась не столь густой, как везде. Прежде чем тронуться, я не удержалась и оглянулась, рассматривая исполинскую башню, моё бывшее узилище. А ведь некогда это было жилище львов. Сколько сотен лет миновало? Даже Серра с трудом припоминал своё бегство отсюда во время Войны Хаоса.
- Поехали, - тихо, но решительно сказал Чар, - нужно, до рассвета проехать Южные ворота.
- Поехали, - согласилась я.
Улицы и переулки, выбранные моим проводником для путешествия, определённо были не из многолюдных, но даже в самых глухих тупиках кипела бурная человеческая жизнь. Топтались, обнимались, ругались и устраивали потасовки. Размахивали руками, торговали и добивались близости от уродливых самок. Смотрели, смотрели, смотрели…
Я не очень любила, когда меня окружали толпы людей, поэтому Серра нечасто посещал крупные города.

Реклама
Обсуждение
     22:35 28.03.2018 (1)
Где-то с пятой страницы начала понимать, что происходит. Вначале подумала, что лев Серра и есть тот самый вожак, но оказалось, что нет, а имя Зебба, мне кажется, упоминалось в каких-то его воспоминаниях, в прежних главах. Рейя и у меня вызвала приступ нежности, столько в ней детской беспомощности и любви ко всему миру. Когда тот вожак, имя которого я так и не узнала, проходил по этой грани, а стражники упоминали ведьму, видящую в клетке, я подумала о львице, оказалось так и есть. Странно, однако, что она смогла продержаться сто дней, а основные герои еле-еле месяц и уже были на грани смерти. 
Жалко, очень жалко вожака — это был необыкновенный лев! И Зара погибла. Дошли до портала — и толку! Какой ценой, сколько смертей с обеих сторон — просто кровавая баня! Трагический конец.
Остается много непонятного: что за Вершители, есть ли еще такие львы — регуляторы, что теперь будет с детьми-полукровками? И конечно, не могу не сказать, что трудно охватить в комментарии такую большую главу, я ее читала в три приема, и то что хотела сказать вначале, в середине, ближе к концу уже забыла, надо было записывать. 
Неординарное такое произведение, можно спорить и спорить, но больше всего мне интересно, почему, изображая людей, Вы описываете самые отталкивающие черты? Не знаю, может, это предвзятое мнение, но я почему-то переживаю, что они такие неприятные практически во всех гранях. Или это на взгляд прайда они такие? Просто живые олицетворения семи смертных грехов.
Еще хотела сказать, что Вы противоречите сами себе: в первых главах Прайда львы утверждали, что у них свободные отношения — это же прайд и логично, что отношения, как в прайде между настоящими львами, но в последних главах между, как минимум, двумя парами возникла любовь — но это же подразумевает верность в отношениях. Тот вожак и Зара умерли вместе — это что же, и остальных влюбленных ждет такая же участь?

Спасибо за очень интересную книгу!

 
     21:54 29.03.2018
1
Здравствуйте. как всегда очень рад Вашим комментариям. Спасибо за отзыв. Что касается неприглядного взгляда на людей, тут Вы абсолютно правы - ведь это ракурс зрения на злейшего врага, плюс презрение, как к источнику пищи. А касаемо любви...Просто у Львов она очень редкий гость. Об этом говорил ещё Илья в "Сне хищника". Ну и да, как там и было сказано: умирает один влюблённый - умирает и второй. Но Вы не очень огорчайтесь, возможно "Маятник Исхода" Вас немного успокоит. Приятного чтения. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама