Произведение «Елена прекрасная» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1224 +6
Дата:

Елена прекрасная

дыхание не оставляло место для сомнений в том, чего барышне хочется, а она и не пыталась ничего скрывать, отключила давно самоконтроль! Ведь он ничего не позволит себе лишнего, точно не последует внезапная атака на женское естество, пока она не даст понятных знаков, пока сама не позволит сократить дистанцию до полного слияния… Чего, разумеется, сегодня не произойдёт, с ним не произойдёт никогда.
   Огромный поцелуй длился целую огромную вечность, он из простенького проявления нежности постепенно вырос в символ единства двоих, он так спаял их, что оба сердца замерев на долю крошечного мига, замерли и вдруг пошли одновременно, с одной бешеной частотой, с одной безумной силой ударов, а все мысли стыдливо замерли и отвернулись, предоставив божественному началу установить наконец-то желанный статус-кво. Но всё закончится на этом и только на этом, по-другому Елена не могла, хороший малый он, но из скучного измерения, скучного и до тоски серьёзного.
   Елена с наслаждением допила последнюю сладкую капельку его густой страсти и, легонько отстранившись, с самой приветливой улыбкой заговорила. Обычные банальности о том, что пару-тройку дней будет безумно занята и даже не сможет отвечать на вызовы и даже вечерами, а как все дела закончатся, она позвонит сама. Он улыбался и слушал, он ничего не понял и обещал, что, конечно, не станет её беспокоить, что только будет отправлять нежные смс, но реагировать на них вовсе не обязательно, но если красавица найдёт одну минутку и ответит, то он сильно обрадуется… И всё в том же духе. Девушка смотрела на него как на помешанного, озадаченно покачивая головой, дальше она выдавила из себя подобие улыбки, помахала изящной ручкой и побежала в свою уютную квартирку на девятом этаже. А это существо с выражением лица счастливого дебила так и осталось в темноте одно без всякой надежды на удачное будущее, а уж на неё – совершенно точно! Ей вдруг захотелось забыть все встречи с ним, она ещё долго под душем скребла себя мочалкой даже когда ушло мыло, даже когда кожа совсем покраснела и грозила слезть с прекрасного тела хозяйки… Захотелось чтобы его никогда не было, чтобы он исчез и испарился. И лишь: «… Хорошо и тепло, как зимой у печки…». И хочется плакать. Почему же всё так плохо? Господи, что же это такое?
   Но Лена напрасно плохо думала о нём в тот вечер, мужчина оказался не совсем глуп, а может ему растолковал его гениальный сын из заштатной аспирантуры Дальневосточной академии наук, то что вообще-то, папа, поискать бы тебе девушку уже другую, а про ту забыть. Не последовало ни звонков, ни нежных смс. А через неделю красавица заняла достойное её место на берегу озера Балатон!
   И, конечно же, там нашёлся высокий атлет, конечно же, он быстро добился своего, ну не мучать же свою женскую сущность монашеством! А дальше последовали дружеские попойки в тихом ресторанчике с видом на дремлющую гладь лоснящейся воды. Компания подобралась достойная, из соотечественников с нормальными принципами и приличным достатком. Они вместе путешествовали по чужой стране, наняв микроавтобус, заезжали в разные приятные заведения с местными напитками и новыми блюдами, шарахались по старинным строениям и слушали органную музыку. Кто-то отбывал на родину, кто-то вливался в маленькое сообщество, улыбки, смех, шутки и непринуждённость. И, конечно, много секса, качественного секса с прекрасным самцом без комплексов, с достаточным опытом и нежностью.
   Периодически звонил Макс, Максим, другой её ухажёр, с ним тоже всё только начиналось перед отъездом. Но последний жест его изобретательной души смог произвести впечатление на Елену, ему как-то удалось проникнуть в зону аэропорта, куда доступ есть лишь персоналу и пассажирам. И последовал долгий поцелуй победившего мужчины с согласной на правильное продолжение женщиной, прощальный по форме он стал, по сути, началом их совместного существования на долгие годы.
   И была через год свадьба без широкого застолья лишь для своих и очень близких, но в хорошем ресторане с приятным обслуживанием, а на следующий день молодые отбыли в Сидней смотреть знаменитый театр, мост и океанариум. И опять тепло, ежедневные улыбки, полнейшая непринуждённость и ощущение того, что самолично Господь посмотрел на тебя и за заслуги неведомые предоставил целый набор для составления звенящего счастья!
   Но шоу постепенно улеглось, невозможно постоянно жить в состоянии шоу, потекли годы один за другим, один за другим, конечно, их скрашивали выезды в экзотические страны, встречи с дочкой, удачным менеджером в известной компании, мимолётные романы с мужчинами, которые неутомимым роем вечно сновали перед лицом красивой женщины. Она всегда выбирала самого качественного и адекватного, обязательно женатого и без проблем в семье, так безопаснее. Тайные встречи, нормальный секс, как разрядка от супружеских обязанностей, постепенное угасание и забвение первоначальных порывов, но с обязательным дружеским расставанием и нормальными отношениями. Всё как всегда, всё как у всех. Ну и, конечно, трудовая деятельность, профессиональный рост с выходом на иные высоты и достижения. Видимо, у супруга также всё складывалось благополучно, они оставались друзьями и любовниками, объединёнными общим имуществом, приличным общим имуществом.
   Лена почти сразу забыла те никчёмные встречи с идиотом-ухажёром, даже когда переносила в новый телефон старые контакты, просто без эмоций удалила его номер, поставив привычную галочку, как и в двух десятках других. Он так и не позвонил, не написал…
   
   Это лето в Приморском крае побило все температурные рекорды, жара стояла несусветная, воздух напитанный влагой не желал смягчать удушливость русской парной даже ночью, а потому уже к обеду следовало менять одежду полностью, если хотя бы на час или полтора нужда выгнала тебя на улицу. Все ждали отпуска, всем хотелось за город, ближе к морю, а ещё лучше прям в его лазоревые волны, в неудержимые струи прохлады шипящие радостной пеной, чтобы после рухнуть на скудную подстилку, распластаться и с расслабленным удовольствием слушать как солнце съедает на теле воду, оставляя на коже приятные колючки соли.
   Друзья и партнёры по бизнесу пригласили Максима с женой в Хасанский район, они по случаю и за дёшево выхватили на компанию приличную базу отдыха, навели за зиму порядок, поменяли персонал, обустроили как надо и запустили в дело. Теперь бывшее убогое заведение превратилось в доходную статью успешного предприятия и уже к середине августа грозило окупить вложенные средства, а значит, к закрытию сезона пойдёт прибыль, а со следующего года стоит думать и о расширении. Главное всё успевать, главное везде поспевать, думать и не сидеть в уютной прохладе отремонтированных офисов! Всем известно, что под лежачего бича и водка не течёт.
   Елена сквозь тёмные очки смотрела на то, как муж натирает стёкла якобы нового джипа специальной тряпочкой, купленной в специальном магазине, для очень специальных и непростых машин. Якобы новым она называла его, потому что все друзья и просто знакомые так думали, такова была версия, которую распространил Макс, купивший его в Хабаровске в совершенно приличном состоянии, но с рук и после трёхлетней работы на просторах соседнего края. Мальчишество, конечно, но таковы уж эти мужики, им бы пыли в глаза друг другу напустить, градусниками они меряются, мальчишество! Отпускная неделя в этом тихом посёлке обещала только приятные моменты, ласковое море, загар ровных тонов, свежие лакомства, только что добытые из глубин, хорошее шампанское с избытком и со льдом и здоровый сон в комнате с белым потолком и шуршащим кондиционером. А после будет матушка желанная Европа, настоящая цивилизация и культура, за которыми мы не поспеваем, которых нам не догнать, не опередить…
   Женщина уже приняла свой крошечный завтрак, состоящий из какой-то пресной галеты, терпкого сыра твёрдого сорта, из тех, что получается лишь колоть, а не резать, конечно, сваренного хорошего кофе без сахара, но с дымком, с лёгким облачком из самого сердца щедрых на бодрящий аромат зёрен. Организм с наслаждение набросился на скудную трапезу, стараясь усвоить всё до последнего атома и не стоило его отвлекать, сбивая с ритма хождением или другими пустыми движениями. К моменту когда процесс пищеварения последних осколков от полезных веществ подойдёт к концу, солнце поднимется на высоту достаточную для загара ровного и обогрева вод прибрежных, а значит, море и светло-бежевый песок вправе принять и её, и ещё нескольких ухоженных дам для омовений и последующего расслабления. Ощущение того, что Господь, не отводя глаз, смотрит на Елену прекрасную и её успешного спутника не проходило все эти счастливые и заполненные жизнью годы!
   Время для купания наступит через час, подружки разбрелись по комнатам листать журналы и общаться с повзрослевшими чадами, непутёвыми родственниками и с текущими привязанностями через интернет, WhatsApp или посредством старых испытанных смс. В настоящий момент у Леночки образовалась дежурная пауза во второй в параллельной жизни, а потому нет необходимости изображать одновременно страсть к чужому мужчине и нежную привязанность к своему, замашки и вековой опыт тайных агентов сейчас положили в чуланчик со всякой неприглядностью, но не забудут о них точно. Автомат основного инстинкта включится в подходящий момент, выводя свою хозяйку на следующий круг незамысловатых движений, вплоть до самых простых, но таких очаровательных и зовущих. Кажется, это принято у нас называть любовью, кажется, нам нравиться порхать по телам и душам партнёров, без особых проблем, без обязательств, с традиционным вдохновением в самом начале, со сливками и свежей сметанкой. Мы же дети божие, он создал нас по образу и подобию своему, дал, а лучше сказать – подарил чувственные наслаждения и, как резервный вариант, в случаи уж чрезмерного увлечения телесными позывами, предусмотрел раскаянье. Но это позже происходит обычно, когда бренная плоть принимает формы совсем непотребные и неприглядные даже для личности в ней обитающей.
   За два дня отдыха на базе барышня сдружилась с администратором, женщиной бойкой и всё знающей в радиусе до двадцати километров. Кто с кем спит, у кого развод на носу, а кто удачно выдал дочку за крупного и надёжного бизнесмена, она помнила сотни имён земляков и названия местных компаний, и даже расписание автобусов между десятком посёлков и сколько раз оно менялось за последние десять лет. В её неутомимом мозгу сплелась великолепная паутина, огромная по размеру и живая по сути, с ниточками-судьбами и встречами-узелками. Есть у нас подобные люди и, слава богу, что есть, они как летописцы наших дней, как былинники речистые прошлых времён поведают любому желающему и со страстью, с энтузиазмом о сотнях случаев и происшествий, они как-то, от кого-то узнают и о делах давно минувших лет, и да не прервётся цепь этих добровольных краеведов! Вот бы куда, вот бы к кому направить свои стопы нашим профессорам и аспирантам, пласт-то огромный, пласт народной культуры не тронутый, разгуляйся учёный, засучи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 13.05.2016 (1)
Оригинально и правдиво! Прочитала с удовольствием.
     08:21 14.05.2016 (1)
Спасибо, Елена! Почитайте "Гадёныш", из опубликованного, это лучшее, что у меня получилось... Равнодушных нет.
     11:26 14.05.2016 (1)
Непременно.
     03:30 15.05.2016
     17:50 13.06.2015 (1)
1
Жизненный рассказ. Прочитала на одном дыхании.Браво!
     18:51 13.06.2015
2
Надо же! Кому-то ещё понравилось, очень приятно, хотя есть и прямо противоположные мнения... Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама