Произведение «адская месть» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1336 +6
Дата:

адская месть

носком ботинка раненого в бок  тот перевернулся на спину. Вместо глаз зияли две кровоточащие раны ,лицо изьедено осколками. Раненный вновь застонал. Слон нажал на курок. Свалив с удара ноги следущую дверь он удивился когда пересек порог. Ботинки ступили на чистый кафель вычищенный идеально, аж до блеска. Белые стены, стол впереди, что-то накрытое полиэтиленовой пленкой. Слон осторожно подошел. Дулом автомата смахнул покрытие вниз и дернулся от отвращения. Существо, некогда бывшее человеком, развернуло  голову в его сторону. Конечности отсутствовали. Мясистая лишенная кожного покрова челюсть раскрылась.
- Ждешь Хирурга? - спросил обрубок. Только сейчас Слон сообразил, никто не может выжить после такого. Он сделал шаг назад и понял автомата нет как будто и не было никогда, а сам он в больничной пижаме и бахилах стоит перед мертвым обрубком который еще пытаеться говорить с ним.
- Ка...Какого хирурга?- выдавил из себя Слон. Ему стало не по себе.
- Тот кто ценит настоящею красоту в искусстве - хихикнул обрубок.
Слон опять попятился к выходу, но дверь почему-то исчезла, оказалось врата по левую сторону.
- Иди, иди она ждет тебя там - сказал зловеще обрубок. Он собрал губы бантиком и плюнул на пол. Темно-красная слюна растекалась по кафелю. Нарастая на глазах, превращаясь в глубокую лужу испуская зловоные испарения. Слон не дожидаясь продолжения дернул ручку двери выскочил вон.
Ветер гнал смрад от обугленных тел сваленных грудой будто мусор на свалке. Слон почувствовал щекотание в носу. Земля уходила из-под ног слегка поворачиваясь то вправо то влево. Серый дым непонятно откуда появившийся внушал такой ужас что Слон закричал от страха. Стройная девушка вынырнула из мглы. В длинных пальцах заканчивающимся острыми когтями демон держала нечто черное бьющеся в такт. Сквозь дым он увидел как стекают темные капли. Земля жадно впитывала ручейки.
- Сердца обожаю - раздался мелодичный голосок. Слон снова закричал профиль Латифы появился напротив его лица.  Это было лицо не девушки, а существа. Искаженное обезображенное, с горящей ненавистью. Растресканые от жары черные губы отворились:
- Мне вот интересно. Твое сердце такое прекрасное на вкус как твоего дружка?
- Ты следующий - прозвучал приговор.
Слон вскочил с постели, вытер ладонью покрытый холодный потом лоб.
Сердце бешено колотилось. Телефоная трель. Слон нашарил аппарат под подушкой.
- Игнат, ты забыл что ль? - обиженный голос ворвался сквозь динамик в ухо - Ванька ждет когда ты поведешь его в зоопарк.
"О Черт" - вспомнил Слон сегодня пятница, бывшая жена должна уехать за город по работе. Он обещал присмотреть за сыном.
Девушка повернулась. Слон в прямом смысле слова ошалел.
"Такую красоту лишь в журналах и то редко увидиш" - подумал он. Тут же накатило дежа вю, он видел эту восточную красавицу раньше, но где совершенно позабыл. Сквозь тяжелый черный застилающий глаза, откуда-то раздавались безумные вопли, проклятия адресуемые всему живому. Сердце резало будто ножом от истошных криков подвергнутым мучения людей. Неистерпимые страдания целую вечность терзали несчастные души.
Слон тряхнул головой. Наваждение спало.
"Проклятый сон" - подумал он чувствуя в ротовой полости смрад пепла. Он ударил себя кулаком в грудь. Из легких вырвался сухой кашель. Поднеся ладонь к глазам Игнат с удивлением вперемешку со страхом заметил черные точки сажи.
- Черт подери - выругался он.
- Папа - дернул за рукав Ванька - эта девушка не та за кого себя выдает. Она очень плохая.
- Что? - словно во сне не расслышал Слон, он видел лишь фигуру удаляющеся красавицы, так плавно качающей бедрами. Слон был готов пустить слюну как пес во время гона.
- На тебе деньги - Слон нащарил в кармане несколько купюр - возьми мороженое и жди меня здесь. Я скоро вернусь - его мысли были заняты только незнакомкой.
- Не ходи за ней - сказал сын, но Слон уже буквально бежал по аллеи рыская взглядом.
Ваня лизнул только что купленое мороженое. Сладкий холодок попал на зубы. Зловещая тень возникла перед ним.
- Маленький негодяй тебя учили не лезть в дела взрослых - прошипела девушка, хватая мальчика за плечо. Черные зрачки сузились, в них отражалось адское пламя.  Мороженое выпало из детских рук. Латифа присела на корточки поставив ребенка перед собой. С минуту они молча внимательно разглядывали друг-друга.
- Оставь его в покое - по взрослому ответил Ваня. Демон несколько опешила.
- Так значит ты у нас человек с видением? - усмехнулась Латифа - ты ничем не можешь помочь ни своему папаше ни его дружкам. Я заберу всех.
- Оставь его в покое демон - каждое слово мальчик растягивал делая ударение на последние слога. Ваня скинул с плеча изящную руку девушки. Латифа зловеще улыбнулась. Острые зубы с которых стекали капельки крови, показались из-под алых губ. Девушка поднялась на ноги. Черная тень увеличилась вдвое. От мрака веяло могильным холодом несмотря на довольно жаркую весенею погоду. Демон развернулась и не слова не говоря поспешила прочь.
Слон свернул в павильон где за массивной клеткой прыгала целая стая орунгангов. Компания детишек несмотря на запрещающею табличку кидала за прутья кусочки гамбургеров и яблочные огрызки. Приматы в ответ скалили зубы. Игнат как завороженый уставился на крупную обезьяну сидящею прямо перед ним. Их разделяло всего лишь метров двадцать и мощная решетка.
- Я даю тебе выбор - услышал Слон тихий безжалостный голос. Он повернул голову. Прекрасная незнакомка встала рядом с ним. Игнат носом вдохнул цветочный аромат изходящий от девушки. - Либо ты войдешь туда сам, либо это сделает твой сын. - слова прозвучали очень жестоко резанув по сердцу.
Слон медленно двинулся вперед. Орангутанг раскрыл пасть имитируя человеческую улыбку.

- Здравствуйте я Лада - протянула руку молодая женщина. Вадим руки не подал.
- Хорошо Лада - пройдемте в мой кабинет угрюмо ответил он, искоса поглядывая на двух автослесарей которые навострили уши.
- Это мой сын Иван - представила она мальчика. Ребенок по хозяйски подвинул стул присев рядом с матерью.
- Что же вы хотите Лада? - начал Вадим. Вся эта история начинала ему не нравиться. ответо было молчание. Вадим терпеливо ждал, посматривая то молодую женщину то на ребенка который казалось собирался с мыслями, размышлял о чем то.
- Вы должны остановить ее - наконец выдохнул Ваня.
- остановить кого?  
- Демона. Поймите меня правильно мой отец с дружками не самые лучшие представители человечества, но вы не вправе их судить.
- Не вправе судить! - вскипел Вадим, забываясь что говорит с ребенком - знаете вы оба ли что они сделали с моей дочерью. Моей единственой дочерью! - он почувствовал как глаза становяться влажными. Он опустил голову вниз руки сами нащупали фотографию, в черной рамке. Дочь мило улыбалась. Снимок был сделан за три месяца до трагической гибели. Вадим протянул портрет мальчику тот острожно словно боясь обжечься взял его в руки.
- Она была красивая - тихо сказала Лада бросив взгляд на снимок.
- Да была в том то и дело...
- Демон убьет всех нас. Потом как вы думаете, что ожидает вас? - спросил Ваня, ставя фотографию на стол. Вадим пожал плечами. Он почувствовал, как маленькие молоточки застучали в висках. Горло сжали спазмы, Вадим сглотнул слюну совсем не, кстати, заполонившую рот. Страх ледяными комочками влез под кожу. По спине пробежали мурашки вызывая ледяной холодок.
- Мрак души, огонь сожжет ваше тело. Вечность в непрерывных муках совести, про физическую боль я и не говорю…- сквозь туман в голове доносился шепот. Неумолимый безжалостный рок, будто сама преисподняя говорила с Вадимом.
- Хватит!!! - выкрикнул Вадим сжав голову руками - Убирайтесь по хорошему!!
Женщина молча поднялась и взяв за руку ребенка направилась к выходу. В дверях Ваня резко вытащил из кармана клочок бумаги. Бросил в сторону стола, за которым, опустив голову, вниз сидел тяжело дышавший Вадим. Бумажка плавно приземлилась перед ним.
- Это поможет вам, когда вы решитесь.

За поворот дежурил полицейский уазик. Проехав еще метров двадцать Вадим ощутил волну ужаса с головой накрывшую так неожиданно что он чуть упал в обморок. Предчувствия чего-то недоброго поселилось в душе. Трясущимися руками Вадим загасил двигатель , выбрался на наружу. Ледяной воздух слегка отрезвил. Впереди маячила толпа людей. Человек двадцать разного возраста и пола. Вадим двинулся в их сторону, все еще опасаясь потерять сознание. Он тяжело дышал, медленно продвигаясь вперед. Молодой полицейский, поправив фуражку, что-то проговорил.
- Я говорю дальше нельзя гражданин - повторил сержант. Вадим лишь сейчас сообразил, что стоит у края натянутой желтой ленты. Сзади голосила толпа зевак. Он слегка приподнял голову. Дрожь опять-таки прошла по телу, студеной волной. До ужаса знакомая пятиэтажка.
- Что? Что здесь произошло - прохрипел он. Полицейский  внимательно глянул на мужчину в довольно приличном костюме и ответил:
- Шли бы вы отсюда подальше. Тайна следствия.
Вадим, развернувшись, двинулся назад. Протискиваясь сквозь толпу.
- Их всех нашли. Разорваны на куски буквально - тихо говорил кто-то. Вадим глянул в сторону, откуда шел голос. Бабка в натянутом по самые уши берете, шепталась с такой же старухой.
- Простите. - обратился Вадим к старухе в берете. Бабка прервала разговор, с интересом глядя на мужчину.
- Что? Что здесь произошло? - нервно спросил Вадим, чувствуя как земля уходит из-под ног. Он покачнулся, размахивая руками пытаясь ухватиться за что-нибудь. Кто-то сзади подхватил его за плечи.
-Гражданин. - услышал Вадим словно в тумане - Я же сказал идите отсюда.
Бабка вдруг протянула руку к лицу мужчины. Покрытые морщинами пальцы нащупали лоб.
- Э милок. Печать на тебе зла стоит.  Чистая у тебя душа, какую редко встретишь вот и позарилась демон на тебя. Ну, ничего помогу я тебе, когда время придет...
Туман заволакивал все вокруг. голоса таяли в дыму и Вадим погрузился в сон.
Первое что он увидел массивные железные прутья, между которыми гулял ледяной ветер. Насаженные на железо тела испускали страдальческие стоны, целый лес насаженных на кол. Они молили о пощаде, шептали молитвы и проклятья. Холодные руки тянулись к парню, хватая слабыми пальцами за край одежды.  Михась согнулся в коленях, ощутив спазмы в горле. Голова закружилась, железный лес завертелся волчком.
Михась отворил дверь ведущую направо. Ничего пустая комната, лишь голые стены. Он сделал шаг вперед. Железные крючья на толстых цепях отвратительно скрежетали. Где-то вдали закричали, скрежет усилился, Михась почувствовал холодную испарину на лбу. Вытер ладонью, поднеся руку к глазам, он увидел темно-красные разводы на ладони. Крик раздался почти рядом. Причем невозможно было определить, кто кричит мужчина или женщина, голос постепенно срывался на животный вой. Михась попятился, крючья задвигались в такт, будто ветер дергал цепи заставляя издавать отвратительные звуки. Михась дернул ручку двери выскочил в коридор. Ровная поверхность завибрировала, и пол начал уходить из-под ног. Михась  упал, больно ударившись головой. Зажмурившись он ухватившись за стены попытался встать, но неведомая сила опять опрокинула его на холодный

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама