Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 29.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 884 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 29.

проведенное с ней. Пришлось ее мягко оттолкнуть и слегка переместиться по танцполу подальше от девушки, у которой начиналась истерика. Глупо номер два.
     Тут мои глаза уловили какой-то сгусток людей, толпа образовывалась неким кольцом вокруг кого-то танцующего. Чисто инстинктивно я пробрался вперед, следя за плавными, соблазнительными движениями девушки. Темные волосы, точно сотканные из тьмы, разметались по плечам и спине, сквозь тонкий легкий свитерок проглядывает черный бюстгальтер, коротенькая кожаная мини-юбочка притягивает взор, стройные длинные ноги в черных колготках в сеточку требуют особого внимания, а изящные маленькие ножки идеально смотрятся в полусапожках на диких каблуках. Девушка не обращала ни на кого внимания, забывшись танцем, она точно не дышала, став единым целым со своим сердцебиением. В какой-то момент она оказалась ко мне лицом, и я увидел закрытые глаза, макияж смоки-айс, идеально подходящий ее форме лица, губы, покрытые темно-бардовой помадой. И тут меня пробило. Я не знаю, почему я не узнал ее сразу, однако только спустя пять минут, которые я заворожённо наблюдал за этим телом богини, до меня дошло, что это Лекс. Дьявол! Я выругался сквозь сжатые зубы и попытался протолкнуться через плотное кольцо «зрителей», но вдруг услышал какие-то мерзкие смешки и шепот о том, что, мол, кто-то рискнул. Проклиная себя, я вновь обернулся и увидел, как к ней сзади прижался какой-то пьяный мудак, пачкая своими сосисками ее тело. Гнев, смешиваясь с Силой, начал бурлить во мне, но я только крепко сжал кулаки, увидев, что брюнетка не протестует, продолжая танцевать. Не ожидал от тебя такого, котенок. Мне стало мерзко, что я смотрел на эту распутницу, позволяющую лапать себя на виду у всех первому встречному. Мне надоело смотреть на это извращение, и я практически отвернулся, снова порываясь уйти, но тут … Не знаю, что произошло, но я увидел, как рука этого пид***са собралась пробраться в ее юбку, и энергия, зудящая в моей груди, вылетела, невидимой стеной врезаясь в него. Возможно, я взорвал его внутренности, разрезал все капилляры в его чертовом теле, но мне было глубоко срать»[/i]

            Все еще пытаясь осознать, что произошло, брюнетка смотрела на мужика, видя, как он уползает в сторону, а охранники стали медленно отпихивать народ, освобождая место, залитое кровью. Кто-то схватил ее за руку и потянул в сторону. Потеряв ориентацию, она позволила себя вести и схватилась за голову, когда ее отпустили. Однако в следующую секунду ее опять крепко держали за плечи, заставляя смотреть в лицо. Прокашлявшись и протерев глаза, девушка всмотрелась в лицо и …
– Брайан?.., - удивленно вопрошала она, с какой-то странной нежностью глядя на него.
– Какого черта ни один придурок не догадался или приказать тебе переодеться, или, по крайней мере, накинуть сверху куртку?!, - рычал он, накидывай ей на плечи непонятно откуда взявшуюся мотоциклетную куртку.
– Линдси сказал мне снять ее, - медленно прошептала та, продолжая смотреть ему в глаза. Парень хотел было продолжать злиться, но, увидев ее взгляд, смягчился. Музыка, невзирая ни на что, продолжала играть, и брюнет сделал полушаг вперед, прижимаясь  к брюнетке лбом ко лбу. Его руки идеально легки на сгиб бедра, и пальцы игриво провели по обтянутым кожей ягодицам.
– Нет, ты, конечно, дьявольски сексуальна в таком наряде..., - хриплый выдох сорвался с его губ.
– Правда?, - пролепетала Лекс, кладя руки ему на грудь и медленно двигаясь в такт музыке.
– … но это не значит, что ты должна открывать свое самое сокровенное всем подряд, - закончил он, проведя носом по ее носу, - и, черт..., - животный рык вырвался из его груди, когда его язык провел по ее шее, - ты чертовски соблазнительно пахнешь, - блаженно зажмурившись, брюнетка прикусила губу, едва сдерживая себя, чтобы не поцеловать его прямо сейчас. Ее подсознание подсунуло ей воспоминание с похожей фразой, сказанной этими же губами, и она мысленно поблагодарила судьбу за такое блаженное дежавю. Кровь ее бурлило, желание, скрываемое все это время, норовило вырваться наружу, и девушка собралась было уже потребовать, чтобы они поехали к нему и наконец, уже сделать то, что давно пора, но тут брюнета тряхануло. Все еще находясь в некотором полупьяном тумане, Лекс приподняла бровь, глядя на побледневшее лицо парня.
– Ты … как?
– Секунду.., - прошептал он, с шумом глотая воздух, потом поднял на нее глаза, - слушай, я отойду на несколько секунд … ладно? Дождись меня тут и держи чужие мужские руки в узде, окей?, - слабо усмехнулся он.
– Окей.., - кивнула она, но Брайан уже пропал, теряясь в толпе. Подойдя к ближайшей колонне, брюнетка облокотилась об нее, явно намереваясь не сходить с этого места до его возвращения.
        Прошло несколько минут. Послышались какие-то громкие голоса, но через толпу людей было трудно что-либо понять, кто-то куда-то бежал, толкаясь и громко ругаясь. Вдруг кто-то схватил Лекс за руку.
– Черт, мы тебя обыскались!, - закричала на нее Линдси, таща ее в сторону выхода.
– Эй, что случилось?
– Все на улице, - отмахнулась от нее блондинка, бесцеремонно отпихивая всех, пробиваясь к выходу. Только вдохнув свежий, ночной воздух и отойдя от клуба на несколько метров, блондинка повернулась к подруге. Вскоре к ним подоспели близнецы.
– Так что случилось?, - повторила свой вопрос Лекс, обращаясь уже ко всем троим, кутаясь в куртку Брайана.
– Сейчас там начнутся какие-то разборки, - ответил ей Айзек, - какого-то чувака то ли убили, то ли сам кокнулся.
– А что с ним?.., - прошептала брюнетка, прижимая руки к груди. По коже позли мурашки.
– Кровоизлияние в мозг, - тихо произнес Чак, с недоумением глядя на куртку.
– Он … ?
– Мертв, - кивнула Линдси, - поэтому всем и сказали валить. Печалька.
– Ты видела Брайана?, - прервал ее Чак, подходя к Лекс.
– Да, мы общались пару … минут.
– Да ладно?, - взвилась блондинка, скрещивая руки на груди, - ну, ладно, жив останется, а то я уже думала, что ему отрезать.
– Ты не видел его?, - огляделась брюнетка, осматривая толпу.
– Он написал мне, что поехал домой, - пожал плечами Чак.
– Что?!, - развернулась она на каблуках, - он … ладно, - медленно досчитав до десяти, она попыталась улыбнуться, - мы же едем, да?
– Да, все в машину, - окликнул брата близнец, который едва держался на ногах.
– Домой. Спааать, - блаженная улыбка появилась на лице Айзека, когда он занял свое место. Линдси тоже закрыла глаза, заняв сразу два места. Лекс угрюмо уставилась на дорогу, глядя на пролетающие мимо дома, деревья, ночных прохожих.
      Снова облом.
      Жизнь — бессовестная сучка.




                                                                       ***



      Первого апреля Лекс вернулась в колледж, встречаемая веселыми возгласами одногруппников и друзей. Ее щеки то и дело счастливо загорались легким румянцем, когда кто-то осведомлялся о ее здоровье (в школе все думали, что она потеряла дома сознания из-за переутомления и ударилась головой) или радовался ее выздоровлению.
      В честь дня дураков весь колледж пестрел разными анекдотами, карикатурами на разных учителей и яркими шарами. То и дело слышался громкий смех, шутки сыпались из шкафчиков, люди ходили с записками на спинах и какой-то белой присыпкой, у некоторых были разрисованы лица, подростки издевались на своими масками, на уроках обязательно кто-то подскакивал из-за очередной кнопки или подушки-пердушки. Учителя, перед тем, как зайти в класс, тщательно осматривали, не висит ли что-то над дверью, потом проверяли свой стул, стул и только тогда начинали урок.
      Из всех больше всего веселился Айзек, который притащил в колледж огромный мешок всевозможных приколов и все время подшучивал то над одним, то над другим несчастным. Вот уж кто искренне веселился на всю катушку. В принципе, все были счастливы, и на лицах играли улыбки, но порой можно было услышать о смерти какого-то чувака из такого-то клуба и разговоры о том, что же произошло.
    Лекс, получив свою дозу подколов от Айзека и других, подошла к кабинету биологии, которая у нее была пятым уроком. Пропустив около двух с половиной школьных недель, она понимала, что ей предстоит немало наверстать, но она была готова. По крайне мере, она так думала, пока, зайдя в классную комнату, не увидела человека, которого ненавидела всей душой. Курт сидел на учительском столе своей жирной задницей и показывал пальцем на доску, к которой был приклеен, несомненно, им самим, цветной презерватив. «О да, как оригинально», подумала она, сморщившись, пытаясь пройти к своему месту, но толстая фигура парня перекрыла ей путь.
– Что, убогая? Вернулась?, - ему дико нравилось называть ее кличкой Трис**, - что-то давно тебя не было.
– О, странно, что ты заметил.
– Поговаривают, тебя обвиняли в употреблении наркоты.., - прищурившись, он нагнулся к ней, мерзко чавкая когда-то цитрусовой жвачкой.
– А ты больше слушай, что говорят. Авось, чему-нибудь научишься, - огрызнулась брюнетка, снова намереваясь прорваться. Безуспешно.
– Я, вообще-то, не поверил.
– Что?, - она удивленно подняла на него глаза.
– Я не поверил в слухи.
– Правда?, - опешила она, не веря своим ушам. Может, он не такой уж и мерзавец.
– Конечно. Я знал, что если бы употребляла, то давно бы уж оседлала Адамса, - загоготал он, тыча в нее пальцем. Первозданная, дикая и необузданная ненависть вспыхнула вместе с ярким румянцем. Лекс сжала кулаки, мечтая вмазать ему, но понимала, что все это закончится сломанной рукой и вызовом к директору. Поэтому она просто прошептала сквозь сжатые зубы неслышно:
– Чтоб ты сдох, - и, развернувшись на пятках, вылетела из класса под громкий смех Курта. Прислонившись к стене в паре метров от кабинета, она закрыла глаза, дыша через рот и представляя, как этот идиот умирает, быстро и мучительно. Просто раз, два, и нет его. Злость бурлила в ней, ногти, скрипя, царапали стену. «Чтоб ты сдох. Чтоб ты сдох. Чтоб ты сдох со своей чертовой жвачкой», раз за разом проносилось в ее голове.
        Вдруг она услышала какие-то крики из кабинета. Решив, что кто-то в очередной раз повелся на подкол, она, закатив глаза и приказав себе успокоиться, вошла в класс.
– Черт, черт, черт..., - проносилось по классу. Кто-то плакал, кто-то перешептывался. Не понимая, что происходит, брюнетка протиснулась вперед и замерла: около парты, на которой он сидел, лежал Курт, его конечности были как-то ненатурально повернуты, шея выгнута. Все еще подозревая, что он издевается, девушка нагнулась над ним, поворачивая к себе лицо парня, и тут же отдернула руку: лицо принято багрово-фиолетовый цвет, рот страшно искривился, а глаза вот-вот вылетят из орбит, - он... он подавился … подавился жвачкой … начал кашлять …, - прошептал кто-то, но Лекс продолжала всматриваться в мертвое лицо, до сих пор не веря, что касается трупа.
        Дальше все было как в тумане: откуда-то появились учителя, начали выталкивать всех из класса, прибежавшие охранники и уборщики, покрикивали, стали отпихивать всех, кто был на третьем этаже, из классов в большую столовую. Ребята вбивались туда, как селедки в банке, прижимаясь друг к другу. В какой-то момент теплая рука ухватилась за пальцы Лекс, и Брайан вытащил ее в более-менее свободное место у окна, где стояли остальные парни.
– Ты в порядке?, - произнес он,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама