Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 29.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 880 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 29.

         Уже вечером, когда все собрались расходиться по домам, и парни завезли Лекс первой, отнеся ее сумки, уселись на ее крыльце, Линдси вышла вперед.
– Завтра вечером мы идем в клуб, чтобы: а), - она вытянула один палец, - отпраздновать выздоровление Лекси, б), - второй, - у меня будет половинка дня рождения, и в), - третий, - нам просто нужно немного веселья.
– Все наши подобные вечеринки обычно заканчивались в последние разы не самым волшебным способом, - усмехнулся Чак, вспоминая погоню.
– И что за половинка днюхи?, - вопрошал Айзек.
– О, - тут уж засмеялась Лекс, - у Линдси много заморочек, и празднование половины своего дня рождения — это одна из них. Но разве эта дата не была два месяца назад?
– М?, - блондинка негодующе посмотрела на подругу, - я сейчас обижусь, солнышко. Как раз завтра.
– Эм? Да?, - брюнетка неловко сжалась, - прости. Ладно.
– А подарок нужен?, - приподнял бровь Айзек.
– Если кто-то подарит мне подарок, - Линдси осмотрела парней, - то получит каблуком между ног.
– Но … почему?, - удивился Алан.
– Она не переносит, когда ей что-то дарят, - пожала плечами Лекс, - еще одна заморочка.
– Да уж, - протянул Айзек, который явно уже примерялся, какого цвета белье надо покупать в подарок.
– Но, хм, Кайрин?, - блондин пытался обращаться к ней все-таки официально, - мне дико жаль, но, к сожалению, я не смогу завтра прийти. Дело в том, что завтра в четыре мы вместе с мамой едим к бабушке, и я буду только к середине следующего дня. Так что..., - он развел руками. Блондинка нахмурилась.
– Ты точно не сможешь как-то перенести?
– Прости, но нет, - покачал он головой, - да и на самом деле, я не особый любитель подобных мест. Это уже моя заморочка, - он слабо улыбнулся. Девушка кивнула и поцеловала его в щеку.
– Печально, но ладно, как получается. Но другие, - она резко обернулась на каблуках, гневно глядя на каждого, - вы все идете, и мне глубоко все равно на ваши планы. Все, я пошла, - пожелав всем спокойной ночи, она пошла по улице, но тут обернулась, - ах да, чуть не забыла: в этом клубе нужно выглядеть сексуально, дорогие мои. Итак, завтра, тут же, в восемь. Целую, - и исчезла за поворотом.
– Так может только Линдси, - смеясь, выдохнула Лекс.
– Или Айзек, - одновременно вторили ей Чак, Алан и Брайан. Улица заполнилась громким смехом пятерых подростков, которые были дружны как никогда.

                                                                          ***

            В пять часов следующего дня Лекс, сделав какие-то уроки, решила выбрать наряд для предстоящей вечеринки.
            В половину седьмого она, вытащив все, что только было в ее шкафу, поняла, что ничего не может найти подходящего.
            В начале восьмого, забросив все, она позвонила Линдси.
– Даже не думай!, - не здороваясь, закричала подруга, - ты идешь на вечеринку!
– Только если я найду, что одеть, - обреченно выдохнула Лекс, убирая все обратно в шкаф.
– Дьявол, Маллейн!, - если блондинка называла ее по фамилии, значит, она действительно злится, - и ты мне говоришь это за пятьдесят минут до встречи?! Да я тебя кастрирую!
– Каким..., - начала было брюнетка, но услышала гудки в телефоне, - образом, - закончила она, убирая телефон.
            В пятнадцать минут восьмого в дверь дома постучали. Сначала кулаком, потом ногой. Лекс слетела вниз.
– Какого черта?!, - закричала она, но Линдси уже проскользнула внутрь и понеслась на второй этаж. В своем маркерно-розовом платье-колокольчике и сапожках на каблучках, не говоря о разноцветных волосах, она напоминала сбрендившую фею.
– Сейчас посмотрим, что у вас тут есть, - произнесла она, одним резким движением снова вываливая на пол всю одежду. Брюнетка открыла рот, чтобы возмутиться, но практически тут же закрыла его, отдаваясь воле судьбы.
            В половину восьмого …
– Нет. Нет. Нет. И нет, - твердила Лекс, глядя на наряд, который Линдси соорудила, положив на ее кровать, - нет, ни за что. Нет.
– Прекрати твердить «нет» как капризный ребенок, - улыбнулась блондинка, довольно оглядывая свою работу, - одевай.
– Нет, - снова покачала головой брюнетка, скрестив руки на груди, - Ни. За. Что, - по буквам произнесла она, отделяя каждое слово, - никогда.
– А я сказала — прекрати сейчас же и одевай.
– Нет, Лу, не надо, - застонала девушка, когда подруга попыталась стащить с не домашнюю футболку.
– Или ты сама, как большая и умная девочка, переоденешься в то, что я тебе дала, или я тебя насильно раздену и одену.
– Ты маньяк-насильник?, - приподняла бровь Лекс, одновременно борясь с рукой блондинки, которая тянула вниз ремень ее легинсов. Со стороны это выглядело дико комично, но девушке было не до смеха.
– Могу и им стать ненадолго, - парировала блондинка, воспользовавшись моментом и практически стянув футболку.
– Ну, пожалуйста!, - взмолилась брюнетка, пятясь к стене, - попробуй что-нибудь другое!
– Так, у тебя последний шанс!, - пригрозила ей Линдси. Приближаясь, - или ты сейчас переодеваешься, или я вырубаю тебя, переодеваю, а потом буду при помощи спирта или виски.
– Ты точно маньяк, - снова застонала девушка, безнадежно заламывая руки и снова глядя на предложенный ей костюм, - ну, а может все-таки...
– Да?, - блондинка приподняла вверх увесистую книгу. Брюнетка выдохнула и указала подруге на дверь.
– Хорошо. Я переодеваюсь, только выйди.
– Что?, - та приподняла бровь.
– Я говорю — выйди, я переоденусь.
– Эм, зачем?, - недоумевала она, выгибая бровь.
– Что? Я хочу переодеться.
– И что? Я девушка, меня-то что стесняться?
– Лу.., - в упор посмотрела на нее Лекс, поднимая обе брови.
– Хорошо-хорошо, - «сдалась» блондинка, выходя в коридор, - монашка, - недовольно фыркнула она, спускаясь вниз и наливая себе немного красного вина.
          Без пятнадцати минут восемь дверь в комнате Лекс открылись, и каблуки застучали по ступенькам. Линдси, быстро вернув все на свои места, вышла в холл и замерла, глядя на подругу.
– Вот после такого и становятся лесбиянками, - одобрительно улыбнулась она, оглядывая брюнетку с ног до головы, - черт, все просто потрясающе.
– Не говоря о том, что я выгляжу как проститутка, - скрестила руки на груди Лекс, чувствуя себя до дикости неловко.
– Ты выглядишь как Диана*, которая сбросила свой венец невинности и решила немного пошалить.
– А я что сказала?
– То же самое, но только подумай, насколько поэтично это звучало у меня, - довольно хмыкнула Линдси, - ладно, у нас осталось пару минут до того, как приедут парни. Я забегу в туалет, а то в клубе все будут заняты.
– Почему это?, - спросила Лекс, подходя к туалету и обнаружив, что подруга не закрыла дверь. Тут же отскочив, она отвернулась, - какого дьявола ты не закрылась?!
– Я не такая скромница, как ты, - вторил ей веселый голос подруги, - а туалет будет занят потому, что в каждой кабине будут парочки, которые будут траха...
– Все, я поняла!, - закрыла уши брюнетка, - отличный полу-день рождения ты себе устроила.
– Кстати, об этом, - произнесла блондинка, выходя в коридор и поправляя одежду перед зеркалом.
– О, да, - девушка посмотрела на нее, - я проверила: у тебя день рождения 27 августа, так что половина была месяц назад. Объясняй, зачем врала?, - нависла она над невинно улыбающейся шутницей.
– Из-за вас, - просто пожала плечами та.
– То есть? Из-за кого «нас»?, - опешила Лекс.
– Из-за вас с Брайаном. Я знала, что ты не найдешь что-то сексапильное в своем шкафу и позовешь меня, я в голове прочно держала образ, который создам тебе.
– Но … зачем?
– О господи, дурочка ты моя, - она поцеловала подругу в щеку, - чтобы вас свести! Вы все чертово время буквально пожираете друг друга глазами, но не встречаетесь. Идиоты.
– Слушай, ну, это, как бы, не твое дело, - покраснела Лекс, надевая кожаную куртку, чтобы хоть как-то прикрыться.
– Как раз мое. Брай — мой брат, ты — моя лучшая подруга. Да, возможно, вы в чем-то разные …
– … во всем...
– … но вам нужно просто переспать, и все встанет на свои места, - жизнерадостно закончила блондинка, добавляя больше блеска на губы, проигнорировав поправку.
– Что?!, - подавилась брюнетка, - ты еще скажи, как будет звать наших детей.
– У вас будет мальчик, старшенький, имя на У, и девочка, имя на С, - не задумываясь, отрапортовала Линдси, - ну, что? Готова?
– Нет.
– Отлично. На выход, - в эту секунду послышался гудок машины, - королевская точность. После вас, моя принцесса.
– Когда-нибудь, клянусь, я тебе врежу, - погрозила ей Лекс, в последний раз бросив взгляд в зеркало, кое-как поправив одежду и, глубоко вздохнув, вышла из прикрытия дома. Джип близнецов припарковался как всегда на газоне, а сами парни стояли рядом, и ох, как они нарядились: обтягивающие джинсы и полураспахнутые бледно-голубые рубашки.
– Так бы я съела, - прикусила губу блондинка, подходя к парням и целуя их в щеку, - так, стоп. Где мой неприятный братишка? Не говорите, что он отсиживается дома!, - взвизгнула она, хватая Чака за грудки. Тот замахал руками, громко хохоча.
– Успокойся, Лу, он просто прямо в клуб приедет.
– А? Да?, - первый раз за все время Линдси казалась смущенной, - сорри, тогда ... хм … в машину.
– Лекси?, - Айзек обратился к девушке, которая стояла, прижавшись к колонне дома, - ты идешь?
– Я.. да... иду, - она болезненно сглотнула и спустилась вниз по лестнице, придерживая края куртки на груди, но даже это не помогло: лица близнецов одновременно приняли одинаковое выражение, точно отраженное в зеркале. Глаза расширены и бегают вниз-вверх. Челюсти отпали. А штаны … хм … да, штаны.
– Я … на … секунду, - вырвалось у Чака, и он скрылся за углом дома. Айзек же продолжал стоять с открытым ртом.
– Твою. Мать. Маллейн, - выдохнул он, - чего. Ты. Добиваешься. А? Я ж так умру!, - завопил он вдруг, в открытую залезая в штаны и быстро что-то поправляя. Линдси засмеялась. Тут глаза близнеца переместились на нее, точно он первый раз обратил на нее внимание, - Линдси..., - прошептал он, дыша через рот.
– Да-да?, - улыбнулась та, прикусив нижнюю губу и подходя к нему.
– Ты чертовски сексуальна сейчас, - в открытую произнёс он, не скрывая того, что пялится на ее грудь, - просто чертовски.
– Эм, ребят, - произнесла Лекс, которую все эти «сексуальные» разговоры немного начали нервировать, и, увидев подходящего Чака, она залезла в машину, придерживая юбку, - мы едем или как?
– Или как, - засмеялся Айзек, помогая Линдси залезть в машину. Хотя, кого я обманываю — получить возможность прикоснуться к чему-то запретному. Быстрый игривый взгляд блондинки, направленный на него, показал, что его цель получила удовлетворение. Поэтому близнец, улыбаясь во все зубы, уселся рядом с братом, - а теперь, в клууууууб!



         Очередь, ведущая на вечеринку в клуб, растянулась на полтора километра, и все парковочные места в радиусе трех метров от клуба были заняты, так что Чаку пришлось парковаться на ближайшем свободном пятачке, а позже идти пешком. И тут-то и начались проблемы: Линдси уговаривала Лекс оставить куртку в машине, которая, в свою очередь, вцепилась в нее, как в спасательный круг.
– Ты отлично выглядишь! Оставь ее в машине!, - орала одна.
– Нет! Ни за что!, - противостояла ей другая.
– Тебе будет жарко, когда потанцуешь!
– Ну, и пусть! Переживу! Не неженка, поди!
– Ты будешь выглядеть как идиотка в клубе, в +20, в кожаной куртке!
– Да всем будет побарабану!
– Ты просто испортишь хорошую вещь!
– Мне не пять лет!
– Все!, - не выдержала Линдси, решительно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама