Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 30.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 999 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 30.

               Создалось впечатление, что парни лишились голоса. Они смотрели на брюнетку, словно увидев ее впервые. Выражения их лиц точно заморозились, удивление, шок, непонимание не сходили, впитываясь в атмосферу, разъедая ее как кислота. Даже несмотря на то, что вокруг стояло огромное количество человек, и все они говорили, перебивая, а порой и перекрикивая друг друга, в этом углу столовой было дико тихо. Неестественно тихо, точно в вакууме. Словно их закрыли в пузыре, который пожирает все звуки и не пропускает их вовнутрь. Близнецы и Алан стали какого-то странного серовато-белого цвета, их руки нервно дергали одежду, Брайан же не отрывался от лица девушки, которая, сделав круг по лицам друзей, тоже смотрела на него, позволяя их взглядам слиться в один, вовлекая его в какой-то понятный, только им мысленный диалог. Брюнет скользил взором по ее лицу, потом медленно опустился перед ней на корточки, касаясь легко ее щеки и убирая выбившуюся прядку волос за ухо.
– Слушай, котенок, ты не виновата. Ясно?, - тихо прошептал он. Лекс закатила глаза, пытаясь вырваться из его рук, - ты слушай меня, хорошо? Я говорю — ты не виновна, - его губы четко образовали три главных слова, однако девушка продолжала бороться, отводя глаза.
– Я знаю, что это я его убила! Я знаю! Прекрати меня успокаивать!, - отбивалась она, вцепившись в его руки, словно обезумев, надавливая на них ногтями, но парень продолжать держать. В какой-то момент он понял, что они привлекают слишком много внимания, что далеко не нужно. Поэтому Брайан, отказавшись от всех правил и устоев, ласково провел по щеке брюнетки, приближая свое лицо к ее. «Всегда работает» И правда: Лекс тут же замерла, как завороженная глядя на его губы, которые притягивали ее как магнитом.
– Детка, смотри на меня, хорошо?, - практически неслышно произнес он, едва-едва касаясь ее губ, - ты тут не причем. Да, вы повздорили с Куртом, но потом ты ушла в туалет, а вернувшись, обнаружила его мертвым. Ты не желала ему смерти, в твоей голове даже не появлялись подобные мысли, - его голос напоминал патоку, мед, струящийся вниз и переливающийся всеми цветами радуги. Парням, стоящим рядом, пришлось тряхануть головой, чтобы избавиться от сильнейшего наваждения, а Айзек даже вылил себе на шею немного воды из бутылки, чтобы встряхнуться. У них получилось «очнуться», а Лекс продолжала доверчиво смотреть в эти сладкие и одновременно такие горькие глаза. Прошла минута, и Брайан чуть-чуть отодвинулся, проверяя ее реакцию. Брюнетка моргнула раз и покраснела.
– Ты … ты поцеловал меня?, - прошептала она громче, чем планировала, и прижала пальцы к губам, словно не веря, что их только что касались его губы. Брюнет усмехнулся своей нахальной улыбкой и пожал плечами.
– Тебе померещилось, - и встал, скрестив руки на груди. Девушка пару секунд смотрела на него, потом вдруг подскочила и, встав на мысочки, стала вглядываться в сторону выхода.
– Есть какие-то новости?, - спросила она у кого-то, стоящего ближе к дверям.
– Ни-чер-та, - по слогам произнес парень, которого явно уже достали этим вопросом.


          А между тем врачи скорой помощи, прибывшие через десять минут после звонка плачущего директора, пытались понять, куда делось тело парня, которое они на носилках унесли в машину, которая сейчас зияла своим пустым салоном и полным отсутствием каких-либо улик, указывающих на похищение или побег.
           Но разве трупы умеют бегать?


                                                                       ***



          Между тем жизнь продолжалась, друзья все так же учились, готовились к выпускным экзаменам, самому выпускному, делали предположения на будущее, гуляли, боролись с бессонницей... Все было бы ничего, если бы однажды Чак не обратился к Алану, Лекс и Брайану с необычным вопросом, когда, выйдя из колледжа, они увидели, как Айзек перемахнул через забор и исчез из вида.
– Хей, ребят, - начал он, почесав в затылке, - я знаю, это звучит глупо, но вы не знаете, где Айз проводит время?, - все дружно приподняли брови.
– Точно, это звучит дико глупо, - подтвердила Лекс, поправляя волосы, бросив взгляд в зеркало стоящей на тротуаре машины, и разгладила складки на коротенькой голубенькой юбочке.
– О, честно, я бы тоже посмеялся, - горько хмыкнул близнец, - но мне не до шуток. Вот уже несколько недель, как Айзек стал пропадать: после колледжа он куда-то сбегает, потом приходит домой на полчаса, чтобы перекусить. И то редко. А про выходные вообще молчу. Я даже не знаю, когда в последний раз мы с ним куда-то ходили или даже просто смотрели вместе фильм, - понуро опустил он голову. Девушка ласково погладила его по плечу.
– Я уверена, что с ним все в порядке. Просто … может … может, - она не смогла закончить свою мысль и неловко пожала плечами.
– А я о чем?, - выдохнул Чак, запуская пальцы в волосы.
– Но ты же не думаешь, что он мог … хм … связаться не с той компанией?, - как бы невзначай спросил Брайан, однако бросил на друга выразительный взгляд, как бы говоря: «Ты и Ал понимаете, о чем я. Но Ей об этом лучше не знать» Близнец замялся, тщательно подбирая слова.
– У меня появлялась подобная мысль, но я все-таки уверен, что Айз не совсем уж идиот.
– Он далеко не идиот, хотя притворяется отменно, - улыбнулась Лекс, вдруг останавливаясь около магазина, - ребят, я забегу в магаз? Вам ничего не надо?
– Неа, - неожиданно стройным хором покачали парни головами, и брюнетка, пожав плечами, скрылась за дверью. Чак тут же повернулся к Брайану.
– Надо что-то делать. Я не знаю …
– Хей, притормози, - тряхнул тот его за плечо, - не кипиши раньше времени, окей? Ты уверен, что сейчас его нет дома?
– Сто процентов.
– Проверь, - Чак набрал домашний номер и продержал двадцать гудков
– Пусто. Маманьки нет, его тоже.
– Он дома не ночует?, - спросил Алан, скрещивая руки на груди и щурясь на яркое солнце.
– Можно сказать нет..., - протянул близнец, морщась.
– В плане?, - нахмурился брюнет, - разве вы спите не в одной комнате?
– Неа. С некоторых пор мы разделили: он спит на втором этаже, а я на первом. Просто так больше места … Эх, это была его идея, - пожал он плечами, - я был не особо «за», но и как бы не особо протестовал, так что …
– Странно. Непохоже, чтобы ты ему мешал ночью.
– А я о чем? Черт, я действительно волнуюсь за этого идиота. А если я хватаю его за руку и требую ответов, он ржет и отплевывается, мол дела и тому подобная ерунда. Чтоб его..., - сплюнул парень, плотнее всовывая руки в карманы. Брайан открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут к ним полетела Лекс с четырьмя стаканчиками мороженого.
– Алан, твое цитрусовое, Чак, тебе яблочное, Брайан — шоколадное, - провозгласила она, всовывая оторопевшим парням сладость, и лизнула свое, покрытое орехами, разноцветными палочками и карамелью, - ну, что? Идем дальше?
– Я тебе отдам, - снова одновременно произнесли друзья и замерли, неловко хихикали. Да уж, думать одинаково порой отсойно.

           Проводив Лекс до дома и попрощавшись с ней до завтра, они пошли в сторону дома Макклайменов. Алан и Чак молчали, ожидая указаний своего лидера, который медленно поедал свое мороженое, глядя куда-то в пустоту. Когда до дома осталось метров десять, он остановил их.
– Так, Чак, ты поднимись наверх и проверь еще раз, нет ли там Айзека, и возвращайся. Только на всякий случай не шуми.
– Усек, - кивнул Чак, заходя в дом. С минуту парни стояли на улице, вглядываясь в окна и выжидающе не пророняя ни слова. Однако близнец практически тут же вернулся и развёл руками, - его там нет, причем дверь закрыта снаружи, но из комнаты орет музыка. Он как-то говорил, что соседу нравится его музон, но он не имеет проигрыватель и поэтому попросил оставлять наш включенным. Глупо... С чего бы это ему закрываться от меня?.., - недовольно проворчал он.
– Слушай, ты не возражаешь, если мы без приглашения ворвемся в его комнату?, - перебил его Брайан, входя в дом и прикрывая дверь за ними, - надо проверить, что он там прячет, - близнец кивнул, - так, Чак, будь на всякий случай внизу, я загляну в ванную на втором, а ты, Ал, попробуй открыть дверь. Я знаю, что это Айзек у нас по металлам, но а вдруг что-то со своей стихией сотворишь, - хмыкнул он, поднимаясь по лестнице.
– Хахаха, - скривился блондин, закатывая глаза, - очень смешно.
– Тихо, - поднял брюнет вверх палец, заходя в ванную и указывая ему на дверь Айзека.
– Будто я не знаю, - буркнул тот, берясь за  ручку двери, - правда заперто … «Сотвори что-то со своей стихией», - тихо передразнил он друга, - отлично пошутил... сотвори..., - напрягая Силу, он закрыл глаза, концентрируясь на источнике в своей груди, позволяя ему пускать корни, переплетаться с тяжелым воздухом в коридоре, делая его твердым и заставляя принять форму ключа. Ключа. Медленно подплывающего к дверной скважине. Входящего в нее. И так же медленно поворачивающегося. Щелк, - есть, - победоносная улыбка осветила лицо Алана, и он нажал на ручку, открывая дверь и заглядывая комнату...
… в следующую секунду он отлетел в сторону, развернулся и, оттолкнув выходящего Брайана, нырнул в туалет, хлопнув дверью. Брюнет приник к стене, с недоумением глядя на закрывшуюся дверь, и, призвав Силу (на всякий случай), вошел в комнату.
    Ну, ладно. Первым его чувством было дикое, просто выливающееся за всякие границы удивление, который практически тут же перешло в недоумение, которое в свою очередь закончилось потрясением и … оглушительным, искренним смехом. Когда он шел сюда, когда он увидел реакцию Алана, когда он услышал тревогу в голосе Чака, он мог предположить все, что угодно.
    Только не то, что было правдой.
    Чак, видимо, услышав шум, взбежал вверх по лестнице и, едва не снеся брюнета, застыл в дверном проеме рядом с ним, в то время как тот, прислонившись лбом к дверному косяку, смеялся до слез, уткнувшись лицом в сгиб локтя.
     Картину, которая предстала их глазам, нужно было видеть. Комната была самой обычной — стандарт среднестатистического юморного подростка: разбросанная одежда, какие-то спортивные награды, сложенные в стопку учебники, плакаты на стенах... А посередине всего этого хаоса - кровать, на которой, в момент открытия двери, находились Айзек и …
     … Линдси.
    Услышав бурную реакцию Алана (а Айзек ее еще и увидел, так как находился лицом к двери), они приподнялись, видя подоспевших Чака и Брайана. Несколько секунд все молчали, не считая дикого угорания брюнета, потом блондинка, нисколько не смущаясь своей наготы, широко улыбнулась и встала, потягиваясь, как кошка. Айзек в свою очередь, так же бессовестно лениво поднялся, демонстрируя всем свое богатство, и так же лениво потянулся к ближайшим шортам, натягивая их.
– Привет, - подошла Линдси к парням, пока Чак упрямо смотрел куда угодно, но только не на нее. Брайан закатил глаза, едва не стуча кулаком по стене, - а мы вас не слышали.
– Наверное, в этом виновата музыка, - пожал плечами Айзек, выключая проигрыватель и роясь в своей одежде, - хей, Лу, накинь мою футболку, а то Чакки вот-вот глаза себе выколет.
– Как скажешь, - равнодушно хмыкнула девушка, влезая в футболку парня, которая прикрыла ее голое тело до середины бедра, - о, милый, мне нравится этот принт. Отдашь?
– Неа. Мне она слишком нравится. Но ты можешь ее носить при мне, у меня дома, - хмыкнул близнец, подходя и целуя ее в висок, потом поднял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама