Произведение «Эпизод 5: Голос в пустоте» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат над "Магеллано"
Автор:
Читатели: 1083 +6
Дата:

Эпизод 5: Голос в пустоте

тяжелым желтым щитом, а табло над ним светилось оранжевой надписью “Vacuum”.  

Сотрудники службы безопасность поднимались с пола, тихо чертыхаясь и пытаясь потереть ушибленные падением места сквозь многослойную ткань стандартных скафандров.

- Сэр, - один из них обратился к Даниэлю, - дверь разблокирована. Мы можем пройти в зону отчуждения.

Ривер вяло махнул рукой и скомандовал:

- Отходите к транспортным капсулам и ждите инструкций.

Его подчиненные подобрали бесполезные уже парализаторы и поплелись в сторону зоны отчуждения. Дан проводил их глазами. а затем подошел к защитному экрану, блокирующему вход в зону карантина, и, облокотившись на него спиной, медленно сполз на пол.

Коммуникатор вновь осветился оранжевым светом ,оповещая о поступлении новых инструкций, но Ривер вырвал его из ниши на предплечье и зашвырнул в стену.

Поиск сотрудников со статусом “возможно зараженный”: обнаружено - 2. Внимание! Оба сотрудника со статусом “возможно зараженный” являются ключевыми сотрудниками с уровнем допуска выше 4.

Камера № 3156f:

Офицер Мундес просмотрел поступившие на его коммуникатор инструкции и облегченно вздохнул.

- Видимо ситуация нормализовалась. нам следует идти в зону отчуждения для эвакуации. И рекомендовано надеть защитные костюмы класса защиты 2 и выше.

Корвелл кивнул и оттянул ворот своего стандартного защитного скафандра, положенного каждому инженеру станции.

- Наши шкуры подойдут. А вот вам следует найти себе скафандр. В переходах должны быть.

Сотрудник службы безопасности кивнул и направился в сторону центрального выхода с плантаций фермы, в которых они прятались до сих пор. Александр, вместе со своим подопечным, нацепили шлема и они пошли следом, толкая тележку с инструментами перед собой.

В переходе, отделяющем ферму от центрального коридора блока, был беспорядок. Дверцы встроенных в стены отделений, используемых для хранения стандартных защитных костюмов и наборов первой необходимости для экстренных ситуаций, были распахнуты настежь, а их содержимое валялось на полу.

- Что за хрень? - удивленно пробормотал Феликс, раскидывая кучи разнообразного хлама, в поисках скафандра или частей оного.

Макс весело хмыкнул и ткнул пальцем в единственную не открытую нишу.

- Может там есть еще что-нибудь.

Офицер подошел к указанной дверце, переступив через целую кучу стандартных аптечек, и попробовал её открыть. Дверь не поддалась.

- Закрыто, - пробормотал он, задумчиво почесав затылок.

Корвелл нахмурился и подошел к нише.

- Не может такого быть, - пробормотал он дергая за ручку, - в них нет никакого запорного механизма. Может просто заклинило…

Он резко рванул ручку на себя и дверца распахнулась. Из ниши, с громкой руганью, выкатился человек в защитном костюме и шумно грохнулся на кучу хлама.

От неожиданности Макс подпрыгнул, офицер схватился за рукоять парализатора, а старший инженер выпустил ручку двери и зашатался пытаясь сохранить равновесие.

Человек в скафандре глухо застонал и медленно поднялся с пола.

- Господин МакМилтон? - удивленно воскликнул Корвелл, разглядев лицо под лицевой пластиной шлема, - Что вы здесь делаете?

Внимание! Присвоить статус “возможно зараженный” сотруднику службы безопасности Феликсу Мундесу, сотруднику инженерной службы Максиму Бронски и ключевому сотруднику №34. Соответствующие инструкции разосланы.

Феликс непонимающе посмотрел на Александра а затем убрал парализатор.

- Прячусь я, - пробормотал Ричард, выпрямляясь и оглядываясь, - от зараженных и озверевших офицеров.

- Я вас попрошу без оскорблений, мистер, - нахмурился Мундес, - предоставьте пожалуйста свой коммуникатор для подтверждения уровня допуска в стратегический блок и проследуйте за мной в зону отчуждения.

Его коммуникатор вновь известил о поступлении новых инструкций. Прочитав их, офицер поднял полные страха и растерянности глаза на окружающих и пробормотал:

- Что за хрень?!

 
Анализ алгоритмов системы на предмет соответствия новым базовым приоритетам.

Внимание! Система, в текущем состоянии, представляет угрозу для жизней сотрудников станции. Необходимо пересмотреть все протоколы действий и приоритеты миссии. Действие системы рекомендуется прекратить для доработки.

Внимание! Дальнейшее существование миссии без системы аналитических алгоритмов несет опасность жизни сотрудникам станции. Необходимо разработать сценарий эвакуации персонала и туристов и консервации блоков станции. Изучение объектов привезенных марсианской миссией продолжать. Провести отбор персонала, подходящих для изучения объектов. Передать инструкции суперинтенданту и ответственным лицам всех служб.

Конец файла






   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама