Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 30.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1007 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 30.

глаза на друзей, - ну, че замерли? Может, чайку? Пошли вниз.
– Дьявол, - все еще хохотал брюнет, пока они пестрой толпой спускались вниз, где на кухне нашли Алана, допивающего пакет апельсинного сока.
– О, ты как, чувак?, - улыбнулся Айзек и засмеялся, увидев уничтожающий взгляд блондина.
– Все просто замечательно, - процедил он, вскидывая брови, увидев все еще красное от смеха лицо Брайана. Чак подошел к нему и, выхватив пакет, осушил его.
– Это было …, - попытался он, однако дальше двух слов из него ничего не вылетело.
– Ладно, - просмеявшись, облокотился о стену брюнет, все еще сверкая глазами, - будут какие-то объяснения?
– Нууу, - довольно протянул Айзек, прижимая к себе Линдси, которая положила голову ему на плечо и запустила руку ему сзади в шорты. Он намеревался продолжить, но тут открылась дверь, и в кухню вошла Лекс, слегка запыхавшаяся из-за быстрого бега.
– Блин, Брайан, ты опять не забрал у меня учебник, и мне пришлось идти к тебе домой, чтобы отдать. Конечно же, тебя там не было, и тогда я …, - она замерла на полуслове, оценивая ситуацию. Ее синие глаза медленно пробежались несколько кругов по комнате, потом пошли медленнее, касаясь каждого и, наконец, стали метаться между одинаково ухмыляющимися Айзеком и Линдси, - стоп, - она подняла вверх палец, ее глаза расширились, а рот отказывался закрываться, - вы … вы …
– Сделали ЭТО? Йеееп, - усмехнулся Брайан, и последний звук напомнил лопнувший шарик, оглушительно заполнив звенящую тишину. Видимо, его искренне забавляла вся сложившаяся ситуация, он находил все в высшей степени комичным и явно еле сдерживался, чтобы не засмеяться вновь. Все его лицо лучилось весельем, которое стало редким для него явлением.
– Оу.., - все, на что была способна брюнетка, приходя в себя, - ладно, как насчет объяснений? Хотя бы капельки?
– Хех, - усмехнулся Айзек, косясь взглядом на брюнета, словно говоря «вы даже говорите одинаково», - да тут особо и объяснять-то не надо. Просто мы с Лу, в отличае от некоторых, не будем показывать пальцами — хотя очень хочется — не стесняемся и раз уж хотим друг друга, то будем спокойно заниматься сексом.
– Но почему бы тебе просто не сказать мне?, - встрял Чак, - я вообще-то волновался.
– Это очень мило, но я — мистер Конспирации, - поиграл бровями близнец, за что получил страстный поцелуй от блондинки, которая, как и ее парень, абсолютно не собиралась скрывать своих чувств, эмоций и желаний. Даже порочных.

                                     
                                                                ***


        Новость, что у Айзека Макклаймена появилась девушка, разнеслась по колледжу быстрее, чем за два урока, потому что парочка просто перестала скрываться. Линдси буквально провожала своего парня до самого звонка на первое занятие, а порой и подбегала во время обеденного перерыва, не говоря о постоянной переписке по телефону; сам же Айзек сбегал при первой же возможности. Их отношения стали самой обсуждаемой темой, все раз за разом проходились по всем известным им фактам, кто, где и когда их видел, что они делали, носит ли она его вещи, что он ей дарит, куда они ходят... Пара Линзек — так их стали называть — стали местными знаменитостями.
          Дома их практически не видели, а если они и бывали дома, то при закрытых дверях. По понятным причинам. Чак просто не понимал, как они умудрялись заниматься своими делами так, чтобы он не слышал. Но зато когда он узнал обо всем, он круто пожалел о своем знании, потому что теперь единственным спасением стали беруши, без них от сна и аппетита можно было отказаться. Нет, он был рад за брата, за то, что он влюблен, что его любят, что он … хм … активен, но между тем …
           Большую часть времени Линдси и Айзек целовались. Где бы они не были, будь то классная комната, крыльцо колледжа, столовая, парк, - они просто не могли оторваться друг от друга. Независимо от того, было ли рядом свободное место или нет, блондинка садилась к парню на колени, и они, сказав друг другу пару-тройку слов, тут же буквально склеивались губами до тех пор, пока кто-то их не «разорвет». Создавалось впечатление, что таким способом они наверстывали то время, что были знакомы, но не встречались, стараясь не терять ни единой минуты общества друг друга.
         Большинство учителей были не против подобного, хотя порой и чрезмерно обильного, проявления чувств, но все-таки иногда они делали парочке замечания. Как-то раз на уроке биологии в кабинет через окно влетела хлопушка и, разлетевшись тысячами разноцветных блесток, оставила на полу сердечко с большой буквой «А». Ребята тут же загалдели, довольные очередной разрядкой, учительница стала медленно краснеть, но не успела она и пикнуть, как Айзек вскочил и, подлетев к окну, сорвал какое-то дико дорогое и редкое растение, растущее в специальном горшке на подоконнике, и под свист одногруппников бросил его вниз прямо в руки широко улыбающейся Линдси. Сам парень улыбался так же широко, обнажая все свои зубы, и, указывая вниз, гордо произнес:
– Только у меня настолько крутая девчонка, что она не осознает свою крутизну.
         Несколько раз работники колледжа ловили их в туалете, где они, сидя на раковине, опять же таки целовались (и не только). Пару раз миссис Ларкус практически срывалась, угрожая выгнать Айзека и запретить Линдси переступать «порог» колледжа, однако все заканчивалось милостью и предостережением, мол «в следующий раз...», и каждый раз они выходили сухими из воды. Магия, наверное. А Вы как думаете?


                                                             ***

      Несмотря на все проблемы и время, проведенное в больнице, состояние Лекс нормализовалась, и она снова начала полноценно спать, не принимая какие-либо лекарства. Она была дико этому рада, однако умалчивала одну вещь: порой, просыпаясь ночью, чувствуя, что не заснет больше, она видела какую-то странную неясную тень, тихо стоящую в углу ее комнаты; но стоило только незнакомцу заметить ее взгляд, девушка тут же засыпала до самого утра, до звонка будильника. Иногда казалось, что ей просто раз за разом снится такой сон, однако гораздо приятнее верить, что о тебе заботятся, не правда ли?
       Как-то раз, проспав полтора урока и придя только на третий, брюнетка встретилась с друзьями уже во время обеденного перерыва, застав их на их постоянном месте: на старых, полусбитых ступеньках за колледжем при входе в небольшой парк на территории учебного заведения. Близнецы и Алан, сидели втроем, тихо что-то обсуждая и порой глядя на телефон. Линдси не было, так как сегодня у нее были какие-то планы, она говорила о них еще несколько дней назад.
       Девушка, запыхавшись из-за бега на каблуках, плюхнулась на ступеньку рядом с парнями. Чак тут же щелкнул по экрану, открывая главное меню, Алан прикусил губу и повернулся к Лекс, Айзек же тут же накинулся на еду, которую он вытащил, видимо, еще десять минут назад.
– Добрый день. Опоздала?, - голос блондина прозвучал как-то неестественно, однако девушка и бровью не повела.
– Да. Чертов будильник, предатель, - улыбнулась она, выуживая сандвич и бутылку газировки из сумки. Она не относилась к тем девушкам, которые будут умирать от голода, но отказываться от еды в компании парней. Да, она следила за собой, но, как говорится, «парни парнями, а кушать хочется всегда», - видимо, он все-таки сдох. Как вовремя, - она закатила глаза, задумчиво пережевывая хлеб, - нет, чтоб прожить еще хотя бы два месяца. Нет, показал средний палец и — пока-пока, учись дальше.
– Бывает, - слабо улыбнулся Чак.
– А где Брайан?, - как бы невзначай поинтересовалась девушка.
– У него какое-то дело. С матерью, вроде.
– А, ясно..., -  парни сидели настороженно, резко переглядываясь и поглощая свою пищу без особого аппетита. Лекс, закончив со своим сандвичем, сделала пару глотков и, убрав все обратно, решительно повернулась к друзьям.
– Так, а теперь — колитесь.
– Ты о чем?, - без особо успеха попытался удивиться Айзек и закашлялся, подавившись куском картошки. Брюнетка изогнула бровь, пару раз стукнув его по спине.
– Я не слепая, мальчики. Когда я пришла, вы о чем-то говорили и дружно замолчали, стоило мне оказаться настолько близко, чтобы подслушать. Я вся внимание.
– Лекси, понимаешь..., - протянул Алан, вопросительно глядя на братьев, которые были слишком сосредоточены тем, что было в их стаканах. Не выдержав, девушка схватила сумки всех троих, запихав в них кое-как еду, и вскочила.
– Хей!, - возмутился Айзек, - там все сок открыт!
– Тогда вам стоит начать говорить раньше, чем пострадают учебники, - невозмутимо пожала она плечами. Парни переглянулись и, наконец, кивнули.
– Хорошо, мы расскажем. Отдай сумки.
– Не обманете?
– Ты настолько нам не доверяешь?, - так же приподнял бровь Чак, забирая свою сумку.
– Говорите, - оборвала его Лекс, снова садясь на свое место и складывая руки на груди.
– Дело в том, - начал Алан, в который раз поправив свои очки, - у Брайана день рождения в эту пятницу.
– Понятно, - кивнула брюнетка, снова открывая бутылку с таким выражением лица, словно на ожидала большего. Несколько секунд казалось, что в ее голове идет процесс загрузки, и тут она подскочила, едва не вылив на себя остатки зеленой жидкости, - стоп, что!?
– У Брайана день рождения в пятницу, - повторил Чак, протягивая ей салфетки и протирая ее колени, - и мы устраиваем ему вечеринку. У него дома с шести часов. Мы уже всех предупредили, позвали, купили все необходимое, осталось только …
– Кстати, - встрял Айзек, не до конца прожевав третий бутерброд, который был размером с его голову, - она ведь может помочь с … ? Так ведь?
– А ведь да, - оценивающе посмотрел брат на нее.
– Было бы не плохо, - кивнул Алан.
– Хей!, - помахала Лекс руками, - с чем помочь?
– Нам нужно, чтобы кто-то, возможно ты, потащил виновника торжества куда-нибудь на время, пока мы будем подготавливать дом для вечеринки, - пояснил ей блондин, - это где-то с трех до половины шестого. Ну, как, готова? Только имей в виду: нельзя даже вида показывать, что мы что-то задумали, а то у нас постоянно сюрприз срывается.
– Вы мне не доверяете?, - передразнила их брюнетка, ее глаза нервно бегали по окружающему пейзажу, - черт, я вас просто убью за то, что вы сказали мне об этом только сейчас! Что мне ему дарить?!
– О, это уже исключительно к себе самой, - дьявольски улыбнулся Айзек, откидываясь на траву, обнажая полозку живота между футболкой и штанами, - мы никогда не помогаем друг другу с подарками. Это уже как традиция. Особенно с Брайаном, потому что ему выбрать подарок просто нереально.
– Вот спасибо, - недовольно пробурчала Лекс, уткнувшись подбородком в кулак.
   В голове зрела идея.



                                                                           ***


               В четверг, когда все касательно вечеринки было расписано буквально по минутам и все главные лица были проинформированы о своих ролях, ребята как всегда шли после колледжа. Брайан ничего не сказал относительно того, где пробыл весь вторник, а другие и не спрашивали, не собираясь нарываться на неприятности. Линдси ждала близнецов около кинотеатра, поэтому Айзек то и дело подскакивал, явно желая нестись на встречу как можно скорее. Брюнет с тех пор, как они вышли из колледжа, хранил молчание, только иногда кивая на какие-то вопросы друзей. Лекс уже вовсю готовилась к тому, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама