Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 30.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1010 +5
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 30.

будет завтра его «отвлекать». Есть тут платьишко одно на уме...
– Хей, ребят, - вдруг произнес Брайан, - так во сколько мне завтра сваливать из дома? И до скольки?
– Сваливать... из дома?, - опешил Чак, сбившись с ходу, точно налетев на невидимую стену.
– Ну да, - невозмутимо улыбнулся брюнет, едва заметно улыбаясь уголками губ, - пока вы будете готовить все к вечеринке.
– Но … , - промямлил Айзек, открыв рот как рыба. Парни и девушка остановились, уставившись на брюнета, который явно сдерживал рвущийся наружу смешок. Они молчали, переваривая сказанную им фразу, потом близнецы и Алан как один повернулись к Лекс, глядя на нее настолько осуждающе, что она съежилась, - мы же просили!
– Я тут не причем!, - замахала она руками, одновременно качая головой. Тут уж Брайан не выдержал и улыбнулся в открытую.
– Нет, - он покачал головой, лохматя свои черные отросшие волосы, - принцесса тут действительно не причем. Я как бы и сам догадывался, но, между прочим, Ал, наверное, ты был наиболее подозрительным, - хмыкнул он. Блондин понуро опустил голову, запустив руки в карманы штанов.
– Что за черт!, - выругался Айзек, пнув валявшуюся на дороге банку. Все выглядели дико расстроенными, так как сюрприза не выйдет.
– Да не волнуйтесь, - снисходительно улыбнулся брюнет, - будем вам полное удивление на вечеринке.
– Так не интересно, - недовольно покачал Чак головой, хмурясь и опуская глаза.
– Тогда удивите меня подарком, - пожал плечами Брайан.
– Нам просто нужно учиться делать сюрпризы, - с тоской протянула Лекс, понимая, что коротенькое платье для приманки не пригодится.



        В пятницу к шести часам, когда Брайан переступил порог собственного дома, все было готово. Все гости были на своих местах, подарки сложены на специальном столе, напитки и закуски разложены по специальным тарелкам и подносам, музыка заготовлена на несколько дней, разноцветные огни мелькают по стенам, основной свет выключен, оставляя только таинственные лампочки разных цветов и форм, да необычные светильники. Обстановка чем-то напоминала ту, что была на дне рождения Алексис, только тут было меньше народа и больше алкоголя. Главное, виновник торжества был доволен, и, получая очередной подарок, он слегка наклонял голову в знак благодарности, пронзая дарящего своими колючими глазами.
   
       Лекс опаздывала. Немного нарочно, если честно, так как помнила свой день рождения и грубое опоздание Брайана. Правда, она знала, что он наверняка и не заметит, что ее нет. Эта мысль резала ее, но она не собиралась выводить себя из равновесия раньше времени. Ей нравилось то, как она выглядела, нравился подарок, который она приготовила … Она была готова.
        В двадцать минут седьмого дверь открылась, и в комнату Лекс вольно вошла Линдси, одетая на этот раз в ярко-оранжевое платье с длинными рукавами-фонарями и лиловые туфли, подходящие к такой же сумочке.
– Солнце мое, ты еще не готова?, - всплеснула она руками, обнаружив, что подруга вставляет вторую сережку.
– Не ори. Мне остался только макияж, - закатила та глаза, слегка сморщившись, когда гвоздик врезался в кожу.
– О, тогда я как раз вовремя, - улыбнулась блондинка и тут сделала щенячьи глазки, - Маллейн?
– Чего тебе?, - повернулась к ней брюнетка, вопрошающе приподнимая бровь.
– Ты меня любишь?
– Вот только не начинай!
– Хорошо.., - опустила голову Линдси, неловко «просверливая» носом туфельки дырку в паркете.
– Ну что тебе?
– Можно, я тебя накрашу?
– Лу.., - протянула Лекс, так как обычно она никого не подпускала к своему лицу в этом смысле, однако она сейчас видела дикое желание подруги и ее горящие щеки. Ее сердце сжалось, и она улыбнулась, - хорошо, только имей в виду: ночных бабочек не приглашали.
– Спасибо!, - широко и радостно заверещала блондинка, на секунду прижимая подругу к себе, едва не задушив ее, и, достав косметики, повернула ее к себе, приподнимая ее лица за подбородок, - внимательно следуй моим указаниям, и ты будешь самой красивой.
– Как скажете, капитан, - «отдала ей честь» брюнетка, за что получила уничтожающий взгляд равноцветных глаз, - все, молчу.
      Следующие двадцать минут шевелилась только Линдси, беря то тушь, то помаду, то тени, то карандаш, то поправляя что-то, то стирая лишнее, и так раз за разом. Подруга терпела, хотя иногда ей дико хотелось чихнуть или засмеяться.
     Но вот блондинка, еще раз осмотрев плод своих трудов со всех сторон, решительно выдохнула и отошла.
– Все, - кивнула она. Лекс закатила глаза и, особо не ожидая чего-то особенного, повернулась к зеркалу...
     … и обомлела. На какую-то долю секунды ей показалось, что подруга подшутила над ней, приклеив, пока она не заметила, на стекло фотографию, однако повернув слегка голову, она поняла, что это действительно она. Но как такое возможно? Восковая, точно высеченная из мрамора, гладкая кожа, идеально подведенные тонкие брови, расположившиеся полумесяцами над глазами, а глаза, глаза … Таинственного темно-синего цвета, горящие необузданным синие огнем, черные стрелки, делающие их кошачьими и еще более выразительными, темные тени с легким, серебристым блеском, точно на веки высыпали ночное небо со звездами; идеальная линия красивых скул, отсутствие каких-либо изъянов кожи и губы, насыщенно-красного цвета, словно дорогое вино, помада полностью покрыла их, не оставляя ни единого недоработанного места. Девушка просто не могла ни вздохнуть, ни выдохнуть, когда Линдси спохватилась.
– Ой, забыла!, - она полезла в сумочку и вытащила оттуда какой-то маленький флакончик, - когда несколько лет назад я была во Франции, я купила эти духи, почему-то подумав о тебе, - тихо произнесла она, точно с какой-то болью, - я не знала, увижу ли я тебя еще раз, но все равно купила …, - блондинка помолчала, смаргивая напросившиеся слезы, - и вот теперь пришло время их подарить. Пользуйся, - она улыбнулась и неловко открыла крышку, брызнула немного на палец и нежно коснулась кожи за ухом подруги. Брюнетка смотрела на нее, и в глаза стояли слезы. Неожиданно вскочив, она заключила ее в объятия, и так они стояли, плача неизвестно из-за чего. Слегка отстранившись, Лекс вдохнула аромат духов, пытаясь понять, что это за вкус. В какой-то момент ей казалось, что это шоколад, в следующую — мята, потом лаванда, корица … И потом она поняла: запах струился … соблазнительностью, если только такое возможно, но ей казалось, что даже если взять самого страшного человека на свете, одеть его в грязный мешок и обрызгать этими духами, то все захотят его поцеловать. Она с каким-то непонятным трепетом приблизила руку к носу, глубже вдыхая одурманивающий ее аромат.
– Спасибо, Лу.., - растроганно прошептала она, беря подругу за руку, - и за макияж, и за духи, и за то, что ты просто есть. Мне тебя не хватало...
– А мне тебя, Македонская, - Линдси счастливо улыбнулась и вдруг спохватилась, бросив взгляд на часы, - черт, мы опаздываем!
– Ой, да!, - засуетилась брюнетка, хватая клатч и последний раз поправляя прическу.
– Да красотка ты, красотка, пошли, - уже в дверях окликнула ее блондинка. Лекс выключила в доме свет, погладила спящего Дакса, проверила, чтобы у него была еда и вода и, схватив пакет с подарком, закрыв дверь, вылетела на улицу, остановившись около машины.
– Зачем машина? Тут ведь немного...
– Залезай!, - поторопила ее Линдси, - негоже принцессам портить свои ножки, топая на каблуках,  - девушка кивнула, садясь на переднее сидение. Машина рванула вперед слишком резко, и Лекс едва не ударилась головой о бардачок.
– Лу!
– Сорри, - засмеялась подруга. Пару секунд она молчала, потом вдруг спросила, - слушай, Маллейн, можно вопрос?
– Ты его уже задала, но давай еще один.
– Пообещай, что на твоей свадьбе я буду тебя красить. И прическу сделаю. И платье помогу подобрать. И что я буду подружкой невесты, - нервно тараторила она, выворачивая на улицу Брайана. Из его дома слышалась громкая музыка и лился яркий, разноцветный свет.
– О, Лу... про свадьбу рано думаешь..., - закатила Лекс глаза.
– Обещай!
– Не волнуйся, - тепло улыбнулась брюнетка, касаясь плеча подруги, - если когда-нибудь это случится, то ты получишь все, о чем просишь.
– Тогда — пора на пати, - засмеялась блондинка, вылезая из машины.
   Если бы Лекс только знала, чем все закончится...

        Вечеринка была в самом разгаре: вроде все уже и начали пить, но еще и не напились, музыка с каждым разом становилась все более и более зажигательной, подростки смеялись, шутили и танцевали до упада, не смущаясь своего неумения, а танцевальные асы не переставали хвастаться движениями своего тела.
        Девушки были встречены довольными криками и свистом. И правда, они привлекали внимание: Линдси, в своем ярком, веселом платьишке, с облаком светлых волос, разноцветными прядями и широкой улыбкой, напоминала какую-то добрую волшебницу, которая за вежливость подарит сладость и погладит по голове, в то время как Лекс являлась ее противоположностью: черные, длинные волосы большей частью находились на правом плече при помощи невероятного объема и едва уловимого блеска, несколько локонов вились за спиной по полуобнаженным лопаткам; красное, полностью облегающее платье без бретелей и рукавов открывало шикарную шею и красивые плечи, тонкие руки с бардовыми ногтями, длинные ноги, облаченные в черные, тонкие колготки с витиеватым рисунком и черные туфли с красной подошвой на высоком тонком каблучке; черный, толстый ремень обхватил осиную талию, эффектно приподнимая шикарную грудь. Брюнетка могла бы сойти за демоницу, готовую покарать за один только взгляд на нее, а игривая, полускрытая, таинственная улыбка на темных, соблазнительно изогнутых губах манит дьявольским магнитом, против которого не устоять никому. Стоило только ей пройти мимо, и парни улавливали ее аромат, у них тут же появлялись тысячи мыслей относительно нее, и треть из которых не была приличной. Девушка первые секунды немного смущалась того, как она выглядит, и что она привлекает столько внимания, однако вскоре робость прошла, и она приняла на себя ту роль, которую дала ей ее наряд: роль знойной соблазнительницы. Поздоровавшись с парнями и ухмыляясь, видя выражения лиц друзей, она осведомилась, где она может найти Брайана.
– В последний раз он был в комнате с подарками, - произнес Алан, который изо всех сил старался выглядеть невозмутимо, чего нельзя было сказать о близнецах, правда, Айзека практически сразу забрала его девушка, а вот Чаку пришлось попотеть над собственной выдержкой.
– Спасибо, - она улыбнулась и, протиснувшись мимо страстно целующихся Айзеком и Линдси, пошла по коридору, здороваясь со всеми. Она чувствовала в себе какую-то силу, магнетизм, который буквально разъедал ее, отправляя свои разряды по всему, к чему она прикасалась.
   Виновник торжества и правда оказался в комнате с подарками. Видимо, кто-то случайно уронил образовавшуюся пирамиду, поэтому, когда брюнетка переступила порог комнаты, парень собирал коробки с пола.
– Ничего себе, - улыбнулась она, но стоило только брюнету повернуться, как всю ее уверенность как ветром сдуло, и она сглотнула, почувствовав себя неудобно. Ее сердце было готово выскочить из грудной клетки, когда она увидела парня в костюме: темно-синяя рубашка, галстук, пиджак и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама