Произведение «Ключ к сказке» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3590 +4
Дата:

Ключ к сказке

просто шампанское, но скорее всего вина. Или корсет. Не хватало воздуха. Желая немного освежиться, Аня вышла на террасу, где и был сам Джеймс.
  - Что ты тут делаешь? – спросила она.
  - Я не люблю танцевать, у меня нет подходящей грации.
  - Хочешь, я составлю тебе компанию?
  - И всё же я предпочитаю остаться здесь.
  Аня подошла к краю.
  - Прохладно.
  - Ага. И звёзды большие и яркие.
  - Челси любила такую погоду, - вздохнула невеста.
  - Кто?
  - Это долгая история.
  Джеймс встал, посадил Аню на скамейку под кустом роз и сказал:
  - Говори. Я люблю длинные истории.
  - Если быть до конца честной, когда нас нашли в Музее сказки, нас было не трое, а четверо. Четвёртой была девочка. На наших пелёнках красовались наши имена, и её именем было Челси.
  Она была мне ближе, чем самая родная сестра. Всегда была хорошей советчицей и подругой. Когда Арон и Лиза сутками пропадали на концертах и в музыкальной школе, мы с ней оставались вдвоём – она рассказывала мне интереснейшие истории и сказки. Поскольку желала сохранить наше детство, она повзрослела первой. Её все любили.
  Когда нам было по шестнадцать, мы поехали на экскурсию на завод ёлочных игрушек. Но произошла авария, двигатель конвейера загорелся, туда ещё каким-то образом попала огнеопасная краска. А я стояла ближе всего к очагу возгорания. И если бы она не заслонила меня собой, то была бы жива…
  Аня рыдала. Челси была смыслом её жизни, ей очень не хватало сестры. Джеймс прижал девушку к себе, а она положила голову ему на плечо. Когда слёзы перестали течь, она стала молча смотреть на звёзды. В этом молчанье она так и уснула.
Проснулась принцесса на коленях у Джеймса, они были в карете. Подняв голову, она быстро пересела на диван на против. Джеймс был очень хмур.
  - В чём дело? – спросила Аня.
  - Челси… Тоже сказочный персонаж. Впрочем, скоро мы вернёмся и ты всё узнаешь от Элеонор.
  «Скоро вернёмся» длилось три часа. Зато потом, уже в башне, девушку ждал длинный рассказ своей матери о том, как она весь вечер танцевала с королем Эль-Мелены, что он ей говорил и что она отвечала. Речь зашла о том, что король предложил королеве повторную встречу, и об этом Эл рассказывала с блеском в глазах и счастливой улыбкой. А завершив свой рассказ, она, удовлетворённая, опустила корпус тела на кровать, оставив ноги свободно свисать. Воспользовавшись паузой, Аня спросила, решая зайти издалека:
  - Мам… Я очень рада, что ты с удовольствием провела вчерашний вечер.
  - Я тоже рада. Только где же была ты?
  - Я вышла на балкон, а там был Джеймс, мы завели беседу и я упомянула имя Челси, моей земной подруги, я считаю её сестрой, ведь она по…
  - Челси? Ты хочешь знать о значении Челси в своей жизни? Вот почем Джеймса так заинтересовала эта личность. Хорошо. Я тебе скажу. За пару недель перед тем, как мы отправили вас на Землю, крайне разгневанная подобным Мел ввела запрет на рождение детей. Через пару дней после этого запрета у Золушки родилась девочка – Челси. Я сказала ей, что могу отдать её дочь на Землю вместе с вами за то, что та два года правила страной. Я положила тебя на ту скамейку последней, а когда Мел утащила меня в портал, Серена подложила Челси около тебя. Когда ей исполнилось три, я пришла к ней ночью и рассказала обо всём. Я объяснила, что её цель здесь – быть хранителем вас троих. Через какое-то время она стала владеть магией, а ещё чуток попозже научилась телепортироваться в Меринлей к матери.
  - Она знала обо всём… Этом?
  - Она знала весь Меринлей наизусть, она ночами не спала, стараясь изучить окрестности. Да, она знала обо всём этом. Но ты же не об этом хотела спросить, верно?
  - Я виновна в её смерти?
  - Ничуть. Но я тебя немного порадую. Хоть ты и станешь скоро женой, ты три месяца проживёшь в этом  дворце без происшествий.
  - С чего ты взяла, что происшествий не будет? Вот ты, хотя бы. Завтра едешь в Эль-Мелену, оставляешь королевство на тётю Мел и Серену. Ты уверена, что сейчас это хорошая идея? Помнишь, что произошло с Аронусом?
  - Это паранойя, дорогая!
  - Я знаю. И всё же…
  - Нет, всё будет хорошо. Мне пора ехать.
  3 месяца спустя…
  - Ай! Больно! – воскликнула Аня. Жены леших служили в Меринлей королевскими портнихами и делали финальные примерки перед предстоящей свадьбой, постоянно колов принцессу иголками.
  А свадебное платье действительно оказалось намного проще платья, которое она одевала при первом посещении будущего дома. Это было простое коктейльное платье чуть выше колен, белое. Несмотря на то, что его оденет особа королевских кровей, одной особенностью его был капюшон, который был обязателен. Первой свою свадебную церемонию провела Красная Шапочка, а значит, что дизайн наряда тоже принадлежит ей. Вот и капюшон!
  Лешие пообещали к вечеру доделать платье до конца. Зайдя за ширму, Аня одела своё любимое платье синего цвета с драпировкой и без корсета, на спине были сделаны огромные шелковые крылья. Еще один минус дворцовой моды – корона, которую принцесса всегда должна носить на голове за пределами своей комнаты, и туфли на высоких каблуках, так что Аня нередко падала.
  Покинув старую мастерскую, она бодрым шагом зашагала по темным улицам Меринлея, и только фонари приветливо встречали её ярким светом.
  Между двумя домами петляла тропинка, которая уводила за собой в глубокий лес. В кустах, прямо возле тропинки послушалось шуршанье.  Аня остановилась, разглядывая тропинку, подошла поближе. Рядом, в нескольких метрах от неё, неподвижно стоял белый большой волк. Оба были в шоке от такой встречи.
  - Арон… - сказала девушка. Хотя, скорее, спросила.
  Волк понял, что его назвали по имени, свернул в глубь и побежал. Аня оставила корону и туфли у дороги, вырвала с корнем крылья, образовав огромную дыру на спине, оторвала подол платья так, что оно стало короче свадебного, зато ей стало удобнее бежать.
  Она долго петляла между деревьев, прислушиваясь к каждому шороху. На глаза наворачивались слёзы, очень хотелось спать. Ноги еле передвигались. Запнувшись о первую же корягу, она упала и потеряла сознание. Сама она точно не знает, как пришла в себя, потому что обморок перерос в глубокий ночной сон.
  Сквозь сон она почувствовала движение. Около неё стояло что-то массивное, тяжело и хрипло дыша. Её плечо обнюхал мокрый нос, затем это существо легло, положив мохнатую морду на плечо девушки. Чтобы не спугнуть его, Аня решила не двигаться.
  Взошло солнце и осветило весь лес. Волк уже встал и ушёл. Но снова послышались шаги. Возможно, он что-то поймал и принёс завтрак. В животе всё свернулось от голода. Но нет, шаги прекратились, и около лица девушки была какая-то очень нежная материя. Послышался голос матери:
  - Вот она, моя многоуважаемая дочь-принцесса! И чем же тебе на кровати-то не спалось, золото мое лесное! Уехала, называется, мама на пару деньков из дома! Я ж недалеко – всего семнадцать часов в дороге… Ну, о чём ты думала? А что на тебе надето? ВСТАВАЙ!
  Аня резко вскочила на ноги и оглядела себя. Да, платью здорово досталось.
  - Вот вам и Ваше Высочество, без пяти минут Величество! Подола нет, крылышек нет, туфель нет, и даже короны нет как и не бывало! Эль-Мелену мне в сёстры! Да что же это такое?! И кого ты здесь такого увидала, что тебя понесло в этот чёртов лес? Зайку или птичку? Знай, дорогая, на третьем этаже есть живой уголок, бездомная комната, там тебе и зайки, и птички в руки прыгают, и носиться по лесу и портить платья совсем не обязательно! Эль-Мелену мне в сёстры, да я же перехожу на крик! Я обещала себе никогда, слышишь, НИКОГДА ни на кого не кричать! Это всё из-за тебя! У-у-у, да что это такое?! И чего же ты молчишь?! КОГО ТЫ ЗДЕСЬ ОЖИДАЛА, БЛИН, НАЙТИ?!
  - Арона… - только и смогла выговорить Аня.
  Элеонор ушла, оставив минут на десять Аню одну. Начался дождь. Мать привела с собой Мел, ведь хороший нос очень нужен в лесу. Волчица подошла к месту Аниного ночлега, обнюхала его хорошенько и посмотрела на Эл:
  - Он был здесь…
  И с этими словами фигура белой волчицы пропала за деревьями. Эл покачала головой:
  - Молодец! Ты знаешь, что теперь наш сломанный навигатор шарахается где-то в глубине леса, а мы даже не знаем обратной дороги? А я, вот уж нет, хочу пойти оттуда, откуда ты зашла в лес и где оставила большинство одежды.
  Элеонор была зла и сказала, что Аня обязана вывести мать из леса. Петляли они около трёх часов. Наконец, перед ними раскинулась тропинка С одеждой Ани, брошенной вчера в порывах гонки за волком. Эл осыпала одежду золотыми искрами, а затем обвила ноги девушки подолом, и он снова стал таким, будто его и не обрывали. Та же процедура и с крыльями, хотя Аня и просила вернуть только материю на место. Но, одев туфли и корону, она уже смирилась со своим нарядом мокрой и кудрявой от влаги бабочки и шла во дворец.
  Весь день прошёл в суете. К вечеру приплелась расстроенная Мел, она так и не отыскала сына. Вещи Ани собирали сразу три маленьких домовёнка, которые сгибались под весом чемоданов. Оставалось только пережить дорогу, свадьбу, всю жизнь вплоть до смерти Владимира… Всего-то ничего, и потом Аня свободна и предоставлена сама себе.
  Дорога длилась семнадцать часов, но для Ани прошла слишком быстро. Её голову теснили мысли о встрече со старым другом. Вдруг карета открылась, ей подал руку вежливый Владимир. Её провели в тронный зал и просили подождать час и окрепнуть духом перед предстоящей церемонией. Она вышла на балкон и утонула в мыслях.
  Она как пылинка. Для пылинки не существует времени и пространства. Её дело – кружиться и падать вниз на мебель и полы. Иногда попадать человеку в рот и нос, но тот от этого чихал, и тогда пылинка снова падала. Когда люди плюхались на диван, пылинка снова взлетала в воздух и падала. И она не боится, что её сотрут мокрой тряпкой, и жизнь её прервётся. Она знает, что на её место придёт другая пылинка. И есть ли смысл тогда волноваться? Нет волнения – нет стрессов, нет стрессов – нет раздражительности, нет раздражительности – нет жестокости и насилия, нет жестокости и насилия – в мире царит гармония. Пылинки, видимо, это знают. Что у неё с мыслями?...
  К Ане подошла приветливая служанка и пригласила её пройти за ней.
  Коридор расширился, и перед девушкой появились знакомые двойные расписные двери в бальный зал. Перед ними стояла Элеонор, которая прочитала дочери целый ряд  правил, которые Аня должна соблюдать на церемонии. Надев на дочь капюшон, она взяла её под руку и подвела под алтарь.
  Бальный зал был украшен в полных традициях свадьбы – длинные банкетные столы и стулья для гостей, много еды, много роз: некоторые обвивали колонну, некоторые мило стояли в вазах, а ещё некоторые обвили арку, под которой стоял Владимир. К нему вела длинная дорожка из лепестков тех же самых роз.
  Когда они дошли до арки, Элеонор поклонилась Владимиру, обняла дочку и встала рядом с аркой и нарядно одетым Седриком. Жених и невеста повернулись к мачехе Золушки, которая всегда проводила подобные церемонии. Она начала читать длинную лекцию о пользе создания семьи и объединения двух государств, семейных ценностях, привела тучу ассоциаций семьи с разными предметами. Например, семья – это корабль, и никто никогда не знает, как закончится плавание. Ноги Ани


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама