Произведение «Ключ к сказке» (страница 9 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3587 +1
Дата:

Ключ к сказке

ванной, весь гардероб там, - мать кивнула на молочного цвета дверь напротив кровати.
  Аня осторожно открыла её и застыла от удивления: это огромная гардеробная, половина вещей в которой ей даже не принадлежат. С правой стороны на стене над рядом вешалок красовалась табличка: «Праздничные наряды», а слева были «Повседневные наряды». Девушка подошла к повседневным нарядам и взяла один из них. Это было роскошное бальное платье изумрудного цвета с мехом на плечах, снизу платье красивыми волнами спускалось к полу, а каждая волна была усыпана жемчугом. Владелице этой роскоши показалось, что это какая-то ошибка и она поспешила повесить это платье к праздничным. Тогда Аня взяла другое повседневное платье, но оно было ещё пышнее первого. Кинув его на пол, она взяла третье – голубое платье, похожее на свадебное, только красивее. Скинув и его на пол, Аня взяла ещё платье – красное, тоже пышное.
  «Сколько же тут пышных платьев?! Есть ли что-то, что мне по душе? – подумала девушка, собирая платья с пола. Взяв изумрудное платье из праздничных, она повесила наряды на место и просто пролистала повседневную коллекцию.»
  Сама коллекция не предназначалась для земной жизни, а каждое платье напоминало о том, что им владеет принцесса. Просмотрев все наряды, сама она направилась к праздничным.
  Раздел «Праздничные наряды» почти не отличался от «Повседневных».  Оказывается, на праздники в Меринлее принцесс затягивают в корсеты так, что талия уменьшается на два размера одежды, к каждому случаю имеется своя корона и фотография причёски. Сам наряд в три раза пышнее повседневного и в пять раз красивее и дороже. Но в этой горе шифона и драгоценностей нашлось совсем не приметное, чёрное простое платье в пол с короной из чёрного золота и чёрной вуалью. На нём лежала записка.
  «Дорогая Аня! Ты наверняка не ожидала увидеть это платье в таком изобилии роскоши. Видишь ли, каждый персонаж у нас на счету, и потому каждая смерть важна. Если умирает персонаж, то всё королевство, включая детей, уродов и животных, отправляется в траурный поход до Духожития, путь к которому приходится на три дня и четыре ночи. Около границы мы кладём персонажа на Духожитейский костёр, дым от которого сразу чует король Духожития. Он приходит и забирает пепел, а дальше существование персонажа навсегда состоит там. Оттуда нет выхода. Этот наряд как раз нужен для траурных случаев, не выбрасывай его. И корону тоже!
Прости, что напугала!
Мама.»
  Дочитав до конца, Аня поспешила отложить платье и пойти дальше по тропинке гардеробной. Она вошла в золотую арку и попала в другую секцию: с одной стороны висела табличка «Земная одежда», с другой стороны – «Спальные рубашки и пижамы». Сначала стоило разобраться с пижамами. Тут они были разделены на две группы пустым местом – те футболки и шорты, в которых она спала на Земле были, видимо, не для принцессы и были в первой группе, а во второй – роскошные пеньюары, очень свободные и удобные шёлковые короткие платьица и мягкие кружевные накидки всех цветов радуги. Аня решила перейти к своей старой одежде. Да, всё так и есть – спортивные костюмы и джинсы, шорты и майки, две юбки и несколько блузок разных цветов для университета. Но, к своему удивлению, там ещё были некоторые совершенно новые и модные наряды, собранные в группу и накрытые одной лёгкой белой накидкой. С рукава футболки, которая была в самом начале коллекции, девушка сняла записку:
  «Как-нибудь попозже загляни в мастерскую внизу. Там можно создавать принты, новые модели и классные футболки! Посмотри мою мини-коллекцию!    Лиза»
  И верно – каждая футболка «мини-коллекции» была разной, сделанной в стиле Лизы – роскошь и элегантность против спортивности и простоты. Это позабавило Аню.  Оглядев их все ещё раз, она заметила, как откуда-то упал листочек. Подняв его, она увидела, что там была карта замка.
  «Дорогая Аня! Названия комнат не подписаны, поэтому объяснить дозволили мне. Всего в замке четыре этажа без башен. Я же составлю тебе небольшую экскурсию в письменном виде по замку, но укажу лишь самые важные и нужные комнаты. Первый этаж делится на восточное и западное крыло. Если ты пойдёшь в восточное крыло, то там увидишь прачечную, кухню, мастерскую для плотников, швейную мастерскую и художественную мастерскую по левое плечо, а по правое тогда будет сауна, библиотека, лечебница, стоматология (и не удивляйся, все сказочные жители лечат зубы только во дворце), комната, полная разных карт – игральных, лётных, карт каждой из комнат и карт замка, а также и сама карта Меринлея. Туда часто ходят наши шпионы в шапках-невидимках, составляют карты Сиренадиоса, Эль-Мелены и Духожития, а также дворцов и домов. Самая последняя комната в восточном крыле – это пекарня. Оттуда очень умопомрачительный запах. В западном крыле у нас слева комнаты уборщицы, пекарши, поваров, девушки, которая следит у нас за картами (Мы назвали её картёжницей. Глупо, конечно, но персонажи понимают только так!), пожарного, стоматолога, десять комнат на первом этаже и ещё тридцать в сарае возле дворца под охранников при том, что в комнате может быть от пяти до двадцати человек, далее комната главного врача, швеи, модельера, дизайнеров корон и интерьера, комната министра и несколько комнат, в которых живут бездомные. Как вы поняли, я пошёл по кругу. А ещё первая дверь справа, это ванная первого этажа. Туда часто огромная очередь, потому что персонала много, а горячей воды - не совсем!
  Между крыльями находится лестница на второй этаж. Там не очень много комнат – Ваша балетная студия, бальный зал, комната королев Мелиссы, Серены и Элеонор. Количество комнат не большое, зато они очень просторные. Правда, есть ещё и други Больше там комнат нету.
  На третьем этаже Находится тронный зал, комната для зельеварения, гостиная, королевская библиотека, детская игровая комната, комната с животными и растениями и столовая. Много места занимает тронный зал. Дело в том, что комнаты для персонала очень малы, поэтому их уместили на первом этаже (но вы, как будущая королева, можете это устранить). Это забудьте!
  Далее четвёртый этаж. Этот этаж часто пустует, потому что в Меринлее иногда появляются новые персонажи, и пока они не обретут дом, будут жить во дворце. Забыл сказать, на втором, третьем и четвёртом этаже так же есть ванная.
  Как ни странно, на последнем, четвёртом этаже тоже есть лестница. Она ведёт на «крышу» замка, из которой, правда, можно подняться в башни. Эту «крышу» мы называем битвенным залом, здесь обучаются охранники и рыцари. Есть тут и небольшой балкончик, куда садятся королевы, чтобы наблюдать за обучением. Когда, конечно, есть желание.
  Всего в замке четыре башни – западная, восточная, северная и, конечно, южная. Ваша комната в северной башне. Как вы уже заметили, лестница у вас делит башню на два этажа. На первом этаже у вас ванная и продолжение гардероба, а на втором – ваша комната и его начало.
  В южной башне поселилась принцесса Лиза, у неё тоже два этажа. Если Вы обратили внимание, то в южной башне два входа. Войдёте в синюю дверь – поплывёте по лестнице, в серую – пойдёте по ней. На первом этаже располагается волшебное море, но если открыть дверь, оно не выльется на Вас. Море защищает заклинание, вода не может покинуть комнату. В море настоящее всё: кораллы, водоросли, даже рыбы! Но если человек войдёт туда, то его будет окружать большой пузырь кислорода, хоть всего на час. Далее его стенки будут становиться тоньше, и в итоге он лопнет. На втором этаже просто стоит бассейн и гардеробная принцессы, в которую можно попасть по каналу. В той комнате много лет прожила королева Серена, в надежде на спасение закупив одежды.
  В западной башне нет никого. Ваша прабабушка Шер отстроила её, когда вышла замуж за Дмитрия. Сверху оборудована комната для них двоих, а снизу жила Мария, пока не выросла и не стала королевой. И на каждом этаже также есть гардеробная и ванная. С тех пор ни королевы, ни Мария не приводили в замок мужей, но башню сносить не решались.
  Восточная башня тоже пустует. Долгое время там жила королева Элеонор, поэтому план такой же, как и у северной башни.
  Выше башен нет ничего, это самые верхние точки замка. Надеюсь, вы осмотрите те карты, которые я прикрепил к письму. Там карта Меринлея, дворца, каждого этажа и каждой комнаты отдельно. Карты башен прилагаются. Что делать с картами – решайте сами. Картёжницу зовут Виктория, отдайте ей эти карты, а она вам сможет сделать копии. Чтобы больше не утомлять Вас, я не буду продолжать писать инструкции.
  P.S. Если у Вас появятся какие-то вопросы относительно строения замка, обращайтесь ко мне.
Министр Джеймс.»
  Просмотрев ещё раз карты, Аня решила исследовать свою башню. Она прошла дальше, но там был тупик, пустые вешалки и большой чехол, а сверху – табличка: «Совершенно секретно!». Ну какие могут быть секреты, да ещё и в собственной гардеробной? Конечно, королевство Меринлей не так просто, и поэтому от прикосновения к секретности принцессу ударило током так сильно, что она улетела в диванчик.
  Тогда, снова обогнув гардероб, она вышла на свободу. Увидев её, Элеонор сразу вскочила и начала возмущаться:
  - Ты пришла! А я уж думала, что ты потерялась в гардеробной комнате. Кстати, как она тебе? Все твои платья придумала и сшила лично тётя Серена, поэтому не суди строго. Правда, нижний гардероб сделала не она…
  - Нижний гардероб?! У меня что, ещё и две гардеробные комнаты?! – воскликнула девушка, перебив рассказ Эл. Затем она перевела дух и спокойно продолжила – Мам, ну неужели я должна ходить в таких платьях ежедневно? Я понимаю, что я принцесса, но я не буду против старых вещей.
  - Нет, просто не может быть, что на Земле тебе не читали сказки! Да, все принцессы Меринлея должны ходить в таких платьях ежедневно. Посмотри, хотя бы, на меня. Я ведь не хожу в футболках по дворцу! Это неприлично и некрасиво. А теперь, если ты собираешься спать, одень пеньюар. Правда, они прекрасны? Моя самая любимая деталь одежды! Больше всего мне нравится чёрный, он смотрится шикарно. Только дальше башни в нём не ходи. Завтра, как проснёшься, должна будешь явиться в платье на завтрак в столовую. А я пойду, тоже надену пеньюар. Пока дотащусь до комнаты, как раз уже стемнеет. Спокойной ночи!
  - Спокойной ночи, мама! И знай: утром я хочу проснуться здесь, а не в общаге!
  Элеонор улыбнулась и вышла за дверь. Переодевшись, Аня решила зайти в нижний гардероб, но подумала, что на сегодня впечатлений хватит и легла в кровать. Не успела она это сделать, как из фонтана показалась Серена.
  - Ты уже спишь? – спросила она.
  - Нет, - Аня попыталась, чтобы голос был как можно менее уставшим, но русалку она не смогла провести.
  - Судя по твоему голосу, Эл уже зачитала тебе целую лекцию обо всём.
  - Вроде того.
  - Как хорошо, что я не похожа на старшую сестру!
  - Ну, по крайней мере, по характеру. Внешне вас можно отличить только по количеству нижних конечностей и по волосам. Я помню, раньше у тебя волосы были вечно убраны в причёску?
  - Да у тебя хорошая память! Что ещё ты помнишь?
  - Помню, что ты не умеешь хранить секреты. Это так?
  - Твоя мать всегда хранит секреты до могилы и после. А из меня можно вытащит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама