Произведение «Ключ к сказке» (страница 7 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3571 +1
Дата:

Ключ к сказке

её было трудно разглядеть. Но что-то в ней было очень знакомым Ане. Перед глазами девушки всплыла картина.
  Она маленькая, двух лет отроду, бежит по лесу в пышном платье принцессы, не боясь его разорвать. Она оборачивается, за ней гоняется огромный белый волк, но почему-то ей не страшно, он её забавляет. Аня бежит ещё быстрее, выбегая на поляну. Решив отдохнуть, она садится под большое столетнее дерево. Подняв голову вверх, девочка видит, что на самой верхушке сидит птица с золотыми крыльями. Не долго думая, принцесса залезает вверх, по дереву. Сучки и ветки разрывают платье и расплетают косы. Вот, почти на самой верхней ветке упала вниз корона. А эта птица прямо над ней, осталось только забраться на ветку повыше. Аня ставит ногу на ветку, но нога соскальзывает и девочка падает вниз, успевая ухватиться рукой за сучок. До самого последнего мгновения птица просто наблюдала, а теперь подлетела и села рядом. Огромным усилием Аня оттолкнулась от сучка ногой и села на толстую и крепкую ветку, на которой сидит птица. Она потянула к птице руку, но сразу отпрянула назад, от птицы веяло жаром. Та расправила крылья и засияла ярче, чем солнце. Затем улетела, оставив принцессу одной висеть на дереве. Но очень вовремя на поляне появился волк и завыл под деревом, и девочке очень захотелось его позлить и попугать. Вместо того, чтобы осторожно спускаться по веткам, она спрыгнула прямо на спину к волку. Он развернулся и побежал по направлению к дворцу…
  Когда воспоминание улетучилось, Аня осознала, что стала ближе подходить к той птице. Она протянула руку и медленно, без резких движений, пододвигалась всё ближе. От птицы до руки оставалась всего пара сантиметров, когда девушка почувствовала жар. Рука буквально жарилась на медленном огне. Странно, что её это не остановило, но она коснулась птицы, что была горячее раскалённой сковородки. От прикосновения та встрепенулась и улетела в пустоту. Ещё минуту они трое стояли и смотрели вслед птице.
  - У кого-то есть предположения, что это было? – спросила Лиза.
  - Наверное, это тоже портал, но скрытый. Думаю, стоит проследовать за птицей, - сказала Аня.
  - Прекрасно! А если там температура больше ста градусов по Цельсию. А тут мы – привет, сковородка!
  - Но стоит попробовать. Вдруг на том конце нас ждёт нечто иное, - пожал плечами Арон.
  Лиза глубоко вздохнула и сделала шаг в пустоту. Только нога девушки оказалась по ту сторону портала, ноги перестали держать Лиз и она упала. В недоумении разглядывая себя, она заметила, что вместо ног у неё – длинный чешуйчатый хвост. Сама того не понимая, она превратилась в русалку.
  - Как это понимать? Ну здорово, вся краска с волос смылась, я снова синяя! А где мой клатч? Где мои туфельки? Да и на что теперь вообще я их надену? – простонала Лиза. Затем её тело полностью исчезло по ту сторону, а ещё через минуту показалась голова. – Помогите мне полностью вылезти к вам.
  И она протянула руки. Аня взяла Лизу за одну руку, Арон – за другую, и они что есть силы потянули её на Землю. Снова волосы девушки стали каштановыми и кудрявыми, на ногах были золотые туфельки, в руках – клатч, а на ней снова было серебристое платье. Девушка поднялась, отряхнулась и потянула друзей за руки, хотя те боялись идти туда, не зная, кем они станут. Они втроём синхронно шагнули вперёд и исчезли за порталом. Вот он, родной дом!
  Лиз снова упала на землю, а Аня увидела, что её тело осталось человеческим, только на него натянули платье невероятной красоты. Пышное, словно свадебное, сверху оно было багровым корсетом без рукавов, а низ был настолько пышным, что можно было поставить ноги на ширине плеч – ни кто и не заметит. У подола платье шло складками, а сам подол был обшит серебряными нитками. Принцесса ощупала голову – теперь её волосы были собраны в косу, начинающуюся от правого уха, огибающую голову около лба и отпускающуюся вниз, по плечу до пояса с левой стороны. Анна с ужасом перекинула косу вперёд: ей бы дойти до ближайшей парикмахерской и обстричь её хотя бы до плеча. Ещё она заметила на голове корону. Сняв её, она вспомнила, что точно такая же корона и платье были в её воспоминании. Догадок было много, но она сама пока ещё не могла в них разобраться. Но тут с правой стороны послышался всплеск, а когда Аня повернула голову, то увидела только ускользающий хвост.
  С другой стороны послышался вой. Он был тихий, но выл кто-то рядом.
  - Арон, Лиза уплыла. Ты слышал вой, Арон? Арон…
  Она так и застыла, увидев перед собой огромного белого волка. Он посмотрел на неё полными непонимания и злости глазами, ещё раз взвыл и убежал в лес. На земле что-то сверкнуло. Это была фигурка волка. Аня взяла её.
  - Арон? АРОН! Отлично, не хочешь меня видеть, и не надо, - она уже разговаривала сама с собой. – Тогда я пошла. Куда-то пошла…
  И она пошла прямо.
  Солнце уже садилось за горизонт, а тропинка всё не кончалась. Аня подумывала о том, чтобы завернуть в лес и устроится где-нибудь до утра. Но с правой стороны она заметила раненую серую лошадь в яблоках с белоснежной гривой. Между двух рёбер торчала огромная стрела, из которой тонкими струйками хлестала кровь. Девушка с детства любила лошадей, и поэтому подбежала к ней и спросила:
  - Бедняжечка, кто же это тебя так?
  - Сиренадиос… Осталось немного времени… Они совсем скоро нападут, - шептала лошадь. Затем она приоткрыла один глаз и попыталась вскочить, но ребро явно было сломано и она легла обратно. – Принцесса Анна? Вы ли это?
  - Я – кто? Вряд ли я принцесса, я даже не знаю своих родителей. А вот имя моё угадано верно.
  - Все только и твердят о том, что Вы и Ваши сестра с братом скоро прибудете во дворец. Пророчество…  Если до заката Вы не окажетесь в замке, то оно не сбудется. Вы должны положить свои фигурки на те места, где они к вам явились, тогда королевы спасены. Бегите скорее, только не опоздайте.
  - Я не могу, я иду с самого утра! Я совсем выбилась из сил…
  - Вам же уже 18, Вы свободно можете телепортироваться.
  - Меня никто не учил этому, я не умею. А ты что здесь лежишь? Тебе нужно к людям, ты можешь кого-нибудь позвать?
  Лошадь высоко подняла голову и издала оглушительное ржание, такое что Ане пришлось зажать уши.
  - Неужели так больно? – спросила она.
  - Больно дико, но это наш личный клич с просьбой о помощи. С минуты на минуту сюда прибудет Её Величество Мелисса. Кстати, меня зовут Аронус, я служу в конной артиллерии Меринлея. Аронусом меня назвала королева Мелисса в честь своего сына, Вашего брата Арона.
  - Но почему ты не позвал о помощи до моего прихода?
  - А что бы я сказал? Королева Мелисса, прошу прощения за то, что незаконно посетил Сиренадиос, где меня нашёл Сон и сказал, что если ещё хоть раз кто-то из Меринлея явится туда, то они начнут войну?
  Аня не отвечала, перебирая в голове имя Мелисса. Что-то оно ей напоминало, но вот что? Из-за горизонта показалась фигура бегущего белого волка из воспоминания и её осенило: тётя Мел! Её тётя Мел! Она вскочила и побежала навстречу к тёте, забыв о боли в ногах и усталости.
  - Тётя Мел! – воскликнула Аня, с бега падая на колени и сильно пачкая травой платье, чтобы обнять волчицу.
  - Аня! – Мел потёрлась носом об плечо девушки и нежно заскулила. – А где Арон? Где брат?
  - Он убежал от меня… В лес. Мы стояли на Земле, потом вдруг Лиза стала хвостатой, А Арон пушистым. И убежал. И Лиз куда-то делась. Я одна доплелась досюда, я дальше не пойду. Можно мне матрас? Ну или хотя бы палатку?
  Мелисса убрала свой нос с плеча племянницы, встала на задние лапы и громко завыла. Аня вскочила и отошла от тёти шагов на тридцать, прячась за Аронуса. Мелисса снова встала на все четыре лапы и подошла к коню.
  - Аронус, лежи и не шевелись.
  Она прыгнула двумя передними лапами на его рёбра, конь сильно дёрнулся. От лап Мел на коня наползло золотое облако.
  Стрела в боку коня рассыпалась на тысячу искр, которые, как комары, впились в его шкуру и проникли под кожу, заживляя следы. Он снова встал, сделал круг галопом вокруг принцессы, затем вытянул вперёд передние копыта, словно потягиваясь после сна, и опустил на них голову, таким образом кланяясь.
  - Благодарю, Ваше Высочество, простите за прошлые обиды. Вы спасли мне жизнь.
  - О, не стоит благодарности, - проворчала волчица.
  Аня погладила коня по морде, взяла его за повод и повернула к Мел мордой.
  - Тётя Мел, Аронуса прошу не наказывать ни за что. Я думаю, Вы сами догадаетесь, что он сделал. Но если бы он здесь не лежал, я бы ещё через несколько метров ушла ночевать в лес. Он спас меня, возможно, и Вас.
  Всё это время сама тётя Мел молча сидела и ухмылялась.
  - Ты очень проницательная, но я не смогу его казнить. Посмотри – через час солнце исчезнет, и исчезнут в Духожитии наши души, а здесь останутся тела. Нам нужен ключ Арона, чтобы этого избежать…
  - Я взяла ключ Арона, тётя Мел. Но, боюсь, что не дойду до дворца, я иду от Сказовска пешком. Простите…
  Только она договорила, как Аронус лёг в позу египетского сфинкса, давая Ане залезть на него верхом. Как только она это сделала и взяла в руки повод, то он сорвался с места, уносясь в даль.
  Прежде принцесса ни разу не сидела на лошади. Но ей повезло, что это королевский конь, ведь на нём было седло и стремена. Тогда она села правильно, потому что врождённое чувство подсказывало ей это. Глаза сильно слезились, поэтому она их закрыла. А когда открыла, поняла, что они уже остановились возле дворца. Аня осторожно слезла с коня и увидела её.
  Красивая и грациозная, к ней направлялась королева. У неё тоже были короткие волосы, чуть выше плеч, угольно-чёрные. Черты лица в точности повторяли черты её самой, а платье было таким же, только без складок на подоле, розовым, и края подола были обшиты серебряными нитками. Сомнений не оставалось – встретились мать и дочь. Королева остановилась в десяти шагах, дружелюбно распахнула объятия и тепло улыбнулась.
  - Мама! – воскликнула Аня, обнимая маму, глаза слезились уже не от ветра.
  - Аня! – сказала Элеонор дрожащим от волнения голосом. – Добро пожаловать домой. Думаю, меня ты плохо помнишь. Но если напрячь память, ты вспомнишь: этот дворец – твой дом. Лиза приплыла несколько часов назад. Я думала, сойду с ума, пока прождала тебя. Она изучает библиотеку. Пойдём к ней?
  Девушка кивнула и вошла во дворец. Как только она исчезла за парадным входом, Эл повернулась к Мелиссе.
  - Нам нужен ключ Арона. Где он?
  - Арон исчез в лесу. Ключи у Ани.
  - Хорошо.
  И они вошли вслед за принцессой во дворец.
Глава 5. Свадьба.
  В библиотеке Аня увидела фонтан, в котором сидела Лиза и ещё одна русалка. У неё были медовые кудри до колен, полностью промокшие. Лиза увидела Аню и потянула к ней руки, чтобы обнять. Девушка покорно подошла и обняла подругу.
  - Аня, что-то ты долго шла. Уже встретилась с тётей Эл? А где Арон?
  - Арон, как только ты нас покинула, убежал в лес.
  - Я думаю, он вернётся. Хотя… Кто знает? Если вечером ты спокойно ложишься спать человеком, то с утра ты ещё не готов быть кем-то другим. Так устроены люди, причём все до единого. Он вернётся, когда привыкнет на ужин ловить оленей. Но он тоже часть этого места, нам нужен его ключ.
  Аня посмотрела на неё и лукаво улыбнулась:
  - Тётя Серена, ты вообще не меняешься. Потом будешь себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама