Произведение «Происхождение нацизма» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизматеизмлиберализмЯзычествонацизм
Произведения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1313 +2
Дата:

Происхождение нацизма

привилегий, по сравнению с другими людьми, принявшими Единого Бога.
Национализм христианский (действительно по Христу) – это просто чувство принадлежности к данному народу, к данным традициям. Национализм народов, принявших Единого Бога, не разделяет эти народы по каким-либо основаниям, привилегиям, он призван лишь учитывать национальное своеобразие каждого народа в ряду равных друг другу народов единобожия.
Патриотизм христианский – это патриотизм ко всем народам, принявшим Единого Бога. Он не разделяет народы, а объединяет их единобожием.


ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ ЯЗЫЧЕСТВА.

Эпоха Возрождения вошла в историю человечества как эпоха возрождения веры человека в самого себя, в свои способности преодолевать трудности. Эпоха Возрождения провозглашала возможность человека строить свою успешную жизнь на земле без опоры на Бога, без религии. Освобождённый от католических религиозно-нравственных пут европеец призван обеспечить прогрессивное развитие человечества, опираясь на принципы гуманизма – внерелигиозной общечеловеческой нравственности.
Художественными образцами человека Нового времени стали служить античные произведения искусства, полные свободы жизненных страстей, что резко контрастировало с католическим самоуничижением средневекового европейца. А вместе с художественными образами античности в Европе были посеяны и семена язычества.  

Европейская цивилизация в Новое время шла по пути постепенного освобождения европейцев от регламентирующих поведение человека норм христианской нравственности.
На первых порах, сразу после начала эпохи Возрождения, это достигалось путём всяческих извращений христианского вероучения католичеством и только что родившимся протестантизмом. А затем рационализм стал вообще исключать Бога из жизни людей, «больше не нуждаясь в данной гипотезе» (Лаплас). И в XIX веке атеизм стал господином европейского общественного сознания.
Но за развитием атеистических представлений о мире неминуемо последовало возвращение разума к иррациональным способам объяснения действительности, что так убедительно показал в своей статье Бертран Рассел. К сожалению, Рассел не осознал закономерность появления иррационализма на либеральном пути развитии человечества. Надо было осознать, что иррационализм закономерно появляется на каком-то этапе освобождения людей от веры в Бога – как реакция человека на невозможность исключительно рациональными методами до конца познать мир.

Человеческий разум изначально (по природе) иррационален. Следовательно, разум изначально не может обойтись без веры в сверхъестественное при объяснении действительности, без богов, без Бога.
Отказ человека от религии в Новое время не приводит автоматически к изменению природы человеческого сознания, оставаясь лишь формальной мерой. И на каком-то этапе дальнейшего познания мира, иррационализм разума вновь пробивается через примитивные попытки атеизма объяснить мир чисто рационалистически. Из-за невозможности атеизма честно объяснить мир, следует возврат к иррационализму. Так в атеистической Европе от Юма  до Ницше иррационализм торит дорогу возрождению веры в Бога (богов).
Атеизм не может рационально до конца понять и объяснить мир, и честные научные поиски рационализма неизбежно приводят его к пониманию необходимости иррационализма. Однако, к сожалению, возвращение к разуму исковерканного атеизмом человеческого сознания происходит не с обращения человека к Единому Богу, а с возрождения языческих представлений, поскольку Единобожие – есть главная цель атеистической атаки эпохи Возрождения на сознание человека.

Ни Будда, ни Христос, ни Мухаммед не проповедовали в своих учениях массовое избиение людей. Это стали делать различные религиозные спекулянты, лицемерные «последователи» – обманщики и шарлатаны, злые и эгоистичные, завистливые и жестокие. А уже их ученики стали проповедовать атеизм, полностью освобождая себя от какой бы то ни было узды в удовлетворении своего эгоизма.
Религиозные извращения учения Христа кроваво отозвались в судьбе миллионов людей земли в Средние века и в Новое время.
Католическая интерпретация учения Иисуса Христа обернулась миллионами человеческих жертв по всей Европе, привела к религиозным войнам, к кострам инквизиции, к индейскому геноциду в Америке.
Протестантское извращение учения Христа пошло ещё дальше католического и привело вообще к возрождению рабства в мире. Рабовладение на протяжении многих веков создавало могущество европейской либеральной цивилизации, которая теперь не желает признавать своей вины за вечную «отсталость» развивающихся стран.

Высший уровень развития атеистических представлений о мире и человеке был изложен в работах маркиза де Сада и атеистический садизм, своим человеконенавистничеством, уже полностью соответствует языческим представлениям о «людях и рабах». Так язычество, возродившись в атеистическом обществе Нового времени, уже окончательно созрело к «выходу в свет» в конце XVIII веке.
И это случилось во времена якобинской диктатуры во Франции, когда кровавый террор захлестнул всю страну. Тогда прогрессивные и гуманные французские атеисты, исключительно из благих побуждений удовлетворить религиозные чувства «простого» народа, придумали новую, естественно, языческую, религию. Она вполне допускала и оправдывала зверское отношение человека к человеку, и ничуть не ужасалась реками крови, лившимися со ступеней гильотины.
Страшно представить, какой ужас воцарился бы в Европе, если бы якобинская диктатура не была свергнута термидорианцами! Не церемонясь с собственным народом, якобинцы устроили бы в Европе настоящую кровавую баню.
Но, опять же, ничему не может научить история невежественный народ, развращённый либерализмом. Рецидив якобинства повторился в Европе ХХ века в гораздо более крупных размерах, а сейчас грозит уничтожением всему человечеству.  


ИТАЛЬЯНСКИЙ ФАШИЗМ И ГЕРМАНСКИЙ НАЦИЗМ.

Для появления итальянского фашизма нужна была патриотичная итальянская интеллигенция, воспитанная на уважении общечеловеческих ценностей христианской нравственности, но отрицающая Бога и католическую церковь. Итальянские атеисты, опираясь в душе на христианскую (католическую) нравственность, стремились к возрождению Италии через попытку вдохновить итальянской народ примерами из героического языческого прошлого своей страны. Однако, возврат в той или иной форме к язычеству, неизбежно приводит к дальнейшему росту национализма – так возникает в итальянском обществе фашизм.
Атеизм, отрицая единство людей в Едином Боге, неизбежно возрождает языческие представления, а вместе с ними возрождает языческий национализм, и обостряет тем самым проблему взаимоотношений между народами.
Двойственность итальянского фашизма в национальном вопросе вытекает из того, что атеизм фашистов, возрождая языческий национализм, разделяя народы по национальностям, в то же время формально не отказывается от общечеловеческой христианской (католической) нравственности. Но так как действительная реализация нравственных норм общечеловеческой (христианской) нравственности невозможна без веры в Единого Бога, то атеисты постоянно нарушают все нравственные нормы, которые сами себе устанавливают, исходя из практической необходимости.
Так и итальянский фашизм постоянно колебался между нормами христианской общечеловеческой нравственности, не позволявшей человеку допускать бесчеловечность в отношении других людей, и национал-социалистическим языческим разделением людей на рабов и господ. Только приверженность итальянцев общечеловеческой нравственности христианства (католицизма) не допустила окончательное скатывание Италии в пропасть бесчеловечного нацизма.

Германский же нацизм возникает не просто как атеизм, отрицающий христианскую церковь и Единого Бога. Нацизм возникает на базе возрождения языческих духовных ценностей, языческой морали и нравственности, Так атеизм в Германии, в конце концов, проложил дорогу возрождению язычества в стране и становлению нацизма.
Атеизм опасен для человечества тем, что может закончиться полным возрождением язычества. А языческая религия уже просто отказывается от общечеловеческой нравственности, устанавливая свою – языческую (античеловеческую) нравственность, которая непримиримо разделяет народы на «избранные» и на «рабские», создавая все условия для истребительных жестоких войн.

Фашизм – это национализм возрождающегося язычества в атеистическом обществе, которое ещё пытается сохранить в себе остатки извращённой безверием и религиозными спекуляциями общечеловеческой нравственности.
Нацизм – это национализм язычества, захватившего всё общество и государство, опирающийся на языческую нравственность, непримиримо разделяющую людей на «избранных» и «недочеловеков».
Когда либеральное общество заражается язычеством, появляется фашизм и зарождается нацизм. И когда объединённый языческой религией народ берёт власть в стране, рождается нацистское государство с языческой государственной идеологией.
В язычестве национализм не может быть не радикальным, террористическим. Крайний национализм ставит свою нацию в привилегированное положение по сравнению с другими народами, оправдывая в отношении их любые жестокости.
Вот когда действительно сбываются слова Френсиса Бэкона о том, что «атеизм – это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ провалится в бездну». Научный атеизм Нового времени, на фоне религиозных извращений, постепенно приводит к росту в обществе мистических настроений и языческих представлений, а вслед за ними и к росту национальной нетерпимости, к фашизму и к нацизму.


НАЦИЗМ ХХ ВЕКА.

Две страны, одинаково бесчеловечно проявившие себя в годы Второй мировой войны, представляли собой страны нацистской идеологии.

В Германии после поражения в Первой мировой войне господство атеизма и религиозных извращений в обществе привело к появлению массы суеверий, погрузив немецкое общественное сознание в иррационализм и мистику. Куча шарлатанов от политики и религии в 20-е годы затуманивала сознание немецкого народа, испытывающего большие экономические и социальные трудности. В этом ворохе фантомных представлений естественно возникали лишь чисто языческие идеи национального превосходства немецкой расы над всеми другими народами.
И в 1933 году, когда к власти в Германии пришли язычники-нацисты, германское общество благосклонно восприняло языческую веру, возрождающую дух немецкого народа. С этого момента, когда язычество стала основой государственного строительства, германский нацизм стал готовить войну против всего человечества.
На пряжке ремня солдата вермахта красовалась надпись «Gott mit uns» – «Бог с нами». Однако, это, к сожалению, был не Иисус Христос. Это был языческий бог «арийской расы господ», призывавший «сверхчеловеков» кровавым террором устанавливать свою власть над «недочеловеками».

Главное отличие язычества германского от язычества японского в том,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама