Произведение «Происхождение нацизма» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизматеизмлиберализмЯзычествонацизм
Произведения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1315 +4
Дата:

Происхождение нацизма

что в Германии язычество утвердилось в государстве с приходом к власти Гитлера и его национал-социалистов. А в Японии языческая вера – синтоизм – уже существовала в ХХ веке как государственная религия.
Синтоизм – древняя языческая религия народов Японии. Но по мере знакомства японцев с буддизмом в Средние века, синтоизм наполнялся общечеловеческими нравственными ценностями. Буддизм – религия общечеловеческая, основанная на общечеловеческой нравственности, не разделяющая людей по какому-либо основанию. Если бы синтоизм пошёл по этому пути дальше, он влился бы в единый поток буддизма, и тогда можно было бы сказать, что с язычеством в Японии было бы покончено навсегда. Тогда Япония никогда бы не допустила бесчеловечного отношения к людям иной расы, веры, национальности.
Но, к сожалению, японские власти отказались от буддизма в XIX веке, и страна стала всё больше погружаться в национализм. Только с отказом от следования буддийским нравственным ценностям, синтоизм стал превращаться в сугубо языческую религию, непримиримо разделяющую людей на «людей-господ» и «нелюдей-рабов».
После Реставрации Мэйдзи синтоизм полностью порывает с буддизмом и превращается в языческую религию исключительно японцев. Император становится божеством и главным жрецом, а японцы превращаются в избранный богом народ, предназначенный господствовать над другими людьми. По мере избавления синтоизма от буддийских ценностей, Япония всё более становилась нацистским государством, железом и кровью устанавливающим своё господство над народами и странами. И именно с конца XIX века Япония становится агрессивным милитаристским государством, нацеленным на порабощение и истребление народов.
Язычество во главе государства и общества – вот что роднит ничего не значащее словосочетание «японский милитаризм» с немецким нацизмом.

Современная Германия полностью избавилась от нацизма, отринув нацистскую (языческую) идеологию и вернувшись к общечеловеческим (христианским) моральным ценностям.
Конечно, фашистские организации в Германии существуют, как, впрочем, и в любой либеральной стране. Однако, язычество в Германии не оформлено в политическую силу, поэтому возрождение нацизма там исключено. Кроме того, возрождению нацизма препятствует не показное раскаяние немецкого народа за нацистские преступления против человечности, воспитывающее немцев на уважении к другим народам.
Современная Япония – государство, как и Германия, основанное на либеральной (атеистической) идеологии. Синтоизм не является государственной религией, но его продолжают исповедовать большинство японцев.
Чтобы нацизм не вернулся в Японию, государству необходимо тщательно оберегать положение Конституции страны об отсутствии государственной религии. По примеру Германии, Япония должна признать себя во Второй мировой войне нацистским государством, основанным на языческом синтоизме, и действительно покаяться за принесённый ею вред. С этой целью, ради приобщения современных японцев к общечеловеческим ценностям, следует всячески поощрять сближение синтоизма с мировыми религиями, в первую очередь с буддизмом.

Язычество Нового времени, таким образом, есть естественное завершение процесса атеистического развращения сознания людей в либеральном обществе.
Только язычество, резко разделяющее всех людей на господ (сверхчеловек) и рабов (недочеловек), определяет ту степень жестокости человека к человеку, что продемонстрировали миру нацистские Германия и Япония во Второй мировой войне. Только языческой нравственностью можно объяснить ту крайнюю жестокость по отношению к мирным людям, что показали нацисты в Европе и в Азии.
Именно языческая (нацистская) нравственность допускает такое беспощадное отношение к мирному населению, которое для язычника – суть рабы, с которыми можно обращаться не как с людьми, но как с животными или с вещами.
Рабы – суть не люди для язычника, это «недочеловеки», призванные обслуживать желания и потребности «истинных» людей. Если «недочеловеки» сопротивляются, мешают «сверхчеловекам» строить свою жизнь, их можно просто истребить любыми возможными способами. В газовых камерах, например. Или, соревнуясь, кто, сколько голов отрубит мечом за определённый промежуток времени.
У язычников нет угрызений совести по поводу своих зверств в отношении «недочеловеков» потому, что языческая нравственность оправдывает такое поведение к иноплемённым «нелюдям». Вот почему ни немецкие, ни японские нацисты не испытывали мук совести по убиенным людям – язычник, до той поры, пока он не вернулся в единобожие, не понимает своей вины перед другими народами.
И вот почему немецкие и японские нацисты-язычники были такими непобедимыми в бою – их вёл в сражение их языческий бог, покровительствующий на поле боя только своему «избранному народу».
В этом и заключается весь ужасный смысл преступления атеизма перед человечеством – он открывает дорогу к возрождению язычества, непримиримо разделяющего людей и ввергающего их в пучину всеобщего нацистского террора.


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ НЕМОЩЬ ЛИБЕРАЛИЗМА.

Многие учёные мира не6однократно подчёркивали полную противоположность фашизма и нацизма общечеловеческой нравственности христианства.
У Бертрана Рассела в его работе «Происхождение фашизма» читаем: «Целью иррационалистов нашего времени является не спасение, а власть. Они, следовательно, развивают этику, которая противоположна этике христианства и буддизма… новое движение, которое достигло своей кульминации уже в идеях Гитлера… отличается и от всей традиции христианской цивилизации».
Подчёркивая это отличие, Рассел однако не в силах сделать простой вывод из своих рассуждений, что его «иррационалисты нашего времени» – это есть язычники-господа, для которых власть над недочеловеками-рабами является сутью их языческой религии.
А далее Рассел говорит и об источниках нацистской идеологии: «Философия движения, получившего наивысшее выражение в нацизме, является в некотором смысле логическим развитием протестантизма».
То есть, здесь Рассел прямо подходит к выводу о том, что как католичество, так и особенно протестантизм удаляют человека от Иисуса Христа настолько, что делают человека сначала атеистом, а затем и язычником. Но как мог либеральный философ Бертран Рассел сделать подобный вывод!?

Трагедия современности заключается в том, что, несмотря на правильные наблюдения учёных и мыслителей, либеральный мир неизбежно катится в пропасть фашизма и нацизма, поскольку не может увидеть рационального выхода из того интеллектуального тупика, в который сам себя загнал.
Вот, что пишет Рассел: «В определенном смысле мировоззрение двухсотлетней давности может быть названо «рациональным», а мировоззрение, наиболее характерное для нашего времени, может быть названо «антирациональным»… Вера в разум достигла своего максимума в 1860-е гг.; потом она стала постепенно уменьшаться, и уменьшается до сего дня».
Всё правильно! Только не надо забывать, что именно XIX век, когда «вера в разум достигла своего максимума», стал веком полной победы атеизма в Европе. То есть, именно засилье рационализма и привело к возрождению антирационализма, именно научный атеизм и привёл к воскресению языческого иррационализма. Это изменение «веры в разум» и привело, в конечном счёте, к мировым конфликтам рационального и антирационального в ХХ веке.
«Лихорадка национализма, которая возрастала, начиная с 1848 г., представляет собой одну из форм культа безумия», – сокрушается Рассел. Однако, никакого безумия здесь нет: «лихорадка национализма» есть логическое следствие заполнения, предварительно освобождённого атеизмом от Единого Бога, человеческого сознания, языческими представлениями.

Или, вот ещё. Рассел делает совершенно правильный вывод из своих рассуждений: «Пока глубокие конфликты между нациями и классами, поразившие наш мир, не будут разрешены, трудно ожидать, что человечество вернется к рациональному складу ума». И тут же поясняет, что он под этим понимает: «рациональность, в смысле обращения к универсальному и безличному понятию истины, имеет первостепенную важность для благосостояния человечества».
Всё верно сказано! Но дело-то в том, что либерализм как раз и отвергает «обращение к универсальному и безличному пониманию истины»! Для либерализма вообще истины не существует – всё относительно! Отсюда и толерантность к любым измышлениям, спекуляциям и извращениям. То есть, либеральные учёные уже догадываются о необходимости Единого Бога ради благополучия человечества, но не могут принять эту мысль, противоречащую всей идеологии либерализма.
Рациональный склад ума (объясняющий мир исключительно атеистически), явившийся с либерализмом Нового времени, как раз и приводит человечество к язычеству, к межнациональным конфликтам и войнам, к фашизму и нацизму. И столкновения между народами, нациями и классами не будут преодолены до тех пор, пока человек не откажется от безбожного либерального рационализма в пользу разумного подхода к освоению действительности, включающего в себя возвращение человека к Единому Богу.

Интересно, что некоторые мыслители современности отмечали не только явные отличия итальянского фашизма от германского нацизма, но и подмечали языческие корни нацизма. Например, Умберто Эко в своей статье «Вечный фашизм» писал: «Немецкий фашизм (нацизм) … имел четкую антихристианскую и неоязыческую окраску...
Немецкий нацизм был уникален… потому что нацизм отличался глубинным язычеством, политеизмом и антихристианством».
Однако, либеральные учёные и мыслители, подмечая особенности и отличия фашизма от нацизма, не в состоянии сделать вывод о происхождении этих отличий, и определить причины появления этих античеловеческих представлений. Либеральные мыслители не в состоянии понять и принять возрождение язычества в освобождённом от Бога и Его нравственности обществе.

Невозможность точно определить различие фашизма и нацизма в рамках либеральной идеологии, приводит к сведению одного термина к другому, приводит к полной их взаимозаменяемости. И кого только сейчас ни обвиняют в фашизме или нацизме, используя эти термины скорее по звучанию, чем по содержанию. В конце концов, фашизм и нацизм стали, по сути, формой ругательства, когда больше нечем уесть оппонента. Непонимание принципиальных отличий фашизма от нацизма говорит как раз об интеллектуальном бессилии либерализма, ответственного за появление этих идеологий.


НАЦИЗМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.

Нацизм в современном мире вызревает на наших глазах в трёх регионах мира: нацизм на Украине, нацизм на Ближнем Востоке и нацизм в Африке.

Нацизм на Украине.
Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале 2014 года, установил на Украине фашистскую власть. На чём основано это утверждение?
Бытовое язычество на Украине стало результатом долгого господства советского атеизма в стране и последовавшего за этим разгула религиозных извращений. Атеизм и религиозное невежество на Украине сделали украинское население лёгкой добычей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама