Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 37.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 857 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 37.

сам в себе запутался! Что уж говорить о других, которые не живут в моей голове? Короче, все, что она тогда сказала — это правда, каждое слово. Могу подписаться под ними, под, как я уже сказал, каждым словом, - он замолчал, глядя то на одного, то на другого друга, которые с каким-то ужасом смотрели на него, - вам просто тоже нужно это принять. Станет легче.
– Брайан. Подожди, - Алан прервал его, - мы знаем тебя с самого детства и знаем достаточно хорошо, чтобы назвать тебя нашим лучшим другом. Да, признаю, ты далеко не сахар, но не до такой степени, как было сказано. Возможно, твоя жизнь и не будет такой сладкой, как у более покладистых и простых людей, но и у тебя будет хорошая жизнь, семья, дети. Все это будет, просто нужно приложить к этому немного больше усилия и желания, - Брайан усмехнулся, и смешок перешел в тихий, болезненный смех. Близнецы тревожно переглянулись.
– Именно, - вступил Чак, увидев кивок Алана, - может, ты просто пока что не встретил ту, с которой будешь до конца. С которой будешь жить вместе, растить детей, ездить по городу, считать доходы и убытки, проводить вечера... Но нельзя ставить на себе крест. Ты еще слишком молод, у тебя еще все, все впереди, - смех стал громче и грубее, - как Ал сказал — нужно просто идти к этому, а не отгонять каждую юбку, желающую залезть к тебе в душу, а не штаны.
– Да, чувак, - откликнулся Айзек, получив от брата подзатыльник и поднятые брови от блондина, - ты не такой уж и отстойный. С тобой весело, интересно, ты много знаешь, много умеешь, хорошо поешь, танцуешь, да ты практически Цезарь, только нужно чуток свой характер держать в уздах, придерживать, как говорится, мелкого в штанах и не давать ему руководить всем. На свете столько зашибенных телочек, но это не значит, что нужно знакомиться с телом каждой, чтобы найти ту самую. Постарайся отпустить своего младшего подопечного и искать чисто органом, находящимся выше пояса и доминирующим над тем, что ниже.
– Это было … неплохо сказано, однако, - присвистнул Чак, а Алан хлопнул близнеца по плечу.
– Да, неплохо, - эхом откликнулся Брайан, глядя в пустоту под ногами, - но между тем все эти слова все равно не имеют никакого значения.
– Фрр, - недовольно промычали парни одновременно, закатив глаза.
– Не падай духов, и все будет отлично.
– Нос выше, не кисни.
– Это не в твоем стиле.
– Подумай о хорошем, успокойся.
– Надо — покричи, но прекрати стоить из себя размазню, готовую попасть под машину.
– Сломай что-нибудь, можешь подраться со мной. Полегчает.
– Нет, вот только без рукоприкладства, но мы можем пойти куда-то, проветриться. В лес, побегать где-нибудь.
– Погонять на машине.
– Бильярд?
– Боулинг?
– Гонки?
– Зайти в бар и выпить рюмку другую?
– Пошататься по ночному городу?
– Паркур?
– Послушать музыку? Громко?
– Снести пару-тройку скал?
– Попрыгать в водопад?
– Ох, завтра же тест … Ну, ничего, мозгами не обделены, главное — развеешься.
– О, порвать учебники? Тетради? А что? Мне кажется, огонь мысль.
– Очень смешно. Тогда уж твои журналы о спорте.
– Что? Да ты знаешь, сколько я их собирал?! А сколько на них потратил?! Да ты …
– Хей, хей, хей!, - перебил их Брайан, вставая и поднимая вверх руки, призывая их к молчанию, - хватит! Все это не имеет смысла, понятно?, - друзья уставились на него: полусумасшедшие, горящие болью и безысходностью глаза, выступившие вены на шее, капли пота на лбу, дергающиеся руки, - вы говорите о будущем, а где оно, это ваше будущее? Вы не в курсе, но между тем я уже давно знаю, что не доживу до своих двадцати пяти, - они отшатнулись, глядя на него с непониманием, недоумением и назревающим страхом. Все уже были на ногах, и ветер, вмешавшийся в их беседу, норовил забраться им под кожу, поднимая одежду, - то, что мне никогда не исполнится двадцать пять — это сто процентов, но я не удивлюсь, если не дотяну до двадцати трех. Вероятно, это был мой последний день рождения, ребята, - он вновь помолчал, скользя шоколадными глазами по застывшим друзьям, - а вы говорите о времени. О семье. Черт, да какая семья? Я хочу побольше этих тварей с собой захватить, а не оставить свой след в истории. Нафиг он мне нужен. На кой черт мне нужны потомки, если я буду гнить в земле, а мою душу будут раз за разом резать в преисподней за мою нечистоту? Так что прекратите мелеть чепуху про будущее и про семью. Даже если бы у меня было время, я бы не потратил на это его. Это вы, ваш удел: найти вторую половинку, пожениться, завести детей и пустить свои корни в родословной человечества. Все, что нужно мне, это уменьшить количество нечисти, оградить этот чертов мир, где мне суждено было родиться и коптить землю, от этих гадов. Мне больше ничего не нужно, я и так переживу, точнее, доживу.., - он выдохся. Провел рукой по вспотевшему лбу и пересохшим губам, закрыл ею глаза, опустив плечи и прикусив губу. Парни тоже молчали, не отводя от него взгляда. Потом Алан, слишком резко для себя, сделал шаг вперед и схватил его за плечи.
– Что. Ты. Сделал?, - отделяя каждое слово, спросил он, глядя в глаза друга, - что ты сделал? С чем ты связался? Чем вызвал такое … такое?, - он не нашел нужного слова. Брайан горько усмехнулся и положил ему руку на плечо.
– Родился, родился, - повторил он, - так было сразу.
– Ты … ты рос, зная, что не доживешь до тридцати?, - голос Чака дрогнул. Брюнет повернулся к нему и едва заметно кивнул, сжав челюсти. Тот покачал головой.
– Какое … какое бремя же ты нес.., - прошептал Айзек. В его глазах чуть ли не впервые блестели еще детские слезы, он кусал до крови губы, - почему … почему ты не сказал нам? Почему, Брай?, - все повернулись к нему, к этому мальчишке, в котором сейчас что-то сломалось, и в карих глазах веселость сменилась тяжестью жизненного груза. Ребенок за мгновение стал мужчиной с крепкими, сжатыми кулаками, поднятым подбородком и прямым взглядом. Слезы, выступившие было на глазах, исчезли также быстро, как появились, на их место был только укор и желание помочь, - почему ты не поделился с нами? Мы бы помогли, мы бы разделил твое бремя на четверых, мы бы прошли через это вместе, ведь мы — единое целое, мы больше, чем просто друзья. Наши жизненные линии не то, что пересекаются, они сплетены, соприкасаются постоянно. Как ты думаешь, мы будем жить, если ты вдруг исчезнешь? Ты думал о нас? Как мы без тебя? Мы как без тебя, а? Ты думал о нас?, - все молчали, не веря, что это говорит тот, кто является самым несерьезным, «поверхностным» из всех. Потом Брайан вдруг подошел к нему и крепко обнял, обхватив плечи друга, тот обнял его в ответ, кусая губы и качая головой, - ты не умрешь, черт. Нет, не умрешь. Мы … мы не дадим … не дадим тебе … не дадим тебе умереть, слышишь?, - запальчиво шептал Айзек, прижимая друга к себе, будто боясь, что если отпустит его, он исчезнет. Брюнет тоже не торопился выскользнуть из объятий друга, но выражение его лица говорило, что дело уже решеное.
– Ну-ну, - спустя минуту все-таки отодвинулся он, улыбаясь близнецу, - давай без этого, это на тебя не похоже, Айз.
– Ну и черт с этим, - фыркнул тот, хмыкнув носом и сжав челюсти, - я знаю, что говорю. Первый раз в жизни.
– Брайан, он прав, - отозвался Алан, - мы сделаем все, чтобы эта … эта ..., - он опять потерял фразу, что тоже шло вразрез с его привычным поведением.
– … чтобы это чертово проклятие исчезло, - пришел ему на помощь Чак, - мы будем искать. И найдем, обязательно найдем.
– Хм.., - неоднозначно промычал Брайан, выглядя так, будто мальчишка, пообещавший матери не плавать в холодном пруду, но собираясь уйти туда, стоит ей только отвернуться. Он понимал желание друзей помочь ему, но он не хотел, чтобы они мучились из-за неудачи, когда … когда … «когда все закончиться», с нажимом произнес он у себя в голове, - ладно, скоро начнет темнеть, а завтра тест. Я, пожалуй, пойду.
– Брай, - остановил его Алан, - ты точно в порядке?
– Да, - немного недоуменно отозвался тот, - а, ты боишься, что я на нервной почве решу раньше времени с жизнью счеты свести? Не боись, мне пока есть, чем заняться. Например, покапать вам подольше на мозги, чтобы вы меня побольше возненавидели, - подмигнув всем, он развернулся и шагнул с часовни прямо вниз. Парни рванули вперед, склонившись над пропастью: брюнет преспокойно шел по улице, убрав руки в задние карманы джинс. Друзья шумно выдохнули и переглянулись.
– Типичный Брайан, - вырвалось у них одновременно, и улыбки, появившиеся на потных лицах, слегка разрядили напряженную обстановку.




                                                                    ***




       После пятичасового марафону по всевозможным темам предстоящего теста Лекс нерешительно потянулась за телефоном. Все это время она каждые пять минут смотрела на часы и каждые десять — на телефон. Она знала, что нужно позвонить, но также знала, что он не возьмёт трубку. И, когда, наконец набравшись храбрости, она позвонила Брайану, услышала:
«Привет... *тишина* Шучу, это автоответчик. Оставьте сообщение, хотя, если по-честному, я все равно его не прочитаю, но выбор за вами. Чао»
       Поняв, что так они не поговорят, брюнетка надела легкие кроссовки, на футболку накинула тонкий кардиган, влезла в старые джинсы и побежала к дому парня через задние проходы, а не по дорогам.
       Свет все еще горит в доме, значит, есть вероятность, что он откроет. Даже не поправив прическу — просто не видя в этом смысле — девушка сначала постучала, потом нерешительно нажала на кнопку звонка и только потом поняла, что не продумала, что будет говорить. Шум на втором этаже прекратился. Голову пронзила неприятная мысль: а что, если он «прислушался к ее совету» и заказал себе … хм … «девушку на ночь»? Было бы крайне неловко. Но времени на побег не было — дверь открылась: на порог вышел Брайан в одних штанах, едва держащихся на узких бедрах. Лекс сглотнула, увидев у самого края джинсов начало дорожки волос, щеки мгновенно покраснели, но, слава Богу, было темно. Однако тьма не скрывала знакомых мускулов, которых она знала не только на глаз, но и на ощупь. Воспоминание заставило кровь еще больше прилить к щекам.
– Принцесса? Не ожидал, - парень стоял на пороге, но не закрывал дверь. Это хорошо, значит, не прячет ничего — или никого — хотя, Брайан есть Брайан, от него можно ожидать все, что угодно, - что-то случилось?
– Мне … нам … мне, - путалась брюнетка, упорно удерживая взгляд на его лице, - нам нужно поговорить, - определилась, наконец, она и даже выдохнула, - ты … ммм … не занят?, - она неловко приподняла бровь, и парень невольно повторил ее движение.
– Не занят? Да нет. А почему …, - он замолчал, потом хмыкнул, так по-знакомому, - а, ты решила, что я не один? Не боись, я не прыгаю как блоха из постели в постель.
– Ммм, - все, на что она была способна, - Брайан. Я …
– М?, - опять бровь приподнялась вверх.
– Мне нужно … мне нужно тебе сказать … я ..., - то же выражение лица. Она едва не зарычала от беспомощности, потом попыталась вывалить все одним комом, - яхочупопроситьутебяпро...
– Стоп, - брюнет поднял вверх руку, призывая к молчанию, - ненавижу, когда просят прощения. Ладно? Я рад, что ты это сказала то, что сказала, и спасибо за то, что решила извиниться, но не нужно, - и, о чудо, он улыбнулся, даже тепло, - все и так хорошо. Я это заслужил и, более того, это чистая правда. Но в то же время это ничего не меняет. Так что не волнуйся, все как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама