Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 37.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 858 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 37.

всегда.
– Что?.., - прошептала девушка, расширив глаза и не понимая, шутит он, издевается или говорит искренне.
– Глупышка, - он спокойно улыбнулся и, подойдя к ней, поцеловал в лоб, ласково, медленно, как-то по-отцовски, - честно, все хорошо. Мы друзья, как и прежде. Тебе незачем извиняться.
– Правда?..
– Конечно, - еще одна драгоценная улыбка, - так что можешь спокойно идти домой. Приятных снов, детка, - Лекс только кивнула, нерешительно улыбнувшись и, спустившись вниз, пошла по улице. Когда она уже практически дошла до поворота ее окликнули, - Лекс!, - как же сердце бьется, когда он называет ее по имени! Брюнетка развернулась и посмотрела на улыбающегося парня, - у тебя кроссовок развязался. Не упади, - постоял пару мгновений и, кивнув, скрылся в доме. Она же медленно поправила обувь и пошла по дороге, улыбаясь себе под нос и счастливо кусая губы.
Ненавидит...
Любит.
Ненавидит...
Любит.
Ненавидит...
Любит?




                                                                           ***



       Настал день первого экзамена. Все три параллели рассадили в актовом зале на расстоянии полутора метров друг от друга. Чтобы заранее сократить количество списывания, осуществляемого методом передачи того или иного канцелярского товара, учителя положили на стол каждого ученика по два карандаша, точилку, ластик, две синие и черную ручки, линейку и циркуль; затем открыли переднее и заднее окно, чтобы не жаловались ни на холод, ни на духоту; два учителя должны были все время сидеть впереди, третий же порой медленно обходил зал, лавируя между столами. Ученики были явно недовольны четко сложившейся перспективы безнадежности, но между тем не сдавались. На ходу придумывая другие варианты и лазейки.
      Всех экзаменуемых разделили по трем залам. К радости пятерых друзей, они оказались в одной аудитории: Лекс и Брайан сидели в первом ряду на расстоянии трех столов друг от друга, Алан занимал второй стол на втором ряду, Чак — ближе к концу на третьем, а Айзек был явно доволен, оказавшись на последней парте четвертого ряда. Заняв свои места и ожидая начала экзамена, они то и дело переглядывались, обмениваясь жалобными взглядами, пожиманием плеч и закатыванием глаз.



       Спустя пять часов, по завершении экзамена, узники галдящей толпой хлынули из опостылевшего колледжа, направляясь огромной кучей прямо к киоску с лимонадом, находящемуся прямо около территории образовательного учреждения. Хоть и должна была образоваться живая очередь, но каждый норовил влезть вперед, оказаться раньше стоящего перед ним студента, пробираясь под ногами толпы, прошмыгивая с боков, да и просто вопя, чтобы именно его пропустили вперед. Алан, как порядочный человек, встал в то место, которое более-менее напоминало очередь, а близнецы направились расталкивать толпу. Лекс осталась сидеть на ступеньках колледжа, обмахиваясь журналом и тяжело дыша из-за неожиданно жаркого солнца.
       Алан упорно ждал своей очереди, осознавая, что она, возможно, придет, когда все эти сотни учеников получат свой напиток, но он просто не мог заставить себя пролезть между одногруппниками. Вдруг сквозь шум толпы ему показалось, что кто-то окликнул его. Приподнявшись на мысочки над толпой, он увидел, как ему машет Брайан. Теперь пришлось пробираться в обратную сторону, стараясь не наступить кому-то на ногу и самому не упасть. Изрядно попотев, он обнаружил друзей на скамеечке с банками охладительного напитка в руках. Брайан протянул ему его, и блондин с жадностью накинулся на него, даже забыв о культуре. Только опустошив банки полностью, вылив в себя сводящий желудок лимонад, друзья наконец подняли головы на брюнета, который не опустошил и половины банки.
– Как ты умудрился?, - спросил Алан, собрав пустые упаковки и выбросив их в мусорку.
– Ну, это же я, - пожал плечами тот и подмигнул ему, - ловкость рук и никакого обмана.
– Ох, - выдохнул блондин, с нежностью подставляя лицо теплым солнечным лучам, - ну, первый мы отмучились. Через два и четыре дня второй и третий экзамены. Теперь к ним говориться...
– Заткнись!, - хором оборвали его остальные и засмеялись. Парень тоже улыбнулся, нисколько не обижаясь на подобную реакцию друзей.




                                                                       ***



   Вечером Лекс и Чак катались по городу, громко включив музыку и нарезая круги по окрестности. Девушка положила голову парню на плечо, а тот то и дело целовал ее лоб, руки, плечо...
– Слушай, Чак, - брюнетка вдруг села прямо и посмотрел она него горящими, озорными огоньками, - давай заедем в магазин, купим какой-нибудь вкуснятины и вместе сначала чуток подготовимся к экзамену, а потом посмотрим что-нибудь?
– Малыш, но тебе не все можно, - близнец поднял на нее глаза, на долю секунды оторвавшись от дороги.
– А я и не буду брать вредное. Ну мне о-о-о-очень хочется сладенького, - она по-детски надула губки и начала строить ему глазки, - ну пожа-а-а-алуйста, Чакки!
– Ой, только называй меня так!, - захохотал он, стискивая руль и стараясь увернуться от объятий девушки.
– Не буду, но только если мы заедем в магазин!
– Ладно-ладно!, - он усмехнулся и свернул в сторону магазина, - но только не очень много и не очень вредного.
– Ура-а-а-а, - довольно пропела Лекс и оставила на щеке Чака поцелуй, - спасибо, спасибо!
     Когда машина остановилась на обочине около магазина, парень достал бумажник и повернулся к брюнетке.
– Ладно, чего ты хочешь, транжира моя любимая!
– Орешки со сгущенкой, - она стала загибать пальцы, - безе, пончик с кремом и мороженое. И кофе со сливками! И молочный коктейль! И сладкую вату!
– Это много, солнце. Ну, ладно, жди меня в машине, - ласково чмокнув ее в висок, он выбрался из машины и скрылся за дверью магазина. Чего и следовало ожидать, начинаясь у касс, очередь шла по всему магазину. «Это надолго», с тоской подумал он и, заранее заняв место за какой-то доброй старушкой, взял корзину и пошел набирать сладости для своей девушки. Своей девушки. Ему до сих пор не верилось, что Лекс стала его парой, его половинкой. Каждый раз просыпаясь утром, он на секунду пугался, а не сон ли это, но написав ей смску, всегда получал лучик света, которые отгонял тучи сомнения. Он не помнил, когда был так счастлив.
        Набив корзину до отказа всевозможными вкусностями, близнец стал разыскивать свою бабулю, за которой занял место, но вдруг открылась новая касса, и он шмыгнул туда, опережая всех. Оплатив покупки, он замер около двери возле ларька с цветами, раздумывая, купить ли Лекс цветы. Потом решительно заказал букет кустовых белых розочек. Вновь подчистив кошелек, Чак хмыкнул, увидев жалкие три банкноты, потом убрал бумажник в карман, поставив в голове галочку найти работу на выходные и летние каникулы, и, неся сумки в одной и цветы другой рукой, открыл плечом дверь и вышел на улицу, где мгновенно стало гораздо душнее из-за отсутствия магазинного кондиционера.
– А вот и я!, - довольно выкрикнул он, глядя на то место, где оставил свою машину. Которое сейчас пустовало, - Лекс?, - произнес он, оглядываясь. Его машины не было ни в пяти, не в десяти метрах выше по дороге. Метаясь по пустому пространству, Чак посмотрел вниз, туда, куда уходила дорога: метрах в двадцати-тридцати почему-то столпился народ, галдя и шумя. Приглядевшись, ему почудился багажник его машины. Около столба.
      Мгновенно забыв о сумках, он бросился вперед, уронив продукты и букет. Его сердце трещало где-то близко-близко, а голова была пуста, ни единой мысли, кроме крутящихся трех букв: «нетнетнетнетнетнетнет». Ноги отталкивались от земли, практически не касаясь ее, и через десять секунд он влетел в толпу, врезавшись в женщину и мужчину. Те практически не обратили на него внимания, так они были увлечены тем, что творилось внутри толпы. Попросту расталкивая народ, парень пробрался внутрь, на ходу слыша обрывку фраз.
– Слышу, шины скрипят...
– За рулем не усидела...
– Такой грохот был!..
– Не справилась с управлением...
– Кошмар-то какой!..
– Молоденькая …
– И зачем поехала?..
– Идем, а тут — бах! - и машина уперлась …
– … в столб …
– … в фонарь …
– Не удержала...
– А вы ее знаете?...
– Жива ли?...
– Скорую вызвали?..
– Да, кто-то звонил...
– Пропустите!, - выкрикнул Чак стоящим ближе всего мужчинам, через которых он не мог протиснуться.
– Нельзя сюда, - сплюнул один, даже не повернувшись, - видишь, авария...
– Да отвалите вы!, - повторил парень и, грубо отпихнув говорящего, выбрался наконец на пятачок, около которого столпилась вся это толпа. Видимо, водитель не справился с управлением, машина не удержалась на дороге и врезалась в столб, стоящий около дороги, немного ниже того места, где находился магазин.  Капот джипа сплющился, переднее стекло практически полностью осыпалось, обе передние шины сдулись, а дверца со стороны водителя едва держалась на месте. Слыша только гудящий шум в ушах, близнец посмотрел немного правее и увидел, как сбоку, в пяти метрах от машины, на чьих-то куртках, лежит Лекс: кожа серо-лиловая и будто потрескавшаяся, шея, руки, грудь залиты кровью, левая рука находится под каким-то неправильным углом, а на правой ноге не хватает ботинка, обнажая окровавленную ступню. Только спустя секунды он обнаружил рядом с ней двух человек: мужчину и женщину, один протирал лицо брюнетки, а вторая прикладывала какую-то ткань — видимо, свою кофту, потому что на ней был только тонкий топ — к груди девушки. На шатающихся, не слушающихся ногах Чак доковылял к ним и упал на колени около тела любимой и схватил ее ледяную руку, целуя ее и смешивая ее кровь со своими слезами.
– Эй, малец, - тихо обратился к нему мужчина, - ты ее знаешь?, - парень не мог говорить, потому что губы дрожали слишком сильно, поэтому он слабо кивнул, - мы вызвали скорую и кое-как прикрыли ее раны. Позвони там ее родным, а то ни паспорта, никаких документов не нашли, чтобы позвонить, - близнец еще раз кивнул и приказал себе встать, понимая, что сейчас не сможет помочь ей. Немного отойдя в сторону, но только самую малость, чтобы в любое мгновение броситься к Лекс, он достал телефон и, даже не думая о том, как среагирует друг на его слова, набрал номер Брайана. Тот взял только спустя три гудка, которые для трясущегося сознания показались столетием в Аду.
– Чак? Алло.
– Б … Брайан …, - язык не слушался, став каким-то неправильным, слишком большим и неповоротливым обрубком.
– Что случилось?, - похолодевшим голосом отозвался парень. Было слышно, как он вскочил, потому что что-то с грохотом перевернулось, - что?! Говори! ЧТО?!
– Л … Лекс ..., - выдавил из себя Чак, закрывая горящие слезами глаза, согнувшись и обхватив себя, до боли вжимая ногти в кожу бедра.
– Что с ней?, - паника звенела в словах Брайана, - что с ней, твою мать?! Чак! Где вы?! Что с ней?! Отвечай, сукин ты сын!
– Она попала в аварию, - на одном выдохе выдавил парень, качаясь и кусая до крови губы, - я не знаю, выживет … или нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама