Произведение «Замок-На-Утесе 3 часть» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: надземные города
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1247 +3
Дата:

Замок-На-Утесе 3 часть

Айеаране их можно найти. Однако физическое состояние… даже учитывая возможный шок, потерю крови и прочее, оно кажется мне необычным. Если ментальной аномалии нет, я, честно говоря, не знаю, как его объяснить.
- Не знаете, - задумчиво повторил Эргон и замолчал надолго.
Дрогнул огонек под чайником, дрогнуло его отражение в выпуклом стеклянном боку. Дождь бил в широкие, от пола до потолка, окна лаборатории, прозрачные только изнутри. Далеко внизу просыпался промокший город.
- Каэде, мне нужно, чтобы вы продолжили работу с пациентом девять-тринадцать. Когда ментальная аномалия себя проявит, я хочу знать, когда и каким именно образом. А она себя обязательно проявит. Аппаратура у вас будет. Если не будете справляться, можете задействовать бездельников из шестнадцатой лаборатории – любого из них.
Трепетал огонек; подсвеченные пламенем, величаво, как водоросли на глубине, колебались развернувшиеся чайные листья.
- То есть, дальнейшее обоснование не требуется? – спросила Каэде.
- Я отправил вам текст, - сказал Эргон. – Это научный обзор по нашей проблеме. Откройте, ознакомьтесь.
- Да.
«Лучший способ свалить дерево, - подумала Каэде, глядя в осветившийся монитор, - это дождаться осени ».

Медицинский институт Айеарана; лабораторный корпус
17 сентября, 10.15
Лайн

- Мне нужен контейнер, - сказала Финвен и посмотрела на планшет, который вынула из рюкзака. – И раствор. И стимуляторы.
- Какого размера контейнер? – спросила Лайн. – Ты не спрашивала своего приятеля, насколько он вообще-то большой?
Финвен остановилась посреди блестящего плиткой помещения; опустив голову, вроде бы размышляла или что-то прикидывала. Лайн прошлась по углам, где в жемчужном сиянии отраженных друг в друге плит ждали ее приборы, включила компьютер и придвинула кресло.
- Гляди-ка, - сказала она негромко минуты через две, - да здесь еще мои старые данные. Могут, кстати, пригодиться.
- А что за проектом ты занималась? – рассеянно спросила эльфийка, потом поняла, что ответа не было, и оторвалась от настенных мониторов: - Лайн?
- Воссоздание палеозоологических тканей. Это вообще-то ты меня вдохновила, не помнишь?
- О, прости, конечно, помню.
- Так что там с размерами? Знаешь, если я сейчас затребую какое-нибудь экстраординарное оборудование, мне придется объяснять, с чего вдруг такая активность.
Финвен покивала.
- Ты права. Пока постараемся обойтись стандартным. На твое усмотрение. Если честно, техническую сторону дела я бы с удовольствием доверила тебе.
Лайн вмерзшим взглядом уставилась в цифры.
- С чего это вдруг? – спросила она. – Это же твоя мечта.
На плечах она почувствовала мягкие руки Финвен и пожалела, что не видит ее лица.
- Мы вместе это начали, разве нет?
- Да, - ответила Лайн и откинулась назад.

Айеаран, надземный город
18 сентября, 09.55
Уоран Бесстрастный

Окна были серыми, и город за окнами был серым. «Надо бы сказать Ринни, чтобы получше протирала стекла», - подумал он.
За ночь на столе рядом с принтером выросла груда распечаток. Уоран встал, сморщился от боли в затекшей спине.
Он мог бы заставить оператора найти нужные данные и спокойно спать всю ночь, но спать как раз не хотелось. Уоран посмотрел на наручные часы, подумал, не позвонить ли Мариану, чуть было не усмехнулся, представив раздражение сильфа-полуночника.
Потом решил – не надо.
Вместо этого позвонил Джолане, но после пары гудков сбросил. Скорее всего, она спит – боги, учитывая ее состояние, возможно, только недавно смогла заснуть – и он лично обещал, что ее не будут беспокоить. А сам-то хорош…
Уоран раздраженно бросил телефон на стопку бумаг и распахнул створку окна; нержавеющий сплав лязгнул о дальний угол стола. Стало немного свежее.
«Как я все-таки устал», подумал Уоран. «А хуже всего то, что, похоже, мне и не с чем особенно будет являться к Мариану».

ИМЯ __Кейтон______________________________________________
РОДОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ____Мен-келе________________
СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ:
- ___Кирион из рода Мен-келе_________________________________
- ___Эвелин из рода Ломэдэль_________________________________
РАСОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ __Эльф______________________
МЕСТО РОЖДЕНИЯ __Роннан, надземный город______________
МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ ____Айеаран, надземный город, сектор 10, уровень 18, проспект 38, корпус 28, к. 528__________________________
МЕСТО РАБОТЫ (УЧЕБЫ) ___Айеаранский общегородской университет, медицинский институт______________________________
МЕД.КАРТА ___278564_232_______________________________
ЛИЧ.СЧЕТ __00054345112095400_____________________________
ПСИ-ПОТЕНТНОСТЬ___  – ________________________________
ЭНЕРГО-ПОТЕНТНОСТЬ____ - _____________________________

Уоран хмыкнул, отмечая в уме человеческие имена. Всего четверть или меньше – жидковато, чтобы назвать его полукровкой, но кто знал, когда могли пригодиться генетические данные.
Распечатка медицинской карты парня лежала тут же, рядом; ее он уже просмотрел.
«Либо он был достаточно ловок, чтоб скрыть свои пси-физиологические проблемы от врачей, либо – что бы там ни случилось с ним в Замке – это случилось впервые».
Джолане все-таки ужасно не повезло. Дерьмо вроде этого лучше разгребать парням вроде Мариана.

ИМЯ __Йан________________________________________________
РОДОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ____ Киил___________________
СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ:
- ___Лоуренс Киил___________________________________________
- __Эльзе Киил (Бланк)_______________________________________
РАСОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ __Человек___________________
МЕСТО РОЖДЕНИЯ _____Айеаран, надземный город________
МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ ____Айеаран, надземный город, сектор 6, уровень 6, проспект 12, корпус 578, к. 1097_________________________
МЕСТО РАБОТЫ (УЧЕБЫ) _________________________________
- __Айеаранский общегородской университет, медицинский институт (неоконч)______________________________________________
- __Высшая Академия Информационных Технологий, Айеаран, надземный город______________________________________________
- __Виртклуб «AZARNI» (модератор)_________________________
МЕД.КАРТА ___643927_776_________________________________
ЛИЧ.СЧЕТ __00054652007655980____________________________
ПСИ-ПОТЕНТНОСТЬ___  – ________________________________
ЭНЕРГО-ПОТЕНТНОСТЬ ______ - __________________________

Лучший друг, если верить его словам. И почему между лучшими друзьями всегда так мало общего.
Прочтя второе досье, он невесело хмыкнул. Если уж и был кто-то менее предрасположенный к неприятностям с Замком, чем ПЭП-отрицательный недоучка-медик – это был, несомненно, абсолютно ПЭП-отрицательный модератор виртклуба.
Или нет?
Уоран моргнул, поняв, что уже некоторое время сидит, уставясь на пустой дисплей телефона, непонятно как снова оказавшегося поверх стопки бумаг. Раздраженно поморщившись, он отложил трубку, потом снова взглянул на дисплей, сверяясь со временем. Оказалось, он просидел здесь уже шесть часов – с того момента, как ушла Джолана. Ему до сих пор было нечего сказать Мариану – а значит, нечем успокоить ее.
Нужно обязательно поговорить с ней – в другой обстановке, в другое время. Мариан просто бесчувственный дурак, работа его окончательно испортила. Нужно же видеть разницу между подозреваемым и…
Ох, демоны.

ИМЯ __Дайана______________________________________________
РОДОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ________Рив_________________
СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ:
- __-________________________________________________________
- __Джоанна Рив_____________________________________________
РАСОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ __Человек___________________
МЕСТО РОЖДЕНИЯ ______Айеаран, надземный город_________
МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ ____Айеаран, надземный город, сектор 12, уровень 6, проспект 12, корпус 79(5), к. 28___________________________
МЕСТО РАБОТЫ (УЧЕБЫ) __Айеаранский общегородской университет, институт искусств___________________________________
МЕД.КАРТА ___663975_780__________________________________
ЛИЧ.СЧЕТ __00057345980127549______________________________
ПСИ-ПОТЕНТНОСТЬ___  – _________________________________
ЭНЕРГО-ПОТЕНТНОСТЬ ______-____________________________

Интересная выходит история: похоже, единственное, что объединяет эту разношерстную компанию, - это полное отсутствие пси-энерго-потентности. И повезло же им при этом вляпаться в неприятности экстрасенсорного характера.
А может, дело здесь совсем и не в везении…
Уоран еще раз перелистал документы. Повторный просмотр помог ему ответить на ключевой вопрос не больше, чем предыдущие. За каким демонами эти четверо вообще оказались в Замке? Для того чтобы без свидетелей насладиться выпивкой, эльфийской травкой (что, впрочем, не более чем безосновательное предположение) или сколь угодно изощренными ласками друг друга, можно было найти убежище поближе и побезопасней – их полно на нижних уровнях, через которые они неизбежно должны были пробраться, чтобы выйти к Замку. Судя по их виду, вряд ли они некро , специально выискавшие в округе место с дурной славой. Единственная особенность, отличавшая Замок от любого полузаброшенного строения на окраине города или непосредственно за ней, придавала уродливой каменной глыбе специфическую привлекательность в глазах эксцентричных медиумов и – иногда – аспирантов из Орна. Но четверо ПЭП-отрицательных юнцов…
Вздохнув, Уоран взял следующую распечатку.

ИМЯ __Финвен_____________________________________________
РОДОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ _______Хиф-фин_____________
СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ:
- ___Эртон из рода Хиф-фин__________________________________
- ___Элемир из рода Роменнариль _____________________________
РАСОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ __Эльф______________________
МЕСТО РОЖДЕНИЯ ______Айеаран, надземный город__________
МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ ____Айеаран, надземный город, сектор 10, уровень 6, проспект 25, корпус 893, к. 23____________________________
МЕСТО РАБОТЫ (УЧЕБЫ) ___Айеаранский общегородской университет, медицинский институт (неоконч)______________________
МЕД.КАРТА ___719636_934___________________________________
ЛИЧ.СЧЕТ __00312659900159376_______________________________
ПСИ-ПОТЕНТНОСТЬ___  – ___________________________________
ЭНЕРГО-ПОТЕНТНОСТЬ _____-_______________________________

Уоран остановил взгляд на нижних строчках. Смотри-ка, подумал он. Снова минус. Странно, чересчур странно даже в захолустном Айеаране. Но это уже хоть что-то.
Он снова посмотрел на часы, потом на подставку темной кости, застывшую, как на страже, на краю стола. Кто-то из знакомых сказал ему, что это, вполне вероятно, драконья кость.
Представители других рас часто говорят – и верят – что курение для орка – обязательный ритуал, сопутствующий принятию важного решения, вроде медитаций, которые практикуют уроженцы Хребта Ветров. Уоран – и не он один – считал это, мягко говоря, упрощенным взглядом на вещи. Он знал: иногда достаточно не прикосновения даже – простого взгляда.
Он коротко кивнул трубке на подставке драконьей кости и взял телефон. Все, что он услышал – это гудки.
«Она еще спит», - подумал он, - «что и тебе не мешало бы сделать, дружище. Слишком много работы, слишком много личного – вот нервы и разыгрываются».
Он еще раз пролистал досье, размышляя над странной закономерностью и над тем, закономерность ли это вообще. Верхний лист соскользнул на пол, и Уоран неловко потянулся за ним одной рукой, осторожно втискиваясь между столом и полным бумаг шкафом.
Только теперь он понял, что так и не убрал трубку от уха – и что по-прежнему слышит гудки.
Даже если Джо спала, это должно было ее разбудить.
Должно было.

Ринни просунула голову за приоткрытую дверь офиса с тем, что, вероятно, она искренне считала деликатностью.
- Босс? – сказала она. – Бретт сказал, вы работали всю ночь, ну вот я и решила… э… босс?..
Лист распечатки все еще лежал между столом и шкафом. Миниатюрная прайнна  покачала огненно-рыжей головой, подобрала листок и положила на стол, поверх остальных.

Медицинский институт Айеарана
18 сентября, 09.50
Лайн

От станции монорельса до начала крытой дорожки пришлось добираться бегом. Лайн скинула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама