Произведение «Казнить нельзя, помиловать!!!» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3626 +6
Дата:

Казнить нельзя, помиловать!!!

психиатра, но и священника.
Третья категория – безжалостные террористы (как Нурпаши Кулаев) и бессердечные грабители (например, Писчиков), хладнокровно убивающие ради корысти. Такие заслуживают самого сурового заключения в самом мрачном каземате без права на освобождение и помилование. Более того, они должны наказываться тяжелым трудом.
Таким образом, система исполнения наказаний должна быть более разборчивой и внимательной. В первую очередь, она должна позаботиться о неотвратимости наказания для преступника. Во-вторых, чтобы тюрьма действительно исправляла преступников, а не еще больше разлагала их; для этого первым делом необходимо исключить возможность сексуального насилия в местах лишения свободы. В-третьих, необходимо исключить случаи побега преступников, и минимизировать риск убийства ими сокамерников и охранников; а самое главное, не допускать амнистии для особо опасных и жестоких злодеев.
Сексуальным преступникам необходима химическая кастрация и заключение с элементами принудительного лечения. Кроме того, в рамках российской действительности было бы справедливым начать применять пожизненное заключение также в отношении женщин (как известно, в настоящее время максимальный срок для них – 20-25 лет тюрьмы, что не совсем справедливо, раз уж мы говорим о равноправии и об ужасных преступлениях, совершенных ими). И, несомненно, было бы полезным возродить каторги с точки зрения экономической справедливости – чтобы преступники не питались за счет государства, а сами себя кормили - и исправляли свою жизнь с помощью труда. При такой системе наказаний вопрос смертной казни отпадет сам собой. К тому же с  заключенными должна активно работать Церковь.
Но лучшая защита от преступников – предотвращение преступлений, а это невозможно без кардинального исправления общества. Мы все должны помнить главные заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего. Мы все  должны любить Бога и друг друга, быть добрее, чище, честнее, милосерднее, сострадательнее. Общество должно стать более религиозным, культурным, образованным, гуманным, духовно развитым, нравственно ориентированным. Что, в свою очередь, немыслимо без переоценки традиционных семейных ценностей – ведь семья – это ячейка общества. Необходима более жесткая борьба с такими пороками, как разврат, пьянство, наркомания, жестокость, лень, нищета, бездуховность. И только потом борьба с  преступностью станет более эффективной. В реабилитации общества  необходим комплексный подход – к  этому должны приложить усилия государство в лице представителей 3 ветвей власти, СМИ, Церковь, деятели культуры и искусства, представители образования, каждая отдельно взятая семья. И каждый человек – любой из нас с вами. Потому что, как говорил Конфуций: «Хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя!»

                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама