Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 39.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1205 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 39.

хорошо?», спросили его глаза, и я даже вздрогнула от этой любви в них.
«Все хорошо», кивнула я ответ, надеясь, что и мои глаза так сияют.
        Блондин улыбнулся, показывая, что он все понимает и, наклонившись вновь, еще на секунду прижался к моим губам, будто пытаясь получить этого по максимуму, не зная, что будет потом, и будет ли у него еще такая возможность. Когда он принял вертикальное положение, наши щеки стали розовыми, а пальцы сплелись.
- Слушай, тебя, наверное, интересует, где Брайан?.., - тихо спросил он, поглаживая нежную кожу на руках, заставляя меня трепетать. Услышав Его имя, я мгновенно перестала чувствовать себя счастливой. Рука сама-собой вырвалась из руки блондина, и я обхватила себя, сжав челюсти. Мои глаза стали жесткими, взгляд колючим, а губы побелели, - прости … я думал, ты хотела узнать.., - смутился парень, но я решительно покачала головой, хмурясь и глядя в одну точку, - ладно … тогда прости меня, - вновь молчу, кусаю губу и не смотрю на поникшего друга. Обзываю себя мысленно «сукой», но ничего не могу поделать. Мне было так хорошо, тепло, уютно, а потом за единое мгновение он разбил его одним словом, и мне снова больно, - тогда … хм, - он замолчал, придумывая тему для разговора, - ах да. Ты пропустила второй экзамен, а третий через четыре дня, его перенесли немного. И, как тебе сказать.., - он замялся, и я вскинула глаза, - миссис Ольвер сказала, что те, кто не писал или не сдал все три экзамены, не допускаются до выпускного.
    Что-то внутри оборвалось, и я задохнулась. Я теряю очередную хрупкую ниточку, которая может спасти меня. На выпускном я, несмотря на то, что, мягко говоря, несколько раз отшила Его, хотела восстановить наши отношения, сделав первый шаг к примирению и, возможно, чему-нибудь новому. А теперь … Было понятно, что за четыре дня меня точно не выпишут, и тогда все будет потеряно раз и навсегда. Я не могла этого допустить. После всего, что я пережила, я поняла, что нужно рассчитывать в жизни только на себя, и сейчас я был готова это сделать. Решительный блеск в глазах испугал Алана, я видела это по его лицу. Поэтому я улыбнулась как можно добрее и коснулась его руки.
- Ал, можешь, пожалуйста, сказать Джессике, что я немного голодна.
   Серо-зеленые глаза увеличились в несколько раз по нескольким причинам:
1) я впервые за долгое время произнесла фразу больше, чем в четыре простых слова;
2) я попросила есть, что было второй проблемой все эти дни;
Из-за этого он опешил, не двигаясь несколько секунд, потом радостно кивнул и, поцеловав меня на ходу в лоб, выскочил из палаты. Мгновением спустя я вскочила, стараясь не потревожить свои провода и не упасть, так как палата мгновенно накренилась, стоило мне только подняться. Схватив телефон с тумбочки, где он на всякий случай стоял на зарядке — отсутствие логики у миссис Маллейн — я набрала нужный номер и отправила короткое смс, так как не знала, сколько у меня времени до того, как придет медсестра с едой.

«Срочно приходи»



                                                                      ***


        Вечером, буквально за час до окончания приемного времени в дверь палаты постучали. Лекс, в которую к этому времени впихнули целую тарелку бульона и полбуханки белого хлеб, изрядно измотанная приходами тонн врачей и матери, полусидела на кровати, нервно постукивая пальцами по покрывалу, то и дело смотря на дверь. Услышав стук, она подскочила.
- Входи!, - «слишком громко для больной», подумала она, но уже нельзя было изменить. Лениво открыв дверь, Брайан практически сразу прислонился к стене, равнодушно сложив руки на груди.
- Я немного удивлен тем, что ты меня позвала. Но раз срочно, значит срочно. В чем проблема?, - грубо, как всегда, но в данный момент ей было все равно.
- Мне нужно, чтобы ты сделал меня настолько здоровой, чтобы меня завтра, максимум — послезавтра — выписали, - с места в карьер озвучила свою «просьбу» девушка, требовательно глядя на парня. Тот слегка приподнял бровь и медленно подошел к ней, держа руки в карманах.
- Ты хочешь, чтобы я …
- Я не знаю, как ты это делаешь. Но мне нужно, чтобы ты просто сделал меня здоровой. Внушил, приказал, как угодно. Главное — быстро, - брюнет только хмыкнул, протирая глаза, - я знаю, что ты можешь. Так сделай.
- А то что?, - он дерзко вскинул голову, - что ты сделаешь?
- Не волнуйся, фантазии хватит, - ощетинилась та. Между ними, несмотря ни на что, сейчас была глухая, мерзкая пропасть, делавшая их если не врагами, то уж точно не друзьями, - просто сделай.
- Тише, котенок, - он усмехнулся. «Не реагировать, главное, не реагировать», - а то уже хвост распушила да когти обнажила, шалунья.
- Меньше слов, больше дела, мистер Язва, - отшила его брюнетка, - так ты сделаешь это или нет?
- Могу я узнать причину?
- Нет.
- Так и думал, - еще одна улыбка, - как всегда мила.
- Знаю. Ну?
- Про баранки знаешь? Так вот …
- Как всегда мил, - передразнила его.
- Ладно. Я сделаю, но лишь бы свалить отсюда куда подальше, - его голос стал жестким.
- Ну, хоть в чем-то наши желания совпадают.
- Грубо, - хмыкнул Брайан и, подойдя к кровати, вдруг наклонился так близко к лицу Лекс, что реакция вышла чисто на инстинкте: девушка со всего размаху дала ему пощечину.
- Какого черта?!
- Если ты не помнишь, то я лечу через губы, - он фыркнул, показывая, что сам не рад подобной перспективе.
- То есть нам придется … ?, - она слегка покраснела, уже сомневаясь в том, что хочет провести эту «операцию».
- Будто мне надо, - брюнет второй раз нагнулся и без всякого удовольствия поцеловал ее. Воспоминания, желания, мечты — все взорвалось в голове брюнетки, и она задохнулась от них, окончательно поняв, что это было ошибкой. Вместе с воспоминаниями по коже поползло уже знакомое тепло, оно распространялось по всему телу, впитываясь в каждую клеточку. Несколько минут Лекс едва терпела, чувствуя прикосновение желанных губ, но ее выдержка таяла, она понимала: еще чуть-чуть и она или сойдет с ума, или заставит его сделать ее беременной во второй раз, прямо тут, в больнице. Одно из двух. Так как ничего из вышеперечисленного ей не нравилось, она сделала третье: вновь обожгла рукой его щеку. Брайан отшатнулся, скривившись, и встал, поправляя одежду и волосы, - типичная логика женщин: ты мне помоги, но только поцелуй, чтобы помочь, и я тебе врежу. Имей в виду, детка, мне не доставляет никакого удовольствия лизаться с тобой. Мне хватило всех прошлых экспериментов, - он коснулся щеки, посмотревшись в зеркало, висящее на стене, и вздохнул, - но между тем хочу сказать: я не вылечил тебя полностью, но дня через два тебя выпишут, а завтра на утро ты себя не узнаешь.
- С … спасибо, - охрипшим неожиданно голосом произнесла брюнетка, исподлобья глядя на него. Парень помолчал, потом его лицо разрезала какая-то неживая, точно нарисованная ухмылка.
- Тогда — об оплате?
- Что?, - опешила она, выгибая бровь.
- Я никогда ничего не делаю просто так, а ты, Алексис Маллейн, можешь мне очень помочь, - внутри что-то похолодело и оборвалось. Адамс бы никогда, ни при каких условиях не назвал бы ее так, тем более таким слащавым, мерзким голосом. Что-то было не так. Что-то очень важное. Что-то … нечеловеческое.
- Кто … ты?, - сорвался неожиданный вопрос с губ. Брюнет наклонил голову набок, лениво улыбаясь.
- Хм, не ожидала, что ты меня раскроешь.
- «Не ожидала»?, - переспросила Лекс, подтягиваясь на кровати и прижимаясь к спинке кровати. Ее больно кольнуло женское окончание в глаголе, заставляя больше нервничать.
- Что ж, я думаю, пришло время стать собой, хотя, должна признаться, быть сексапильным парнишей с мини-приложением — это круто, но все-таки моя внешность мне роднее, - «парень» отошел на свободное место и расставил руки и ноги, слегка закинув голову. По его коже заскользили трещинки, сливаясь, переплетаясь, двигаясь по всему телу, располосовав лицо, руки, шею, покрывая кожу черными неровными полосками, которые стали медленно «обгорать» и отлепляться, падая обугливающимся ковром на больничный пол. На том месте, где кусочки отпадали, проглядывала мертвенно-бледная кожа. Все это перевоплощение заняло меньше минуты. Секунд через пятьдесят на месте «Брайана» стояла женщина, нет, девушка. Длинные, до лодыжек, прямые волосы цвета сливы, огромные бардовые змеиные глаза с вертикальными щелочками на белом лице, слегка заостренные ушки и зубы, проглядывающие белоснежным лезвием между пухлыми, черными губами, тонкая мраморная шея, крупный рубин на серебряной цепочке, из одежды — чрезмерно короткий топ, который можно было бы назвать даже бюстгальтером, обтягивающий огромную грудь, и неприлично короткая юбка, едва-едва прикрывающая ягодицы; ноги в черных туфлях на танкетке с шипами. Посмотрев на себя в зеркало и, к великому удивлению Лекс, шлепнув себя по заднице, девушка довольно кивнула своему отражению, гладя волосы, - так намного лучше, - плавно повернулась, взметнув волосами, и уставилась на брюнетку, усмехаясь над ее ошарашенным выражением лица.
- Кто ты?, - повторила она свой вопрос, стараясь придать голосу больше храбрости. Кроме себя ей больше некого было сейчас защищать, но ей и этого было достаточно, чтобы держаться настороже.
- Тебе так важно имя той, с кем ты заключила сделку?
- Я не заключала с тобой никакой сделки.
- Меня зовут Десерта*, и ты заключила сделку, попросив меня вылечить тебя.
- Во-первых, повторяю, я не заключала с тобой никаких сделок. Во-вторых, я просила себя вылечить своего друга. И, в-третьих, - она зло сжала челюсти, сверкая синими глазами, - ты — демон?
- А ты не такая тупая, как я думала, - снова голову на бок, язычок пробежался по губам, - я бы даже забрала тебя к себе. - Сладенькая, маленькая, миленькая детка...
- Не называй меня так!, - ощетинилась Лекс, понимая, что придется выкручиваться самой.
- Многое теряешь, крошка, но... ладно. Сейчас о деле. Мне нужно, чтобы ты выкрала одну вещицу и принесла ее мне.
- Я ничего не буду красть!
- За-молк-ни!, - вдруг взревела она, и нечто больно обожгло рот брюнетка, заставив ее воскликнуть и прижать пальцы с саднящим губам, - не переношу человеческие вопли. Слушай меня очень внимательно, крошка. Я ведь не такая милая, как снаружи. Если не в курсе, то мое любимое занятие, это сдирать с людей кожу и заказывать из них одежду и обувь, - синие глаза скользнули на одежду демоницы, - так что помолчи, будь добра. Так вот, ты должна будешь украсть у Хранящего.., - девушка приподняла бровь, - да ладно? Ты не знаешь, кто такой Хранящий? Фррр... Ладно, в вашем мире его зовут Брайан Адамс, - сглотнула,  - тебе нужно будет незаметно стащить у него с шеи кулон, что-то похожее на обглоданный полумесяц с языком внутри, неровный, потертый, когда-то серебряный. Ясно? Отвлеки его как угодно, усыпи, да что угодно, но стащи, а я сама приду за ним.
- А если я откажусь?, - с вызовом бросила Лекс.
- А если ты откажешься делать то, что я тебе сказала, то я, уж поверь мне, убью каждого из Квартета, правда, после твоей драгоценной семьи и лучшей подруги, и не думай, что я обойдусь обычным сдиранием кожи: ради них я придумаю что-нибудь поизощреннее. Как насчет отрезанного языка, ушей, пальцев на руках и ногах, кастрирования и клетке в бассейне с пираньями или акулами? Все это банально, знаю, но я подумаю...
      Брюнетка замерла, боясь даже подумать о тех ужасах, которые могли бы прийти в голову


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама