Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 39.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1207 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 39.

этой садистке. Она даже зажмурилась и затрясла головой, пытаясь выбить из головы страшные видения. Но потом подняла голову и решительно произнесла:
- Я тебе не верю. Ты не сможешь просто так выхватить людей из рутинной жизни и мучать.
- Ой, правда что ли? Ладно, - она неожиданно оказалась прямо около кровати девушки, заставляя ту отшатнуться, и протянула ей ее мобильный телефон, - тогда позвони своей матери и послушай, как она будет реагировать, когда я щелкну пальцами.
     Глядя на нее, как на сумасшедшую, Лекс нервно взяла телефон и набрала номер мамы. Первые пять гудков она ждала в гробовой тишине, потом послышался голос матери.
- Ли! Ли! Милая?!
- Мам?, - только сейчас она поняла, что не знает, что говорить.
- Детка! Господи, спасибо! Ты говоришь! О, милая, я так боялась, так волновалась за тебя...
- Мам, - перебила ее брюнетка, глядя на то, как Десерта подняла руку, - ты сейчас где?
- После того, как от тебя уехала, забежала в магазин за продуктами и вот сейчас уже еду домой. Территориально — подъезжаю к железной дороге, - в эту секунду послышался щелчок. Брюнетка вскинула голову и увидела, как демоница усмехается, щелкнув пальцами.
- Мам?, - немного взволнованно спросила она, чувствуя кусок льда в животе, - мам? У тебя все в порядке?
- Да, конечно, а что.., - она не договорила, в телефоне послышался какой-то шум, а потом Эббигейл воскликнула, - о, господи!
- Мам! Мам!
- Поезд сошел с рельсов, а я … б****, я не могу повернуть руль машины! Черт!
- Мам!
- Ли!
- Мааам! Мам!, - кричала Лекс, прижимая мобильный к уху и прикрыв рот рукой от ужаса, - мам! Господи, мам! Ответь! Мам! Мам!
     Ответом был дикий грохот и ни малейшего намека на присутствие ее матери. Голову разрезало страшное видение: поезд с дикой скорость сбивает на полном ходу мамину машину, сминая ее. «Господи, нет, нет», шептала она, продолжая держать трубку у уха. Десерта дерзко смотрела на него, ухмыляясь и радуясь чужому горю. Потом грохот, доносящийся из трубки, сменился тишиной. Брюнетка подняла голову, кусая губы и не зная, что ей делать, куда звонить и вообще есть ли надежда. Уже собираясь отключить телефон и звать на помощь, ей почудились какие-то помехи на той стороне, а потом...
- Ли? Дорогая?
- Ма?.., - не веря своим ушам, прошептала девушка, чувствуя, что задыхается.
- Господи, я тебя, наверное, испугала? Прости, милая, немножко заснула за рулем...
- Мама?, - все еще не в силах поверить, спросила она, - ты где? Мама … мамочка …
- Да что с тобой, малышка? Я уже у дома, никуда сегодня не поеду, а завтра буду прямо к открытию, к восьми...
- Мам, - перебила она ее, боясь потерять смелость, - я люблю тебя, мам. Я так тебя люблю.., - всхлипывание в трубке.
- А я тебя, моя маленькая. Очень-очень. И все, клянусь, все у нас будет хорошо.
- До … до завтра?
- Да, я привезу тебе что-нибудь вкусненькое, солнышко. И, да, Дакс тоже очень скучает, - Лекс усмехнулась сквозь слезы и отключилась, продолжая прижимать мобильный к уху. Смешок заставил ее выйти из оцепенения и поднять глаза. Демоница наблюдала за ней, обнажив острые зубки.
- У тебя нет выбора, а иначе в следующий раз тебе нечего будет даже похоронить.
      Понимая, что она в ловушке, в тупике, брюнетка с лютой, нескрываемой, переливающейся через края ненавистью посмотрела на девушку и, крепко сжав челюсти и впившись ногтями в ладони, жестко кивнула, принимая условия сделки. Та довольно хмыкнула и, приняв вновь облик Брайана, пошла к выходу. Остановившись в дверях, она слегка повернулась и прошептала:
- И, чуть не забыла: только попробуй хоть кому-нибудь проболтаться, особенно кому-то из Квартета, и я убью сразу двоих. Лучше не зли меня, принцесса. А пока, оревуар, моя маленькая рабыня.




                                                                     ***



     Ночью в начале первого мобильный Брайана засветился. Брюнет, который, позанимавшись подготовкой к экзаменам пару часов, сидел в интернете, изучая какие-то старинные документы и руны, бросил взгляд на телефон, увидел номер друга и задумался, не торопясь отвечать, прекрасно понимая, что, вероятнее всего, сейчас ему будут читать нотации относительно обращения с больной, но в итоге, осознав, что это достаточно грубо по отношению к парню, который ни в чем не виноват, протянул руку и нажал «ответить».
- Алло, - лениво, расслабленно, равнодушно.
- Доброй вечер, Брайан, - как-то слишком уж счастливо. Что произошло?
- Ну, судя по тому, что я вижу на часах, уже ночь, - парень был в своем репертуаре, - поэтому у меня появляется вопрос: почему ты не спишь так поздно, ведь для тебя это именно поздно?
- У тебя весьма неплохо получается мой деловой тон, - Алан усмехнулся, - между тем я просто засиделся к подготовкой. Я вспомнил, что давно не повторял такую тему в биология, как …
- Умоляю, ни единого термина и определения, - взмолился тот, протирая уставшие глаза, - у меня и так все в голове плавает, смесь химии, физики, биологии и географии.
- Прекрасно тебя понимаю. Но я позвонил не поэтому.
- Весь внимание, - закатил глаза. Вот сейчас точно начнется...
- Я хотел сказать, что горжусь твоим поступком, Брайан, - брюнет медленно распрямился и даже отвел телефон от уха, чтобы удостовериться, что ему не мерещится. Но все было так. Потряс головой и ущипнул себя, раздумывая, а не спит ли он.
- Что. Ты. Сказал?, - наконец выдавил он, все еще находясь в заторможенном состоянии.
- Я говорю, что горжусь тобой, - с улыбкой повторил Алан, разминая отекшую после долгого сидения спину, - я знаю, чего тебе стоило прийти к ней, - Брайан сел еще прямее, отвлекаясь от монитора и глядя в окно, хмурясь.
- Так. Секунду. Скажи-ка поподробнее, за что ты там гордишься?, - видимо, его жесткий голос смутил блондина, и он немного заикался и путался, отвечая.
- Ну, не-несколько часов назад я проходил мимо больницы, где лежит Лекси, возвращался из би-библиотеки. И я увидел, как ты вышел оттуда. Я еще так удивился, но удостоверившись, что это действительно был ты, так обрадовался, потому что я осознаю, через что ты переступил, чтобы сделать это, - брюнет молчал, раздумывая, как поступить дальше и что делать, потом медленно произнес:
- Меня там не было, Алан. Я весь чертов день был дома, никуда не выходя после колледжа, и, тем более, я не приходил к ней, потому что наша последняя встреча закончилась не на самой волшебной ноте.
- Но … тогда … кого я видел, вместо тебя?, - он сглотнул, тоже отвлекаясь от книг. Весь этот учебный водоворот мгновенно испарился из его головы, потому что на первый план вышла гораздо большая и важная для сердца проблема.
- В этом-то и есть главная проблема, - процедил Брайан, вскакивая и нервно расхаживая по комнате, натыкаясь на мебель и углы.
- А что, если .., - испуганно начал блондин,- если он приходил к Лекс, чтобы сделать ей еще хуже?, - эта мысль мгновенно пронзила их головы, и сказались годы, проведенные вместе: они одновременно бросились вниз, на первый этаж, на ходу накидывая на плечи первую попавшуюся куртку и вылетая из дома, - я еду к ней!
- Я еду к ней!, - слова вылетели синхронно, сплетаясь, - встретимся у входа, - выкрикнул брюнет и бросился в сторону больницы, надеясь, что они успеют хоть что-то исправить. Сердце защемило, пока в голове мерзкое воображение подталкивало самые неприятные картинки, которые он мог бы обнаружить на месте. А в голове вертелось: «Они покусились на Нее. На мою девчонку. На мою собственность. Пусть сами себе роют могилу, твари»


       Двадцать минут спустя они нервно расхаживали перед входом в больницу, после того, как почти десять минут просили впустить их к Лекс, на что им отвечали, что приемное время закончилось, что было очевидным в глухое время суток. Брайан был готов применить внушение и на несговорчивой медсестре, и на стоящих рядом врачах, оставленных на ночное дежурство, и на всей больнице, но Алан отговорил его и вывел на улицу, где тот со всей силы ударил в стену, по которой поползла трещина. Блондин устало опустился на скамейку, закрыв лицо руками. На телефон брюнетка не отвечала, к ней не пускали, и они просто не представляли, как пройти к ней.
- Черт!, - выругался Брайан, запустив руки в волосы, - черт! Черт! Черт! Что нам, черт возьми, делать?! Что?!
- Успокойся, - тихо простонал друг, потирая глаза, - в данный момент мы ничего не можем сделать, если не хотим привлечь к себе слишком много ненужного внимания.
- Да какой на.., - он замолчал, стараясь на материться перед культурным другом, и исправился, - плевать я хотел на внимание, которое могу привлечь. Нам нужно узнать, что этот урод с моей внешностью сделал с девчонкой.
- Ее зовут Лекс, - устало произнес Алан, поднимая на мечущегося парня глаза, - тебе ничего не будет, если ты будешь называть ее по имени.
- Ой, не нуди!, - рыкнул тот, сверкнув глазами, которые сейчас потемнели, став практически черными. Потом сжал руками виски, закрыв глаза и сжав челюсти, мысленно сосчитал до десяти — не помогло, дошел до двадцати, тридцати, сорока и после шестидесяти смог уже выдохнуть более-менее спокойно, - ладно. Сделаем так: останемся здесь до утра, и как только откроют больницу, прорвемся вовнутрь.
- Слушай, - Алан встал и взял друга за плечи, заставляя смотреть себе в лицо, - это будет глупо, понимаешь? Не спать всю ночь, выжидая, а на утро ты будешь таким вымотавшимся, что от тебя не будет никакого проку. Уставшим ты не сможешь помочь Алексис. Так что сейчас мы идем домой, а вот к восьми приходим сюда. Я напишу миссис Ольвер, что мы опоздаем на первую пару.
- Будто ей дело есть, - буркнул себе под нос брюнет, понимая, что друг прав, но не в силах просто так бездействовать, - ладно, - сдался он в итоге, - так и сделаем, но я буду тут без десяти восемь.
- Как скажешь, - довольно улыбнулся блондин, радуясь, что все еще не потерял сноровку и в состоянии достучаться до своего неугомонного товарища.




                                                                   ***


      В поликлинику Алана и Брайана пропустили только около девяти, потому что там проводились какие-то работы и профилактики. Вместе с парнями ждала и миссис Маллейн, которая рассказала, как дочь позвонила ей вчера и как они поговорили. Когда она вспомнила, что дочь сказала, что любит ее, у нее на глазах заблестели слезы, и она полезла за очередным платочком. Друзья то и дело переглядывались, а когда им наконец разрешили зайти, Алан нерешительно откашлялся и остановил уже рвущуюся наверх женщину.
- Миссис Маллейн...
- Я просила называть себя «Эббигейл», дорогой.
- Хорошо. Хм … мис... Эббигейл, извините, что прошу Вас о таком, но …
- О, дорогой, - она нервно отмахнулась и бросилась вверх по лестнице, - давай потом, ладно? Просто мне не терпится, - и она скрылась из виду. Тут уж блондин едва сдержался, чтобы не выругаться, так велика была его досада. Брайан закатил глаза, всплеснув руками.
- Молодец!, - процедил он, глядя на часы.
       Около десяти минут они кое-как перебивались на первом этаже, но ожидание становилось все более невыносимым, и в какой-то момент они прошмыгнули мимо медсестер и бросились на этаж, где лежала Лекс. Около кабинета они столкнулись с сияющей и немного удивленной миссис Маллейн, которая одаряла все вокруг лучезарной улыбкой.
- Ей лучше. Моей девочке. Ей лучше, гораздо, гораздо лучше. Это чудо, просто чудо, - шептала она, проходя мимо них, будто не видя. Парни переглянулись и ворвались в палату, замирая на пороге:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама