Произведение «Тот Свет» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьпоискпропажавозвращениеМашина времениоткрытия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1460 +1
Дата:

Тот Свет

есть, тело для вас мусор, - уточнил Антон.
- Извините, дорогие, и для вас погребение тел – акт уборки. У нас с вами не различные представления об этике, а более рациональный подход к жизни переходу человека в более совершенный мир. Но у нас отсутствуют понятия о гневе, зависти, злобе, которые раньше сопутствовали борьбе homo sapiens за выживание на нашей планете.  Эгоизм идеи Справедливости – вот ваша нормальность. И вы когда-нибудь придёте к этому. Поверьте, мне, Антон, Радда и Элеонора Владимировна, весело с вами, рада вам и не бездумно! Рада общаться с вами! Вот мои руки, прикоснитесь к ним!
Мгама встала и протянула руки.
Молодые люди дотронулись до них. В их души тотчас же пришло блаженное умиротворение.
- Подумать только, - улыбнулся Антон, - какая доступная идиллия! Как вам это удалось?
- Наша цивилизация не на Земле, - сказала гостья. – Я с Нибиру.
- Стоп, стоп! Близнеца Земли? Он не легенда, планета существует? Так это ваш треугольничек!
- Да. Наша история менее драматична, чем земная. Наша цивилизация не прерывалась войнами и катаклизмами, она единственная, как сама истории планеты! Нам более двух миллионов лет реального развития! И наши люди живут столько лет, сколько хотят! Скажу, что по одной из теорий жизнь на нашу планету принесли прекрасные посланцы Земли одной из ранних цивилизаций.
- Мгама, не поэтому ли вы изучаете историю Земли. И почему ваш прибор настроен на Россию?  
- Мы изучаем не только Россию. Нам интересна история всего времени зарождения современных вам государств. Но роль России огромна в силу универсально харизматичного характера россиян…
В этот вечер Мгама и молодые хозяева квартиры садились в кресла, вставали, возбужденно ходили, размахивая руками. Их беседа затянулась до утра. Говорили о великом, спорили по мелочам, соглашались и снова выясняли истину, но с улыбками.
«В стиле Мгамы», - как выразился Антон.
Последней перед рассветом темой стала Третья мировая война.
- И, как я понял, ваши учёные ищут вариант спасения человечества от неё.  
- Если сказать честно, - Мгама снова улыбнулась, и к этому её собеседники привыкли, - учёные ищут спасения от торжества человеческого невежества. Поэтому мы не торопимся снимать защитного поля Нибиру от приборов астрономов и физиков, ведь скоро Земля содрогнётся от ядерного апокалипсиса. Как это было с Марсом.
- Будет война?
- Да, может наступить очередной ноль очередной цивилизации. И на этот раз Цивилизации Эгоизма.
- И как вы попытаетесь нас спасти?
- Человечеству надо спасаться от самого себя! Ваша зависимость от среды – воздуха, воды, пищи, крова и всё это в рамках государств, наций, религиозных догм ведёт сосуществование к балансированию на лезвии ножа.
- Тогда что вы, как учёный, делаете в прошлом?
- Ищем просчёт, ошибку в развитии цивилизации. Логика должна вести к победе на планете одной религии. Мы долго ожидали, что постепенно самая разумная из них заполнит собой всё человечество. Но индуизм остался, христианство разделилось на многие составляющие, причём далёкие от тесного сотрудничества между собой, мусульманство заявляет о своём праве на половину планеты. К тому же сегодня Земля стоит перед появлением ещё одной новой веры. Веры в Кибер Бога. И её создаёт молодёжь. Так что всё это отдаляет мечту о едином расцвете народов на Земле. Разве это не тупик, или не одна ветвь в тупик?
- Как можно преодолеть этот тупик? – воскликнула Радда. – Не отвечайте! Я сама найду ответ. Разве истинно любящие друг друга люди думают о материальном? Нет! Но они могут любить только сердцем, только душой! На Нибиру такая любовь?
- Мне трудно ответить на этот вопрос, - сказала Мгама. – Вы должны сами всё увидеть.
Готовы?
- А как с Ростиком, с мамой? – встревожилась Радда.
- Мы всех заберём с собой. Учтите, при проходе в другие времена вы автоматически подвергаетесь фильтрации на болезни и вирусы.
Когда Элеонора Владимировна проснулась, Радда взяла сына на руки, и все оказались в зоне действия треугольника.  Они сделали несколько шагов и оказались в помещении, очень похожим на жилое, но поистине громадных размеров.

4

- Это ваша территория, - Мгама обвела рукой жилье, как бы очерчивая его пространственные возможности. – Вы можете переконструировать её по вашему выбору в электронном каталоге, рисунку, наброшенному вашей рукой или же хорошо представив оформление комнаты. Вы можете поручить это одному из вас, или по очереди пробовать себя в дизайне помещения. Перед вами или вы находитесь в нём - умный дом и обращаться к нему надо просто: «Дом». Он накормит ребёнка тем, что пожелает мама или бабушка. У нас есть прекрасное грудное молоко, и дом приблизит его по содержанию до эксклюзивно материнского.
Мгама объясняла все возможности дома, земляне во все глаза смотрели на
прозрачные стены, которые впитывали всю энергию солнечных лучей. За стёклами сиял необыкновенной зеленью растительный мир планеты, по траве между самыми различными деревьями и изящными кустами бегали дети, гуляли взрослые в одежде удобной, но не вызывающей эмоций раздражения или зависти, лишь восторг дизайном, удобством и тем, с каким удовольствием нибируийцы её носили. И видно было, что здесь всем довольны и всем нравится их жизнь. Если кто-то шёл в сопровождении собак или других видов животных, то было заметно, что они были всегда рядом, не более чем на метр от хозяев и при приближении детей, останавливались, словно ожидали какую-то команду. Гармония. Везде царила гармония!
- Это Эдем? – спросила Элеонора Владимировна, поражённая взаимоотношением людей между собой и животными.
- Нет, это не рай, это планета Нибиру, - радостно сообщила Мгама.
- Мы все на работе, - заметила Элеонора Владимировна, - нам сюда не дадут, точнее, уже не дали командировочные или не отпустили в отпуск…
- Ах, вот в чём дело! – в какой раз развеселилась Мгама. – Для знакомства с планетой мы уйдём в прошлое на необходимый период вплоть до нынешнего мгновения.
- А можно на всю жизнь? – шутливо поинтересовалась Радда. – Здесь так здорово! Я была поражена различием жизни в своё время, когда оказалась в Москве. Но то, что вижу здесь – это божественное место.  Это рай!  
- Можно и остаться, но нужно ли это вам? – с улыбкой спросила Мгама. – Здесь есть земляне, они живут заботами и нашей планеты, и Земли. Они приносят пользу двум цивилизациям.
- Это непостижимо! – воскликнул Антон. – Я подозреваю большее, у вас есть место, куда вы доставляете землян, если на нашей планете происходит беда…
- Вы, Антон, попали в точку, - одобрительно заметила Мгама. -  Именно поэтому я пригласила вас на Нибиру, чтобы вы увидели нечто захватывающее с ваших чувственных и интеллектуальных позиций! Пора вам познакомиться с нашим транспортом.
Она посмотрела на некий шар, висящий над их головами. Тотчас же стеклянная крыша разошлась, и в помещение влетел абсолютно прозрачный аппарат с рядом кресел.
- Вы можете оставить ребёнка Дому. С Ростиком всё будет хорошо.
- Я не хочу с ним расставаться, - Радда беспомощно посмотрела на Антона.
- Я с ним побуду – предложила Элеонора Владимировна. – Хотя мне тоже хочется осмотреть планету.
- Нет ничего проще.
Мгама подошла к летательному аппарату, и все увидели, что он состоит из двух секций, разделённых перегородкой.
- Элеонора Владимировна, идите в этот отсек с Ростиком. И мы все будем вместе.
- А если… - предположила, было, Радда.
- У нас не бывает транспортных происшествий, а этот отсек снабжён системой выживания. Но этого не потребуется. Во-первых, при малейшем нарушении регламента вашего присутствия вы все тотчас же окажетесь на Земле в мгновение, когда отправлялись сюда. Во-вторых, я с вами…
Мгама провела в модуль Элеонору Владимировну с сияющим от впечатлений Ростиком. Там у него появились игрушки в виде различных животных, которые мастера кукол научили улыбаться.
А Радда и Антон уселись в удобные кресла.
Полёт был на небольшой высоте, чтобы гости могли осматривать местность и города.
И они были красивыми среди океанов, пустынь, густых лесов, гор и рек. Но нигде земляне не увидели ни одного клуба дыма, в стекло аппарата не бил ливень или хлестал снег. Не было никаких промышленных конструкций, линий электропередач или иных свидетельств высокоразвитой цивилизации. Только нетронутая человеком природа и аккуратные города с зеленью парков и синью рек.
- Почти как у нас! - восклицала Радда.
И ей вторила Элеонора Владимировна, поддерживая мальчика, стоявшего с помощью специального удобного устройства у стены кабины. Он лопотал на своём ребячьем языке…  
Гости не заметили, как оказались на месте огромного города из смеси самых различных архитектур.
- Приземляемся у Гомера, - объявила Мгама.
И они оказались в центре небольшого древнего греческого поселения. Часть зданий была построена из камней, другая часть – из глины.
Когда они покинули летательный аппарат, к ним подошёл мужчина в тунике. Он не был слеп от меча спартанца. На гостей смотрел сильный и бодрый человек, которому на вид можно было дать не меньше сорока лет. И когда он заговорил гости Мгамы, к своему удивлению, прекрасно поняли язык:
- О, Мгама, богиня вечности!
- О, Гомер! – ответила она.
- Откуда привезла ты гостей?
- О достойнейший! Они из России.
- А там сидит их чадо?
- Это наше чудо! – воскликнула Радда.
Мудрец всплеснул руками:
- Я всегда хотел побывать у русичей. Но там холодно и много диких зверей.
- У нас бывает жарко, - ответила Радда, - когда лето.
- Верю, прелестная дева. Это твой муж?
- Да, - поднял руку Антон. – С нами моя мама.
- Как замечательно, когда вся семья вместе! Я рад вашему прибытию. Глава города вас встретит и накормит. А у меня дела, дорогие…
-  Вы пишите об Элладе? – спросила подошедшая с Ростиком Элеонора Владимировна.
- Я пишу о моём мире, о, благовоспитанная женщина!
- И вы всё хорошо видите?
- О да! – Гомер улыбнулся. – Когда приезжают гости, они всегда задают вопрос о моих глазах. Они не видели, но меня взяли боги к себе и вернули здоровье. Я полон планов. Обдумываю продолжение приключений одного из своих современников. Много не могу сказать, язык порвёт вдохновение. О, богиня Мгама, о, гости мои, я ухожу.
И он ушёл в один из глинобитных домов с плоской крышей.
- Он не любит тратить время. И мы уважаем его желания.
- А как он живёт здесь, вдали от родины и без соплеменников? – спросила Элеонора Владимировна.
- Он абсолютно здоров. У него есть молодая жена, а храмы древней Греции действуют. Здесь небольшая община, и все они думают, что живут на Олимпе в окружении богов.
- Иных богов. А много ли нового написал Гомер?
- Он полностью восстановил написанное на Земле и сочинил ещё массу интересных произведений! - ответила Мгама. – Хотя, по мнению специалистов, они носят некоторый описательный характер… Сказывается оторванность от настоящих корней, живой, так сказать, родины. Так вы примете приглашение главы города?
- Если он созданный вами робот, - сказал Антон, - то не имеет смысла здесь оставаться. – А есть ли в вашей резервации кто-нибудь из князей Киевской Руси?
- Киевское княжество недалеко. Садитесь в терраплан!
И снова полёт.
- Вы назвали наши тигионы резервациями, не очень удачное сравнение, - заметила во время перелета Мгама. - Американское


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 29.07.2015 (1)
Благодарю за хорошую прозу.
Приглашаю опубликовать в 88-м августовском томе нашего питерского лит.ежемесячника
С уважением
Александр
     20:44 29.07.2015 (1)
Спасибо, Александр! Рад Вашей похвале и предложению напечататься. Сами заберёте или мне выслать на предложенный Вами адрес? Я не силён в переписке с издательствами и журналами.
Творческих Вам удач!
     09:59 30.07.2015 (3)
Если Вам удобно, присылайте, пожалуйста, на e-vi@list.ru
Издание за взнос автора, это Вас не остановит?
Журналы очень хорошие.
При участии от 10 страниц большая скидка. Так что присылайте сразу несколько текстов.
Ряд обзоров у меня на страничке здесь
С уважением
Александр
     10:54 30.07.2015
Сколько Ваш лист вмещает знаков и каким кеглем?
     10:54 30.07.2015
Сколько Ваш лист вмещает знаков и каким кеглем?
     10:17 30.07.2015 (1)
Вопрос: сколько за 10 и  когда. Отпуск за плечами.
     10:49 30.07.2015 (1)
За 10 страниц 2800 рублей. Высылаем по России 10 книг журнала (входит во взнос). Журнал 88-й том выйдет в августе.
Пишите: e-vi@list.ru , можно первести на карточку Сбербанка или на счёт
С уважением
Александр
     10:52 30.07.2015
Можно на карточку 8 августа?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама