Произведение «Тот Свет» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьпоискпропажавозвращениеМашина времениоткрытия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1478 +2
Дата:

Тот Свет

разговоре с Максимилианом выяснилось, что все гости Нибиру думают также.
Мы стояли в Холле, наблюдая прибытие пар мужчин и женщин, словно на балу у Сатаны в «Мастере и Маргарите». Только европейцы, азиаты, негры, австралийцы, эскимосы и многие, многие другие не выскакивали из гробов, а прибывали на террапланах, которые опускались в холл, как на площадку для вертолётов.
Максимилиан стоял ближе всех к нам, оттесненный все прибывающим потоком участников события. Он добродушно улыбнулся, представился клерком рейнского банка и представил нам свою супругу Розалию:
- Принцесса Силезская. Мы познакомились в экспедиции в IX век. У нас дочь Агнесса.
- Вас тоже пригласили в Нибиру? Почти насильно?
- Как и всех сюда прибывших.
- Вы от Мгамы всё это узнали?
- У нас с Розалией другой куратор, Вектор, но, как я сравнил, он более разговорчив, чем ваша дама.
- Так в чём причина нашего здесь пребывания?
- Размножение, мы создаём здесь будущую расу Земли.
- Другими словами, здесь своеобразный Ноев Ковчег. Ждём, когда нашу матушку планету скроет вода и мы пустимся в поисках Земли Обетованной?
- Что-то вроде того.
- Но мы можем вернуться сейчас на Землю?
- Вполне, по заверениям кураторов в том, что смысла нет, потому что проект, запущенный нибируийцами, грандиозен. И мы все в нём участвуем.
- В каком качестве? Мы статисты или разумные участники?
- Отвечу, что всё очень просто: наши жёны уже забеременели, но кто участвовал в этом известно лишь нашим хозяевам.  
- И ты знаешь об этом Розалия? – в тихой панике спросила Радда свою новую подругу.
- А ты нет, Радда?
- Я знаю, что в положении, Антон знает. Но я ни с кем, кроме него…
Розалия грустно улыбнулась:
- Ты так чувствуешь. Но они каким-то образом внесли клетки иных мужчин в нас.
- Мгама, - подозвал к себе Антон нибируийку, - у нас сейчас интересная беседа. Не хотите ли принять в ней участие?
- Все уже задействованы в ней. Ваш разговор и есть одно из начал конференции.
- И всё, что мы успели услышать, правда? – воскликнула Радда. - Вы нас обрюхатили как на животноводческой ферме?
- Не такой уж простой этот процесс, как вы себе представляете, - ответила Мгама и обратилась к собравшимся. - Кто из вас объяснит русским и немцам, что происходит?
- Я, - привлек к себе внимание эскимос. – Меня зовут Оранга, супругу – Коклей. Во-первых, имена ваши не совсем совпадают с земными, кроме некоторых. Во-вторых, степень информированности о программе, в которой мы все участвуем, различна в силу эмоциональности каждой пары. И мы все понимаем, это необходимо для рационального восприятия фактов. В-третьих, цивилизацию на Земле не спасти самим землянам. Из-за Украины, а это лишь повод, уже состоялась Третья Мировая война. Планета пуста и сейчас Нибиру ведет дезактивацию всего сущего на ней. Земля выглядит Марсом. Через какое-то время, а это может быть десятки, а то и сотни лет, всё войдёт в норму. И мы все высадимся там, где были когда-то наши страны. Поселимся в самых безопасных от радиации местах. На Земле будет создан первозданный мир. Мы будем теми, кто возродит цивилизацию на новых условиях.
- В это невозможно поверить! – воскликнули очень многие почти одновременно.
Мужчина, очень похожий по поведению на Мгаму, вероятно Вектор, распростертой рукой приказал:
- Смотрите!
На одной из стен холла, ставшей большим экраном, развернулась картина последних часов планеты Земля. На кнопку ядерной атаки в каком-то истеричном безумии нажал один британский политик. В считанные часы страны и континенты освобождались от цивилизации. И не было места, которого не тронула атака оружия обычного и массового поражения.
Зал притих.
- Среди вас нет американцев, это не человеческая нация…
- Хотя, по сути, мы здесь самая, что ни есть, переселенческая группа людей, - заметил Антон.
- Вся история Земли – это постоянное движение народов. А вы не народ! Вы новая цивилизация, и вашим главным языком станет нибируийский, - гордо ответил Вектор.
- Ваш мир вы намешали в животах наших жён, - усмехнулся Максимилиан.
- Но вы, выбирая их, не погнушались естественными генетическими скрещениями, а в вашем случае, ваши женщины не предавали мужей. Именно ваши мужчины были подвергнуты небольшим операциям, - вступил в разговор еще один красивый мужчина. – Я Сумеон, избранный руководителем этого проекта. - Мы все здесь, и Мгама, и Вектор, и другие кураторы, имеем земное происхождение. Истинные нибируийцы не взялись бы за это. Да, да, как подумал Антон, они очень щепетильны и у них другие приоритеты в жизни.
- Наблюдать и ничего не делать? – вставила свою мысль одна из японок в кимоно, назвавшейся Ти-Ка-Ной.
- Это их нирвана, - ответила ещё одна куратор, и все обратили на неё внимание. – Я Леона, сопредседатель проекта.
- А кто докажет, что, показанный нам фильм реален? – задал вопрос муж японки. Он представился Ёко-Матой.
- Рассаживайтесь в свои террапланы, - предложил Сумеон.
Лучше бы этого экскурса конференции на Землю не было! Мы смотрели с высоты полёта на родную изуродованную планету, стараясь предполагать, над каким городом, над какой страной зависли.
- Это всё ваша генетическая жадность, - почти торжествующе комментировал Сумеон страшный полёт, - жадность до личных благ и корпоративных устремлений!
- Впрочем, вы другие, а ваши дети уже лишены низменных чувств и предпосылок к ним. Вы будущее Новой Земли! - торжественно провозгласила Леона.
- Зачем мы вам нужны, - устало указала на Землю чернокожая женщина. Она даже забыла представиться. – Подо мной Эфиопия. Я её узнала по очертаниям берегов. Белые между собой дрались, но мы причём?
- В тебе белый ребёнок, женщина, - заметил Сумеон. – Но у него душа истинного эфиопца и индейца…
- Коктейль из рас… - начал было Максимилиан.
- Нет, соединение рас, - Сумеон был почти горд точным определением своего дела.
- Вам, которые «лучше» и смелее нибируийцев, всё равно, что разрушены наши дома, уничтожены прекрасные люди, знаменитые земляне? - Не выдержал Антон. - Вы хлопочете о прекрасном будущем Земли за счёт жизни миллиардов людей. Такими же идеями руководствовались многие «избранные» Земли – Гитлер, Пиночет, Пол-Пот. И это ваши хозяева, «настоящие» нибируийцы, позволяют вам как малым детям? Они, представители неизвестной нам цивилизации, настолько гуманны, что заводят здесь резервации для гениев Добра и Злодейства, играют с ними в игрушки, уничтожают тела людей как мусор, не задумываясь об истоках нравственности? Каковы наставники, таковы и их ученики!? Мы, - Антон переглянулся с женой, Максимилианом, Розалией и другими участниками конференции, - уходим отсюда. Верните нас по нашим домам в наше время!  Лучше мы сгорим в пламени Третьей Мировой, чем наблюдать за гибелью дома по имени Земля! Многие из нас, женщин и мужчин, уже видели в своих веках погромы, слышали крикливые лозунги во имя счастья избранных!
- А как же ваши дети, которые здесь на Нибиру показали выдающиеся способности, - не выдержала Мгама, от её постоянного радушия не осталось и следа. Напрягся и Сумеон, да и другие «не местные» тоже поразились настроениям избранных.
- Вы все грамотные люди, - возвысила свой голос Радда, - неужели не понимаете антинаучную сущность вашего эксперимента? Да, здесь прекрасно и безмятежно жить! Но вы уже своими действиями разрушаете идиллию самого совершенного общества. Скачкообразное развитие детей приводит к потере нравственных качеств человечества! Чем заполняются пустоты во время скачков: или елейным уводом от действительности или человеконенавистнической идеологией?
- Это вы Радда? – удивилась Мгама. – Вы бы давно закончили существование в сексуальном плену половцев. Избитая, развращённая и физически размытая…
- Мгама, а это вы? – встал на защиту своей жены Антон. - Вечно улыбающаяся, а по сути никчемный бюрократ от Нибиру! Парижская революция во имя светлого будущего Франции показала всю красоту и несовершенство людей, разбуженные инстинкты черни, готовой только убивать. И то же повторилось в России, когда пустоты скачков залили цементом идеологии. Не вы ли вечно живущие, столкнули нацизм и коммунизм? И потирали руки…
Неожиданно среди них появился новый участник дискуссии. Все кураторы затихли с благоговением склонив головы перед этим существом.
Это был человек, но вся его светлая сущность добровольно заставляла преклонить перед ним колени, целовать его одежду и внимательно внимать каждому его слову. И в то же время было ясно, что он не потерпит никакого унизительного почитания.
В Холле пронеслось: «Ярило».
Лицо Радды мгновенно преобразилось. Всё, что говорилось в её детстве о богах Древней Руси, вновь всколыхнулось наивной непосредственностью. Она бросилась к новому участнику конференции:
- О Ярило! Как я рада узреть тебя и почтить славовеличием!
- А, это ты, Радда, - улыбнулся ей Ярило так, что её перед её глазами пронеслись образы матери и отца, братьев и сёстры, - ты счастлива со своим мужем и Ростиславом!
- Да, светлый наш батюшка! Я буду ещё более счастлива, когда появится моё второе дитя! И оно будет нашим с Антоном!
Ярило поднял руки:
- Идите ко мне, дети мои земные! Я благословляю на жизнь славную русичей и еже с ними!
Мы с Раддой подошли к нему.
Отпустив их с миром Ярило провозгласил:
- Я единственный житель Нибиру.  А все остальные здесь набраны мной.
- Скажи…- начал было Максимилиан.
- Я знаю о чём ты.  
Перед Максимилианом и другими европейцами Ярило предстал Христом. Перед мусульманами стал Аллахом, перед восточными людьми – Буддой.  Перед евреями Яхве с торой. И так каждый землянин увидел в нём своего Бога.
- Дети мои, будьте покойны, помощники мои, испытывали вас. Мы не дадим прерваться сущности земной. Всё хорошо на вашей планете. Ваши истинные тела находятся в вами оставленных местах. Вы все живы, если так можно сказать о земном или ином существовании. Жизнь во Вселенной неистребима и вечна.  И все мы проходим свои круги совершенствования и приближения к Вечному Свету. Я сам не совершенен до идеала, потому что его не может быть без веры в него. Не ругайте ваших кураторов, они славные помощники. Возвращайтесь к себе и живите своей жизнью каждый. Да, вы избраны, но не каждый из вас пройдёт путь, предначертанный Судьбой при рождении. И это не беда, а несчастья в Забвении корней своих. Вы соединены с прошлыми поколениями по… вашему же выбору, как мечтатели, как активные и неиспорченные и перспективные люди.  И вам моё-наше явление станет лишь сном, поддерживавшим вас в вере в себя».

На этом я пока заканчиваю свой дневник. Мы снова на Земле и, конечно, войны не было. Сейчас уже 2015 год, июль. Мы, все пятеро, отдыхаем в Крыму, в Судаке. Место здесь прекрасное. Воздух в санатории бесподобен. Наш Ростислав бегает по дорожкам парка, борется с волнами Чёрного моря. А его сестренка Веда пока ползает под пристальным вниманием мамы. И мы, взрослые, ждём, когда на Украине воцарится мир, ждём, когда от Днепра до Амура, от Полесья, Крыма до Камчатки придёт понимание, что мы все славяне».

***

Антон перечитал свой дневник. Была глубокая ночь. Он с нежностью взглянул на спящих Радду и сына. Он знал, что в своей комнате спит мать. Он знал, что его дневник обязательно исчезнет: затеряется и истлеет. И он утром проснётся полный новых планов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 29.07.2015 (1)
Благодарю за хорошую прозу.
Приглашаю опубликовать в 88-м августовском томе нашего питерского лит.ежемесячника
С уважением
Александр
     20:44 29.07.2015 (1)
Спасибо, Александр! Рад Вашей похвале и предложению напечататься. Сами заберёте или мне выслать на предложенный Вами адрес? Я не силён в переписке с издательствами и журналами.
Творческих Вам удач!
     09:59 30.07.2015 (3)
Если Вам удобно, присылайте, пожалуйста, на e-vi@list.ru
Издание за взнос автора, это Вас не остановит?
Журналы очень хорошие.
При участии от 10 страниц большая скидка. Так что присылайте сразу несколько текстов.
Ряд обзоров у меня на страничке здесь
С уважением
Александр
     10:54 30.07.2015
Сколько Ваш лист вмещает знаков и каким кеглем?
     10:54 30.07.2015
Сколько Ваш лист вмещает знаков и каким кеглем?
     10:17 30.07.2015 (1)
Вопрос: сколько за 10 и  когда. Отпуск за плечами.
     10:49 30.07.2015 (1)
За 10 страниц 2800 рублей. Высылаем по России 10 книг журнала (входит во взнос). Журнал 88-й том выйдет в августе.
Пишите: e-vi@list.ru , можно первести на карточку Сбербанка или на счёт
С уважением
Александр
     10:52 30.07.2015
Можно на карточку 8 августа?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама