Произведение «Последняя жизнь» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 839 +2
Дата:
«Последняя жизнь»

Последняя жизнь

до перелеска. Они переглянулись и, обняв Оксану за плечи, Алексей произнёс:
- Ничего не бойся. Когда-то мы здесь жили, но не в этой жизни. Нам следует посетить квартиру, может быть тогда, всё встанет на свои места, и мы поймём смысл происходящего.
- Теперь я верю в переселение душ, - тихо произнесла Оксана. И в то, что в прошлой жизни мы были вместе.
- Иного не дано, – согласился Алексей. Родственные души всегда находят друг друга, поэтому наша встреча на заводе произошла не случайно.
Войдя в подъезд, они поднялись на второй этаж.
- Узнаю дверь с облупившейся краской, – вспомнил Алексей. Именно её я видел во сне.
Постояв возле двери, они набрались решительности и Алексей позвонил. Тишину нарушили шаркающие шаги и недовольное ворчание. Дверь открыл пожилой мужчина. Взглянув на визитёров, он кивнул головой, приглашая их войти.
- Проходите на кухню, – произнёс он. А я вас узнал, вы совсем не изменились и даже не постарели. Я догадывался о том, что вы придёте, жду вас много лет.
- А Вы уверены, что ждёте нас? – поинтересовалась Оксана.
Удалившись в комнату, незнакомец вернулся и положил на стол толстый фотоальбом. Затем он достал из холодильника початую бутылку водки и налив себе полный стакан, предложил выпить гостям.
- Я за рулём, – отказался Алексей.
- А я, пожалуй, выпью рюмочку, – согласилась Оксана.
Они выпили, после чего мужчина произнёс, открыв фотоальбом на последней странице:
- Взгляните, разве вы не узнаёте на фотографиях себя?
Со старых пожелтевших снимков на них смотрели Алексей и Оксана или люди, похожие на них как две капли воды.
- Случаются же чудеса! – поразился Алексей. Глядя на фотографии невольно поверишь, что у человека не одна жизнь.
Хозяин квартиры закрыл альбом, взглянул на гостей и  задумчиво произнёс:
- Не ведаю, сколько у человека жизней, а вас я узнал сразу. Сорок шесть лет назад о вашем исчезновении, что только не говорили. Ходили слухи, будто вы сбежали в Америку. Сплетничали, что Вас убили и закопали в лесу, а кто-то рассказывал, что вас казнили как государственных преступников. Мне всё равно кто вы, я в подобные дела не лезу, меньше знаешь, крепче спишь.
- Я хочу всё расставить по местам, – произнёс Алексей. Можно задать Вам несколько вопросов?
- Ну, это … – замялся мужик, глядя на пустую бутылку водки. Если не откажите в любезности … ну, Вы понимаете, о чём я прошу?
- Я дам Вам денег на десять бутылок водки. Вас это устроит? – поинтересовался Алексей.
Мужик улыбнулся и повеселел, в его глазах заиграли счастливые огоньки и он ответил:
- Ну, спрашивайте. Коли вы ко мне по-доброму, так и я к вам со всей душой! Всё расскажу, на любые вопросы отвечу.
- Мы жили в этом доме? – задала вопрос Оксана.
- Точно так, – поведал хозяин. С детства дружили, были, как говорится: «Не разлей вода». Затем выросли, поженились, жили хорошо, не ссорились, все вам завидовали. А затем вы исчезли. Сначала появился противный иностранец, похожий на грека или турка. Вас видели с ним несколько раз, а затем вы как в воду канули. После этого и поползли слухи, что вы шпионы.
- Ясно, – произнёс Алексей. Ничего существенного добавить не можете?
- Конечно, нет, – отозвался хозяин. Сначала исчезли, затем снова появились и даже не постарели. Куда же ещё существенней, и так ясно, что вы шпионы. Только работаете на нас, а не на американцев.
- Спасибо за важные сведения, – поблагодарила Оксана. Лёш, дай ему денег, и поедем отсюда, ничего мы больше не узнаем.
- Алексей протянул ему купюры и мужик, расплывшись в улыбке, извлёк из кармана складную иконку ручной работы.
- Это вы забыли тогда, когда исчезли, – произнёс он, передав икону Алексею. Ты сам мне рассказывал, что этой иконой вас благословили на долгую, счастливую совместную жизнь, помнишь? Не знаю, насколько ваша жизнь счастливая, но что долгая это точно!
Попрощавшись с хозяином, они устроились в автомобиле и двинулись домой, минуя живописные места Подмосковья. Когда они проезжали мимо большого круглого озера, Алексей остановил машину, и они вышли побродить по берегу.
- Помнишь, как я потеряла каблук, когда мы ходили к Димке на день рождения, - вспомнила вдруг Оксана.
- Конечно, – ответил Алексей. Разве такое забудешь. Жили настолько бедно, что потеря каблука явилась катастрофой.
- Точно так, – улыбнулась Оксана. Мы собирались пойти его искать, но в лесу было грязно и темно.
- Хорошее было время! И сейчас всё замечательно, не смотря на странные события, которые с нами происходят.
- Мне тревожно, Лёш. Не покидает нехорошее предчувствие. Мне кажется, что нас хотят разлучить. Неведомые силы настроены против нас, мы раздражаем их и бесим. Ещё эта прошлая жизнь, лучше бы о ней не знать.
- Мы будем бороться, милая, и у нас всё получится, – ответил Алексей. Никакая сила не разлучит нас, кроме смерти. Всё будет хорошо!
- Надеюсь на это. Поехали домой, сегодняшний день мне не нравится, слишком тревожный. Включим телевизор, будем грызть семечки и смотреть фильм.
Вернувшись в автомобиль, они двинулись домой. Миновав пару километров, они увидели почтенного старца, стоящего на обочине дороге. Долговязую, худую фигуру укутывал лёгкий обветшалый плащ, из-под которого виднелись брюки в заплатках и рваные сандалии. В одной руке старец держал посох, а в другой барашка на поводке. Он провожал взглядом проезжающие автомобили, а в глазах читались грусть и отчаяние. Они медленно проехали мимо старца.
- Какой странный старик, – задумчиво произнесла Оксана, обернувшись назад. Может быть, он хочет, чтобы его подвезли? Мне его жаль!
- Мне тоже, – согласился Алексей, надавив на педаль тормоза. Машина остановилась. Воткнув заднюю передачу, он плавно подъехал к старцу. Оксана открыла окно и поинтересовалась:
- Мы можем Вам помочь? Может быть, Вас подвезти? Как Вы себя чувствуете?
- Спасибо, чувствую себя хорошо! – ответил старец, одетый в лохмотья. А подвезти можно, если вас не затруднит.
- Устраивайтесь на заднем сидении, – предложила Оксана. Вам открыть дверь?
- Спасибо, не беспокойтесь, – ответил он и расположился на заднем сидении, взяв на руки барашка.
Автомобиль тронулся, и Алексей поинтересовался:
- Куда Вас отвезти, уважаемый, где находится Ваш дом?
- Мой дом далеко, – ответил он. Так далеко, что трудно и представить. А здесь я по делам, по пути нам встретится большой перекрёсток, вот там я и выйду. А вам спасибо, помогли старику! Я вижу, вы отзывчивые и добрые люди, не могли бы помочь мне с деньгами? Моя одежда и обувь пришли в негодность, а новую купить не на что.
- Сколько Вам требуется на одежду? – поинтересовался Алексей.
- Сколько не жалко, – ответил старец. Я любой помощи рад.
Достав кошелёк, Оксана выгребла из него остатки денег и отдала их старцу.
- О, да здесь так много! – удивился он, пересчитав деньги. Почти три с половиной тысячи. Этого мне хватит на плащ, брюки и обувь. Спасибо вам, добрые люди, я в долгу не останусь и непременно помогу вам, если случится беда!
- Ну что вы, – ответила Оксана. Не беспокойтесь, это от чистого сердца, не нужно нам помогать.
- А вы не торопитесь отказываться от моей помощи, – возразил старец. Я умею творить чудеса, излечивать болезни и мёртвых оживлять.
От услышанных слов по телу Алексея и Оксаны пробежали мурашки, и им стало не по себе. Старик не сочинял, говоря убедительно.
- А можно задать вопрос? – смущённо попросила Оксана.
- Не можно, а даже нужно, – ответил старец. Если вас терзает неведение, спрашивайте. У меня найдётся ответ на любой вопрос.
- Сегодня нам сообщили о прошлой жизни, в которой мы исчезли. Что произошло, мы погибли?
- Абсолютно верно, – ответил он. Вас напугала тёмная сущность, иначе этого типа не назовёшь. Вы в панике покинули город. Купив билеты на самолёт, вы рассчитывали спрятаться в дебрях тайги, наивно полагая, что там он вас не найдёт. К сожалению, ваши надежды оказались ошибочными, для него не составит труда найти человека в любой точке планеты. Он творец зла, в этом его природа. А творить зло это нелёгкий труд. Поверьте, добрые люди, уж кому как не мне об этом знать. Но не в этом суть, в прошлой жизни вам повезло. Самолёт потерпел крушение, и вы погибли, вместе с пассажирами и членами экипажа. Вас опознали по купленным билетам, но так как вы не имели родственников, то не стали никому сообщать о трагедии. Фрагменты тел захоронили недалеко от места катастрофы. Вот и весь секрет.
- А где Вас можно найти? – поинтересовался Алексей. Я полагаю, что Ваша помощь окажется нелишней.
- Я сам вас найду, – ответил седовласый старец. Вам стоит лишь вспомнить меня и попросить прийти.
- И это всё? – поразилась Оксана.
- Этого достаточно. Остановите здесь, мы приехали. Ещё раз вас благодарю вас за доброе дело!
Попрощавшись со стариком, они двинулись дальше.
- Он производит приятное впечатление, – произнесла Оксана. Полагаю, он не врёт!
- Не врёт, – согласился Алексей. Кто же он такой? С нами, действительно, творятся странные события, и возможно придётся обратиться за помощью к старцу.

Художник жил на широкую ногу, купаясь в роскоши. Его картины стоили баснословных денег и пользовались спросом на всех континентах. Его приглашали на телевиденье для съёмки в популярных передачах. Он стал, узнаваем и популярен, имея множество поклонников, но, не имея друзей. С прежними приятелями он прекратил отношения, сменив номер телефона. Новых друзей он считал завистниками, впрочем, он не ошибался. Перестав общаться с престарелыми родителями, он отрёкся от сына, рождённого в гражданском браке. Художник много путешествовал, посещая элитные курорты и светские мероприятия, но в скором времени ему это надоело. Насытившись элитарной жизнью, он стал всё чаще прикладываться к бутылке и проводить недели в запое. Его характер изменился в негативную сторону, он стал высокомерным, наглым и раздражительным. По любому поводу он мог вспылить, ударить женщину по лицу, зная, что всё сойдёт с рук. Попробовав наркотики, он плотно на них подсел и спустя некоторое время не представлял существования без героина. Поначалу он ощущал, как вырастают крылья, неся над облаками и поднимая до небесных светил, но со временем к нему стали приходить чудовища, спускающиеся с потолка или выползающие из стен…

Похожий на иностранца человек подошёл к Алексею в торговом центре. Это случилось спустя три дня после поездки в «город снов» и встречи со странным старцем. Обратившись по имени, незнакомец предложил пройти в кафе для беседы. Когда они расположились за столом, иностранец произнёс:
- Я не люблю церемонии, поэтому без предисловий готов сделать Вам выгодное предложение, от которого невероятно трудно отказаться.
Сделав паузу, он взглянул в глаза Алексею, ожидая ответ. Алексею не понравился наглый, бесцеремонный тип, его взгляд таил в себе ненависть и презрение.
- Такой человек может сглазить или навести порчу, – подумал он, изучая неприятного незнакомца в шикарном костюме и туфлях из кожи страуса.
- Я вижу, моё предложение Вас не впечатлило? – удивился мужчина. Тогда я поведаю Вам его суть. Я имею возможность изменить Вашу жизнь, сделав её богатой и счастливой. Для этого Вам не потребуется продавать душу дьяволу или кого-то убивать. Сделайте мне небольшое одолжение и Вам откроются невиданные перспективы и безграничные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 30.12.2016 (1)
Я в это не верю. Мне ТУТ было жить хорошо. У меня было прошлое, родители, есть дети. Когда я уйду ТУДА, их там не будет. Они тут останутся. Там возможно я найду родителей, брата и еще родных, но реальная жизнь там, где ее можно материально ощутить, а не эмоционально. Нельзя любить невидимку. Это не любовь, это фикция. Нельзя любить то, чего нет и не будет. Если меня не любят, то почему я должна любить? Почему я должна тратить свою энергию на кого-то кого со мной нет? Потом? Потом буду не Я, а моя энергия, моя душа. Тут на Земле Я живу с телом, в котором находится энергия Создателя. Когда моя энергия потеряет тело, то Создатель заберет меня? Зачем Я ему потом? Ему что-то нужно от меня потом получить? Вероятно опыт жизни на планете Земля? Почему? Потому что ОН тут не может жить. Его не могут видеть живые люди. Поэтому я не тороплюсь к нему. У меня тут еще много дел.
     19:04 30.12.2016
Благодарю Вас! А вопрос веры является личным делом каждого человека.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама