Произведение «Последняя жизнь» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 841 +4
Дата:
«Последняя жизнь»

Последняя жизнь

возможности. Вы сможете жить, как заблагорассудится и купаться в роскоши, не задумываясь о куске хлеба насущного.
- Понимаю, к чему Вы клоните, – ответил Алексей. Взамен, я должен сделать гадость, о которой впоследствии сильно пожалею.
- Я бы не торопился называть это гадостью, – возразил господин в костюме. Вам нужно всего один раз изменить супруге и всё. Полагаю, подобное занятие иначе как приятным и не назовёшь. А дальше, живите с ней или без неё, мне всё равно. Главное, что Ваша жизнь поднимется на иной качественный уровень.
- Позвольте поинтересоваться, - попросил Алексей. Зачем Вам это нужно? Ведь Вы не добрый самаритянин, который лезет из кожи вон для нашего блага? Осмелюсь предположить, что Вы преследуете цель разрушить наше счастье. В таком случае, я вынужден отказаться от Вашего омерзительного предложения и попросить не беспокоить более меня и мою супругу!
- Не могу удовлетворить Вашу просьбу, достопочтенный Алексей, – разозлился незнакомец. Не беспокоить вас, значит отказаться от собственных планов, а этого я не могу себе позволить. Вы неглупый человек и вероятно догадались, какие силы за мной стоят. Я не собираюсь Вас пугать, а предупреждаю, что в случае отказа, накажу так, что мало не покажется. Ваша жизнь превратится в ад!
- Придётся терпеть, – ответил Алексей. Я догадался кто Вы, но делать подлость любимому человеку не стану. Зачем нас мучить, неужели страдания людей доставляют Вам удовольствие?
- Тебя, я вижу, бесполезно убеждать, – прошипел незнакомец, брызжа слюной от злости. Пожалей хотя бы её. А лучше разведись, тогда ей ничто не будет угрожать. Даю сутки на размышления. Посоветуйся с ненаглядной супругой, надеюсь, что она тебя вразумит. В случае отказа сгною обоих. Пожалеете, что появились на свет!
Глаза незнакомца полыхнули адским пламенем, и он исчез. Алексей поднялся и двинулся домой, понуро опустив голову. Больше всего, он хотел умереть, чтобы не мучить себя и Оксану.
Едва взглянув на супругу, Алексей догадался, что у неё случились крупные неприятности. В глазах любимой блестели слёзы, и читалась неземная грусть.
- Я разговаривала с неприятным иностранцем, – пояснила она. Это не человек, а сущий демон!
- Это случилось около часа назад? – поинтересовался Алексей.
- Да, я встретила его на улице.
- Немногим ранее и я имел неприятность общаться с этим типом, – ответил Алексей и рассказал ей о беседе.
- Подобным тоном он разговаривал и со мной. Я, тоже, отказалась выполнить его требования, теперь случится непоправимое.
- Мне дали сутки на размышления, – признался Алексей. Прости меня, любимая, но я не в силах противостоять этому злу.
- Ты здесь не при чём, и я тоже. Нам некуда бежать, ловушка захлопнулась.
Они обнялись и умолкли, расположившись на диване в маленькой квартире, наполненной энергетикой любви и счастья.

Последнее время художник боялся принимать наркотики, но отказаться от них уже не мог. Начиналась ломка, и он вкалывал очередную дозу. Жуткие видения преследовали повсюду, из стен появлялись чудовища и охотились за ним, а в ушах слышался ехидный смех, сводящий с ума. В этот раз, чудовище поймало его и откусило ногу. Чтобы заглушить невыносимую боль, он снова взялся за шприц и вдруг его осенило:
- Смертельная доза – вот выход из положения. Я навсегда покину не достойное меня общество и избавлюсь от ненавистных монстров. А в мире ином мне поможет хозяин, который сделал меня «звездой» и помог добиться успеха. Хозяин меня любит и не даст в обиду. Пора с ним встретиться, и прощайте мерзкие чудовища!
Взяв шприц, он вколол себе «лошадиную» дозу наркотика. Его сердце забилось в сумасшедшем ритме, постоянно наращивая частоту и силясь вырваться из груди. Кровяное давление зашкалило, готовясь порвать вены и выплеснуться наружу, залив квартиру алыми каплями эликсира жизни. Предсмертная агония продлилась недолго и закончилась остановкой сердца…
Он открыл глаза и огляделся. Его окружали сотни омерзительных чудовищ, а на троне восседал босс, безобразный монстр в лёгком летнем костюме и туфлях из кожи страуса…

Они сидели на диване до наступления темноты, прижавшись, друг к другу. Предчувствие расставания резало душу как скальпель хирурга, по живому и без анестезии. Они искали выход, перебирая десятки вариантов, но ни один не подходил, отчего ситуация выглядела безысходной.
- Знаешь, Оксана, - произнёс Алексей, оторвавшись от раздумий. В жизни случаются моменты, которые навсегда остаются в памяти. В них нет ничего необычного, но как ни странно, их нельзя забыть. Я часто вспоминаю, как в детстве родители купили мне игрушечную флейту. Я шёл впереди, играл на ней и слышал их голоса:
- А вдруг из него вырастет знаменитый музыкант!
- Правда, смешно? Разве можно чему-то научиться на игрушечной флейте? Но это лишь предисловие к тому, что я хочу сказать. В моей памяти живы все эпизоды, проведённые с тобой. Я помню всё до мелочей и не забуду никогда, что бы со мной не случилось. Я благодарен тебе за счастье, которое ты мне подарила!
- Ты со мною прощаешься? – с тоской произнесла Оксана. Не нужно этого делать. Мы всегда будем вместе, и ничто нас не разлучит. Мне только что пришла на ум замечательная идея. Он нам поможет и спасёт!
- Никто не в силах нам помочь, – констатировал Алексей. Разве что чудо?
- Не чудо, Лёша. Нам поможет старец! Помнишь старца в лохмотьях с барашком на поводке? Он сказал, что стоит нам его позвать, и он придёт на помощь.
- Оксана, милая, а ведь это мысль! Вдруг он избавит нас от демона? Давай его позовём и попросим помочь.
- Я его уже зову, – ответила супруга. Зову и молю о помощи. Я уверена, что он придёт! Позови и ты.
Они поднялись с дивана, пристально вглядываясь в бархатную бесконечность вселенной, где секундой раньше вспыхнула звезда. Со скоростью мысли она преодолела миллиарды световых лет и остановилась напротив их окон, излучая мягкое свечение. На звёздной дорожке, протянувшейся до балкона, появился старец с барашком на руках и двинулся к ним. Они расступились, пропуская его на кухню. Взглянув на опешивших хозяев, он улыбнулся и произнёс:
- Мир вам! С вашего позволения, я присяду на диван? Старость не радость, друзья мои. Что ваши годы в сравнении с вечностью, которую прожил я. Вы и представить себе не можете, что такое бесконечность, а я в ней существую и приглашаю вас в мой дом. В вашем мире всё является обманом, кроме истины, которую следует постичь. Вы её познали, поэтому вам нечего здесь больше делать.
- Вы забираете нас? – поинтересовался Алексей.
- Я приглашаю вас в мой мир! – любезно предложил старец. Он прекрасен и многообразен. Вы перестанете переживать за любовь и бояться разлуки. Я подарю вам чистое небо, нежное Солнце и кристально чистые ручьи, журчащие у порога вашего нового дома. Ваш сад я украшу дивными цветами и фруктовыми деревьями со спелыми плодами. К вам придут друзья и родственники, вы пригласите их за стол и угостите пирожками из русской печи. Ты любишь пирожки, Оксана?
- Да! – ответила зачарованная девушка.
- Они сами появятся на столе, стоит лишь о них подумать, – сообщил старец. А ваши души всегда прибывали со мной. Душа человека является частичкой меня. Родители подарили вам физиологическую оболочку, а я вдохнул в неё душу. Прошу следовать за мной в бесконечность удивительных миров, в которых можно путешествовать, или выбрать один и остаться в нём жить. Не бойтесь, всё плохое остаётся в прошлом, впереди вас ждёт вечная любовь.
Блаженный старец поднялся дивана и двинулся в свет звезды. Алексей и Оксана последовали за ним, почувствовав поразительную лёгкость и необыкновенное спокойствие …
С той поры прошло немало времени. Почтовый ящик их квартиры завалили квитанциями об оплате коммунальных услуг и предписаниями судебных приставов. Когда полиция вскрыла дверь, на диване обнаружили два мёртвых человеческих тела. От них не исходил аромат тления, тела мумифицировались. Эксперты не обнаружили следов насильственной смерти и проникновения в жилище. В комнате и на кухне сохранился идеальный порядок. На столе находилась початая бутылка вина, два бокала и догоревшая свеча в подсвечнике. Причины, повлекшие смерть остались не выявленными.
За окнами снова благоухала весна, таял снег и бежали весёлые ручейки, а по улицам огромного города бродил блаженный старец с белым барашком на руках.































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 30.12.2016 (1)
Я в это не верю. Мне ТУТ было жить хорошо. У меня было прошлое, родители, есть дети. Когда я уйду ТУДА, их там не будет. Они тут останутся. Там возможно я найду родителей, брата и еще родных, но реальная жизнь там, где ее можно материально ощутить, а не эмоционально. Нельзя любить невидимку. Это не любовь, это фикция. Нельзя любить то, чего нет и не будет. Если меня не любят, то почему я должна любить? Почему я должна тратить свою энергию на кого-то кого со мной нет? Потом? Потом буду не Я, а моя энергия, моя душа. Тут на Земле Я живу с телом, в котором находится энергия Создателя. Когда моя энергия потеряет тело, то Создатель заберет меня? Зачем Я ему потом? Ему что-то нужно от меня потом получить? Вероятно опыт жизни на планете Земля? Почему? Потому что ОН тут не может жить. Его не могут видеть живые люди. Поэтому я не тороплюсь к нему. У меня тут еще много дел.
     19:04 30.12.2016
Благодарю Вас! А вопрос веры является личным делом каждого человека.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама