Произведение «Шнурок» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1371 +4
Дата:

Шнурок

сынок, вернись в своё,  - и она, не дав ему возможности что-то сказать, спешно повесила трубку.
Шурка стоял опустошённо-ошарашенный. Он выкурил  пол пачки сигарет,  прежде чем решился позвонить Наде. Она почти сразу сняла трубку.
«Ждала что ли?» - подумал Шурка.
- Надя, - сказал он  и замолк от волнения.
В трубке воцарилась неприятная тишина.
- Послезавтра, часов в семь, – услышал он тихий Надин голос. - Где встретимся?
- На нашей скамейке, помнишь? - начал было Шурка.
-  Я приду, - оборвала его Надя и повесила трубку, как - будто боялась продолжения этого разговора.
Шурка ждал встречи, на этот раз время тянулось долго. После работы он зашёл в магазин и купил её любимые орешки в сахаре. Он вспомнил, как она всегда радовалась, когда он приносил ей  эти орешки.
Освободившись раньше обычного, примчался домой переодеться.  Позвонила мать и пригласила его на ужин, они с Клавдией Петровной налепили пельменей и решили устроить былые посиделки. Шурка отказался, сказав, что ему не до ужина, -  есть более важные дела. Мать, услышав в его голосе возбуждённо-волнительные нотки,  с пониманием приняла отказ.
Шурка уже пару часов бесцельно мотался по квартире, нерешительность брала верх.
- Тюфяк, - укорял он  себя, - сам с собой не могу разобраться, ни ума, ни опыта не набрался. Определиться не могу, что  мне надо, что оставить, что отсечь. Тут он вдруг с тоской подумал о том, что  Светка больше никогда не появится в его квартире, и он не сможет заглянуть в её завораживающие взглядом глаза и ощутить волнующий  запах её волос.  Внутри что-то растеклось дрожащим холодом.
Резкий звонок в дверь заставил Шурку вздрогнуть. Почему-то сразу отяжелели ноги, и  не хотелось идти к двери,  на пороге  стояла Светка.  Взглянув на  мужа, она по обыкновению съязвила.
- Ишь, разосанился - то как, уже  холостым себя возомнил. Встречай жену, - и она, скинув туфли,  устало плюхнулась на диван.
Шурка стоял, как вкопанный. Светка, привычно равнодушно озираясь по сторонам, взяла со стола пакет с орешками и начала грызть их, устало глядя на мужа.
-Что за гадость ты ешь?- фыркнула она и отшвырнула пакетик,  орехи посыпались по столу.
«Вот так и я, – подумал Шурка, - не пойму куда качусь, где осяду».
- Шнурок, - продолжала  жена со знакомой  лисьей улыбкой,  - я тут поразмышляла, прикинула и решила, давай сегодня устроим семейный ужин на двоих, есть очень хочется. Как тебе моё предложение?
И она, заливисто смеясь, повисла у него на шее, обдав ароматом знакомых духов.
Немного постояв в умиротворённых объятьях  жены,  Шурка понуро пошёл за продуктами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 24.08.2015 (1)
1
Шнурок, он и есть - шнурок...
     09:00 25.08.2015
Иван, Вы чуткий, вдумчивый читатель. Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама