Произведение «Бремя Игры» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космоопера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2496 +4
Дата:

Бремя Игры

беспредельшиков, в конце концов. Не впервой! - жестко рубанул рукой директор ФСБ.
-  Все это так, уважаемый Владимир Петрович. И войска введём, и режим ЧС объявим. - Константинов приостановил свой «бег» перед картой и, сунув руки в карманы, внимательно посмотрел на говорившего.
- А войска наши - это кто? Или Вы считаете, что эта сопливая пацанва в форме не станет задавать себе и «отцам командирам» очень нехорошие вопросы? На которые ответить нечто вразумительное их «великозвёздное» начальство вряд ли будет способно! И что тогда? Начнут разбегаться? Хорошо, если просто по домам драпанут, а если не по домам? А если с оружием? И Вы действительно думаете, что в разгар этого «вселенского драпа» не найдутся паршивцы, которые подкинут пару-тройку соблазнительных идей, и не начнут собирать вокруг себя тех самых вооруженных сопляков? Представляете себе эдакую запорожскую вольницу, эдаких «лыцарей», костяк которых состоит из разведбата ВДВ, или... Ну, предположим, из спецназёров ГРУ? От, это будет славно! А плюс к ним, еще и секту из офицеров РВСН, с пальцами на кнопках! А?! Красота, не правда ли? Тьфу-тьфу-тьфу... Спаси и сохрани! - Президент сплюнул через плечо и трижды постучал костяшками пальцев по столешнице. Он подошел к своему месту, и устало опустился в кресло, оглядывая вмиг загомонивший зал.
- Одну минуту, товарищи! Попрошу тишины! - Константинов слегка прихлопнул ладонью по столу.
- Я понимаю, что никто и никогда еще с подобными ситуациями не сталкивался, но, тем не менее, решение всех этих вопросов, и выработка правильной стратегии - задача номер один! Задача государственной важности! Поэтому, я хотел бы выслушать ещё одного товарища, из присутствующих тут. Вы вряд ли его знаете и, скорее всего, нигде и никогда не встречали. Прошу Вас... - Президент ладонью указал на самый дальний угол стола, откуда уже поднимался следующий докладчик. Он сидел за небольшим приставным столиком, за которым, обычно, располагаются референты, секретари и прочие технические работники, обслуживающие любое заседание Совбеза.  Небольшого росточка, одетый в скромный серый костюм, со старым, местами потёртым портфельчиком, человек походил скорее на кого-то незначительного счетовода, нежели на того, кого принято приглашать на президентские совещания. Он, как бы, стесняясь, нерешительно подошел к торцу стола заседаний и смущенно улыбнувшись, пристроил свой видавший виды портфель на самый край полированной поверхности. И оглядев повернувшихся к нему людей, прочел крайнее недоумение, появившееся на их лицах. Человек  слегка кашлянул, прочищая горло, и сказал:
- Кх-м, простите... Здравствуйте, господа! Меня зовут Иван Иванович Иванов.
- Как, как?! - вздёрнул брови министр обороны.
- А... Иванов... Нет, действительно, так по паспорту... - снова засмущался «счетовод».
- Я представляю организацию под названием «Ордо Кустодес» на территории России, и ещё ряда прилегающих стран.
-  Г-м-м, если я всё ещё помню классическую латынь, то название организации переводится, как «Орден Часовых», не так ли? - с места провозгласил министр иностранных дел.
- Именно так, уважаемый Аркадий Михайлович, именно так. В МГИМО прекрасно преподавали латынь! - Иванов слегка поклонился министру. - Но мы, Вы уж простите, переводим немного по-другому - «Орден Хранителей».
- Минуточку! Я что-то не припомню такую организацию у нас! - скрипучий голос директора ФСБ перебил говорящего. Он открыл лежащий перед ним планшетник, и начал быстро перелистывать страницы, довольно неловко елозя пальцем по экрану.
- Товарищи! Я попрошу никому не перебивать докладчика, все вопросы потом! Продолжайте Иван Иванович, и, пожалуйста, вкратце об организации, целях и задачах.
- Да, господин Президент. Непременно! - Иванов открыл свой портфель, и, вытащив тонкую канцелярскую папку, раскрыл её на столе.
- Итак, Орден был создан уже достаточно давно, когда все четыре основные религии нашего мира уже были полностью сформированы, а человечество вступило в первую фазу промышленной революции. Это случилось в начале шестнадцатого века. Сами понимаете, эпоха Великих Географических открытий, люди стали активно перемещаться по планете, появились современные нам науки — астрономия, анатомия, физика и так далее. Вы, конечно, можете возразить, что науки были и задолго до этого, но тогда, в древности и в средних веках, это больше были «интуитивные», если так можно выразиться, знания. Именно в Эпоху Возражения человек стал, как бы «переоткрывать» мир. Стал использовать оптические приборы для наблюдения за планетами, стал вскрывать и составлять атласы своего тела. А самое главное — начал задавать вопросы, затрагивающие саму суть постулатов религии: он начал искать душу во вскрытых телах и найти её не мог. Кроме того, как я уже говорил, человек стал много путешествовать. И это было бы здорово, однако, он, человек, не только искал, но и, что было совсем некстати — находил! Находил некие материальные артефакты, которые не совсем стыковались с религиозными постулатами. Дальше — хуже. Развивая науки, человек стал пытаться описывать мир с позиции точного знания. И всё бы ничего, однако, некоторые моменты не укладывались в стройную систему знаний. Дальше — больше. Религии стало сложно объяснять глобальные процессы развития природы и общества только лишь божьим промыслом. И вот тогда и появились мы — Орден. Представители основных религиозных конфессий на планете. Задача наша предельно проста, и, в то же время, предельно сложна — мы обязаны, во что бы то ни стало сохранить имеющийся статус кво! Понимаете, религии могут сколь угодно долго враждовать между собой, обвиняя друг друга в ереси, отступничестве, да Господи, в чем угодно! Не суть! Они, религии, просто обязаны быть! Это ведь не просто слепая вера в творца. Это, прежде всего, система социальных постулатов. Система по которой развивается и живет общество, строит законы, строит логику своего бытия. Уничтожьте систему воззрений и … И всё! Хаос! Небытие... Возврат к животному существованию. Конец цивилизации, которою мы знаем. Вот, собственно, ради того, что бы этого не произошло, мы и поставлены хранить «бытие».
- Тэк-с... - крякнул директор ФСБ. - Ну и каким образом вы хм-мм... Охраняете это самое бытие? Структура организации, методы работы, связь? Прошу поделиться!
- Да бог с вами! - Иванов всплеснул руками, - Много я и сам не знаю! А что знаю, то, естественно, расскажу! Это же в наших общих интересах, господа! О структуре Ордена могу лишь сказать, что вот я, например, отвечаю за православие и агностицизм. Мои коллеги — у каждого свой сектор: кто-то опекает католицизм, кто-то ислам, а еще буддизм, баптизм, пресвитерианство, иудаизм, да мало ли конфессий!
- Минуту, минуту! Давайте-ка по порядку — кто стоит во главе вашей организации, кто за что отвечает, состав и так далее. И прошу, не надо юлить! Вы же догадываетесь, наверное, что в нашем арсенале имеются мм-мм-м... Особые средства... Убеждения... Не так ли?
- Да что Вы, Владимир Петрович! Дорогой! Я действительно не всё знаю, так сказать, не во всё посвящен, понимаете ли... А на счет «Особых Средств»... - Иванов застенчиво улыбнулся.
- У всех нас, кто, так сказать, непосредственно связан с представителями власти, стоит своеобразный блок. Вам, надеюсь, термин ментопрограмирование знаком? Вы меня уколите там чем-нибудь, или … Не знаю... Под паяльником вопрос зададите. И всё! Получите пускающего слюни олигофрена. Оно Вам надо, Владимир Петрович?
- Так! Отставить! - Президент резко поднялся со своего кресла. – Вы, товарищ директор ФСБ, уж будьте любезны, эти штучки ваши прекратить! Не тот момент, неужели не ясно! А Вы,  Иван Иванович, продолжайте, пожалуйста. И особенно, попрошу, заострить внимание на методиках, так сказать!
- Конечно, конечно, Андрей Станиславович, с удовольствием поделюсь! - Иванов снова улыбнулся и прижал руки к груди.
- Что касается методов, то ничего сверхсекретного в них, пожалуй, что и нет. Человек, по сути своей, чрезвычайно доверчив. И особый пиетет испытывает к общепризнанным корифеям. Ну, например, всем известные рисунки в пустыне Наска. Реально подумать, ну для чего их дикие туземцы оставляли? Ну не для птиц же?  И уж фильмы о них снимали, и круглые столы проводили, и книжки печатали. А результат? Пшик! В передачки телевизионные кого допускали? Правильно! Людей интересных, но... Как бы выразится -не от мира сего. Сегодня такой «эксперт» о рисунках размышляет, а завтра, на другом канале, о магах философствует, или приведения приборчиками мерить пытается. И не важно, что прав он по поводу геоглифов, да только после магов с фантомами, какое отношение к такому эксперту? А далее, выходит серьезная академическая книга, об истории Перу. И пишут её ряд известных академиков, светил науки, не побоюсь этого слова. И всё в этой книге изложено, вплоть до мельчайшего черепка и кремневого осколка, только вот о пустыне Наска нет там и слова! Ну, забыли упомянуть... Случается, знаете ли... И всё! И всё возвращается на круги своя! Таким вот образом, господа.
- Простите, Иван Иванович, - обратился к говорившему министр обороны.
- Но ведь все это должно стоить совершенно безумных денег!
- Ха! Дорогой Вы мой! - Иванов слегка подался вперед. - А что в этом мире не стоит денег? Да и цена-то совершенно ничтожна, по сравнению с... Ну, сами понимаете... Это я вам так, для примера, про пустыню рассказал. Случаев-то множество и подход к каждому — индивидуальный, так сказать. Не хочу хвастаться, но кое-какой опыт мы накопили и, думаю, что и в этом случае сможем … Как бы это помягче... Направить общественное мнение в нужное русло к всеобщему умиротворению! - Иванов вздохнул и аккуратно сложил руки на папке, лежащей перед ним.
- Ну что же, товарищи. - Президент поднялся из-за стола.
- В таком случае, поручаю Федеральной Службе безопасности, Министерству по Массовым Коммуникациям и МИДу немедленно приступить к проработке стратегии хм-м-м… Назовем её — стратегией «Умиротворения», совместно с уважаемым господином Ивановым и организацией которую он представляет. Прошу предоставить проект в кратчайшее время. Вам же, Иван Иванович, будет оказана любая помощь и поддержка. Товарищи, я повторяю — любая, возможная, помощь! И ещё, Иван Иванович, пожалуйста, смету возможных расходов обсудите с …
- Ой! Да что Вы, дорогой Андрей Станиславович! Простите, что перебил! - Иванов прижал руки к сердцу.
- Орден сам решит этот вопрос! А средства... Средства, государству нужнее! Особенно сейчас. А уж потом, как-нибудь, мы поговорим о некотором, крайне незначительном взносе... И не обязательно деньгами... Но, потом! Потом, дорогие мои!
В этот момент, на приставном столике слева от кресла Президента, низко загудел, помаргивая красным глазком, бежевый телефон с большим позолоченным гербом на гладкой центральной панели. Андрей Станиславович протянул руку и снял большую, архаичную, словно сделанную в середине прошлого века, трубку.
- Господин Президент! - раздался голос помощника, - На проводе Белый Дом, просят добро на разговор.
- Хорошо, соединяйте.
- Подключать синхрониста? - спросил помощник.
- Нет, я сам поговорю, давай, соединяй! - в трубке раздалось едва слышное шипение и громкий, хорошо поставленный голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 23.11.2015 (1)
Спасибо. Читая, получила большое удовольствие.
Очень люблю фантастику.
Из этого получится замечательное кино.
Только очень хочется знать, что же было дальше...)
     14:27 24.11.2015 (1)
Огромное спасибо!

Роман все еще в работе, так что... Как в кино - продолжение следует!
     15:19 24.11.2015 (1)
Буду ждать)
     22:25 24.11.2015
Постараюсь оправдать ожидание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама