Произведение «Зубодробильная одиссея в бесплатной госполиклинике.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Читатели: 725 +1
Дата:

Зубодробильная одиссея в бесплатной госполиклинике.

обращениями граждан и организаций ведомственного контроля и безопасности медицинской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы рассмотрело Ваше Обращение и сообщает.
Согласно части 111 статье 18 Постановления Правительства Москвы от 24.12.2013 №892-ПП «О территориальной программе Государственных гарантий бесплатного оказания гражзданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и на Плановый период 2015 и 2016 годов», Стоматологическая терапевтическая и хирургическая помощь финансируется из средств Обязательного медицинского страхования и оказывается населению в Медицинских организациях Государственной системы здравоохранения города Москвы БЕСПЛАТНО, согласно Перечню услуг, Утвержденному вышеуказанной Программой: Услуги, оказываемые Сверх Утверждённых, оказываются за Счет личных средств граждан.
Платные услуги в Государственном автономном учреждении здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №12 Департамента здравоохранения города Москвы (далее – СП №12) оказываются на Основании Договора и собственноручно подписанного информированного Согласия на предоставления Платных услуг, удостоверяющего, что Пациенту были даны Разъяснения о Возможностях получения Альтернативного лечения в рамках Программы Обязательного медицинского страхования.
Организация оказания Платных медицинских услуг имеет  своей Целью Более Полное Удовлетворение Потребностей населения в Медицинской помощи и Привлечение Дополнительных Финансовых средств для материально-технического развития учреждения.
Информированное Добровольное Согласие на Медицинское вмешательство, Регламентировано Федеральным законом от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»,
и является Необходимым предварительным Условием любого медицинского вмешательства.
Заполнение Информированного Добровольного Согласия гражданина или его законного Представителя на Медицинское вмешательство осуществляется на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме Полной информации о Целях, Методах оказания Медицинской помощи, связанном с ними Риске, возможных Вариантах медицинского вмешательства, о его Последствиях, а также о Предполагаемых Результатах оказания медицинской помощи и после этого Заверяется Личной Подписью пациента.
Все Возможные Риски для здоровья пациента, связанные с проведением медицинского вмешательства учитываются лечащим врачом при определении Тактики лечения. Подписание Информированного Добровольного Согласия гражданина на проведение Медицинского Вмешательства не снимает с Врача Ответственности за Возможные Последствия.
Начальник Управления И.В. Кононова
Исп. Демченко Д.Ю. 8 (499) 530-55-56

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖЦЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
ДИРЕКЦИЯ
ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
(ГКУ ДКД МО ДЗМ)
2•0Й Автозаводский проезп, д. 3, г. Москва. 1 ! 5280
23.09.2015 №02-15/03-12311/2л Белашеву С.Ю. belashov@freemail.ru
Уважаемый Сергей Ильич!
Управление по работе с медицинскими организациями в административных округах города Москвы Государственного казенного учреждения города Москвы «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы» (далее - ГКУ ДКД МО ДЗМ) рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее.
По Информации, представленной администрацией Государственного автономного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника №12 Департамента здравоохранения Москвы» (далее ГАУЗ «СП №12 ДЗМ»),
лечение пациентов в обязательном порядке проводится после получения письменного информированного согласия.
Перед лечением до Вас был доведен полный объем информации о состоянии зубочелюстной системы и предполагаемом плане лечения.
После осмотра был поставлен Диагноз и, с письменного согласия, проведено лечение под анестезией.
Все лечение проводилось исключительно бесплатно по системе ОМС.
Дополнительно сообщаем, что в ГАУЗ «СП №12 ДЗМ» в полном объеме оказывается весь спектр услуг, утвержденных Московским городским реестром медицинских услуг в системе ОМС.
В учреждении имеются все необходимые средства, оборудование и материалы для предоставления данных услуг.
Платные услуги в ГАУЗ «СП №12 ДЗМ» предоставляются в соответствии с перечнем платных услуг, не включенных в перечень услуг по ОМС, всем желающим с их письменного информированного согласия, с оформлением медицинской документации и Договоров с пациентами. Оплата производится в кассу учреждения, в том числе через банковский терминал. После окончания работы пациенты подписывают Акт о выполненных работах.
В дальнейшем по всем вопросам стоматологического лечения Вы можете обращаться к главному врачу ГАУЗ «СП №12 ДЗМ» Айвазову Т.Г. лично или по телефону (499) 480-76-38.
Начальник Управления Е.В. Максименко
Исп. М.Н. Логинова (495)531-69-80 доб.425.

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЗДРАВ РОСИИ) Белашову С.И. belashov@freemail.ru
Рахмановский пер., д. 3/25, стр. 1,2,3,4,
Москва, ГСП-4, 127994
тел.: (495) 628-44-53, факс: (495) 628-50-58
16.09.2015 №17-8/3066729-23253
Департамент организации медицинской помощи и санаторно - курортного дела Министерства здравоохранения Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение и сообщает.
В соответствии с п. 5 статьи 16 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
организация оказания населению субъекта Российской Федерации Первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях Субъекта Российской Федерации
относится к полномочиям органов Государственной власти Субъектов Российской
Федерации в сфере охраны здоровья.
В связи с вышеизложенным, Департамент направил Ваше обращение для рассмотрения в Департамент здравоохранения города Москвы.
О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно Департаментом здравоохранения города Москвы.
Заместитель директора Департамента Т.Ч. Касаева
Волобуева А.А.
1783

Генеральная прокуратура
Российской Федерации
ул. Б. Дмитровка, 15а
Москва, Россия ГСП-3, 125993 Прокуратура города Москвы Белашову С. И.
14.09.2015 №25-р-130299-15/196517-2015
В соответствии с п.п. 3.2, 3.4 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, направляется для проверки доводов обращение Белашова С. И. О принятом решении прошу уведомить заявителя. Второму адресату сообщается для сведения.
Приложение: на 2 л. прикрепленные файлы направлены по ИСОП в  первый адрес.
Ст. прокурор отдела по рассмотрению обращений Теребилина О.В.

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА 15210008434
ДЕПУТАТ
127994, Москва, ГСП-4, ул. Петровка, 22 Телетайп 114383-ANIS (для стран СНГ) Факс: (495) 957-03-31
Справочная служба: (495) 957-03-30 Телекс 414178-ANIS (международный) (495) 753-71-31
E-mail: spravka@duma.mos.ru Intenet: http://www.duma.mos.ru Телефон:
11 СЕН 2015 №07 -04-10766/15
Белашову С.И.
Уважаемый Сергей Ильич!
По Вашему обращению мною направлено письмо Главному врачу Городской стоматологической поликлиники № 12 с просьбой рассмотреть Ваше обрушение.
О результатах проверки указанных в обращении и принятых мерах Вы будите уведомлены организацией.
Депутат МГД Стебенкова Л.В.
Исп. Михайлова Н.В. Тел. 8•495•957•03-56

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АППАРАТ ГОСУДАРСТВЕННОИ ДУМЫ
ОТДЕЛ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЕМНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО И ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ул. Моховая, д. 7, Москва, 103265 Тел. (495) 629-68-27, (495) 629-65-04 Факс (495) 697-42-58
07.09.2015 № 2.8-15-16172 С.И.БЕЛАШОВ
Ваше обращение, поступившее в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации, принято к сведению.
Консультант В.А.Дмитриева


Послесловие:
Мои родные после аналогичной такой же зубодробительной одиссеи теперь ходят только в платные поликлиники.
Может все эти манипуляции с распадающимися от бесплатного лечения зубами специально организованы в Госполиклиниках, чтобы заставить граждан России лечиться в Платных отделениях этих же поликлиник. Ведь не случайно же под одной крышей Государственных учреждений, в нарушение ч.1 ст.41 Конституции РФ, гарантирующей бесплатное медобслуживание в Государственных медучреждениях, явно незаконно, созданы Платные отделения, получающие бесплатную и очень убедительную зубодробильную рекламу  от бесплатных врачей и пролеченных таким же способом больных. Ведь не случайно Законом РФ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  больным запрещено в течении года обращаться к другим бесплатно лечащим врачам, закрепив (закрепостив) больных за врачами, использующими подобную зубодробильную практику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама