Произведение «"Всесильная рука КГБ", или Экзамен по гистологии (рассказ-воспоминание)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1425 +3
Дата:

"Всесильная рука КГБ", или Экзамен по гистологии (рассказ-воспоминание)

уверенности в наступающем радостном дне.
- Шура, вы продрыхли почти пятнадцать часов, - сказал я этой скотине, которая с так и не проспавшимся видом сидела передо мною на диване и по причине коротконогости, умилительно болтала в воздухе своими ножками. – Такие перегрузки могут пагубно сказаться на вашем здоровье.
- И тебе не кашлять, - поздоровался Саня осипшим голосом. Вид его опухшей морды наглядно демонстрировал, что её обладатель всё-таки нездоров. – У нас похмелиться чего-нибудь осталось?
- А у нас ещё толком и не начиналось, - иронично хмыкнул я. – Ты вчера скушамши сто пятьдесят -  и с катушек. Между прочим, во время вашего богатырского сна произошла масса интересных явлений.
- К примеру? - спросил Санька.
- Батюшка ваши приезжали. С другом-генералом. Как я понимаю, с тем самым андроповским замом.
-Да? – скривился Санька, не выказав, впрочем, сколь-нибудь серьёзного удивления. – Делать им не хрена…
- Ты не понял, что ли? Папашка твой…
-Да понял я всё! Это он на совещание прилетал, в Министерство! Я и забыл совсем с этим глистологическим экзаменом! А чего не разбудил-то?
-Кто?
-Ты!
- С какого …я тебя буду будить? Если бы папашке твоему надо было, то уж наверно он бы тебя поднял. Может, даже и пинками.
- Вообще-то, да. Раз не будил, значит не захотел. Он денег не оставил?
- Мне - нет.
- А мне?
- Ты дурак или нет? Я тебе сказал, что мне, в смысле, чтобы тебе передал. Зачем мне-то его, то есть, твои деньги нужны?
-Ну, давай.
-Чего?
-Деньги!
-Шура, идите похмелитесь, - заботливо предложил я. – А то вас посещают какие-то нелепые мысли. Хотя ничего удивительного: проспать пятнадцать часов. Вы ровно слон, Шура! Это же удивительно невозможно для обычного человеческого организма. Это говорит о ваших уникальных ненормальных способностях, включая любовь к науке гистологии.
- Не напоминай мне о ней, любимой. Меня сразу тошнить начинает.
- Это не от неё, - не согласился я. –Это от чебуречной. Наверно чебуреки были несвежими. Или вытрезвительские ребята слишком приветливыми.
- Ого!- удивился он, входя на кухню. – Шик, блеск, красота! Это кто же?
- Папашки ваши, - скромно потупился я. – Кто же ещё?
- Папашки! Да ему мусорное ведро вынести – целый гражданский подвиг! – захохотал Саня и  с чувством пока ещё неудовлетворённого похмельного синдрома полез ко мне обниматься. – Я понял! Лёха, друг! Уважаю! С меня стакан! Два! Сколько хочешь!
-О, конь!- опять удивился он, увидев пол-бутылки «Армянского». – Мы чего, вчера ещё и коньяк пили? Совсем сдурели! Нет надо всё-таки поспокойнее науками заниматься. А то и до беды недалеко. До дома скорби.
… Завтрак прошёл за богато сервированным столом, с солидным количеством русского народного алкогольного напитка, искромётными шутками- прибаутками, и плавно перешёл в обед. Вечером мне (а кому же ещё!) пришлось идти за пивом. Нет, можно жить рядом с нашим советским генералитетом! В любом случае – не пропадёшь! Если, конечно, не сопьёшься. Всё же остальное – бессонные сутки, дикое количество кофе, любимая до  дрожи в коленках наука гЛистология, чебуречная с элегантным «перетёком» в вытрезвитель, и, наконец, «Волга» с «мосовскими» номерами – это всё, право, ерунда и мелочь, совершенно недостойные будущих дипломированных специалистов. Да и чебуреки были нормальными, свежими. Мы ещё ту чебуречную как-нибудь обязательно посетим…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 28.11.2010 (1)
А знаете, Алексей, я заметила, что Вы неравнодушны к насекомым...
Шмели..., мухи....)))   < Мигом оделся, мухой слетал в лавку, три минуты -  и бутылка с цитрусом на столе. >

Скажите, а почему Вы решили стать врачём, это детская мечта или .... ?
     08:37 28.11.2010
Моя врачебность - это больше случай, удовлетворение юношеских амбиций, но уж точно не призвание (впрочем, меня такая "приземлённость" совершенно не напрягает. Как говорится, и страшней видали. Я - доктор невредный, людей понимающий, и взяток ПОЧТИ не беру.Совсем не брать нельзя. Не поймут ни коллеги, ни сами больные.). Что касается мух, то это интересная мысль! Мухи к человеку просто так не липнут!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама