Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2590 +3
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

авторитете в этом доме, как неожиданно в комнату забежал Гарибальди, с глазами, наполненные ужасом.
-Господин Эрик, там такое творится- произнес он.
-Что там такое- посмотрите сами- только и смог выговорить он.
Быстро вскочив с колен, и проделав обратный путь к крыльцу, выходя из двери, я увидел, как пару десятков бабушек и дедушек, устроили настоящий дерзкий митинг, перед забором у Эрла.
Пропустив вперед Пибоди и Эрла, я незамедлительно вышел к толпе.
-Что здесь происходит уважаемые- произнес Эрл.
-Как что? И, как тебе совести хватает говорить об этом. Неужто старый Эрл заделался прихвастнем у Люциуса- произнесла какая-то бабка в красном платочке и голубом сарафане.
-Я тебе Ефинья сейчас дам приспешник. Этот человек прибыл, из Канзаса, чтобы помочь нам.
Тут же по толпе прошелся оглушительный гул. Но то не был гул злости, или гнева, а наоборот люди торжественно и одобрительно кричали.
-Что же ты в таком случае молчал пройдоха Эрл- снова произнесла эта Ефинья.
-А вы мне дали сказать слово. Сразу набросились с кулаками- ответил он.
-Пусть человек из Канзаса скажет, как нам справится с нависшей угрозой- хором произнесли жители Дринвича.
Пришлось снова вступать мне в этот великосветский диалог. Так глядишь и прекрасным оратором можно стать. Подумать только, а когда-то я был очень стеснительным парнем и боялся даже познакомится с девушкой, которая очень сильно нравилась мне. А сейчас, вот буду втирать местным жителям о необходимости вести борьбу против ужасного тирана.
-Уважаемые жители Дринвича, я как человек прибывший из Канзаса просто обязан освободить всю волшебную страну, от гнета вашего поработителя. Да и миссию эту уже проделывали не одно лицо из наших мест.
-Что верно, то верно. Взять хотя бы Элли и одноногого моряка Чарли. Они нам очень помогали- произнесла Ефинья.
-Вот и я подумал, что не помочь вам было бы настоящим преступлением с моей стороны и поэтому я вам помогу. Естественно мне понадобится небольшая помощь с вашей стороны- все говорил и говорил я.
-Сделаем всё, что в наших силах- голосили они.
-В таком случае я уже уверен в нашей победе. К сожалению времени у нас не очень много и к тому же нам с Эрлом уже пора отправляться на разведку в Изумрудный город, а всю необходимую информацию вам расскажет Пибоди.
-Вы собираетесь в изумрудный город вдвоем. Это же настоящее самоубийство- недоуменно произнес кто-то из жителей.
-Да ничуть это не самоубийство мои милые граждане. И кроме того, кто не рискует, тот не пьет шампанского- вразумительно произнес я им.
Несмотря на моё своевременное уведомление, отпускать нас с Эрлом, это шумная компания не очень и стремилась.
А что вы собственно хотели от них, когда прибыла такая важная птица с Канзаса. Но, как ни крути, а времени нельзя было терять и подождав, когда мой напарник по будущему походу соберет необходимые нам пожитки для похода, мы буквально локтями расталкивали крошечных мигунов, чтобы освободить себе жизненное пространство.
Пришлось даже пойти на хитрость. Заключалась она вот в чём. Согласно моей команде, мой достопочтенный енот, начал орать о приближение отряда Люциуса. Понимаю, что выглядело это не очень по отношению к ним, но зато все они мигом рассеялись, как один, спрятавшись кто куда.
А мы, воспользовавшись этой ситуацией, вышли за калитку владений Эрла и в быстром темпе побежали к опушке леса.
                                ***
-Блин куда ты меня завел Эрл- произнес я гневно.
-Разве ты сам не видишь.
-Вижу, но по моему могли бы найти и более простой способ проникнуть в темницы изумрудного города.
-Способов конечно можно придумать массу, но не один из них не привел бы нас к желанной цели.
-А по твоему ползать тут достаточно приятное занятие.
-Никак не знаю. Лично я готов терпеть- ответил Эрл.
-Черт,черт, черт- выругался я.
Мои гневные выражения на старика Эрла были не напрасными и вот почему.
Не буду описывать наш довольно скучный и однообразный маршрут по пути в изумрудный город. а остановлюсь пожалуй на нашем так сказать проникновении в самый центр города.
Как известно любой город имеет множество домов и квартир. Квартир здесь разумеется не было, но не в этом суть.
Каждый мало мальски образованный гражданин знает, что к любому дому обычно подходит сеть коммуникаций: электричество, вода газ и... канализация. Вот именно канализация.
Вы очевидно догадались в каком месте я проводил, своё драгоценное время.
Ответ правильный, в канализации.
Что привело меню сюда?
Да просто старик Эрл, был знатоком изумрудного города и разъяснил в весьма свойственной ему манере, что нет ничего безопаснее, чем проникнуть в изумрудный город по сточной канализации.
А какие ароматы присутствовали в ней я говорить не хотел. И уж совсем можно было молчать о моем плавном погружении в липкую жижу по пояс.
Блуждая в мрачных лабиринтах этой канализации и имея при себе лишь фонарик, освещающий нам путь мне хотелось побыстрее вырваться отсюда, но на зло нам, большинство решеток, ливневой канализации были завалены огромными булыжниками, или обгоревшими бревнами.
Теряя терпения я хотел было поворачивать назад, но благоразумный Эрл всячески уговаривал меня не делать  необдуманного поступка.
-Я назад пойду пожалуй Эрл, а то сил больше нет дышать этим смрадом- произнес я.
-Как же вы пойдете назад, когда мы пошли до места темницы. Быть может нам повезет и решетка не будет завалена в подвале этого мрачного здания.
-Вот именно, что нам должно крупно повезти. Я больше просто не могу дышать этими ароматами Эрл. Если бы ты ещё в Гринвиче сказал, что я буду лазить по стокам этого дерьма, я ни за что не полез бы в этот смрад. Давай лучше вернемся назад и сквозь проулки попадем в темницу.
-Какой же вы нытик господин великан. Ну, как вы не поймете, что нас бы уже давно схватили люди Люциуса, или дуболомы на худой конец, если бы мы активно блуждала по закоулкам города.
-Слушай дружище, я понимаю, что тебе нравится эта вонь, но откуда ты знаешь точное место темницы.
-Долгая история Эрик.
-Да мне по барабану. Может хоть эта истории отвлечет меня от тревожных мыслей.
-Раз вы настаиваете то придется мне раскрыть вам тайну моего блестящего ориентирования в этой канализации.
-Давай- коротко произнес я.
-Дело было вот как: Когда я ещё был молодым и пышущим здоровьем молодым бычком, то все мысли мои и побуждения не заходили дальше молоденькой девы, одетой в соблазнительные наряды и манящей своими очаровательными формами. Звали эту девушку несравненная Кристобль и она тоже проявляла своё ко мне. Но всё было так просто. У этой милой крали, был ужасный зажиточный отец, буквально грезившим о том, чтобы сосватать свою дочку за зажиточного мигуна, или великосветского вельможу.
А кто был я? обыкновенный деревенщика, у которого не то что бриллиантов, лишней рубахи не было. Долгое время мы скрывали наши отношения от её отца, но шило в мешке не утаишь и в скором времени её отец узнал о нашем бурном романе. Ох и был он зол, словно черт.
-Я вижу ты мне тут чуть ли не роман захотел проговорить. Пока не улавливаю родства между вашими отношениями, и этими отвратительными сточными канавами- вмешался в его повествование я.
-Потому что не умеешь слушать и вообще не гоже прерывать старого человека.
-Ой, больше не буду- с улыбкой на устах произнес я.
-Тогда слушай дальше. Как ты уже разъяснил была у меня девушка, но я не успел тебе объяснить, что жила она в изумрудном городе.
-О, как. И зачем ты променял этот божественный город, на деревню.
-У меня не было другого выбора Эрик. Просто этот злой папаша нашел знатного жениха моей ненаглядной, причем ему было абсолютно наплевать, что годился он ей в отцы и имел отвратительную внешность. Зато чего, чего а драгоценных монеток в его кармане было множество. Вот и выдавал он её, за него. Меня же, по ложному доносу этого богатого жениха упекли в темницу и велели продержать там до окончания свадьбы.
-Я так понимаю, у них это сделать не получилось- с некоторым лукавством в глазах произнес я.
-Совершенно верно думаешь Эрик. Выбраться из темницы мне помог узник, проживший там ровно два года. Долгое время он рыл по ночам обычной ложкой узкий проход, прямиком выходивший к канализации. И хотя путь для меня этот был отвратительным и мерзким тогда, но тем не менее другого выбора я не находил. Вынырнув из канализации среди ночи и на крыльях любви добежав до дома любимой, я по карнизу залез к ней в окно, расположенное на втором этаже. Видел бы ты её глаза.
-Наверно она была вне себя от счастья- произнес я.
-Ага, а ещё не понимала почему я воняю. Но объяснять её причину моего несусветного запаха я не мог и близившийся час рассвета гнал нас подальше от изумрудного города. Осесть решили в Дринвиче, поскольку там у меня жила двоюродная тетка и узнав все подробности нашего побега, она с радостью укрыла нас в своем жилище- произнес Эрл.
-А что было с его папашей, когда он узнал про это?- поинтересовался я.
-Долгое время он искал нас и явно мечтал расправится со мной. Но все попытки его оказались тщетными его терпения хватило лишь на пол года, а после он навсегда забыл и про меня и про свою дочь.
-Слушай, а почему твоя жена не встретила мне в доме.
-Потому что, она уже десять лет, как лежит в земле- грустно произнес Эрл.
-Понятно. Извини, не знал.
-Проехали. Все мы там будем рано, или поздно- сухо произнес он.
5. Искрометный рассказ Эрла, касающийся его любовного приключения в молодости, помог мне отвлечься от тягостных мыслей, и в частности от неприятного запаха, блуждающего по этим трубам.
Но терпеть его, как оказалось  пришлось не долго. Остановившись за очередным поворотом, он встал вкопанным конем и принялся пристально смотреть на лестницу, ведущую наверх, к заржавевшей решетке. Покрывшись приличным слоем ржавчины и непонятной слизи, она так и манила принять поспешное решение и вырваться на волю.
-Что ты встал Эрл- попросил я его дать разъяснений.
-Просто мы пришли и далее наш путь начнется с поднятия по этой лестнице.
-Ты уверен в этом?
-Более, чем уверен и вообще за кого ты меня принимаешь. Думаешь, если мне пошел восьмой десяток, то старина Эрл ни на что не годен.
-Да ничего я не думаю приятель, но лазил ты и вправду по этим трубам давно и не мудрено забыть точное расположение темницы.
-Вот и проверим, помню я об этом, или совсем выжил из ума- произнес Эрл и начал карабкаться по лестнице.
Выбора он мне не оставил разумеется и пришлось вслед за ним, карабкаться по ржавым ступенькам лестницы. Занятие мне конечно это не понравилось, но стиснув зубы и отключив самосознание, я не стал обращать внимание на неприятную слизь,испачкавшую мои белы рученьки.
Само собой, кто-то сразу  мог бы назвать меня белоснежкой и привести в отряд к метросексуалам, тщательно следящими за своей внешностью и имиджем. Но согласитесь, что нет ничего приятного в запачканных руках. Вот например зачешется у вас неожиданно нос, или затылок. Что вы будете делать? Хороший вопрос не правда ли.
А я отвечу вам на него. Первым делом вы почешете своими пальчиками этот самый нос. Подумайте теперь, приятно ли будет вам делать это грязными руками. Естественно нет.
Оставив все проблемы на потом и радуясь, что ничего у меня не зачесалось, мне пришлось буквально


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама