Произведение «Любовные похожения инопланетянина 18+» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1220 +4
Дата:

Любовные похожения инопланетянина 18+

очень большие деньги и меня зело гордыня заела.Ну, а тут и собутыльники подтянулись, а с собутыльниками и хори, ну и закрутилось. А там и Майдан полыхнул, совсем перестали покупать картины.
-Кто же покупает картины во время революций, войн и переворотов? - ощерился Василий Иванович. - В это время только воюют, грабят и насилуют, рассказывая за хорошую новую жизнь, которую эти самые революционно настроенные массы будут в скором будущем строить на пепелище старого мира.
-Потому-то я и бухаю, что не хочу в этом участвовать.
-Понятно. Тормози. Я уже приехал. Забудь за то, что видел и воспользуйся моим советом - вали отсюда, тем более, что бабки у тебя есть. Здесь - это надолго.
-Спасибо и тебе за покупку и за совет. Я подумаю, хотя вряд ли, всё таки это моя Родина.

                                                                                                                                            ***
  На следующий день гуляя по Крещатику Василий Иванович, зашел в полуподвальчик  и присев за столик, потягивая классное светлое пиво "Оболонь",  стал свидетелем одного любопытного разговора.Разговаривали бармен и человек в военной форме.Прислушавшись к разговору, Василий Иванович  понял, что военному не хватает пару гривен, чтобы купить пива.Не став слушать, что ответит на просьбу военного отпустить пиво в кредит, откормленная харя старого бармена, он заплатил за военного и пригласил его за свой столик. Бармен скривился, но пиво налил. Военный вежливо поблагодарил и забрав своё пиво подсел за столик.
-Ну что вздрогнули?- поднимая бокал сказал военный
-Подожди - остановил его Василий Иванович, - пиво без водки -  деньги на ветер - и достав с кармана початую бутылку водяры долил её в бокалы.-Вот теперь вздрогнули.
Не успели они повторить, как к ним, кипя праведным гневом, подошёл бармен. Низвергая фонтан красноречия, он ссылаясь на какие-то параграфы из инструкций запрещающих приносить и распивать свои спиртные напитки, он стал их выгонять с заведения, подкрепляя свои требования вышибалой-мордоворотом.
-Задрали тыловые крысы, - перекинув через стойку бара бармена и вышибалу-мордоворота,присаживаясь снова за столик, сказал военный потирая кулаки, которыми он охаживал их.
-Похоже, что у вас здесь весело - усмехнулся Василий Иванович.
-Ты ещё братишка в  зоне АТО не был, во где была веселуха - хрен соскучишься, - мрачно сказал военный.
-Не знаю что это такое, а раз не знаю, значит меня туда и  не тянет - не моё.
-Понимаю.А я вот сподобился.- постучав ручкой перочинного  ножа по ножному протезу мрачно сказал военный - во время защиты донецкого аэропорта, попал под миномётный обстрел, когда меня откопали из под завалов сепары, я был без сознания, в подвале встретился со своим бывшим сослуживцем по Афгану, он меня перевел в больничку, где мне и ампутировали, без наркоза по живому ногу, потом помог моему освобождению. Так вот тому кто кричит, что война это хорошо и правильно, надо отрезать тупой ножовкой ногу, а потом отправить на работу и когда его никуда не возьмут, дать ему третью рабочую группу инвалидности и пенсию эквивалент пятидесяти баксов и пусть падла ходит по МСЭКам выпрашивая повышенную пенсию и льготы участника боевых действий.
-Да досталось тебе - сочувственно сказал Василий Иванович - а если не секрет как тебя туда занесло?
-Как занесло? - потягивая пиво с водкой задумчиво переспросил военный - Да как всех - немного романтики, немного максимализма и обострённое чувство социальной справедливости.Вместо  того, чтобы как герою Майдана быстренько захватить тёплое место в столице, вступил  добровольцем в батальон и принял участие в  АТО, которую наши стратеги-полководцы обещали закончить в две-три недели, кстати нам там обещали платить по тысяче гривен в день, а в итоге даже не выдали  броники. Да и всё остальное приходилось приобретать за свой счёт или за счёт волонтёров.За технику без слёз не расскажешь - воевала она  чисто на нашем энтузиазме.Ну и тем не менее, мы быстро развеяли миф о том, что "укропы" не умеют воевать.Тем более, что имеется опыт афганской войны.
-Какой войны? - с интересом переспросил Василий Иванович.
-Афганской. - ответил военный и подозрительно всмотрелся в собеседника - А Вы собственно кто такой, Вы что с Луны упали если ничего не слышали о тех событиях?
-Нет - на полном серьёзе ответил Василий Иванович - с созвездия Орион.К нам туда новости о вашей планете доходят с опоздание.Хотя, честно сказать я сам-то  о ней узнал недавно.
-Понятно, - усмехнулся военный  - в дурдоме каникулы.
-Знаете, что у меня есть идея, -поймав какую-то мысль на лету сказал Василий Иванович - давайте перейдём в другое заведение со стриптизом.Есть здесь такое поблизости?
-Валом.Любой каприз за ваши деньги.
-Ну тогда пошли, тем более, что скоро и наши недруги в чувства придут...А зачем нам лишний гемор на головы?
-Логично.Сваливаем. - выходя из ганделыка ответил военный.

  Они вышли под ясное звёздное киевское небо и пока военный вёл Василия Ивановича в новый ночной клуб, тот задрав голову пытался найти созвездие Ориона.Но то ли здесь было не то небо, то ли он много усугубил уже спиртного, созвездие не находилось.Зато ночной Киев жил шикарной жизнью города занимающего одно из первых мест по роскоши и дороговизне жизни.Мимо на умопомрачительной скорости пролетали машины премиум класса стоимостью в несколько сот тысяч долларов. За тонированными стеклами притаились слуги народа едущие в свои дворцы, отдыхать от трудов праведных или их дети мажоры, которые получив образование в Оксфордах, вернулись назад в непонятную и нелюбимую им Украину, управлять - днём семейными компаниями, а ночью прожигать свою жизнь, не зная куда потратить многочисленные миллионы."Странные люди , одни умирают под арт обстрелом, а другие жируют...", додумать свою мысль Василий Иванович не успел: один из кабриолетов выписывая вензеля по дороге, выскочив на тротуар мчался на них не снижая скорости.В открытом кузове машины сидела улюлюкая и гикая компания пьяных подростков.Казалось, что ещё немного и упитая и обкуренная тачка размажет его с военным по тротуару в мокрое пятно, Возможно, что так и было бы, но не с Василием Ивановичем, он подхватив военного подмышки, взмыл в воздух и мягко приземлился в салоне автомобиля.
-А вот и я!Не ждал гнида? - выругавшись осведомился Василий Иванович у водилы, и принялся выбрасывать ошалевших нариков на ходу из машины.
Увидев, что происходит с его собутыльниками, а они влипали в стены, как пластилиновые болванчики, водила  нажал на тормоз и сделав через лобовое стекло сложный пируэт,  сам влип в фонарный столб.
-Вот суки, чуть такой вечер не испортили, - выругался Василий Иванович и спросил поворачиваясь к военному - Ты этой лайбой управлять умеешь?
Военного телепало.
-Ты кто братан?
Василий Иванович скривился.
-Я же тебе уже представлялся.А ты что подумал, что я шучу?Рожай быстрее - умеешь или придётся бегом валить, а ты я смотрю совсем не в том состоянии, что дальние забеги совершать.А может подождём ваших стражей закона и...
-Ты, что идиот, ты навалял здесь кучу малу и ещё не известно живы они или нет...да нас с тобой и до отделения не довезут. Перехватят по дороге  абреки их папашек и похоронят живьём.Уж лучше я попробую завести эту "кошку".
-Давай только быстрее.
-Готово - облегчённо вздохнул военный и аккуратно выведя мирно урчащего "Ягуара" на дорогу, нажал на педаль газа: взревев своим форсированным движком  машина помчалась в ночь, оставляя позади место происшествия, где через минуту уже работали реанимационные бригады и перепуганные до смерти милиционеры опрашивали свидетелей и звонили своему непосредственному начальству, понимая, что многие из них лишатся и погон, и своих, отполированных толстыми задами, тёплых мест. Свидетели происшествия описывая то, что видели, говорили такие дикие вещи, что можно было их всех смело отправлять на лечение в городской психоневрологический диспансер, вместе со следователями, записавшими бы их показания в протокол.Да и кто в здравом уме поверит в то, что люди умеют летать и в то, что старик смог,  без всякого сопротивления, в одиночку, выбросить из машины десяток обдолбанных качков, детишек высокопоставленных чиновников и депутатов.
  В столице был объявлен план перехват - перекрыты все центральные дороги, вокзалы и мосты.В воздух подняли патрульные вертолёты. Доложили премьеру - это не шутки, преступники вооруженны, по всей видимости имеют боевой опыт и к тому же умеют летать.Эдак могут на крышу или  балкон к кому нибудь из власть предержащих залететь.Премьер успокоил своих министров, выступил с заявление по телевидению и самолётом в салоне эконом-класса отбыл на консультацию за океан: Вводить военное положение или нет? Если его ввести МВФ не даст очередной кредитный транш, да и инвесторы начнут разбегаться, как тараканы, а не ввести,.. Как тогда бороться неизвестно с кем? Во дилемма.
  Внимательно выслушав своего гостя, заокеанский хозяин предложил простой выход из этой казалось бы тупиковой ситуации:"Объявите вашим преступникам амнистию, а охотникам за людьми денежное вознаграждение.И запомните сэр - они нам нужны живые".
Окрылённый этими советами премьер полетел домой, воплощать их в жизнь.


                                                                                                                                                                  ***

                                                                               
  А в это время, в ночном клубе на окраине Киева наоборот, всё было тихо, мирно и почти пристойно, как может быть тихо и пристойно в стриптиз клубе.В зале негромко играла музыка, под потолком, в клетке на подиуме возле шеста крутилась какая-то полуголая доярка, с бидонными буферами, приехавшая то ли на заработки в Киев, то ли на учёбу.На неё мало кто обращал внимания.В  шумном и накуренном клубе шел розыгрыш приза от секс магазина на лучший минет.У пятерых выстроившихся на сцене охламонов посетительницы клуба по очереди брали в рот и судьи с помощью своих ассистентов оценивали те потуги по пяти бальной системе.Приз, механический фалоимитатор, достался блудинистой фемине с волосами цвета Мальвины.Вытерев свой зафавленные ботексные губки тонким батистовым платочком, она поблагодарила устроителей конкурса и свою группу поддержки, в лице таких же ботексных подруг и направилась в зал к своему столику.
Старый большевик, инопланетянин Василий Иванович,  не подозревая какого они натворили шухера своими похождениями, мирно сидел за столом и потягивая пивасик с водочкой, наблюдая за дергавшейся под потолком дояркой, спокойно беседовал с военным о тех временах, когда тот был молод и полон честолюбивых амбиций, выполнял свой интернациональный долг в Афганистане, мечтая поступить потом в военную академию имени краскома Фрунзе.
-И вот когда в груз 200-ти стали вместо тел грузить опиум, вот тут и мне уже дошло, что нас используют, как пушечное мясо - продолжал военный рассказывать свою историю, внимательно слушавшему  Василию Ивановичу.
-А что такое груз 200-ти и зачем там был нужен наркотик?
-Под кодовым названием груз  200, скрывалось обозначение, применяемое в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 29.01.2016 (1)
1
...и мурлыча под нос вульгарный мотивчик песенки о мире, который должен встать проклятьем заклеймённым,  не торопясь навинтил на ствол глушитель...

Если отбросить в этом рассказе сарказм, надуманную эротическую пошлятину и не предвзято взглянут в замаскированную суть, то  можно разглядеть, то что хотел сказать автор - старикан инопланетянин прилетел с потустороннего мира, где живут, не отказывая себе в любовных похождениях, романтики революционеры и их последователи.
У меня вопрос к автору: Что такое коммунизм и как туда попасть?
     19:18 29.01.2016
У самого с конца семидесятых лежит большая ложка, которую я периодически полирую, в надежде на обещанное теми сцуками светлое будущее.Знал бы давно бы туда луканул.
Хотя...думаю, что дорогу туда знают некоторые пациенты дурдомов, которые никак не хотят возвращаться в нашу реальность.
     12:15 23.10.2015 (1)
1
За двести гривен в месяц можно было не только не хило прожить, но и что-то отложить на чёрный день,

помню это время. Дешево, много, и все было..
     12:47 23.10.2015 (2)
1
И кому это всё помешало?
     16:38 23.10.2015
1
вот я тоже об этом думаю.
     16:38 23.10.2015 (1)
И кому это всё помешало?

вот именно...кому это всё помешало? )) Проскакали всё на майдане...всех гетьнули....или может майдан Кремль организовал? Тогда всё запутанно и в узлах, что не разрубить)
     16:59 23.10.2015
1
Проблема в том, что; как бы это подоступнее и попроще объяснить - здесь и у нас и у вас всё так постоянно и будет происходить - войны, революции, разрухи и майданы.В процессе космического эксперимента намерено нарушен естественный ход истории.И кто бы из политиков не пришёл, он будет вынужден вечно сталкиваться с одной из этих проблем.Так шо - маем тэ шо маем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама