Произведение «СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О ЗОЛОТОМ ОГНЕ И МРАЧНОМ ТЛЕНЕ» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: юморпророкироническая проза
Автор:
Читатели: 2029 +1
Дата:
«skazka»

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ О ЗОЛОТОМ ОГНЕ И МРАЧНОМ ТЛЕНЕ

поклоном протянул манящий кубок.  Капли молока брызнули через край и разбежались по его пальцам. Его непосредственность подкупала, наивность умиляла, молодость завораживала, а кривизна спины добавляла некоторую смиренную солидность. Дама дотронулась до кружки, до влажных пальцев юноши, ощутила сладковато - масленичный вкус на губах, на языке, в горле и приняла сосуд. Юноша проворно развернулся и также весело поскакал прочь.
Дядя укоризненно качает головой. Мальчишества и озорства он не одобряет.  Пацан подскакивает к старику, кладёт руку на плечо и задрав голову издаёт пронзительное улюлюканье, вливая свою ноту в рыночный галдёж. Этот клич подхватывают другие торговцы. Рынок - это жизнь!
Слуга торопливо вернулся с полной флягой. Зыркнул не добро в сторону козлопасов и выплеснул воду в пыль. Сунул сосуд под подушку и процессия тронулась с места. Коренастый и суетливый он окриками начал расчищать дорогу вперёд.  Дама двумя руками держала фужер и маленькими глотками наслаждалась поистине божественным напитком из под старой козы.
День клонился к закату. Тени наползали на противоположные стены. Торговцы сворачивали навесы.
- Как прошёл день, дядя?  Хороша ли прибыль?
- Была бы хороша коли была б наша. А так то после долгов останутся лишь козьи кàтушки. Загоняй отару в ясли. Пойду стражу уплачу и собираться на постой надо.
- Эй, малахольный. Да, ты, кривой. Подойди-ка - возле загона стоял тот же молодой и важный крепышь  в руках он держал опустошённую кружку. - Госпожа велела благодарить. Желает сделать заказ. Большой кувшин твоего пойла к вечернему столу. Как глашатае объявят о схождении золотого огня приходи к зелёной вилле, что со лвами за оливковой рощей, С тобой за коммерцию говорить желают. Найдёшь ли, хороняка!
Муха ничего не ответил. С таким лучше не связываться. Вломит потом ещё и правым окажется. Очень уж на жида похож. Взял стакан и кивнул. На дне стакана лежала медная монета.

Отдавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно. Воистину, расточители – братья дьяволов, а ведь дьявол неблагодарен своему Господу.
 


4

Оптовые партии, логистика, фондовый рынок, страховые займы… В голове Мухи происходил какой-то коллапс и это делало его счастливым. Он не понимал  и половины из того, что говорила эта милая старуха, но чувствовал, что это именно тот шанс о котором пророчил пилигрим Иса. Они сидели на пуфиках и подушечках в большой приёмной зале. За эту женщину он готов был умереть и жить вечно. Она в него верила! Она говорила с ним как с равным. Теперь он жалел, что раньше избегал своего отражения, а ведь ему сейчас так необходимо выглядеть по деловому умным, не разочаровать эту любезную сеньору и не выглядеть полным идиотом. Где напрячь? Где расслабить мышцы? Как придать себе солидности? И весь этот шик вокруг давит на плечи. Может надо сдвинуть брови?  Это должно придать лицу серьёзность.
- Более подробно в дела компании вас посвятит мой распорядитель, а сейчас я предлагаю отужинать. И что вы такой напруженный? Расслабьтесь? Чувствуйте себя как дома. - Жижа по-дружески мягко положила ладонь на его плечо.
Молодой коммерсант остолбенел, он не мог пошевелиться. Всё его тело стало единым монолитом, а внутри этого монолита стучалась и искала выхода единственная мысль:
- Улыбайся, улыбайся, скотина.
Усилием воли он раздвинул щёки, обнажив крепкие молодые зубы и страх с треском вырвался наружу через задний проход, сыграв на шёлковом пуфике заячью дробь.
- Лучше бы я окаменел... - подумал Муха
- Мне импонирует ваша искренность - произнесла дама, изобразив на лице умиление - у вас прекрасная улыбка и такой мужественный взгляд… Вы напоминаете мне моего первого мужа.
Вошел крупный чёрный евнух  и тонким голосом объявил, что ужин накрыт в саду.
- Спасибо, Мир - отозвалась барыня не отрывая взгляда от юноши.
Её взгляд пронзал своей простотой и откровенностью. Муха окончательно растерялся и не понимал кого она благодарит.
- Пожалуйста - ответил юноша на всякий случай - но меня зовут Муха - и тут же подумал - не слишком ли дерзко и неуместно всё это звучит.
- Я помню. Идёмте в сад, мой мальчик - и уверенно опираясь на молодого человека, подбоченясь и крякнув, женщина начала подниматься.
Бабуся оказалась тяжеловата.

Каждый человек является заложником того, что он приобрел.
 


5

Четырёхугольный сад был окружён высокой стеной, отделан зелёной керамикой и белыми барельефами, на которых какие-то люди, то ли боролись, то ли обнимались и чего-то куда-то тащили. Фонтан с бирюзовой водой и фигурами в откровенных позах, то ли  неприлично оседлавших огромного водного змея, то ли наоборот змей домогался людей. Широкая деревянная веранда под пальмами была устлана яствами и расшитыми золотом валиками, подушечками и ковриками. Сверху всю эту витиеватую помпезность покрывало иссиня-черное небо, исколотое миллионами звёзд. По периметру горели стояки факелов и в каменном гриле курились благовония. Потрескивали угли.
- Вам нравится этот дом? - спросила женщина расправляя плечи и выпячивая навстречу молодому мужчине достоинства в мягких одеждах
- Я предпочитаю аскетизм, долгие раздумья и самопознание, - хорошо это я завернул, отметил про себя юноша. Надо будет запомнить и добавил -  Мне нравится небо в вашем дворе, дрожайшая Жижа.
- Я вижу вы не так просты, как кажетесь.  Налить вам бокал аль-куль?
- Благодарю, но я пожалуй воздержусь - дама выглядела расстроенной отказом и Муха поспешил объяснить - мой отец был аль-кулист, это принесло в наш дом страдания и разорения, а вообще я происхожу из древнего рода…
Муха ещё хотел добавить какой-нибудь факт из своего благородного прошлого, но ничего не лезло ему в голову и тогда он засунул себе в рот большой кусок козьего сыра.
- Я давно искала такого человека как вы - ловкого и энергичного и надеюсь мы будем полезны друг другу - произнесла дама не спеша и наклонила голову так, чтобы глаза мерцали из под бровей в свете вечерних факелов.
- Какие у неё большие и круглые груди - подумал Муха и вспомнил лысого соседа на рынке  торговца дынями и другими круглыми фруктами, а вслух сказал - Буду рад служить вашей светлости - подумал ещё и добавил - С неистовством
Дама приподняла брови.
По саду плясали и мельтешили тени. Вечер проходил в непринуждённой светской беседе. Точнее, дама болтала без умолку и пила, пила , пила пока не завалилась колодой , уложив пышную щёчку на стопку тёплых лавашей. Муха посмотрел на её пухлые губки приоткрытые в сладостной неге. Снова отметил правильность формы её грудей под ажурным халатом. Бугристая коленка и небольшая пухлая ладыжка, с которой свешивался остроносый тапочек.
- Отодрать бы тебя как сидорову козу - пришла крамольная мысль и тут же спохватился, - а вдруг нельзя.
Гость поднялся и прошёлся вокруг сада. Подергал ручку двери. Закрыто. Было тихо. Только цикады шумно снашались где-то в зарослях. Подошёл к барельефу и попытался разобраться в сюжете фрески, но изображение явно иллюстрировало исторический факт ему неизвестный.
- Нет - наблюдательно заключил Муха - люди так жить не должны!
Потом он разглядывал свою клочковатую бороду в воде фонтана, длинные заросли бровей и прямой нос. Обернулся на террасу где сопела и похрюкивала хозяйка несметных богатств. Из всей фигуры ему открывался лишь огромный зад в красных и золотых цветочках.
- А ведь она на меня запала - тихо произнес он - определённо запала - отогнал он сомнения.
Масло в факелах заканчивалось и ничего не оставалось как ложится спать. Он расположился в противоположном углу веранды обложился пуфиками и в сомнениях - а всё ли он сделал правильно? - уснул.




Воистину, богобоязненные пребудут в безопасном месте, в Райских садах и среди источников. Они будут облачены в атлас и парчу и будут восседать друг против друга. Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами. Там они будут просить любые фрукты, будучи в безопасности. Там они не вкусят смерти после первой смерти. Он защитил их от мучений в Аду по милости от твоего Господа. Это и есть великое преуспеяние.
 


6

Муха с закрытыми глазами вываливался из сонного дурмана. Мелькание… Снова мелькание… Печёт лоб… Невыносимо раздражает как печёт лоб… и плечо. Муха закрыл голову рукой, но сон безвозвратно ушёл, оставив тягомотную сонливость. Сквозь дырочки между рукой и носом пробивается свет и снова мелькание.
- Какая блядь снова не закрыла ставни восточного окна в ночлежке?
Резко поднялся и сел. Он не сразу вспомнил, как оказался на этой веранде, в этом саду. Да и сад с утра выглядел несколько иначе. Он был уже не такой уютный как вчера. Пальмовые листья не спеша шевелились на ветру.  Напротив широко раскинув загалёные ноги и укутавшись с головой в покрывала лежала Жижа. Она казалась беспомощной и доступной. С этой женщиной на одном ложе он провёл ночь. Теперь она ему почти родной человек. Муха пополз по коврам раздавливая под собой остатки вчерашнего пиршества. Взгромоздился верхом на её ногу приложился лицом к толстой ляжке. Втянул в себя аромат горячей кожи. Тело под покрывалами зашевелилось.
- Скорей - сверкнуло в голове - сейчас или никогда. Максимум, потом извинюсь.
Он перевалился через препятствие и оказался меж её ног. Оттянул подол кверху и увидел приоткрытую складку покрытую серым редким пухом с высунутым язычком . Провёл ладонью от живота к лобку и обратно. Под пальцами шевелились кудрявые волосики. Аккуратно приподнял и согнул ей ноги в коленях.  Тело под тканями издало хриплый стон. Лоно чавкнув раскрылось.
- У тебя очень красивые глаза - тихонько сказал юноша и извлёк из под своих одежд напружиненный ствол - ЖЖЖЖЖижечка!
Всё закончилось очень быстро  в три - четыре движения. Очень неожиданно быстро. Женщина не шевелилась.
- Сейчас она проснётся и выгонит меня взашей. Будь, что будет -  Раскрасневшаяся промежность неудержимо манила Муху соблазном. Он прильнул губами к розовым складкам. Ствол снова ожил и напрягся.
Нет - подумал он - так жить нельзя - и снова вошёл в светскую даму.
Солнце поднималось по дуге и скрылось за дом. Мужчина то переворачивал леди на живот, то прислонял к колонне, то грузно наваливал её на себя и качал, качал без устали.
Вобщем, он получил новую работу. Евнух вынес на подносе контракт и они скрепили его вексельными печатями. А вечером , с наступлением прохлады, новоиспечённый коммерсант вывел большой караван в столицу Буру подписывать договора с купьцами и менялами. Его сопровождали чёрный Мир разбирающийся в умножении и сложении и коренастый уже знакомый ему слуга знающий деление и вычитание.





Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам и если бы Аллах не был Сострадательным и Милосердным, то грешников постигло бы скорое наказание.
 

7
Теперь бледнолицый и немногословный юноша с медвежей походкой, жизнь которого упиралась в загон овчарни, перемахнул через изгородь своей судьбы и на похотливой кобылке въехал на очередную ступень в иерархии общества. Пускай вельможи ещё не протягивали ему руки и глядели с высока, но уже появилась челядь которую он мог распенять или отходить палкой. Постельное бельё, серебряные кубки, постоянный церемониал и расшаркивания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама