Произведение «Змея» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 45
Читатели: 1249 +4
Дата:
Произведение «Змея» участник на конкурсе
16.11.2015

Змея

продолжала изъедать, растягивать плоть, которая всё глубже проваливалась в сливное отверстие. Надо подтянуться, чтобы появилась щель и вся вода ушла! Тома собрала все оставшиеся силы, напрягла мышцы левой руки, но подтянуться не получалось! Тогда она схватилась культёй за смеситель, попробовала хотя бы немного вытащиться из трубы, как вдруг кран сорвался, и брызгающейся струёй из него хлынула вода! Культя мгновенно намокла и стала стремительно уменьшаться, напрасно Тома пыталась заткнуть ей отверстие и остановить поток. Ванная быстро наполнялась, вот уже плечи, ушли под воду, за ними шея, подбородок… « Как же я буду дышать?» – последняя человеческая мысль Тамары. Через минуту судорожно цепляющиеся за край ванны пальцы разжались, и рука вместе с головой ушли под воду.
Вскоре по канализационной трубе одиноко поплыл длинный водяной червь с двумя небольшими плавниками и чуть утолщённой головой, которую венчали выпуклые глаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
«Тома не замечала мешковато одетого…» Человек может быть одет в мешковатую одежду, но не может быть одеть мешковато.
«Она отстранила трубку от ушка…» Отстранить – отодвинуть. Двигать – перемещать, толкая или таща, а в другом значении – шевелить (не наш случай). Можно отстранить (оттолкнуть) от себя человека. Отсюда и переносное значение – отстранить от должности, от обязанностей. Трубку от уха обычно убирают, отнимают, отдаляют.
«Женатых любовников у Тамары было большинство». Любовники – не голоса на выборах. Звучит как-то коряво. Не лучше ли: «Большинство любовников Тамары женаты»?
Сцена в ванной слишком затянута. Похоже, вы её смаковали. Тома в рассказе даже не антигерой, она антагонист. Чем объясняется её нимфомания не ясно, о мотивации можно лишь гадать. Сразу видно отношение автора к своему персонажу. Не удивлюсь, если она срисована с какой-нибудь подруги.
А в остальном, рассказ понравился. Очень… откровенно, что ли. По прочтении оставляет приятное впечатление. Немного наивно, конечно. Но почему бы не помечтать о магических силах и заслуженном наказании для всяких безнравственных особ.
Оценка произведения: 7
Валерий Панов 31.10.2015
     19:20 09.11.2015 (1)
да, впечатляюще! но мало передан ужас героини, только борьба, хотя отличный рассказ
     19:27 09.11.2015 (1)
1
Согласна, Ольга! Можно было бы показать её чувства, истерику и т.п. Но мне и так нехорошо сделалось от описаний. Представила, что героиня в ступоре и не очень-то осознаёт происходящее.
Благодарю за отзыв!
     20:06 09.11.2015 (1)
в ступоре бы не сопротивлялась, а с расширенными от ужаса глазами, не понимая, правда это или наваждение, следила бы за изменениями в своем теле, хотя, Илва, вы автор, вам виднее
     22:28 09.11.2015 (1)
     22:30 09.11.2015
     14:42 03.11.2015 (1)
Антиреспект Горводоканалу! Женщина-гора тут абсолютно ни при чём!  
     17:02 06.11.2015
     11:28 01.11.2015 (1)
Ну, зачем Вы так? А? Не виноватая она, что мужики так слабы душою. Ну оставили бы ее в таком виде на время, чтоб помучилась мозгами, а потом бы вернули к прежнему виду. При условии, что как только кого соблазнит - опять в змею превратиться. Ну, хорошо, Пусть пройдет через канализацию, выплывет, а дальше как я вначале сказал. Ну, нельзя же так: раз и  - кирдык. С искренним сожалением. Виктор.   *  
     11:44 01.11.2015 (1)
Ми не против Пусть вынырнет в квартире Бориса, а уж от него никуда!
Спасибо, Виктор за отклик и сопереживание героине!
     12:02 01.11.2015 (1)
Я не знаю какая жена у Бориса, но от Эдикиной Горы запросто мог сбежать любой муж. Не следила она за собой, не ходила на фитнес-митнес, не питалась похудающими БАДами, не бегала по утрам с собачкой или Эдиком. Тут не то что к Змее побежишь, а и к крокодилу заскочишь, лишь бы понимал и обнимал. Поэтому каждой Змее надо давать право выбора. Да и как без них! Тогда и писать не о чем и возмущаться. В общем, заходи, перетрем эту тему, может, у нас что-нибудь получиться. Виктор.
- тебе
         - мне

Лбовники не слышали, как открылась дверь, -прочитай еще раз-два (Ашипка есь).
     12:24 01.11.2015
Дверь позабыли закрыть. Эдик трясся, Тома злилась. Гора -- иллюзия, вида нормального, грозная только да и ваще колдунья. Боялся её супруг и не побежал бы , если б не приманивали.
Борис холостой, сказано, что Тома бросила его, когда стал на неё права предъявлять.
"Не о чем писать и возмущаться"??? Где это я возмущалась?
За   спасибо, но и от   не откажусь.
-- За прекрасных дам и сильных мужчин!  
     22:40 29.10.2015 (1)
Замечательнейшее произведение!!!  От тончайшей иронии и сарказма к сатире и жесткому черному юмору. Ну и фантазия у Вас Ирина!!! Ну как тут не пожелать победы!
     12:40 30.10.2015 (1)
Благодарю, Константин! Какой вы однако добрый и внимательный читатель!!!
     13:25 30.10.2015 (1)
Только к отличным произведениям!  А вообще я злой ако черт
     13:30 30.10.2015 (1)
Не замечала  
     13:36 30.10.2015 (1)
Как же?!  На Питерском конкурсе переругался со всеми почти, особенно с автором: "Какашки"
     17:06 30.10.2015 (1)
так уж и злой? Всего лишь противостояли безвкусице и пошлости.
Как говорится, "Добро должно быть с кулаками" Не рогами же  
     19:24 30.10.2015
     11:57 30.10.2015 (1)
Страшно и  загадочно: кто  она, эта  женщина  гора, почему  имеет  такую  власть? Хочется  пожелать  вам  победы, но  непонятен  ход  мыслей  судей. Но  дай Бог, что  бы  ваш  труд  заслужил  внимание.
     12:39 30.10.2015 (1)
Женщина-гора? Это из серии: у страха глаза велики. Быть может вообще, наша героиня пригрелась в тёплой пенной воде и ей всё это приснилось?

Спасибо, Валентин Иванович, за добрые пожелания  
     13:03 30.10.2015
Всегда  рад
     22:13 29.10.2015 (1)
Илва! Такое впервые читаю. Просто зашибла! Круто!
     12:41 30.10.2015
Спасибо, Георгий! Надеюсь, не больно зашибла?
С наилучшими пожеланиями!  
     20:47 29.10.2015 (1)
Самый настоящий Ужастик!
Страшно и... со смыслом!
Браво, Илва!!!
     20:54 29.10.2015 (1)
Ура!
Спасибо за поддержку!
     21:02 29.10.2015
Желаю Вам победы на конкурсе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама