Произведение «Путешествие.Берег Черепов» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1070 +4
Дата:

Путешествие.Берег Черепов

рухнул вниз. Тем временем вызванные существа расправились с волшебниками, так как тем так и не удалось восстановить над ними контроль и исчезли. Пегас волшебницы тоже начал дергаться, пытаясь сбросить всадницу и пришлось приложить немало усилий, чтоб удержатся.
  Пятый всадник, что казалось полностью отрешился от тварного мира, неожиданно встрепенулся и стал поднимать клинок для защиты, но не успел. Анна, которую противники преждевременно посчитали погибшей, вернулась на сцену. Она парила на просторах аэра, зайдя к оставшемуся противнику со спины и не дав времени на защиту, одним ударом сняла ему голову с плеч.
- Анна ты же княжна! – строго сказала Вечерний Рассвет, когда последний враг повержен и её скакун присмирел. – Непорядочно нападать со спины!
- Как говорит она моя знакомая. Грубо, но эффективно, – спокойно ответила та, садясь на своего пегаса, который уже успокоился. – Ну что продолжим нашу прогулку?
- Продолжим.
  И волшебницы отправились дальше.

- Что за напасть!? – вырвалось у сотника, когда спасшиеся отдышались и поверили что они все ещё по эту сторону Гремящих морей.
- Нам устроили ловушку, - спокойно ответила волшебница.
- Нас же правитель живьем съест, когда узнает, какие обрывки итак небольшого отряда добрались до Гондора, - простонал воин, оглядев вырвавшихся из каменного плена.
- Съест он нас если повернем назад испугавшись обвала, а если пойдем и доблестью докажем что не в числе дело, а в умении он нас быть может ещё и наградит!
- Хм… - с сомнением изрек мужчина. – Наверное, ты права. Назад нам все равно не пройти! Чует мое сердце, ждут нас там. Ладно, кончай отдыхать! – командным тоном сказал сотник. - Идем к столице, а там пусть правители решают!
  Потрепанный отряд нехотя снялся с импровизированной стоянки и зашагал к столице навстречу судьбе.

  Тем временем, выйдя из Новых Гаваней, в тыл врагу двигается флот. Он везет десант из воинов Терлингии и Новых Гаваней.
  Над морем стоит ночь, лунная дорожка рябит и серебрится в барашках волн, звезды перемигиваются, указывая путь морякам. Спят воины в трюмах, спят рулевые и вперед смотрящие, но при этом корабли шли строго заданным курсом, так как даже во сне никто не забывал своих обязанностей.
  Никто не заметил, как из воды вылетел целый рой полупрозрачных шариков. Они упали сразу на все корабли и, разбившись, окутали паруса и палубу шаром огня, так что рулевые не успели даже вскрикнуть мгновенно сожженные заживо.
  Воинов разбудили шум, жар и крики вперед смотрящих, которые вместе с мачтами падали в воду.
  Вскоре на обгоревших палубах полно народу, что бросают за борт ведра на веревке или просто сбивают огонь плащами, кто-то пытается спасти упавших.
  Залп повторился, и спаслись только те, кто в трюме или упали за борт.
  Попавшие в воду тоже жили недолго, будто небольшая молния пронзала их тело, проходя прямо через сердце, и плюс к этому в организм попадал яд что парализовал и разлагал ткани тела.
 После третьего залпа палуба рухнула, а четвертый не пережил никто.
 Воины даже не увидели врага, многие так не поняли, что их убило.
  Черные кости кораблей приняло море и через полчаса уже ничто не напоминало о том, что здесь был флот.

- Силы Света, за что вы отвернулись от меня! – вскрикнул правитель Гондора, когда ему сообщили, что через горы прорвалась неполная сотня, а от десанта никаких вестей.
- Но Морийский хирд и Роханская конница на пути к тебе повелитель, - сказал советник, склонившись в почтительном поклоне. Он сед и морщинист, кроме того, лицо украшали шрамы напоминания о былых сражениях, а одет в темную удобную одежду.
- Но хазги мне отказали, а я так надеялся на их луки и от Ангмара никаких вестей! – прорычал главнокомандующий, до крови искусав губу. Сам он молод, черноволос и черноглаз с приятными чертами лица, но в сочетании с черного цвета одеждой это делает его похожим на какого-нибудь темного властелина.
- Но харадримы прислали большой конный отряд. Осмелюсь напомнить, их арканы вырывают даже гномов из хирда, - не разгибая спины, сказал советник.
- Да ты прав! Нет смысла сожалеть, будем воевать тем, что есть, – сухо и серьезно сказал правитель.
  Он провел руками по лицу, пару раз глубоко вздохнул и стал похож на человека, который все для себя решил.

  Этого человека можно понять, ведь это его первая война. Он, конечно, изучал стратегию и тактику, командовал войсками и упражнялся с оружием, но это ещё никогда не было по настоящему.

  Жуки шли победоносным маршем. Били барабаны, плыли стяги, воины маршировали в ногу. Никто более не пытался преградить им путь. Жуки не штурмовали города, а их жители почитали за лучшее не высовываться, но после того как войска проходили, городские стены рушились как деревья, подсеченные топором дровосека. Стены не рушили городских зданий, а засыпали своими обломками ров, если таковой выкопан.
  Все понимали это как знак о том, что мы вас не трогаем, и вы нас не трогайте.

  Войска собраны и построены. Правитель Гондора решил покончить с делом разом, дав генеральное сражение. Он с самого начала против этой войны, но совет представителей не захотел делиться землей.
  Странное дело, когда старые гондорцы хотели воевать с восточными пришельцами до последней капли крови, этот совет всеми силами склонял Гондор к миру, теперь же когда правитель как представитель старого Гондора говорит о мире, они требуют войны. Войны быстрой и результативной. Поэтому правитель отказался от долгой войны с маневрами, лавированием, вылазками и засадами, несмотря на результаты перового сражения и положение дел с войсками. В глубине души он ещё надеялся, что десант ударил или ударит в ближайшее время в тыл противнику, а с севера и востока придет подкрепление, хотя разумом понимал, что все на что он может рассчитывать уже стоит на этом поле.
Они стоят на широком и ровном поле. Леса далеко и не таили неожиданностей хоть и не в пример гуще тех рощ, в которых прятались пехотинцы во время первого сражения. Солнце вновь ласково светило в спину гондорцам, а легкий ветерок гонял по небу пухлые облачка и приятно холодил, остужая нагревающиеся под солнцем доспехи.
Час икс настал. Барабанный бой огласил окрестности. Жуки идут чеканя шаг. Все как один, секиры в правой руке закинуты на плечо, а в левой шиты, солнце играет на хитиновых пластинах покрывающих тело, даже щёточки на усиках качаются унисон в такт музыке. Будь здесь император Мельина, он бы наверняка оценил и строй и выправку.

  Правитель ждал этого. Недаром он приказал пешим окапаться. Строй ощетинился копьями, прикрылся щитами, причем и те и другие в два ряда. Взяли наизготовку лучики готовые обрушить смертоносный ливень по первому сигналу. Всадники горячат коней, чтобы ураганным налетом разметать врага. Хирд основа пешего строя гранитная скала, о которую должен разбиться стой врага, сомкнул шиты и выставил копья.

  Жуки идут, как и прошлый раз. Пропели луки и рой стальных ос обрушился на идущих, но, как и прошлый раз, слажено взлетели шиты и рой бессильно разбился о сталь.
  Взлетели арканы, копья и луки выбрали себе жертву, со свитом и гиканьем налетела конница, но тут с диким визгом небо прочертили сотни стрел, и слабо защищенная конница попала под этот ливень.
  Все смешалось люди и кони, крики раненых и дикое ржание коней, а стрелы летели и летели, как Смертный Ливень, не зная не преград не пощады.
  Вскоре будто пелена спала с глаз людей, над строем жуков парили существа с двух метровыми луками и длинными стрелами, которые по точности не уступят эльфийским, а по убойности разве что хазским. Сами существа похожи на смесь карликов, так как ростом они по пояс человеку и стрекоз. Они имеют вполне человеческое, правда, покрытое чешуйками тело две руки две ноги с непропорционально большими ступнями. На голове нет волос, но кроме небольшого носа скрываемого сильно выдающимися скулами, рта без губ там большие фасеточные глаза, которые двумя полусферами сильно выступали из лица. Ушных раковин также нет, но есть два длинных и тонких выходящих из верхней части головы наклоненных вперед усика с образованиями в форме капелек на концах. За спиной у этих существ прозрачные слюдяные крылышки как у стрекоз.
  У каждого крылатого лучника пояс с шестью колчанами, а когда они пустели, он взмывал вверх и уносился в тыл, а его место занимал другой из задних рядов, так что Смертный Ливень не ослабевал не на минуту.
  Стрелы разили практически без промаха, они вонзались во все щели. Древко у них тонкое, но прочное, а наконечник с четырьмя лепестками, ориентированными по вертикали и горизонтали давал прямолинейность, но когда стрела вонзалась в жертву, лепестки прижимались к древку, а раскрывались уже внутри, разрезая своими острыми краями плоть и затрудняя изъятие стрелы.
  Все укрылись щитами, остатки смешавшейся конницы стрелой летели назад, прочь от визжащей смерти, ведь, если прислушаться, то ясно услышишь в этом визге «Умри-и-и-и!».
  Пешие готовились принять грудь в грудь непоколебимый строй черных воителей.

- Афу-афу-афу – отдувалась девушка, стоя в строю пеших воинов и сжимая в руках копье. – Да что это со мной! Я же не трусиха!
- А ну соберись тряпка, дешевка, размазня! – прикрикнула она на себя, но помогало мало.
  Страх липкой холодной змеёй заползал внутрь, все тонуло в этом липком тумане. Страх. Необъяснимый необоримый страх навалился как лавина и нет спасения. Она посмотрела на рядом стоящих у всех лица как мел и пот льет градом.
- ГОНДОР!!! – пророкотало над строем.
  И строй пеших рванулся на врага как стадо разъяренных быков, призирая укрытия и укрепления, подбадривая себя криками.
Гномы оказались более выдержанными, но долго стоять им не дали.
  Земля взорвалась и рванулась вверх фонтаном под ногами поземных воителей и стоящих в отдалении лучников и прикрывавших их щитоносцев. Как не силен хирд такого, он не ожидал и бородатые крепыши, стальными шарами разлетелись в разные стороны, как и лучники со щитоносцами, которых тут же утыкали стрелами.
  Вслед за людьми из-под земли вылетели низкие самая высокая по пояс человеку змеи с двумя пятипалыми ручками каждый палец, на которых представлял собой лезвие длиной от локтя до запястья взрослого человека и шириной в палец тонкое прочное и острое как алмаз.
  Эти твари нанесли удары своими лезвиями тем, кто оказался рядом, и обрызгали всех кого достали ядом, как плюющиеся кобры, и тут же скрылись под землей, со скоростью суслика ныряющего в свою норку, так что ни одна стрела не один удар не попал ни по одной змее.
  Яд парализовал и разлагал ткани, проникал даже через кожу, так что те в кого попали, упав, уже не поднимались.
  Жуки все маршировали и ни у одного, даже усик не дрогнул от происходящего.
  Дойдя до противника, они как одна рука ударили своими секирами, и волна людей разбилась об утес черных легионеров.

- Аве Цезарь идущие на смерть приветствуют тебя! – сказала Анна, наблюдая с возвышенности за сражением.
- Что ты хочешь сказать? – спросила полуэльфийка.
- Да ничего особенного. Просто Гондор, похоже, опять раскатают в прах и пепел как во времена второй войны за кольцо.
- Хочешь вмешаться?
- Нет. Они итак молодцы ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама