Произведение «Путешествие.Берег Черепов» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1071 +5
Дата:

Путешествие.Берег Черепов

только послушай их барабаны.
- Да!
- Ладно, как говорили в одном из миров пора кончать эту бодягу! Где там наш объект?
- Резвая девочка.
- Да спортивная.
- Что будем делать?
- Я пошла, а ты прикроешь!
  Девушка человеческой расы одним рывком вскочила и уперлась ногами в спину пегаса. Подождав мгновение, она прыгнула и распласталась в воздухе. Анна пронеслась над полем боя подобно валькирии невидимая и неуязвимая.
  Объект поиска лихо работала копьем, пытаясь поразить хоть одного жука, но как у нее, так и у других оружие либо натыкалось на шит, либо соскальзывало с гладких чешуек.
  Волшебница одним рывком вздернула вверх порядком уже уставшую и павшую духом воительницу, спасая от секиры жука. Укрыв её от глаз и стрел, они вернулись к пегасам.

- Что происходит!? Кто вы такие!? – вскрикнула девушка очнувшись. Она потеряла сознание, когда оказалась в надежных руках волшебницы.
- Я тоже рада тебя видеть Олимпия! – улыбнувшись, сказала Анна.
- Что!? Кто вы!? – глаза девушки расширились.
- У нас привет от твоего батюшки, - мягко и приветливо сказала полуэльфийка. – Он беспокоится.
- Нет!!! – крикнула Олимпия.
  В следующее мгновение жирные лианы опутали волшебниц, а эльфийка бросилась бежать. Но далеко убежать ей не удалось, так как она запнулась, а Анна, разрезав путы кинжалами, что высунулись у неё из рукавов, сделали полный круг, не разрезав при этом плащ, и убрались обратно, насела на нее сверху. Она вздернула её на ноги, но выпустила, потому что на неё низринулась молния и девушка укрылась от неё в последний момент. Два файербола Анна просто отклонила и сделала движение рукой как будто крутила что-то размером с ладонь. Олимпию подхватило, подняло в воздух и начало крутить, будто её привязали к большому колесу на повозке и лошади понесли.
- Осторожно! – сказала подошедшая полуэльфийка, она тоже освободилась от пут.
- Ничего ей полезно, - спокойно ответила Анна.
  А вращение все убыстрялось, и желудок уже подпирал подбородок, а перворожденная никак не могла разобраться в магии, которую против неё используют.
  Вскоре она не выдержала, и обед вылетел наружу со скоростью стрелы, тогда сила отпустила и эльфийка рухнула на траву.
- Возьми! Приведи себя в порядок, - сказала Вечерний Рассвет, подавая её платок.
- Вы хотите вернуть меня домой? – спросила Олимпия.
- Твой отец очень беспокоится, - мягко и вкрадчиво произнесла полуэльфийка.
- Но я не хочу домой!
- Почему?
- Они запрут меня на семь замков и больше никуда не выпустят!
- Но почему?
- Они считают, что окружающий мир слишком ужасен тем более для маленькой девочки.
- Да длинноухие всегда стремились на Заокраинный запад, - вставила Анна.
- Да, а мне было скучно! Все эти приемы, дамы, кавалеры, постные мины и занудные разговоры!
- Ты у нас Дану или Авари! – усмехнулась Анна.
- Все равно надо их известить! – сказала полуэльфийка. – Поговорить с ними, объяснить.
- Нет!!!
Молнии ударили в волшебниц, но не причинили их вреда.
- Тебе мало!? – сказала Анна и вскинула руку. Кисть сжата в кулак и лишь средний и указательный пальцы прямы и направлены в противницу.
  Олимпию ударило в грудь, так что она отлетела метров на пять, но вскочила, правда охнула, в груди ощущения, будто налетела на дерево. Анна подскочила и эльфийка, не мудрствуя лукаво, ударила её кулаком, но та схватила рукой кисть, повернула её ладонью вверх и нажала. Олимпия чуть не взвыла от боли, казалось ещё немного и рука начнет сгибаться в другую сторону, а противница ударила её ногой в грудь, так что эльфийка отлетела и скатилась с холма, на котором они были.
- Ты её так не убей! – сказала Вечерний Рассвет.
- Ни чего она девочка крепкая!
- Может, действительно, помочь девочке?
- Что ты предлагаешь?
- Устроим маленькую экскурсию! Хоть будет что вспомнить!
- Я не против. Эй, длинноухая, если будешь вести себя хорошо, мы тебе покажем много интересного!
- Правда!?
- Правда, правда, только ты будь хорошей девочкой!
- Хорошо.
  Олимпия поняла, что с этими двумя ей не тягаться. Сейчас они все трое наблюдали, как жуки добивали остатки воинства Гондора. Черные воители поделились на три части, одна гнала остатки конницы и пеших на восток, а две другие маршировали по полю, а, доходя до края, разворачивались и шли обратно. Они добивали самых упрямых гномов, что не умерли и не отступили. Строй жуков надвигался на гнома, пропуская его через себя, и каждый жук, оказавшись с ним, рядом опускал на него свою секиру, а потом поднимал. Из-за змей гномам так и не удалось снова построить хирд, и они гибли по одиночке.
- Мы им так и не поможем? – спросила Олимпия.
- Нет, - спокойно ответила Анна.
- Почему?
- Я на стороне жуков.
- Почему?
- Берег Черепов.
- Что берег черепов?
- Ты знаешь эту историю?
- Да на этом месте хум…, то есть люди вторглись на север и захватили земли перворожденных.
- Точнее они вернулись на свои земли, но ты знаешь, почему это произошло?
- Нет не очень.
- У людей был выбор опрокинуть владык севера или опрокинуть владык юга, и они выбрали север.
- Но…
- Некромантия. Принцип меньшего зла. Опрокинуть север было легче.
- А здесь?
- А здесь нет даже этого выбора.
- То есть?
- А ты можешь справиться со звездой по имени Солнце?
- А… Э…
- Вот и они не смогли!
- А откуда ты знаешь?
- Я заглянула к ним в сознание.
- И?
- Мне запомнилась строчка: «И заполнило Солнце полнеба, и обратились леса в пустыни, и не дано было ни какому живому существу выдержать их жар, и стали они мертвы!»
- Но разве нельзя силой магии превратить пустыни в сады?
- Можно, но это ведь ещё не конец это только начало конца.
- То есть?
- Их солнце будет расти и расти, жар сожжет все, что может гореть, а потом расплавит все даже твердь земную. А солнце все будет расти и поглотит землю, превратив её в кусок высокотемпературной плазмы.
- Но разве нельзя отодвинутся?
- Может и можно, но после того, как солнце вырастет, оно потухнет и не будет более ни тепла не света, лишь ледяные колючие звезды температура будет такая, что сам воздух замерзнет и превратится в камень.
- Но! Но, но откуда ты это знаешь?
- В одном из миров умные люди это уже давно изучили и просчитали.
- И ничего нельзя сделать?
- Можно. И жуки и другие существа сделали это.
- Переселится в другие земли?
- Да.
- Но…
- Берег Черепов.
- Ладно, а что за магия у вас и у них?
- У меня ментальная, а у них акустическая.
- То есть?
- Ментальная основана на силе мысли, а акустическая основана на свойствах звука.
- Откуда они!? Я таких не знаю!?
- Это магия закрытых миров на вроде Эвиала. Она не использует магические потоки, поэтому не обнаруживается и не распознается, на неё не распространяется откат. В общем-то, это даже не магия в классическом понимании, а псевдомагия.
- Но как? Что?
- Ты видела жуков?
- Ну!?
- Ты думаешь, они просто так строем ходят и в барабаны бьют?
- А…Э…
- Все это имеет под собой серьезное обоснование.
- Какое?
- Есть особое знание, оно изучает людей.
- Ну?
- Известно, что такой вот чеканный шаг, похожесть, невозмутимость производят эффект.
- Да?
- Да. Как сказал один смертный «Напугаешь врага до боя у тебя уже преимущество». Тут есть два принципиально разных подхода.
- Каких?
- Ну, первый ты видела - это когда вышагивают легионеры.
- А второй?
- Второй это когда на тебя с диким криком несется обезумевшая толпа. Темные поступают так, они текут, как черное море орут, прыгают, стучат и потрясают оружием.
- Кто такие Темные?
- Жители одного из миров Упорядоченного.
- Но это не может вызывать такую панику, здесь есть что-то ещё.
- Правильно. Инь и Янь. Магия и наука это две половинки одного целого и только глупец возвышает одну, а другую втаптывает в грязь, называя ересью и ахинеей!
- Но что тогда произошло?
- Их барабаны и их стрелы.
- Что?
- Магия звука. Это их «Умри-и» что слышится в визге стрел. На самом деле то, что мы слышим это только вершина айсберга. Самое главное недоступно нашему слуху, но от этого не менее действенное.
- Откуда ты знаешь?
- Я сама этим пользовалась. Слышали бы вы мой «Чудесный лес».
- И что?
- А то, что в музыке, что льется из стел и барабанов скрыты гармоники, что воздействуют прямо на центр страха. Если долго слушать их, то появляется и начинает нарастать тревога, потом робость, потом страх, а потом и паника.
- Но как же, нельзя же боятся просто так!?
- Можно и нельзя.
- В смысле?
- В смысле человек может быль на залитом ласковым летним солнцем лугу. Птички поют, цветы всех красок и форм. Небо голубое с белоснежными барашками редких облачков.
- Идиллия?
- Идиллия.
- Но если слушать эти гармоники, то страх появится все равно. Неясная тревога. Будут вспоминаться страхи, всплывать из глубин памяти когда-то пережитый ужас. Все вплоть до детских ночных кошмаров. В голову полезут всевозможные дурные мысли. Появится неоправданная тревога за близких. Каждый шорох травы, крик птицы, набежавшая на солнце тучка будут наполнены угрозой.
- То есть каждый боится своего, но на самом деле ничего нет один морок!?
- Да.
- Понятно. Значит, жуки пугали гондорцев, чтоб пройти победоносным маршем!
- Да им нельзя было терять бойцов в бесконечных сражениях, ведь иначе они могут выродиться.
- Но почему Гондор?
- Во-первых, тут низкая плотность населения, а во-вторых, Гондор укрыт горами и морем, а их друзья, так и не вступившие не в первое не во второе сражение, надежно защитят их от находников.
- Какие друзья?
- А помнишь обвал в горах и флот, который так и не дошел до пункта назначения.
- Это все они?
- Да.
- Но откуда такая организация?
- Во-первых, они дружно жили у себя на родине, а во-вторых, они наверняка сначала послали разведчиков, а уж потом состоялось Большое Перемещение.
- Значит, они пришли на заранее выбранное место со своей магией. А почему она не пугает их? Ведь звуку насколько я знаю все равно?
- Звуку, конечно, все равно.
- Тогда как?
- Это объясняется особенностями строения, то есть, что одному здорово, то другому смерть. Для жуков эта музыка наоборот дает подъем, будто на них снизошел свет Драгнира или Иммельстрона.
- Ладно, кончайте лекцию, посмотрите лучше на того человека, – сказала Вечерний Рассвет и указала на всадника в кольчуге и плаще цвета степи.
- Храмовники, – процедила Анна, ее голос и выражение лица не сулили ничего хорошего.
- Храмовники, - сказала полуэльфийка. – Похоже, нам придется задержаться.
- Да, а интересно остались ли ещё в Средиземье половинчики способные спасти мир?
- Куда мы отправимся?
- Кажется, я знаю куда.
  Они уже все трое на пегасах и животные уже расправляли крылья, им предстояла долгая дорога.

Необходимое послесловие.

  Жуки победоносным маршем дошли до столицы Гондора и, окружив её, воители сели на землю в недосягаемости для стрел горожан, а барабаны продолжали бить, и этот шум сводил сума всю округу.
  От всего происходящего в выигрыше оказался правитель Гондора, так как его интрига удалась.
  Старые гондорцы скрипели зубами «ещё одно поражение!!!», но на их лицах появлялись ухмылки, когда они вспоминали о новых гондорцах что выли как раненые звери и рвали на себе волосы. Они рассчитывали на маленькую победоносную войну, когда враг бежит от одного вида войска Гондора. Они надеялись сохранить и деньги и земли и власть, а в результате все потеряли. Главнокомандующему удалось все-таки спасти значительную часть войск. Из боя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама