Произведение «Путешествие.Берег Черепов» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1069 +3
Дата:

Путешествие.Берег Черепов

а там кто знает!
- Чем мы можем помочь?
- Можете организовать безопасный проход?
- Конечно! Идемте.
  Они вернулись в зал, в котором впервые появились. Гостьи встали в центр зала, а перворожденные замкнули вокруг них кольцо. Спустя пару секунд эльфов и волшебниц разделял серебристый полупрозрачный занавес, он все сгущался и сгущался, пока не стал серебряным слитком, который вытянулся вверх и вскоре узкий серебряный луч прошел сквозь крышу цитадели и пронзил небо.

- Змеиные леса! Только этого нам и не хватало для счастья! – сказала полуэльфийка.
  Они стояли на краю заросшего болота, что мог показаться широкой поляной среди больших разлапистых деревьев, увешанных гроздьями лиан.
- Ты боишься? – поинтересовалась спутница.
- НЕТ! Но это ЭВИАЛ!
- Да придется изощряться, – спокойно сказала собеседница.
- Как мы её найдем?
- Очень просто сначала пойдем и посмотрим, что там творится, – она указала рукой на запад. - А потом … - девушка задумалась – Потом решим. В принципе в Эвиале тоже люди живут.
- Ладно, тогда пошли.
  Они отправились на запад.

  Утонченное убранство покоев окружало двух перворожденных. Резные двери и окна стрельчатой формы. Изумрудного цвета стены и толстый ковер на полу. У стен стоят полки с книгами многие, из которых насчитывали ни одно столетие. В углу стоят два глобуса земной и звездный, посреди комнаты стоит темный точеный полированный стол на одной ножке, вокруг него полукругом стоят три мягких удобных кресла цвета малахита.
- Что ты думаешь, дядя? – осведомился эльф, что приходил за помощью. Он стоял у окна и смотрел вдаль на зеленое море лесов подернутых дымкой тумана и первые лучи восходящего солнца.
- Да, очень даже недурно, - ответил Семюэль который сидел в одном из кресел и листал трактат в дорогом кожаном переплете.
- Признай, я был прав, а ты промедлил! – с тенью злорадства сказал эльф.
- Да, похоже, для тебя ещё не все потеряно, и ты будешь достойным главой Дома, - не замечая насмешки, также спокойно сказал глава Дома.
- И что ты думаешь?
- Я думаю, птичка вылетела в лазоревое небо и клеткой уже не соблазнится пусть даже и золотой.
- Да и тебе не жаль?
- Сожаления бесполезны и пусты. Мы эльфы бессмертные и перворожденные как никто другой должны смотреть в будущее и прозревать его всей отпущенной нам Творцом мудростью.
- И что ты видишь?
- А вижу я, что каждый должен быть на своем месте и наша общая знакомая нашла его. Не забывай она все-таки полукровка и её нужно знать и уметь в десять раз больше чистокровной, чтобы занять достойное место.
- А мне все равно жаль, что она не с нами.
- Не переживай, она нашла свое место и откликнулась на наш зов, кроме того, Мельин это не то место где все всегда спокойно.
- Я понимаю тебя дядя умом, но внутри все равно ноет.
- Что ж таков твой путь. А сейчас иди к жене. Ей сейчас труднее всех.
- Ты прав дядя.
  Эльф оторвал взгляд от пейзажа за окном от игл солнца, вспарывающих утренний туман и вышел из комнаты, а Семюэль вернулся к чтению.

- Как у тебя с левитацией? – спросила Анна, когда они подошли к высокой стене отделяющей джунгли от всего остального.
- Взлечу уж как-нибудь.
  И они взлетели. Волшебницы перемахнули через стену и стражу, что по другую её сторону. Их никто не заметил, так как магию они не использовали, а от людских глаз их укрыли плащи, что ловко, точно камбала, повторяли рисунок неба. И они незамеченные никем быстро и без помех добрались до Скавелла и увидели развернувшиеся там события. Они видели Эвиальского зверя и Фесса, и Клару Хюммель, и драконов, но внимание Анны больше всего привлекла неприметная фигура в зеленом плаще стоящая среди деревьев на той стороне. Это стройная молодая девушка лет двадцати-двадцати пяти с карими глазами. Она никак не выделялась из лесной полосы, и только опытный глаз волшебницы смог её заметить.
- Не может быть Вы… - выдавила Анна, когда догнала её уже в лесу.
- Правила Зеленого Тумана, – мягко сказала та.
- Возможно все. Но вы Зеленый Дух!?
- Ну, это как тебе больше нравится.
- Но… Что… Как… - девушка бухнулась на одно колено. Вопросы роились у неё в голове растревоженным ульем.
- Не пытайся узнать сейчас у меня все, ибо у каждого свой путь, и он должен пройти по нему сам и только сам.
- Но…
- Есть три пути: Путь разрушения, Путь созидания и Путь познания. Каждый сам выбирает себе свой путь, и сам идет по нему. А что касается набольших, то они уже прошли свой путь. Они могут только подсказать и направить, но не пройти за тебя твой путь.
- Понятно. А вы нам поможете!?
- Да. Ты славная девочка, думаю, у тебя все получится.
  Зеленый Дух посмотрела в сторону, указала рукой в пустоту и между двумя деревьями раскрылась вращающаяся воронка портала темного стального цвета.
- Идем, - сказала Анна, и волшебницы шагнули в портал.

  Правитель Гондора ходил взад и вперед по комнате. Он то подходил к лежащей на большом дубовом столе карте, то отходил от неё и в который раз его взгляд падал на гобелены или оружие времен старого Гондора, что развешаны по каменным стенам. Гондор уже не тот, что раньше. После похода Олмера и адаманта Хены земли этой страны заняли люди пришлые. Они быстро организовались, образовав союз свободных, но чтобы не разрывать, как они сказали, связь поколений новое государство назвали Гондор со столицей в Дол-Амроте, что за эти годы разросся и приукрасился, будто хотел перещеголять Минас-Тирит, который так и не восстановили. Современным государством правит совет представителей. На десять лет от каждой области выбирается представитель, который и заседает в совете. Правитель также член совета наделанный двумя или тремя голосами так чтобы общее число голосов было нечетным, кроме того, он выполняет представительские функции, верховный посол и верховный главнокомандующий.
  Как верховный главнокомандующий правитель сейчас и решал, как быть.
  В своих думах он не раз восхитился дальновидностью строителей нового Гондора, ведь придя к власти, они объявили, что не держат зла ни на кого и рады каждому даже оркам. Старые гондорцы шипели и извергали проклятия, но зато теперь Гондор мог рассчитывать и на Рохан, и на Морию, и на Терлингию, и на Новые Гавани (государство Отона). И правитель рассчитывал, он очень сильно рассчитывал на хирд и конницу, а ещё на стрелков ведь как не преувеличены страхом донесения о первой стычке, доля правды в них есть.

- И куда же мы попали? – спросила полуэльфийка.
- Они стояли на лугу рядом с лесом с одной стороны и небольшой речушкой с другой.
- Вопрос конечно интересный!? – сказала в ответ её спутница и щелкнула пальцами, между ними проскочила серебристая молния. – Могу сказать, что здесь нет отката.
- И то легче! – выдохнула Вечерний Рассвет. – Тогда приступим к поискам.
- Приступим.
  Анна сделала несколько замысловатых пасов руками, что-то прошептала, и легкий ветерок качнул цветастый ковер луга.
- Есть контакт. Сигнал сильный и четкий, – сказала она через пять минут. – Как будем двигаться?
- Есть одна идея!
  Вокруг кистей рук полуэльфийки стали, роится золотистые светлячки. Она взмахнула руками, и пара этих шариков света упали в траву неподалеку от них. Они росли, пока не стали размером с лошадь, потом приняли форму лошади, и через мгновение на лугу стояло два серебристых пегаса.
- Ловко, – сказала вторая волшебница.
- Поехали! В смысле полетели.
  Они вскочили на коней, те без седел и уздечек, но это волшебниц не волновало. Пегасы расправили ангельски белые с длинными перьями крылья и, опершись о воздух, взмыли в поднебесье.

  Соединенные силы Терлингии пешие и конные двигались широким ущельем через горы, отделяющие их страну от Гондора. Это место уже давно исхожено вдоль и поперек, так что все шли спокойно, кто-то даже убрал в мешок доспехи.
  Ничего не предвещало беды, когда с обоих склонов загрохотал обвал. Шум треск вырванные и сломанные деревья, что успели укорениться на достаточно пологих склонах.
  Первое мгновение все стояли, как завороженные, а потом все смешалось люди кони. Паника охватила всех, ведь это не тот враг, которого можно поразить копьем и поэтому все бежали, кто повернул назад, надеясь вернутся, другие бросились, вперед надеясь прорваться.
  Девушку в охотничьей куртке, которую она надела поверх полученной в Аннуминасе кольчуги тоже в первое мгновение как парализовало, но потом она сориентировалась и, поняв, что убежать не удастся, сделала единственно возможное, пустила вход магию.
  Её заклинание в мгновение ока перенесло её на другой конец ущелья, по дороге захватив с собой бежавших в том же направлении воинов.

- Кажется у нас попутчики! – сказала Вечерний Рассвет усмехнувшись.
- А я уж заскучала! – в тон её произнесла Анна. – Решила, что все пройдет гладко.
 Пегасов догоняли шесть гигантских воронов, на которых сидели всадники, закутанные в черные плащи.
- Это не твоя битва Рыжий! – сказала Анна, используя мыслеречь. – Эта полуэльфийка моя подруга и я не дам её в обиду!
- Мастер приказал разобраться с вами обоими! – ответил низкорослый наездник.
- Ты воин Dark, а для мастера всего лишь наемник, к тому же, я скажу тебе о местных длинноухих! – продолжала девушка. По краю радужной оболочки её глаз вспыхнули тонкие кольца цвета молодой листвы, а через секунду глаза залила тьма, так что они стали как два провала в бездну. Спустя ещё секунду глаза стали обычными.
- Слушаю тебя.
 Неизвестно, слова или глаза подействовали на Рыжего, но, похоже, он принял предложение.
  Эльфы востока затворники и не вмешиваются в дела мира, а вот эльфы запада были когда-то властителями и поэтому до сих пор следят за своими землями.
- Мастер узнает о твоем предательстве! – вмешался злой голос кого-то третьего.
- Я не предавал Мастера! – ответил Рыжий. – Я принесу ему ценные сведения.
  Он повернул своего ворона и полетел на запад.
- Готовьтесь к смерти волшебницы! – крикнул третий и двое всадников ринулись на спутниц.
- Ну что повеселимся! Как говорит одна моя знакомая, - сказал уже обычной речью Анна. – Мальчики девочки танцуют. Мальчики девочки танцуют. Мальчики девочки танцуют. Раз! Два! Три!
  Молнии низринулись на волшебниц но распались искрами. Вечерний Рассвет резко подала вниз и в сторону, а её спутница, не гладя, отразила удар меча сзади. Один из всадников на воронах, что остался на месте произнес заклятье и вокруг него завертелись призрачные черепа, он махнул рукой, и они бросились на врага, а другой достал небольшой мешочек высыпал из него себе на руку какую-то пыль и, размахнувшись, бросил её во врага. Второй наездник с мечем, бросился за полуэльфийкой, но его окутал огненный шар, что пустила в него Анна, одновременно отражая атаки первого мечника и он, хрипя, полетел навстречу земле вместе со своим вороном. Пегас девушки человеческой расы вдруг заржал, будто его резали сразу на несколько частей, одновременно поджаривая и сбросил всадницу. Черепа и пыль разделились, нападая сразу на обоих, но в последний миг они развернулись и бросились на тех, кто их призвал. Оставшийся мечник бросился на полуэльфийку, но она направила на него навершие посоха, в которое ударил луч света и, преломившись в нем, попал в глаза всаднику. Воин дико взвыл, дернулся и, не удержавшись на спине ворона,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама