Произведение «Путешествие.Берег Черепов» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1072 +6
Дата:

Путешествие.Берег Черепов

крыльям отступить, так как их уже начали брать в кольцо.
  Увидев отступление резерва, а точнее сказать откровенное его бегство ведь за время битвы не упал мертвым, не вышел из стоя по ранению и даже не вскрикнул или издал какой другой звук не один из их противников. Только звук барабанов и взлетающие и опускающиеся секиры как механические куклы, что тупо выполняют заложенное в них действие. Центр дрогнул и вскоре весь отряд, не помня себя от ужаса, бежал, куда глаза глядят. Жуки не бросились за ними с победными криками, они все также маршировали, закинув секиры себе на плечо, и походя добивали замешкавшихся. Лишь звук барабанов оглашал окрестности.

  В небольшом трактире в Черном Городе за дальним столом сидела неприметная путешественница в сером грязном плаще тень от капюшона, которого скрывала лицо. Она неспешно потягивала пиво, оглядывая зал, где собирался в основном рабочий люд, ученики и подмастерья.
  В зал вошел, точнее, вошла из-за серого дорожного плаща укрывавшего почти целиком пол, возраст, формы тела и черты лица определить довольно сложно.
- Не подскажешь любезный, где мне найти Симона хромого? – спросила вошедшая, подойдя к трактирщику.
- Нет, не знаю такого, - после некоторого раздумья ответил трактирщик.
- Ну, нет дак нет! – сказала спрашивавшая, повернулась и вышла из трактира.
  Через пять минут путешественница в сером грязном плаще одним гладком прикончила остатки пива и, оставив на столе пару монет, вышла из трактира.

  На пересечении кузнечной и кожевенной располагался большой торговый дом. Подойдя, девушка увидела трехэтажное каменное здание с большими арочными окнами и большими воротами раскрытыми настежь. Она вошла внутрь и увидела открытую дверь, в которую входили и выходили люди.
  Внутри глазам юной леди предстала небольшая контора стены, который покрашены в золотой цвет. Посредине комнаты стоит стол с кучей бумаг и прибором для письма, свет из единственного окна падает прямо на столешницу. Рядом стоит длинный вытянутый ящик уходящий в стену, у которого сверху отверстие, вплотную прилегающее к передней стенке, в которое спокойно могла пройти рука. Кроме того, в помещении картотека, в которую складывались исписанные листы.
  В комнате людно, трое человек работали здесь и еще шесть посетители, так что деве пришлось выстоять небольшую очередь.
- Следующий! – сказал ещё молодой мужчина в белой рубахе и коричневом жилете со светлыми волосами и льдисто голубыми глазами, и девушка подошла к столу.
- Имя? – спросил парень, не поднимая глаз от стола.
- Калисто.
- Что? – сказал парень и только тут оторвал взгляд от листа. – Ты что здесь делаешь девка?
- Тоже что и все, - ни чуть, не смутившись, ответила та.
- Твое дело кастрюли и дети! Ты должна дома сидеть, а не мечем махать!
- Хм… - усмехнулась Калисто. – Боишься, что я тебя переплюну!
- Чего мне боятся! – с ленцой сказал юноша. – Я, таких как ты с десяток одной левой, а потом подол задираю и по всей форме.
- Да! А чего же тогда не записываешь?
- Потому что убьют тебя дуру в первом же бою и не узнаю я тебя поближе.
- Спорим!?
- На что?
- Сразимся в поединке, и если победа будет за мной, то ты меня запишешь наравне со всеми!
- А если за мной, то мы уединимся, и ты мне не откажешь! Идет?
- Идет! Все свидетели!
  Они ударили по рукам и подбадриваемые криками собравшихся посмотреть бесплатное зрелище вышли во внутренний двор.
  Во двор высыпал народ, и в окнах всех трех этажей также толпились люди. Все хотели посмотреть. Парень скинул жилет и взял клинок обычное прямое добротно сделанное оружие и встал в стойку. Калисто сбросила на землю мешок с луком и колчаном, сняла куртку, оставшись в белой свободной рубашке, которая скрадывала формы тела и взяла в руку меч.
- Нападай! – крикнул парень.
  Она напала простой удар сверху без затей. Он усмехнулся и легко парировал удар. Она напала снова также просто и неумело. Парень расслабился, в голове уже роились фантазии, и чтобы закончить дело он напал сам. Это оказалось роковой ошибкой, так как девушка легко парировала его атаку и, оттолкнув его клинок в сторону, она быстро обошла его, заходя ему в спину, при этом ловкими движениями рассекла ему штаны рубаху и ремень спереди и сзади. Дружный хохот огласил округу ведь штаны, лишившись крепления, распластались на земле бесформенной тряпкой. Густо покраснев, парень выронил меч и натянул штаны.
  Придерживая штаны одной рукой, он подхватил меч, и красный как рак он диким рыком бросился на противницу. В его глазах застыла смерть.
  Калисто легко уклонилась от его яростного, но простого и неточного выпада и одним движением рассекла ему жилы под коленом. Все ещё рыча, парень упал и не смог более подняться.
- Воистину нет приделов для умения! – сказал седоусый и седовласый войн в простых доспехах. – Делом доказала ты дева, что клинок в твоих руках не просто тяжелая железяка и поэтому видит Манве ты достойна идти в Гондор наравне со всеми.
- Благодарю уважаемый! – сказала девушка и отсалютовала ему мечем.
  Когда она вернулась в контору, на неё все смотрели уже другими глазами. Человек, занявший место за столом вместо раненого быстро записал её имя и предложил оставить подпись или приложить печать, или же макнуть большой палец в чернила и приложить к листу, как делает простонародье. После этого он нажал на рычаг, внутри длинного ящика повернулся барабан, и в отверстии появились обещанные деньги.
  Пройдешь в соседнюю дверь, если тебе что-то ещё надо и через два дня будь здесь, мы выступаем, - сказал парень, когда она подписалась и забрала деньги.
  Она прошла в соседнюю дверь. Это оружейная бесчисленные полки мечей, копий, щитов, кольчуг, панцирей, шлемов, луков, арбалетов и прочего и прочего. За небольшим столом с кипой листков бумаги и прибором для письма сидел низенький полноватый человек с изрядной плешью. Он, как и все работающие в конторе в белой рубах и коричневом жилете и штанах с черным кожаным ремнем и черных мягких кожаных сапогах.
- А новость дня чего желаешь? – спросил он, подняв глаза на девушку.
- Мне бы кольчугу и на голову что-нибудь неброское.
- Все справим в лучшем виде, - сказал человек, он встал из-за стола, окинув Калисто взглядов опытного портного, пошел между рядов.
  Через пару минут он вернулся, неся на руке кольчужный сверток который развернул на столе. Это несколько кольчуг разных видов.
-  Выбирай красавица! – сказал он, возвращаясь за стол. – Вон там зеркало, если надо! – сказал мужчина, указывая за спину девушке.
  Калисто принялась примерять кольчуги. Она смотрела, как они сидят, как закрывают её от вражеских ударов и насколько они тяжелы и удобны. Перемеряв все, она удивилась, как точно этот человек подобрал их по её росту и комплекции, ведь ни одна не оказалась, ни длинной не короткой, ни узкой не чересчур свободной. В конце концов, она остановилась на одной с кольчужным капюшоном и металлическими пластинами на груди и спине.
- Спасибо тебе добрый человек, - сказал девушка, слегка поклонившись.
- Всегда рад заходите ещё, - улыбнувшись, ответил тот.
  Она убрала обновку в мешок и покинула торговый дом.

- И в чем суть задачи? – спросила путешественница, которая интересовалась Симоном хромым.
- Местные эльфы попросили помочь, - ответила её та, что потягивала пиво.
  Они уже за городом в отдалении от дорог, вокруг них качались под ветром деревья.
- Веди ж Вергилий ты меня кругами ада!
- Щас поведу, - сказала собеседница и бросила какое-то небольшое быстрое заклятие.
  Некоторое время ничего не было, но потом в воздухе появилась маленькая серебристая звездочка, через мгновение она стала вертикальной линией в рост человека, один её конец упирался в землю, а в следующее мгновение линия раздвинулась и стала серебристой аркой.
- Идем! - сказал колдовавшая, и шагнула в арку.
- Идем, - ответила собеседница и шагнула за ней в арку, которая закрылась сразу за ними.

  Они появились в просторном зале, где пол и стены украшала янтарная и малахитовая мозаика, большие арочной формы окна и двери из дуба покрытые причудливой резьбой. На них уже изумрудного цвета вечерние платья для светских раутов.
  Вдоль стен стояли эльфы и эльфийки разных возрастов, среди которых и тот, что приходил за помощью к Моргане. Мужчины одеты в богатые с драгоценными камнями, но строгие камзолы, а дамы в платьях с пышными юбками, которые стелились по полу и длинными воздушными рукавами. Волосы забраны в хитроумные часто многоярусные прически, скрепляемые и украшаемые ювелирными изделиями из золота, серебра, жемчуга, изумрудов и бриллиантов. В цветовой гамме преобладал изумрудно-зеленый и серебристый.
- Роса хочу представить тебе главу нашего Дома моего дядю Семюэля, - натянуто улыбнувшись, сказал перворожденный приходивший за помощью.
- Очень приятно, - сказал полуэльфийка, слегка улыбнувшись, подав руку и сделав легкий реверанс. – Но если можно Вечерний Рассвет.
- Мне тоже приятно, - сказал умудренный годами эльф, принимая её руку и слегка касаясь её губами. – Я рад наконец-то познакомится с той, о ком столько слышал.
- Надеюсь приятное? – кокетливо улыбнувшись, спросила Вечерний Рассвет.
- Более чем! – ответил Семюэль, сдержано улыбнувшись.
- Имею честь представить вам свою подругу и помощницу в этом деле, - продолжала девушка, указывая рукой на спутницу. – Анна!
- Очень приятно, - сказал перворожденный, также слегка касаясь губами руки девушки, которая также склонилась в легком реверансе.
- Что ж! – сказала полуэльфийка. – Теперь можно приступить к делу!
- Да конечно! Желаете осмотреть покои? – поинтересовался глава Дома.
- Да там где это случилось.
- Прошу!
  Они пошли, эльф первый показывая дорогу за ним гостьи, а за ними на почтительном расстоянии все остальные. Они шли изящными залами и коридорами, отделанными янтарем, малахитом, различными сортами дерева на полах лежали толстые ковры и дорожки. На стенах висели картины и гобелены, запечатлевшие эльфов и эльфиек или моменты побед в различных сражения, или другие значимые для перворожденных события. Все помещения освещал свет из окон или хрустальных люстр тончайшей работы, в которых теплился золотой, как маленькое солнышко магический огонек и вообще все здание пронизано магией.
- Вот её покои, - сказал Семюэль и открыл резную дубовую дверь.
  Они вошли в просторную комнату с полками, шкафами, сундуками и столом.
- Хорошо тогда приступим, - сказала Вечерний Рассвет.
  Гостьи встали рядом со столом закрыли глаза и некоторое время не двигались, потом обвели взглядом комнату, и полуэльфийка стала чертить какой-то темной мазью на столе замысловатую фигуру, а её спутница стала раскладывать сушеные травы и части живых существ.
  Когда они закончили, то Вечерний Рассвет произнесла заклинание, и над столом появился столб света пурпурного цвета, в котором вспыхивали и гасли маленькие звездочки. Обе волшебницы стали водить руками, подобно дирижеру или кукловоду при этом пристально вглядываясь внутрь.
- Да! Хороша девица! – сказала полуэльфийка, когда они закончили, и пурпурный свет исчез.
- Вы её нашли!? – спросил эльф.
- Почти.
- И когда она будет здесь?
- Это уже другой вопрос! Нам придется отправиться за пределы этого мира,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама