молодняка», совсем не почитающего старшее поколение.
- Да па-ашли в жопу! – сипел оборванный незнакомец, отплёвываясь от порции песка, попавшего ему в рот после езды городских «Шумахеров».
Увидев лица пассажиров Москвича, бомж тут же почуял что-то неладное.
- Выпить есть, мужики? – заскулил он.
- Есть, - отвечал Руберовский, не спеша покидая салон автомобиля.
Он быстро полез во внутренний карман, достал воронённый пистолет Макарова и молча передёрнул затвор.
- Разрешите представить – Баранов Вектор Синусоидович, бывший медик, педик и математик. Характер скрытный, стоический. Педофил. При жизни в ячейке человеческого общества, целенаправленно подбирался к собственной двенадцатилетней падчерице. Супруга, узнав о муже, не стала подавать на него заявление, а просто выгнала урода вон и́з дому. С тех пор несколько лет скитается по подвалам, свалкам и помойкам, время от времени получая от трудных подростков звездюлей, – Антон протянул пистолет Кириллу и вежливым жестом указал на бомжа, - Прошу!
- Что? – не понимающе покряхтел Кирилл, вертя в руках новенький ПМ.
- Тренируемся в кучности стрельбы!
Козырев пожал плечами и прицелился в бомжа, не намереваясь, однако, стрелять в него. Затем он отвёл руку в сторону от шокированной жертвы и снова стал рассматривать оружие.
- Клёво, - улыбаясь, говорил он, - Первый раз держу в руках настоящий «Макар»!
Ещё немного полюбовавшись железной игрушкой, он вернул его Антону.
- Влад, ну а ты чего засел в машине, словно качан капусты на грядке? По бомжу то стрелять будем, али как? – с адской иронией выдал он.
Влад нехотя вышел из машины, держа в руках свой блудный обрез.
- Да ну вас к такой-то прабабушке! – обиженно сказал он, - Я думал, мы приехали по деревьям пошмалять, а вы тут бомжей отстреливать собрали́сь! – в его горле что-то громко присвистнуло.
- Опять отлынивают! Ну, ни на кого нельзя положиться…
- Всё приходится делать самому, да? – съязвил Козырев, - Знаем, слышали!
- Пацаны, смотрите – наш бичара штаны со страху обмочил! – крикнул Влад, показывая пальцем на бомжа.
- Не смешно!
- Это точно.
- Я знал, что вы откажетесь, поэтому в качестве извинения перед клиентом, я кое-что припас, - сказал Антон и достал из бардачка бутылку «Столичной». Он подошёл к бомжу, вручил ему пол литру и сунул в руку сотенную купюру.
- Пей, может ты, наконец-то, уйдёшь к праотцам, как ушла твоя бедная приёмная дочь, которая, не перенеся страха, унижения и позора, выбросилась из окна. Как твоя жена, наложившая на себя руки через два года после этой трагедии. А ты вот всё живёшь и в хрен не дуешь, червь помойный! Антон поднялся с четверенек, - Пей! – приказал он, недвусмысленно направив оружие на бездомного, - До дна! Или я прострелю твой обрюзгший живот и твою наглую похотливую рожу!
Бомж, трясясь, быстро заливал водку в горло, громко хлюпая огненной жидкостью. Струйки водки, перемешиваясь с грязью, медленно текли по его лицу, шее и груди. Наконец, бутылка с недопитой водкой под громкую канонаду сиплого кашля выпала из его рук и покатилась с пригорка под откос.
Антон, чуть отведя руку в сторону, открыл стрельбу. Вокруг бомжа запрыгали фонтанчики частых выстрелов. Стрельба сопровождалась прерывистыми криками и хрипом перепуганного «Вектора Синусоидовича». Из его глаз брызнули слёзы, он стал рыдать и причитать, громко произнося какие-то женские имена…
- Парни, айда по деревьям шмалять, - пьяно сказал Антон, расстреляв всю обойму, - Говорят, очень хорошо от нервов помогает и трезвит. Что-то меня развезло.
- А что, это правда про этого бомжа или ты его просто на понт брал? – осторожно спросил Влад, по-детски хлопая глазами.
- Правдивее не бывает.
- Чем дольше живу, тем меньше хочется, - с грустью вздохнул Влад.
- Не печалься, дружище, мы ещё заживём! Лучше чем великий потрясатель вселенной! – немного покачиваясь на ходу, улыбался Антон, в тайне наслаждаясь своим риторичеким превосходством перед друзьями и их зарождающимся страхом перед открывшейся реальностью.
- А ещё боеприпасы у нас имеются?
- А то!
Уничтожив весь имеющийся боекомплект, бойцы невидимого фронта быстро попрыгали в зелёную карету и, снова взяв с места в карьер, поскакали назад, в город.
- Если вы не заняты, предлагаю всем посетить ещё одно общественное элитное заведение! – кричал Антон, рьяно крутя баранку авто, - Таким образом, у нас сегодня состоится ещё одна важная и незабываемая встреча! Грубо и некорректно говоря, ещё один банд-тренинг.
- Я только – за! Дадим монтировкой по зажравшимся буржуйским мордам! – распаляясь, кричал Кирилл.
Тренировка по стрельбе из двух видов оружия, немало взбодрила и деморализовала его спокойную натуру. О Владилене и говорить было нечего. Сияя раскрасневшимся от эмоций лицом, он пел на заднем сидении какую-то матерную песню, самому себе в такт, махая руками.
- А почему ты не спрашиваешь, с кем я хочу организовать нам ещё одну историческую встречу?
- Пусть будет сюрпризом! Мне теперь всё равно!
Разогнавшийся автомобиль, скрипнув старыми тормозами, слегка зацепил бампером железную изгородь старой школы.
- Группа быстрого реагирования – на выход! – кричал Антон, почти на ходу выпрыгивая из-за руля, - Каждая секунда промедления – подарок времени неприятелю!
- Вот так «сюрприз»! – радостно засиял Кирилл, - Жаль, правда, что время позднее. То есть, если ты решил из «дерика» Зигмунда выбить мой финансовый долг, то ты ошибся – он уже, наверное, давно дома – под крылышком своей благоверной!
- Ты угадал цель нашего быстрого прибытия в святыню образования, брат Кирилл! Но как знать, может, мы ещё застанем нашего жадину за каким-нибудь преступным дея́нием! Я проследил за его жирной задницей и выяснил, что уважаемый господин Абулафи́я-Сассу́н часто и допоздна засиживается в своём рабочем кабинете. Если он и сейчас там, то заодно мы и выясним, чем он таким интересным занимается по вечерам.
Школа была абсолютно пуста. Сторож, громко храпя, спал в своей каморке, даже забыв закрыть входные ворота. Из приоткрытой двери «сторожки» по коридору разносилось откровенное палёное амбрэ. Команда, изнутри щёлкнув засовом, поднялась наверх и неслышно скользнула к кабинету директора.
В дорогую дубовую дверь не громко постучали.
- Я занят! – донёсся до посетителей раздражённый голос, - Я же сказал – меня не беспокоить!
Руберовский отработанным приёмом пнул в дверь, но она осталась непоколебимой. Тогда он ещё раз повторил свой силовой маневр по открыванию дверей.
- Жаль, но здесь двери открываются наружу, - заметил Кирилл. .
- Хорошо, войдём к недругу обычным дедовским способом – подав деревянную преграду на себя, - немного смешавшись, ответил Антон.
Директор, сидел за столом, уткнувшись носом в компьютер, и быстро вращал мышью. Из динамиков доносились характерные звуки грохота боевых действий.
- Как вы сюда попали?! – грозно спросил Зигмунд, увидев молодых людей. Он оставался внешне спокойным, но изнутри его явно обуревали шторма, - Вы что там, головой в двери бились?!
- Отвечаю на первый вопрос. Ваш старый Цербер, оберегающий Храм Образования, этот цепной пёс науки, давно видит десятый сон, - начал свою издевательскую речь Антон, - А если честно, то плевал этот старый пьяный стражник на вашу систему образования – ведь он даже не позаботился о том, чтобы закрыть врата в вашу чёртову преисподнюю принудительной учёбы! Отвечаю на ваш второй вопрос. Нет, бились мы не головой, просто я пару раз от души пнул ногой вашу дубовую дверь, ибо непримиримый глас из кабинета, дал нам понять, что здесь наотрез отказываются принимать гостей.
Похоже, Зигмунду было плевать на вторую часть излияний Руберовского. В данный момент времени его интересовал только сторож.
- Уволю к чертям! – рыкнул он, поправляя очки, - Запойная дрянь! Проклятый нарушитель школьной дисциплины!
- Вот это верно, - кивнул Руберовский, - Но вопрос не в том, что вы его уволите, а в том, найдёте ли вы потом того, кто будет за восемьдесят вонючих рублей в месяц охранять вашу толстую задницу, уважаемый Зигмунд Баракович Абулафия-Сассун!
- Как ты смеешь, щенок, так дерзить директору школы?! – затрясся Зигмунд Баракович, колыхая мягкое желе толстых щёк, - И вообще, зачем вы сюда пришли? – добавил он, почуяв, однако, быстро концентрирующийся в кабинетном воздухе запах гари.
- Я пришёл, собственно, за своим расчётом, - сказал Кирилл.
- Вы пьяны́! – глядя на него в упор, сказал Зигмунд и снова поправил очки на носу.
- Зигмунд Баракович, не уводите разговор в сторону. Я достаточно адекватен, чтобы требовать от вас вернуть мои деньги, которые вы мне задолжали. Вы не желаете выплатить даже такие копейки! На что вы надеялись? Что я забуду и отстану от вас? Как бы ни так! – с каждой фразой всё больше распалялся Кирилл.
Зигмунд схватил в руки телефонную трубку, намереваясь набрать номер милицейского участка. Но нерастерявшийся Влад предупредительным движением остановил его, положив трубку на место.
- Попрошу вас не делать слишком резких движений! – прозвенел он, по-киношному играя словами. Завитушки перерезанных проводов, свисая со стола, маленькой качелей колыхались из стороны в сторону.
- Высший класс! – похвалил его Антон и поднял большой палец кверху.
Он обошёл директора сзади и, по-жирафьи вытянув шею вперёд, заглянул через его голову в монитор.
- Забойный шутер – Анрие́л-Голд. Классика, - мягко резюмировал он, - Гоняете бе́сов, товарищ директор? – он достал из кармана пистолет и громко передёрнул затвор, - А не тот ли это кибернетический агрегат, который неизвестные злоумышленники якобы украли из школы во время одного из несчастливых дежурств моего мягкосердечного друга?
- Тот! – эмоционально воскликнул Кирилл, - Это точно он! Вы что, спрятали компьютер, а мне сказали, что его кто-то украл?! Мало того, что он не собирается мне платить расчёт, так ещё и вычел часть расчёта за компьютер!
- Виновен! – во всю глотку рявкнул Антон, да так, что вздрогнул даже графин на столе.
Абулафия-Сассун подпрыгнул на месте. Его лицо сделалось белым, как школьный мел. Боясь пошевелиться, он, молча и не мигая смотрел в отверстие направленного на него ствола пистолета.
- Фу ты дьявол, даже я напугался! – удивился Владилен, разминая затекшую шею, - Что ж ты так народ то пугаете, босс?
Десять долгих секунд никто более не произносил ни слова. Только виртуальное чудовище, упираясь в стену за́мка, громко рычало, пытаясь выпрыгнуть из окна монитора. Но игровая программа вдруг зависла, и в кабинете стало тихо.
- Я… я… у меня… сегодня… - разрушил хрупкую тишину заикающийся голос Зигмунда, - Есть деньги. В общем.
Он дрожащими руками достал из сумки огромное портмоне и протянул Антону несколько смятых купюр. Руберовский выхватил из его рук деньги и передал их Кириллу.
- Выключай наш компьютер, сатрап комнатный! – приказал он, - Следствие конфискует его, как основную улику!
Закат горел ярко-оранжевым пламенем, освещая вечернее небо. На той стороне реки было так светло, что легко просматривался уходящий вдаль, бесконечный океан тайги. Трое парней сидели на ошкуренном бревне возле самой воды. Необычайная красота лесного горизонта навевала поэтические настроения.
- Горит восток зарёю
Помогли сайту Реклама Праздники |