Произведение «Грязь. Продолжение» (страница 6 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4816 +4
Дата:

Грязь. Продолжение

тебя по-настоящему начнут убивать? Тогда тоже не выходить из машины? – с иронией бросил Кирилл.
- Ну, если только начнут… Но надеюсь, что до этого не дойдёт, - с сомнением в голосе промолвил Антон, - В общем, я по дороге объясню подробности. Кто со мной?


18 глава

В этой истории много было не ясного, и не только для стороннего наблюдателя. Например, перед тем, как они поехали разбираться со Змеевым, Антон, тренируясь в искусстве перевоплощения, загримировался до точки почти полной неузнаваемости, превратив себя в старого дедушку. Зачем он это сделал, ни кто точно не знал. Помогли ему в этом гримёры местного театра Находка, не без содействия Янки. Конечно, можно было предположить, что это нужно для того, чтобы скрыть свою внешность от правоохранительных органов на случай провала операции, но тогда почему остальных участников «операции» он оставил «при своих лицах»?
      Ждать пришлось недолго. Не более чем через полчаса на перекрёстке появился джип давнего врага Антона Руберовского. Безлюдное место и редкое движение на дальней окраине провинциального города вполне располагали к встречам такого рода.
- Подрежь его, Ромыч! Да погрубее, – эмоционально крикнул Антон, указывая рукой в нужном направлении, - Только старайся, чтобы машину не задело!
- Бережёшь ласточку?
- Нет, нас берегу. По вмятине всех могут вычислить. Да стой же ты, аккуратнее! – завопил он, но было поздно – издав грохочущий металлический стон, джип своим тяжёлым бампером царапнул бок Москвича. Страшный визг тормозов острым ножом высокочастотного звука разрезал пустынное пространство окраины.
Водитель иномарки заглушил мотор, совсем не спеша выпрыгивать из машины. Видно прошлый жизненный урок пошёл впрок вспыльчивому Змееву. А может быть, он просто спокойно оценивал свои возможности против… четырёх человек. Отойдя от шока, он, наконец, медленно покинул салон автомобиля. Это был крупный широкоплечий мужчина, одетый в лёгкую малиновую куртку. На короткой коричневой шее, как водится, висела золотая цепь. Антон стоял и, не обращая внимания на жертву, наклонясь над царапиной, рассматривал последствия аварии. Руберовский ворчал и бухтел как древний дед, без остановки жалуясь на нелёгкую долю Российского пенсионера.
- Всю жизнь копил! - тряся подбородком, причитал он, - Куда ж я теперь? Пешком ходить, что ли за пенсией то?! А-а-а-а-а-а! Всю жизнь я копил на эту дорогущую машину-у!
- Слушай дед, зачем такую дорогую машину покупал? Я вот на свою всего пол года копил и купил авто попроще! – с небрежным анекдотическим сарказмом бросил Змеев и мгновенно сменил тон: - Ты чё разорался то, олень старый? Я тя щас языком заставлю зализывать рану у моей ласточки!
- Не, - отвечал Антон, не поворачивая к нему лицо, - Ласточка у меня, а у тебя консервная банка. Москвич – вот машина для взрослых людей, а у тебя – так, баловство, пластмассовая игрушка!
- Чего-о?!
- Платить, говорю, тебе придётся рожа буржуйская! – твёрдым голосом сказал Руберовский и, выпрямившись во весь рост, быстрым скручивающимся движением развернулся к противнику.
- Вау! Так ты не дед! – весело опешив, вздёрнул брови Змеев. Разглядев под гримом сухощавого парня с внешностью скорее научного сотрудника, нежели бойца, он немного оживился, - Ну-у, этого то Ваню я и сам отбабаяню! – весело пропел он, радуясь хорошей подвешенности своего языка, - Где-то я тебя уже видел, лошара ты лагерная! Вот только где, а? – задумался он, - Может, среди обиженных ребят?
- Да не-ет, милок, просто ты забыл, – не выходя из роли «старого деда», закряхтел Антон, - Ты в бараке у меня каждое утро с удовольствием отсасывал, а потом дожидался, когда я на горшок по большому схожу, чтобы потом мне тщательно очко вылизать! А то дерьмо то на очке – это не порядок, да-а! И так кажный день, шесть месяцов подряд, милок! Да-а. Хорошие времена были, верно? Шас всё не то. Попросишь кого очко вылизать – в драку лезут! Народец какой-то дошлый пошёл! А ты молодец, Змей, не отказывал дедушке…
У Змеева от неожиданности отвисла челюсть. Бледнея от бешенства, он мелко затрясся. Забрызгивая своей ядовитой слюной потресканный асфальт, оскорблённый шумно выдохнул:
- Чё ты сказал, падаль?! Да твоей рожей парашу на тюрьме мыли! Откуда знаешь моё погоняло?!
- Не слишком ли много вопросов для одного раза?
- Ты вообще по жизни то кто такой-то будешь, бл-ля?! – задал следующий вопрос Змеев.
- Министр обороны, - с деланным спокойствием ответил Антон, сделал отшаг назад и, вытянув руку вперёд, как древнекитайский дедушка, молча приготовился к атаке.
- Кто-о? Да я «Министра» лично знал, он на зоне у хозяина в уважении был! А ты кто – сявка, петух, пидор! Ты на меня всю оставшуюся жизнь на цепи батрачить будешь за эту царапину! Я тя щас ползать заставлю на четвереньках, и прямо при твоих дружбанах опущу!
Змеев, проткнув воздух прямым боксёрским ударом, попытался сломать нос наглецу. Неожиданно для него Антон ловко ушёл от удара, при этом «проводив» противника вслед за собственным кулаком; Змеев полетел вперёд, едва не упав лицом в асфальт. Так, проведя несколько похожих маневров, он остановил Змея прямым ударом ноги в корпус и кулаком в лицо попеременно, тут же перейдя в решительную атаку. Но тактика нападения оказалась ущербной – ведь не зря же он представился Министром «обороны»! Его противник был неплохим боксёром и подсознательно понимал, что атаковать этот интеллигент толком не умеет. Вот защищаться, это его конёк! Так получай же штрафное очко, ботан!
Бах!
            Антон лежал на земле с разбитым лицом, испытывая адскую боль и шок. Прямо рядом со своей ласточкой. «Всё, это провал! – с отчаяньем думал он, снизу вверх глядя на ухмыляющегося противника, - Так опозориться при пацанах! Щас этот бык меня к чертям собачьим под машину запинает…»    
Заднее стекло «Москвича» плавно открылось, и из салона вынырнула рука, держащая обрез за короткий ствол. «Влад, ты красава! – сами собой запрыгали мысли в его очугуневшей голове, - Это красиво, просто – вах»! Антон схватил обрез в руки и…
Змей ничего не успел понять – раздался гром и ему в грудь вошёл плотный заряд картечи. Гигант, протяжно захрюкав, выкатил удивлённый взгляд на Влада. Несколько долгих мгновений он боролся с гравитацией, пытаясь удержать равновесие. Кровь чёрным потоком устремилась на землю. Побледневший Змей тяжело опрокинулся на спину.
- Грузим это грёбаное туловище в багажник, пока нас никто не спалил! – переводя дух от волнения, крикнул Роман.
- Антоха, ты как? – осведомился Влад, - Живой?
- Да порядок, - с трудом ворочая языком, ответил Антон, - Спасибо брат, если б не ты…
- Если б не я, то парни этого урода и так бы замолотили!  
- Кирюх, не в службу, прошманай машину Змея. Бери только деньги и оружие, больше ничего не трогай. Вот, - протянул он строительные перчатки, - Скорее, пацаны, машины сюда идут. Сразу с двух направлений!
Кирилл запрыгнул в джип и быстро прошарив по салону, крикнул:
- Тут барсетка, беременное портмоне и какой-то травматик, под револьвер «Смит Вессон»!
- Бери!

Тёмно-синий «Москвич» всё дальше удалялся от опасного места. Вечерело. В небе багровел закат, густыми брызгами красок разлетаясь по облакам.
- Что-то у меня так башка раскалывается, что пошевелиться невозможно. Придётся машину в мой «контейнер» загонять, - устало сказал Антон, - Сегодня его прикопать не получится. Да и поздно уже.
- Тачка в гараже с трупаком в багажнике – это уже перебор! – чуть подрагивающим голосом пропел Кирилл, натянуто улыбнувшись.
- А что ты предлагаешь? Ехать в лес сейчас?
- Однозначно – нет.
- Ну, так… утро вечера длиннее. Надеюсь, что Змей там за ночь не протухнет.

Воскресное утро раскрасило землю зелёными узорами. Редкие машины, не спеша скользили по ухабам загородной трассы и, чтобы не разбить подвеску, водители то и дело давили на тормоза. Старая изрытая дорога прямой стрелой устремлялась вдаль, путаясь в кронах лесных деревьев, стоящих вдоль неё неровным хвойным строем. Зелёный Москвич без опознавательных номеров, будто боясь кого-то спугнуть, медленно влачился по обочине.
- Наверное, мы впервые в жизни едем на ней меньше сотни! – весело пошутил один из четверых пассажиров машины.
- Всё верно, председатель, мой план спасёт нас, - невпопад отвечал ему второй,- Липовые документы на перегон, выданные нам в комиссариате, компенсируют отсутствие номерных знаков. Конечно же, мы здорово рискуем, везя в багажнике сто с лишним килограммов слегка подпорченного мяса, но скоро, скоро уже конец пути…
- Мы уже три километра от города отъехали, - не выдержал Влад, - Не пора ли нам уже где-нибудь в лес свернуть? – его нервы стали заметно сдавать.
- Во-он тот, дальний выцветший бор будет нашим! – ответил Руберовский, тревожно всматриваясь вдаль. Секунду спустя, заёрзав на сидении, он беспокойно проговорил: - А что это за клоуны,  там, на обочине? Двое. Что-то не нравится мне всё это.
- Да брось, ну идут и идут себе мужики, никого не трогают, - спокойно заметил Влад, - Из деревни наверно совали́сь. За грибами. У тебя уже паранойя началась. После вчерашнего инцидента.
- Их мутные силуэты мне как будто знакомы. Кир, а ты чего в последнее время всё молчишь? Скажи что-нибудь! Ты что, с нашим молчуном породнился?
- У него депрессия, - коротко пояснил Роман, снисходительно развязав язык, - И тоже после вчерашнего. И не только после этого.
Кирилл молча взглянул на проплывающие мимо них лица путников. Идущие по обочине мужики напряжённо всматривались в салон автомобиля, говоря о чём-то между собой.
- Ну и рожи у них! – удивился Владилен, - Я б сказал, далеко не ангельские! У-у!
- Это Хромой Эд, - скупо пояснил Козырев, - С ним его адъютант – господин Профессор Котовский. Я их узнал, хоть и вид у них шибко помятый.
- Это точно они? – испуганным голосом спросил Влад, выворачивая голову набекрень, дабы вглядеться в лица неизвестных.
- У нас оружие заряжено? – вместо ответа спросил Кирилл.
Молча кивнув, Роман быстро протянул ему свой «пэ-эм».
Антон, как бы желая пригладить свои короткие волосы, нервно провёл рукой по голове.
- Тормози, дружище Роман Иванович, мы разворачиваемся, - тяжело вздохнув, сказал он, - Брат Владилен, доставай свой дедовский раритетный обрез. Вот она, суровая реальность нашей жизни, подчас приводящая к тяжёлой неизбежности…
- Точняк, пацаны с окраины говорили, что они в бегах! – побледнев, опомнился Владилен, - Ну и дела-а, блин!
Машина, плавно тормознула, почти поравнявшись с двумя ходоками. Влад и Кирилл, не скрывая оружие, размашистым шагом направились в сторону беглых каторжников.
Запоздало узнав парней, Бенгало широко открыл рот, на ходу придумывая, как лучше себя повести.
- Какие люди в Голливуде! – насмешливо протянул он, не сомневаясь, что его всё ещё панически боятся, - Пушки детям не игрушки! – криво усмехаясь, добавил Эдуард, глядя на обрез в руках Влада.
- Есть ли чё пожрать и выпить, юноши? А то у дяди брюхо от голода сводит! Дядя уже два дня ничего не кушал! - поглаживая свой ввалившийся живот, продолжил психическую атаку Профессор.
- Я тя щас картечью накормлю, свинья вонючая, набив тебе полную требуху железа! – осмелев, зло крикнул Влад. Трясясь, он направил обрез на Котовского, наблюдая, как бледнеет его перекосившееся от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама