Произведение «Дорога из прошлого (глава 2)» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 2436 +3
Дата:

Дорога из прошлого (глава 2)

Рэйн протянул мне мой меч.
- По-моему, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы смотаться отсюда, - высказал вслух мои мысли Гвель. – А то скоро все очухаются, и сюда стражи, храмовиков и колдунов набежит видимо-невидимо.
Поскольку иных вариантов не оставалось, мы рванули в единственный свободный проход. На этот раз я не стала возиться со стражами, что-то там выдумывать, а просто на ходу разметала их по всему коридору силовой волной. Те, ещё не до конца пришедшие в себя после обрушения, не успели ничего предпринять, чтобы задержать нас.
Даже когда я удирала от непонятной твари в той деревеньке, я не бежала с такой скоростью. Ответвляющиеся коридоры мелькали так, будто мы скакали мимо них верхом. В какой-то момент мне показалось, что лёгкие не выдержат и выскочат из груди вместе с хрипло вырывающимся воздухом.
- Куда… мы… бежим? – выкрикнул Рэйн. Ему приходилось хуже всех, потому что на руках он держал мальчишку, забрав его у Гвеля.
- Прямо, - выдохнула я. – Надо… найти лестницу.
- Как… мы её… найдём? Будем во все… комнаты… заглядывать?
- Нет. Дверь с лестницей… должна быть… без… замка.
Под конец фразы я закашлялась, споткнулась и чуть не полетела кубарем на пол. Хорошо, что Гвель успел ухватить меня за руку и не дал упасть.
- Например, как та?
Гвель указал куда-то себе за спину.
Я остановилась настолько резко, что парень не успел затормозить, врезался в меня, и мы дружно обрушились на Рэйна. Того от падения спасла непосредственная близость стены.
Позади нас действительно оказалась незапертая дверь. Я заглянула внутрь. Там было уже привычно темно, но колдунов и храмовиков однозначно не наблюдалось. Зато имелась лестница в количестве одной штуки, и вела она наверх.
Первый этаж нас встретил суетливым шумом и беготнёй. Похоже, здесь успели сообразить, что произошло, и теперь пытались решить, что со всем этим делать.
Мы осторожно выглянули в коридор. Хвала богам, там было безлюдно, но крики раздавались где-то совсем рядом. Поэтому расслабляться не стоило.
Опять началась бешеная гонка. По дороге нам несказанно везло. Мы не встретили ни одного человека, только пару раз в дальних концах коридоров, ответвлявшихся от нашего, замечали суетящиеся фигурки храмовиков. Тем определённо было не до нас.
Налево, направо, опять налево, ещё раз налево… Коридор вилял, как заяц под охотничьим прицелом. Я чувствовала, что ещё немного, и я упаду и даже легион разъярённых храмовиков с ротой колдунов во главе не заставит меня подняться. Но тут прямо перед нами в стене возникла дверь, резко отличающаяся от остальных. Во-первых, она то исчезала, то появлялась по мере того, появлялся или исчезал морок. А во-вторых, она была выше и шире всех остальных дверей и поразительно смахивала на выход на улицу, тот самый чёрный вход, который я безуспешно пыталась найти ещё на площади.
Надежда вырваться отсюда придала мне сил почище рычащей стаи запрыг за спиной. Дверь с грохотом распахнулась, слетела с петель и исчезла в темноте. На меня волной накатил мороз, в лицо ударил ветер, перемешанный со снегом и чем-то ещё, что чувствуешь, только когда смерть разминется с тобой в какой-нибудь пяди. И сразу стало понятно, что вызвало такой нездоровый ажиотаж среди храмовиков. Храм снаружи стоял погружённый в непроглядный мрак. Если внутри колдовские огни кое-как светились, то здесь не горел ни один. Площадь заметало снегом. Тоненький белый слой потихоньку разрастался, грозя превратиться в настоящие сугробы. Всё чёрно-сверкающее великолепие храма исчезло за одно мгновение. Грязно-серая махина возвышалась среди снега, но уже не внушала никакого восторга, один только леденящий ужас.
Мы бегом пересекли площадь и, только нырнув в один из переулков, позволили себе остановиться и без сил упасть в снег. Верилось с трудом, но эта безумная авантюра нам удалась.

Послесловие:
Убедительная просьба автора: пожалуйста, ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама