Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 36 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3759 +5
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

вполне этого заслужили!
 Разом полыхнув смущенными улыбками, Греда, Зимар и Клюзи, взяли по одному цветку и, в знак благодарности кивнули ему – он же, слегка поддавшись назад, отдал последнюю ромашку и прекрасной воительнице Виле.
 - Ну, капитан, теперь у нас просто цветник! – заметив сей жест, тут же рассмеялся Фиренс. – Наши девицы и так украсили свои шлемы венками из цветов, так у них ещё сейчас и ваши ромашки! Ну и ну!
 - А чему удивляетесь так, сержант?! – улыбнулся ему Дагон. – Девушки издревле украшали себя цветами. И, им всегда они шли к лицу. Или, вам стало вдруг завидно, что я уделяю им особое внимание? Хорошо, я отщипну целый букет и для вас!
 И, с сими словами, вновь «выстрелив» хвостом, он преподнес ламеллярному берсерку большую охапку новых ромашек!
 - Капитан?! – в ту же секунду удивленно уставился на него Выпивоха под грянувший взрыв всеобщего смеха. – Это вы… мне?!
 - Берите-берите, сержант! – с нисходящей улыбкой, подтвердил капитан-рыцарь. – Дарю от чистого сердца как самому ценному соратнику!
 - Спасибо… - вмиг покраснев от смущения, только и вымолвил берсерк, принимая цветы под всё несущийся хохот. – Я вам очень признателен…
 - А как же я, капитан? – не без смеха, в тот же миг спросил его седобородый маг Эллинг. – Неужели я вам менее ценен, чем наш друг Фиренс?
 - Отец, - улыбнулся и ему Дагон. – Учитывая то, что в последние дни, нас только и выручала ваша магия, я должен признать, что вы и вовсе бесценны для нас! Вот поэтому, именно ранее предвидя сие, я вам авансом и отдал Вилу! Неужели вам этого мало и, вы хотите ещё и ромашек?!
 - Я шучу, капитан, шучу! – ответил, рунный жрец, в смехе невольно тряся на плече свою пернатую спутницу. – Конечно, я вполне доволен вашим «авансом»! Хоть так ещё и не воспользовался им!
 - Ещё воспользуетесь, отец, - рассмеялся капитан-рыцарь. – Вот как только найдем безопасное место для привала, то, можете смело и пользоваться! Вы, этого, как никто заслужили!
 - Ловлю вас, на слове, капитан! – игриво подмигнул ему старец в доспехах. – Ловлю на слове!
 «Да, и мне бы не помешало развлечься с девицей, - подумал уже про себя Дагон, взглянув на движущийся «цветник» из оруженосиц. – После всего того кошмара, что произошел ночью, забыться в женских объятиях, было бы самое то… Правда, хотелось бы забыться в миловании Греды, которой, я, вчера, так и не признался в своих чувствах… Впрочем, вряд ли она ответила бы взаимностью… Тем более сейчас, когда у меня появились рога и копыта…»
 Задумчиво уставившись в висящий на спине треугольный щит всегда волнующей его рослой нордки, он слегка загрустил – однако, дева, словно почувствовав спиной его взгляд, обернулась, да, в тот час… одарила его сияньем веселой улыбки!
 «О, боги! – тут же встрепенулось всё в Дагоне. – Греда улыбнулась мне! Она улыбнулась мне! А это значит, что… я по-прежнему ей нравлюсь! Что-ж, в таком случае, для меня ещё ничего не потеряно! Хотя о чем это я?! Она же дева Фиренса! Все равно, по уставу она принадлежит лишь ему...»
 - Капитан… – в то же мгновенье, тихо обратился к нему вновь «оживший» берсерк, заткнув подаренный букет ромашек за пояс. – Хоть мне это весьма непривычно, я ещё раз благодарю вас за подаренные мне цветы. Однако, я хотел бы поговорить об ином, а именно, о своей девице Греде… Пусть вы и признаете, что я ценный для отряда боец и преданный друг, я вижу, что, вы по-прежнему считаете меня неотесанным грубым воякой, этаким солдафоном, который, кроме битв и эля, больше вокруг себя ничего особо и не замечает… Так вот, должен сказать, что это не так. За прошедшее время наших лесистых скитаний, я заметил то, что вы, хоть и имеете свою оруженосицу, но, явно неравнодушны и к моей Греде… Я догадался об этом потому, что вы всегда защищали её от любых проявлений моей дедовщины и всяких других интимных обязанностей… Так, к чему это всё я? А к тому, что если вы и вправду неравнодушны к ней, то, можете тоже спокойно брать её в свое полное подчинение… Прямо в любое удобное для вас время… Да, я разрешаю это вам, капитан, из большого уважения к вам и нашей дружбе…
 - Спасибо, друг! – сразился сим откровением Дагон и, похлопав его по плечу, с заговорщической улыбкой добавил. – Отныне, будем считать, что Греда наша общая дева!
 - О чем это вы там секретничаете?! – улыбнувшись, окликнул их Джелир, весь просто мерцая в серебристой влаге тумана. – Или это военная тайна?!
 - Узнаете, старший сержант! – рассмеялся капитан-рыцарь, хитро переглянувшись с ламеллярным берсерком. – Узнаете на первом же ближайшем привале! А пока, давайте, снова затянем нашу «Форцальдию»! Да уже сразу все вместе! За-пе-вай!
 И, вновь, словно полившись над кучерявыми волнами тумана, на весь лес дружно грянуло «О, снова в путь зовет звезда…»! Грянуло, тут же взметнувшись ввысь потрясающим унисоном октета из женско-мужских голосов воодушевленных соратников и соратниц!
 Так, во всю распевая эту старинную песнь, они, строго двигаясь по лесистой тропе, продолжали, да продолжали уходить в манящую глубину сумеречного леса и, вскоре, окончательно растворились в нем, исчезнув за дымчатым занавесом густого, всё изливающегося тумана…
                 
                          КОНЕЦ.
           
                          (Апрель-Сентябрь. 2013-2016 гг.)



Интересные факты, связанные с романом 'Рыцари Форцальдских дорог':
 
 * Роман создавался по мотивам видеоигр «В седле и с клинком» и «Героев меча и магии».
 * Работа над романом началась в апреле 2013 года. Завершилась в сентябре 2016 года.
 * Роман состоит из 10 глав. С под главами – из 19 глав.
 * Всего в романе около 60 тысяч слов.
 * Это мой второй роман с рыцарской тематикой после романа «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (2006-2011 гг.) и, первый в стиле приключенческого фэнтази.    
 * Образы сержанта Фиренса и старшего сержанта Джелира, списаны с двух помощников героя в «В седле и с клинком» - т.е. с Фирентиса и Джеремуса. Однако, Фирентис списан больше, т.к. вместо Джеремуса я больше представлял Тахира Хусаинова. (Человека, с которым я работал в городской экспертизе с сентября 2012 по май 2013 годов)
 * Хоть в «В седле и с клинком» Фирентис с Джеремусом выступают за Свадию (прототип Священной Римской империи), в моем романе Фиренс норд, а Джелир и вовсе хергит.
 * Если Джеремус являлся лекарем, то его реальный прототип Тахир Хусаинов является инженером (В «В седле и с клинком» инженером был сарранид Артименнер.)
 * Не знаю каким образом, но, я уверен, что и Джеремус из «В седле и с клинком» списан с Тахира Хусаинова. (Да-да, именно персонаж из того самого «Mount&Blade» и «Mount&Blade.Warband»!)      
 * Кстати название Джелир носит падь в Читинской области в России.
 * Оруженосица сержанта Греда Норме списана с Юлии Гребневой, уроженки Херсонеса (Украина), в последнее время проживающей в Москве. Прототипа отличают красота, высокая набожность и жизнелюбие.    
 * Прототипом старого охотника Вуада Суммона, являлся известный белорусский альпинист Владимир Сиротин. Он трагически погиб 1 августа 2015 года в горах Кавказа. Т.е. спустя четыре дня, как только я окончил третью главу романа, в коем мой образ (Дагон) сидит ночью у костра рядом с ним, чистящим одежду от рвоты зомби-толстяка!
 * Образ прекрасной демонессы Инфанты, списан с современной Веры Гриценко.
 * Прототип мага Эллинга - рунный жрец Эрлинг - один из представителей Севера во вселенной Heroes.
 * В начале романа у Джелира конь – породистый гунтер. В дальнейшем же у него неожиданно появляется белый рысак.    
 * В первых главах романа Фиренс пару раз произносит фразы на литовском языке.
 * Впервые, в своем творчестве, я, именно в этом романе описал телепатическую связь.
 * Маг Эллинг активирует полет заговоренных ножей с помощью волшебного дубового посоха – эта способность, подражание способности мага из приставочной игры на SEGA «Кадаш».  
 * Уже к пятой главе романа герои окончательно формируют отряд из группы 9-ти человек.      
 * В седьмой главе "Воспоминание о былой... войне", герои вспоминают все те ситуации, которые происходили с моим героем и спутниками в "В седле и с клинком". Также, в ней, Вила Даст (прототип Дианы Амфт) исполнят у бивачного костра песню одним из ранних стихов советской поэтессы Натальи Бусыгиной "В калейдоскопе зимы". Именно я написал об этой поэтессе статью (см. "Наталья Бусыгина. Самарская поэтесса") и инициировал внесение её имени в Википедию. Кроме того, я считаю себя солдатом таинственной поэтессы.
 * В предпоследней девятой главе «Круговая оборона или… зомбиз новая волна!», никто из героев (кроме мага Эллинга), несмотря на огромное количество зомби, так и не вступил с ними в бой. Более того, никто даже ни разу не выстрелил по ним из стрелкового оружия.    
 * Прототип генерал-некроманта Орззона - известный генерал-некромант Орсон из фракции Некрополиса во вселенной Heroes.
 * То, что, главный герой в конце оказывается полудемоном и этим побеждает главного злодея некроманта – моё подражание «Темному мессии» Сарефу, история которого является одним из ключевых эпизодов в той же вселенной Heroes.    
 * В последней главе герои исполняют песню «Форцальдия» стихом моего сочинения.  
 * Главное, что я хотел показать в этом фантастическом романе, так это то, что если группа людей действительно по-настоящему дружна и по-военному дисциплинированна, то им никогда не помешают никакие возрастные, половые и национальные отличия. Они всегда справятся с поставленными задачами и преодолеют самые неожиданные препятствия.
 * Именно после того, как я выложил на Прозе.ру всего лишь первые главы данного романа, я получил уведомление, что номинирован на соискание национальной литературной премии "Писатель года" за 2015 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама