Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 33 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3757 +3
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

этого некроманта…
 - То есть… - еще больше поразился капитан-рыцарь, взглянув уже на старца в темных доспехах. – Вы хотите сказать, что все эти зомби, которых остановили наши оборонительные линии и ваша магия, это были ещё «цветочки», а сами «ягодки» вот только сейчас перед нами?
 - Именно, капитан, - кивнул маг Эллинг, невесело вспыхнув оранжевыми глазами. – И против этих «ягодок» у меня не осталось манны…
 - Капитан! – в тот час крикнул снизу ламеллярный берсерк. – Похоже, теперь мы окружены целым батальоном из настоящих скелетов! И, все они, как один, целятся огненными стрелами в нашу таверну! Что будем делать капитан?! Ведь, если они сейчас накроют нас единым залпом, мы, от такого огненного дождя, просто сгорим вместе с таверной!
 «Действительно, что делать?! – вновь, со всплеском тревоги задумался Дагон, глядя на этот застывший в сумерках холодный огонь зеленых «звезд». – У мага манны больше нет, а их много и нашими стрелами их всех также не перебить… Критическая ситуация… Впрочем, хоть они нас и окружили, но что-то не стреляют. Может их некроманту что-то от нас нужно? Посмотрим… Повременим…»  
 - Всем к нам наверх, сержант! – только и отдал приказ он. – Всем наверх!
 - Есть, капитан! - откликнулся Выпивоха, с новым «эхом» всего остального отряда.
 И, вскоре, все соратники и соратницы были уже на втором этаже смеженного с таверной здания, сразу же взяв в «кольцо» капитана-рыцаря. Взяв, не без тревоги принявшись ожидать дальнейших его распоряжений.
 - Отец, - тут же обратился Дагон к руническому жрецу. – У вас действительно не осталось больше никакой манны?
 - Так точно, капитан, - смущенно склонил голову старец в доспехах. – Всё ушло на заговор ножей и метание бочек с колесами…
 - Значит нам конец… - в то же мгновенье, вздохнул Фиренс и, посмотрев на свою встревоженную оруженосицу, тихо продолжил. – Эх, а я хотел было сегодня, наконец, засадить Гредочке… Что-ж, раз уж суждено умереть, то, прошу, капитан, прикажите пойти в последний бой в конной контратаке… Я лучше погибну в седле, чем в деревянной коробке этого здания…                    
 - Подождите, сержант, со своими «контратаками»… - промолвил капитан-рыцарь, продолжая лихорадочно искать выход из ситуации. – Меня пока волнует то, почему эти костяные лучники хоть и окружили нас, но, не стреляют? Почему они не покончат с нами?
 - Смею предположить, капитан… - снова заговорил маг Эллинг, несмело глянув в окно. – Что их предводителю что-то от вас надо… Я чую его приближение… Чую… А вот, кстати, и он…
 Дагон в тот час подошел к окну и, действительно увидел всадника (облаченного в черную робу с покрытой главой капюшоном!), который, с емким хрустом давя копытами темно-бронированного коня трупы павших зомбиз, выехав со стороны дороги, встал всего лишь в пятидесяти метрах от их… таверны! Встал, в то же мгновенье грозно сверкнув из-под тени капюшона светящимся изумрудом своих круглых «луп»!
 И, хоть сей неведомый всадник был в этой относительной дали, Дагон мгновенно понял, что он огромен.
 - П-приветствую с-смертные! – в тот час, каким-то шипяще-чмокающим басом обратился выехавший ко всем укрывающимся. – Я, г-генерал-некромант Орззон и, в-вы находитесь в полном окружении м-моих скелетных стрельцов! В-вы в полном м-моем окружении!
 - Некромант?! – тут же пораженно охнул со всеми Фиренс. – Это почмокало – некромант?! Хо! Так вот кто, оказывается, в здешних местах насылает мор и превращает людей в зомбиз! Вот оно кто!
 - Спокойно, сержант… - осадил его капитан-рыцарь, вмиг накрывшись мурашками уже просто нешуточного волнения. – Попытаемся выяснить, что ему надо…
 И, прикрывшись щитом, громко обратился к темному всаднику через окно:                  
 - Странник, я не знаю что вы за генерал и, тем более какой-то там некромант, но, меня зовут Дагон! И, как капитан своего вольного отряда, спрашиваю – чего вам от нас надо?!  
 - К-капитан?! - не без усмешки, пробурчал некромант в капюшоне, вновь сверкнув зеленью глаз. – Д-действительно, что мне п-повелителю… Н-нет, в каком-то роде д-даже богу зомбиз, оказалось н-нужно от какого-то т-тленого капитаношки?! Но, оказалось н-нужно… М-моя разведка в л-лице воронья, доложила мне, ч-что у тебя есть в отряде н-несколько девиц. И п-притом таких с-симпотишных, коих н-нет больше в округе… Так вот, отдай их в-всех мне и, я обещаю ч-честью повелителя нежити, что с-сохраню тебе и твоим с-соратникам жизнь…
 Все оруженосицы с воительницей в тот же миг испуганно взглянули на Дагона.  
 - Ты смотри чего захотел! - первым зло процедил сквозь зубы Фиренс. – У самого дикция не абы как, а, видите ли, подавай ему на блюде самых «симпотишных» девиц! Капитан, я не знаю, что вы решите, но, лично я лучше сложу голову, чем так просто отдам наших соратниц этому толстому чмошнику!  
 - Вы благородны, друг… - совсем тихо ответил ему маг Эллинг. – Но, боюсь, если мы неповинуемся его воле, то его стрелки мигом утопят нас в огне… И, мы даже не успеем оседлать коней, как все сгинем в пламени…  
 - Вы правы… - помрачнел и Джелир. – Однако, раз мы рыцари, мы, все-таки, не имеем никакого права так просто сдавать наших девушек какому-либо врагу… Пусть даже и такому могущественному как этот некромант…
 - Да-да, мы не имеем права! – тут же поддержал его Вуад. – Я тоже лучше умру, чем отдам их без боя!
 - Спасибо, друзья, вот это по-нашему! – дружески обнял соратников ламеллярный берсерк и, вновь взглянув на капитана, снова обратился к нему. – Теперь капитан, осталось лишь слово за вами…
 Чувствуя на себе напряженные взоры соратниц, Дагон, все же собрав всю свою волю в кулак, обратился уже ко всем:
 - Отряд! Как вы помните, главное правило в походах то, что отряд живет и умирает вместе! Исходя из сего, за всю прошедшую неделю вольного странствия, наши девушки не раз показывали себя хорошими соратницами, способными также защищать и оберегать нас, как мы, в свою очередь их. Поэтому, я не отдам их никакому врагу, пусть даже ценой собственной жизни и жизни всего отряда… Ведь, соратники, кем для нас являются девушки, да и вообще женщины?! А тем, что именно они для нас настоящие драгоценные сосуды, которые, мы, мужчины, иногда любовно наполняем нектаром самой жизни! И, поэтому, будет просто чудовищно то, если мы, сейчас вдруг решим вот так взять и бесславно сдать эти «сосуды» в «утиль» сему толстому некрофилу! Да ни за что! Никогда!
 - Ура! – только и вздрогнули в ответ соратники под разом вспыхнувшие улыбки соратниц.
 Дагон же, вдохновленный всеобщим ликованьем, вновь подойдя к окну, решительно выкрикнул:
 - Генерал, вы конечно простите, но я не отдам вам своих девчонок!
 - Г-глупец, г-глупец… - в свой ответ, совсем злобно зашипел темный всадник. – Я бы из них с-сделал своих г-главных наложниц зомбин… Ч-что-ж, тогда г-горите вы все синим пламенем! С-стрелки, я п-приказываю в-вам открыть огонь! С-стрелять!  
 И, тут же, сотни пущенных огненных стрел, красиво озарив вечернее небо, с  оглушительным свистом кинулись в сторону… деревянной таверны!
 «Конец… - лишь глухо екнуло в сердце Дагона. – Вот и конец…»
 Ожидая неминуемого, он хотел было закрыть глаза, но, вдруг услышал  невообразимый девичий крик: огласив всю округу пронзительным воплем (который, своей звуковой волной разом повернул все стрелы вспять!), да пробив черепичную крышу здания, к ним, метеором влетела нагая… демонесса Инфанта! Влетела, в тот час, бессильно рухнув на четвереньки!
 - О, Хольда! – в ту же секунду вскричал Фиренс, вместе со всеми пораженно уставившись на неё. – Дык, это же… дьяволица! Настоящая дьяволица!
 - Поздравляю, получи конфетку… - лишь усмехнулась инфернальная дева, злобно взглянув на него. – Ты очень сообразительный бородач…  
 «Инфанта! – в свою очередь замер Дагон, просто вылупившись на свалившийся объект своих необычных сновидений. – Демонесса Инфанта!»
 - Да, я бородач! – в сей момент также зло усмехнулся ей берсерк, с лязгом вытаскивая из-за спины массивный зазубренный меч. – И, я сейчас же собью все твои рожки!
 - Постойте! – вдруг остановил его Джелир, стоя у оконного проема. – Вы только выгляните в окно – все скелетные лучники уничтожены!
 Все мгновенно бросились к окну и, действительно увидели то, что все скелетные стрельцы пали, пораженные своими же… горящими стрелами! Воротившимися стрелами, от коих, уже вовсю полыхали в огне даже высокие верхушки лесов!                  
 - Г-где м-мои с-скелетоны?! – тут же, потрясено вскричал некромант Орззон, вмиг оказавшись один серди костей своего батальона. – Г-де мои с-скелетоны?!
 - Хм, где-то я это уже слышал или читал… - задумчиво произнес Фиренс, глядя на тлеющие скелетные горы. – Только там полководец вроде бы вопрошал о легионах…
 - Что это всё значит?! – уже напрямую спросил откровенно явившуюся демоницу Дагон, взволнованно сжав рукоять меча. – Как это всё понимать?!
 - А так, мой милый… - оскалилась Инфанта, слегка вздрогнув сложенными крылами. – Что я вновь спасаю от смерти твою молочную шкуру…
 - В смысле – вновь?! – не понял капитан-рыцарь, снова окружив её своим воинством.
 - В прямом смысле, милый, в самом прямом смысле… - усмехнулась инфернальная дева, сверкнув фиолетовым огнем глаз. -  Ибо, вспомни, кто тебя предупредил однажды о засаде лесных разбойников, превратив при этом почти в труху их стрелы и бревна-ловушки? Вспомни, кто тебя предупредил одной ночью и об атаке волков? Кто?
 «О, нет! – невольно вздрогнул Дагон, наконец, сложив всё прошедшее в одну картину. – Она почти всё это время помогала нам! И, судя по тому, что не мы сейчас горим в огне стрел, а сами скелеты, то… она выручила нас и в этот критический момент! Она вновь спасла нас!»
 «Не вас, а тебя, дорогой! – глядя прямо в него исподлобья, уже мысленно проговорила ему Инфанта. – И, действительно, только для того чтобы защитить тебя, я сейчас отдала почти все свои адские силы!»  
 - Капитан, о чем это она?! – изумился Фиренс, растеряно взглянув на него вместе со всеми. – На что она намекает?!
 - На то, что она спасла нас в некоторых переделках… - невесело проговорил капитан-рыцарь. – И, теперь, после того, как она сейчас вновь спасла нас, мы, по ходу, ей должны… То есть, я, главным образом должен ей…
 - Ммм-да! – лишь причмокнул губами ламеллярный берсерк, начав невольно осматривать изящное тело парнокопытной девы. – Долг дьяволице… Это необычно… Да, это важно… Но, какие будут дальнейшие ваши распоряжения, капитан? Слышите, этот некрофил за окном всё так и орёт, где его скелетоны, где скелетоны…
 - Вы и Джелир, на конях вместе со мной выдвигаетесь прямо к этому некроманту! – тут же решительно отдал приказ Дагон, тоже не сводя глаз с демоницы. – Остальные же, быстро по коням и, за нами! Мы должны покинуть это место! Исполнять!
 - Есть! – в тот час дружно откликнулся отряд.
 - А как же я, мой милый Дагон? – вновь, хищной улыбкой озарилась демонесса Инфанта. – Ты, так просто оставшись здесь свою прекрасную спасительницу? Бросишь, оставив её такой обессиленной и беззащитной?
 - Прости, - усмехнулся капитан-рыцарь. – Но, в моем отряде нет мест для красавиц из бездны…
 И, с сими словами, двинулся последним к лестнице за ушедшим отрядом. Двинулся, вскоре, вместе со своими сержантами смело выехав на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама