Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 34 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3756 +2
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

конях к самому некроманту.
 - Ну, что, генерал, похоже, вы, наконец-то остались без войска, - уже с усмешкой обратился Дагон к темному всаднику, остановившись от него в нескольких метрах. – Признайтесь, сегодня для вас выпал весьма неудачный вечер.
 Оказавшись так близко к нему, он заметил, что его конь под темной броней тоже был почти что скелетом, глядящим из пустых глазниц всё тем же холодным изумрудным огнем. На груди самого же необычайно толстого некроманта он увидел своеобразное ожерелье из золотых монет с изображением серебристого черепа посередине - сама же голова темного всадника была затемнена сводом большого капюшона плаща и лишь злобно сверкала зеленым светом необычных «луп».      
 - С-смеете острить, к-капитан? – вспыхнув сими «лупами», лишь злобно прошипел Орззон. – Да если б-бы не в-ваша н-неожиданная союзница в л-лице какой-то п-парнокопытной девки, от вас остался б-бы один п-пепел!
 С сими словами, он немного откинул назад голову и, наконец, открыл полусвету свою… толстую морду! Невероятно толстую, мертвецки бледно-зеленую морду, с большим пупырчатым двойным подбородком, толстыми блеклыми губами, почти плоским слегка вздернутым носом и… круглыми зелеными огоньками суровых глазищ!



 - Тьфу ты! – тут же невольно сплюнул Фиренс, передернувшись от отвращения. – Где его шея?! Я вижу лишь рожу какой-то болотной жабы!
 - На с-себя посмотри, с-смертный! – в свою очередь огрызнулся на него генерал-некромант. – Твоя м-морда сама б-будто бы ищет какого-нибудь к-кирпича!
 - Чего?! – в тот час вскинул бровями берсерк. – Капитан, похоже, это пупырчатое желает отведать моего меча! Позвольте же мне радушно угостить его им!
 - Я это сделаю… - ответил Дагон и, наконец, сам обратился уже к темному всаднику. – Генерал, раз мы уж тут, предлагаю вам конный поединок на мечах… Поединок, в котором целью победы будет являться выбивание противника из седла… Условия просты - если победите вы - можете забрать всех моих дев… Если же я – вы навсегда убираетесь с этих мест и прекращаете насылать на людей чуму зомбиз… Идет?
 - С-согласен, капитан, - прошипел Орззон вздувая все «пузыри» уродливой жирной морды. – Т-только одна з-загвоздка – у меня н-нет меча, у м-меня лишь своя л-любимая дубовая д-дубина людоеда.
 И, отдернув свой черный плащ, он обнажил висящую на его тёмном поясе увесистую дубину, почти всю покрытую острыми клыками какого-то древнего ящера!
 - Ладно, пусть у вас будет дубина, - лишь пожал плечами капитан-рыцарь и, развернув вместе с сержантами коней, стал готовиться к бою.
 - Капитан… - вдруг шепотом обратился к нему Фиренс. – Если что, я враз прострелю этому жабенышу пупырчатую черепушку…
 - Ненужно, друг… - в ответ прошептал Дагон. – Это поединок чести – всё должно быть по-честному…
 - А если он применит на вас какую-нибудь магию? – тут же обратился к нему и Джелир.
 - Ну, тогда… - запнулся капитан-рыцарь. – В таком случае можете тоже смело вступать в бой…
 Отъехав от некроманта на некое расстояние, он вновь повернул к нему своего белого рысака, опустил забрало и, с емким лязгом вытащил из ножен меч. Вытащил, будучи готовым в любой момент кинуться на противника!
 «Лишь бы не проиграть… - с сим только и забилась в его голове мысль, вместе с мысленно замелькавшей вереницей лиц всех дев отряда. – Иначе… иначе даже и представить страшно, что этот «пузырь» сделает с ними…»  
 - Т-так как, к-капитан?! – наконец донесся до него шипящий бас также приготовившегося к бою Орззона. – Н-начнем наш п-поединок?!
 - Да, генерал, да! – глухо вскликнул из-под «псиного» шлема Дагон. – Начнем!  
 И, стукнув по бокам коня, размахивая мечом, во весь опор помчался на могущественного некроманта – некроманта, который, в свою очередь, издав зверский рык, в тот час, помчался к нему на своем, высоко подняв свою клыкастую дубину!
 «Лишь бы не проиграть… - вновь всплыло в Дагоне, где-то уже с посвистом встречного ветра. – Лишь бы не проиграть…»
 И, сблизившись с темным всадником до критической точки, со всего лета рубанул… воздух! Рубанул, в ту же секунду получив «ответку» в виде потрясающего удара дубиной прямо в лицо - от коего - враз «вылетел» из-под седла рысака, со страшным грохотом обрушившись наземь!
 «Что произошло?!» – лишь вспыхнула в нем мысль и погасла.
 Чувствуя тупую боль в лице (а вместе с нею и теплую соль крови из носа!), он открыл ошалевшие глаза и, увидел сквозь трещины разбитого забрала всё того же темного всадника – уже возвышающегося над ним странника, гоготавшего… неимоверно громовым смехом!
 - Ха-ха-ха, что в-вкусил моей д-дубины, с-смертный?! – во всю хохотал над ним Орззон, тряся толстой мордой словно вспученным на дрожжах тестом. – Хотел так п-просто одолеть б-бога зомбиз?! Г-глупец, г-глупец…
 «О, нет! – тут же, чуть ли не вскрикнул Дагон в ответ, всей пронзительностью вернувшегося сознания поняв произошедшее. – Я проиграл поединок! Он выбил меня из седла! Нет-нет-нет-нет!»
 Некромант же, непрестанно раскатываясь смехом, метнул рукою какую-то зеленую пыль в сторону самого его собравшегося отряда и, в один миг подчинил их всех своей воле! И, так, что, всегда было верные ему соратники да соратницы (вместе с боевым магом!), разом вспыхнули светящейся зеленью глаз, да перешли на сторону… нежити!
 - Нет! – уже с отчаяньем выкрикнул капитан-рыцарь.
 И, внезапно поднявшись, хотел было пронзить некроманта ударом меча снизу, но… тот, уже ударом ноги, снова опрокинул его на землю!
 - С-смирись, с-смертный… - наконец, успокоившись, холодно блеснул на него «лупами» Орззон. – М-может ты и н-неплохой рыцарь, но т-ты бессилен биться с таким некромантом как я. Ты п-проиграл и, теперь, ч-что было твоим, будет п-принадлежать мне…
 - Он ещё не проиграл! – вновь, кинувшись метеором с небес, снова «вышла из тени» демонесса Инфанта. – Твоя сила, в сравнении с его истинной силой, просто гниль болотная!
 - Г-гниль?! – скривил бесцветные губы генерал-некромант. – Ч-что-ж, тогда пусть, наконец, покажет мне её! Пусть, например, сейчас же ею спасет тебя!
 И, сими словами, внезапно подскочив на коне к прекрасной дьяволице, грубо схватил её за горло, эффектно поднял над землей, да стал тут же… душить!
 - П-пусть спасет! – засим, зло повторил он, приблизив свою бледно-зеленую морду к её темно-красному лику. – Или, всё это б-было лишь т-твое бла-бла-бла?!
 «Дагон! – в тот час, мысленно обратилась к изумленному капитану-рыцарю, захрипевшая в удушье инфернальная дева. – Теперь, всё лишь в твоих руках! Вспомни, как при нашей первой встрече я побуждала тебя раскрыть себя?! Ныне, только этим ты и сможешь изменить всё! Слышишь, можешь изменить всё!»
 «Прости, но, я вовсе уже перестал что-либо понимать! – удивился в ответ, так и лежащий на спине Дагон, глядя, как беспомощно в воздухе дергаются её копыта. – Как это я раскрою себя, что смогу изменить всё?! Как это?!»
 «Прошу тебя, Дагон… - совсем мысленно взмолилась она, ещё сильней  захрипев вслух. – Если ты сейчас же не раскроешь себя, то, всё пропало! Прошу, хотя бы ради нашей любви!»
 «Какой нашей любви?!» - вообще пораженно ухнул капитан-рыцарь.  
 И, в ту же секунду, на его сознание словно обрушился ослепительный райский свет, который вдруг озарил юную кареглазую девушку в пушистом белом платьице, с коей он… весело бежит по какой-то зеленой лужайке у синей реки! Бежит и, с хохотом валится с нею под тень некого дуба, где долго-долго, с трепетом юных сердец, придается нежным ласкам и сладости поцелуев!
 «Ветла, это ты!!! – тут же, взорвалось в его мозгу имя самой первой возлюбленной им дамы, некогда загадочно пропавшей в своем имении. – Ветла это правда – ты?!!»
 Однако, никто ему не ответил - сумрачная реальность с оглушительной силой вновь вернула его перед некромантом, который, только что задушив демонессу, бросил её тело на землю! Бросил, вновь загромыхав воистину чудовищным смехом!
 «Нет, Ветла, нет! – в тот час истошно выкрикнул Дагон, глядя уже на бездыханное тело той, которую когда-то давно любил. – Н-н-н-нет!»
 И, взглянув уже на гогочущего темного всадника с вспыхнувшей невероятной жаждой мщения (а вместе с нею и явившимся вмиг зудом во всем своем теле!), в одно мгновенье вскочил на ноги и, исторгнув из себя вопль чудовищной боли, красиво воспарив ввысь, поразил его… костным лезвием хвоста прямо в глотку! Поразил, погрузив её в неё почти до самого основания!
 - Д-дьявол! – в ужасе прошипел генерал-некромант, в то же мгновенье став захлебываться своей же темно-гнилостной кровью. – Т-ты, оказывается, с-сам д-дьявол!
 И, издав последний вздох, в тот же миг грузным мешком слетел со своего коня на землю!
 Дагон же, даже не обращая внимания на то, что у него впервые появились красно-бурые копыта (напрочь разорвавшие собою латные поножи!), вырос длинный «огненный» хвост и выявились два темных увесистых рога (пробивших собою бацинет!), сорвав с себя окровавлено-смятое забрало, медленно подошел к телу обнаженной Инфанты и… поднял его на руки!
 «Ветла… - только и вымолвил мысленно он, не без невольно хлынувших слез, впервые видя в её инфернальном лике знакомые черты из прошлого. – Как же так?.. Почему же ты сразу не сказала мне кто ты такая?.. О, Ветла, прости… Прости меня… Я ведь даже и не догадывался… Ветла…»
 Всё пуще пуская слезы, он занес её вовнутрь таверны и, вскоре, возложил её тело на один из столов.
 - Прости, Ветла… - глотая слезы, проговорил он уже вслух. – Прости, что был все время так глуп…
 И, развернувшись, решительно вышел из помещения, в один миг мысленно предав его… буйному пламени! Пламени, которое полностью охватило его всей своей испепеляющей силой!  
 «Мда, а вокруг, похоже, наступил настоящий ад… - лишь печально глянул он по сторонам. – Только лишь один сплошной ад…»
 Действительно, так и обагряя землю своей вонюче-гнилостной кровью, весь периметр уже просто утопал в трупах зомбиз, вместе с которыми лежали ещё и обрушившиеся кости лучников, в свою очередь «присыпанных» сверху черными перьями выпотрошенных ворон!
 Тихо мерцая мириадами бликов под серебряным светом вечерних звезд, все это казалось большой братской могилой павшей нежити, раскинутой на потрясающем фоне уже вовсю занявшейся в огне линии леса!
 И, посреди всех этих десятков гниющих трупов, сотен павших костей  и бушующего в лесах моря огня, остался только он - рыцарь-полудемон, да его конный отряд, до сих пор пребывающий под… чарами убитого некроманта!    
 Чувствуя, что может легко снять эти чары, Дагон было поднял свою руку (в коей латные перчатки эффектно пробили темные острые когти!) и, хотел было одним взмахом снять их, но… отпустил.
 «Нет, я все же должен расколдовать их… - в ту же секунду возразил он сам себе. – Пофиг, если увидев меня таким демонизированным, они отвернутся от меня… Главное, что все живы и… что мы победили…»
 Так, приободрив себя, капитан-рыцарь вновь поднял когтистую руку и, все-таки расколдовал всех, вмиг потушив в очах соратников и соратниц зеленый свет зомбиз!
 - О, Хольда! – тут же вскрикнул расколдованный Фиренс, пораженно взглянув на Дагона вместе со всеми. – Капитан, вы что… демон?!
 - Нет, он полудемон! – в тот час вспыхнул оранжевым пламенем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама