Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 31 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3752 +6
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

колючих паутин проволоки (заряженной невидимой магической силой!), россыпи медвежьих капканов, да… глубокого рва, уже практически доверху заполненного настоящей озерной водой!
 «Вот теперь-то можно быть вполне спокойным, - с удовлетворением подумал про себя Дагон, довольно взирая на сию возникшую линию обороны.  – Такую защиту вряд ли прорвут какие-нибудь звери или разбойники. А зомби? Зомби если и пройдут «колючку», то, все равно сгинут во рве! Да-да! Они просто сгинут во рве!»
 И, невольно прыснув смешком, двинулся по лестнице вниз к помещению самой таверны. Таверны, в которой, собравшись к вечернему ужину, его уже ждали верные соратники да соратницы.                        
                                         
   
9)   Круговая оборона или… зомбиз новая волна!

«Ведь, соратники, кем для нас являются девушки, да и вообще женщины?! А тем, что именно они для нас настоящие драгоценные сосуды, которые, мы, мужчины, иногда любовно наполняем нектаром самой жизни! И, поэтому, будет просто чудовищно то, если мы, сейчас вдруг решим вот так взять и бесславно сдать эти «сосуды» в «утиль» сему толстому некрофилу!» - капитан Дагон Шеппе.  

 - Уммм, вкуснятина! – довольно протянул Фиренс, уже практически опустошив в тарелке свою порцию жареной картошки. – Давненько же я не лакомился такими подземными «яблоками»!
 - Точно, сержант, картошка восхитительна! – тут же поддержал его Дагон и, кивнув воительнице с полукровкой, радушно добавил. – Молодцы, девчонки, вы более чем управились!
 Действительно, действуя строго по его приказу, Вила с Зимар, едва загнав всех коней в стойла, привели в порядок таверну и сготовили к ужину на котле великолепную жареную картошку. Картошку, которую,  вот уже как с полчаса, все, кроме конного стража (оставшегося следить за периметром с террасы), жадно уплетали за столами, овеиваемыми розовой пеленой мягко изливающегося вечера.
 - Да, друзья, словно как в старые добрые времена… - в свою очередь заметил Джелир, довольно блеснув восточной улыбкой. – В те времена, когда, мы, будучи в походах, останавливались на отдых в таких придорожных тавернах, да весело кутили в них до самых первых лучей рассветов…
 - Было дело, Миротворец, - вновь пробасил рыжебородый берсерк, тянясь уже за кружкой эля. – Только тогда не было никаких девиц, явствующих за соседними столами.
 - Так точно, друзья! – в тот час, рассмеялся капитан-рыцарь. – Всё было так, но без девиц!
 - Кстати, капитан, а почему они ужинают у вас всегда отдельно? – присоединился к их разговору маг Эллинг, ещё смакуя вкусное яство. – Почему девы у вас всегда в сторонке?
 - Потому, отец, что так было заведено в нашей королевской армии, - спокойно ответил Дагон. – А именно, все воительницы, оруженосицы, маркитантки и всякие там остальные куртизанки, должны держаться в стороне от своих господ. И, главным образом, в часы таких естественных фуршетов.
 - Что-ж, раз уж так заведено… - вздохнул рунический жрец. – То так заведено…
 И, с сими словами, в то же мгновенье смахнул с плеча свою сову, коя, воспарив к потолку, вскоре устроилась на верхней полке в самом углу таверны – смахнул, вызвав мгновенный взрыв хохота у соратников!
 - Что вы смеетесь? – улыбнулся им старец в доспехах. – Моя Талула ведь тоже дама, поэтому, и ей тогда не пристало ужинать с нами, этакими прожженными вояками.  
 - Хо-хо, кудесник, да вы оказывается тоже шутник! – продолжал гоготать Фиренс, обмочив свою бородку любимым хмельным «нектаром». – Зрите аж в корень! Да, кстати, о «корешках»! Когда, вы, уже вдуете своим «корешком» нашей девственнице?! Мне кажется, для неё это была бы отличная благодарность за все сегодняшние труды!
 И, вновь, что было мочи, разорвался бурностью смеха – смеха, от причины коего, Вила тут же невольно вспыхнула краской смущения среди соратниц девичьего столика!
 - Не беспокойтесь, друг, - совсем расплылся в улыбке маг Эллинг. – Я награжу свою девоньку хорошим огулом. Награжу сегодня же ночью.
 - Вот это по-нашему! – воскликнул Выпивоха, в тот час, взмывая ввысь очередной кубок эля. – Давайте же, тогда чокнемся, чтобы ваш огул стал для нашей Вилки самым незабываемым в жизни!
 «Боги, хорошо, что Вуад не сидит с нами! – в то же мгновенье мелькнуло в Дагоне, под общий смех дружно стукаясь с соратниками деревянными кубками. – Хотя, воительница, судя по её горящим щекам, кажется, прекрасно все слышит…»
 В едином порыве обрушив в глотку приятно хмелящее содержимое, он с емким ударом опустил на стол кубок и, задумчиво уставился уже на Греду. Греду, коя (просто плескаясь в нежных лучах льющегося с окон вечера!), сидя за соседним столом прямо спиной к нему, тихо мерцала шикарным златом своих распущенных волос, да серебром великолепной кольчуги.
 «Всё же, надо, наверное, признать, что наши естественные желания к девам, сильнее нас…  - подумал капитан-рыцарь, задумчиво забродив взором по сему мерцанию. – Ведь, если даже седовласый маг Эллинг остался в моем отряде ради девы, и, сейчас предвкушает сладостное соитие с ней, то, что говорить о нас, вольных рыцарях, находящихся в самом расцвете сил?! В конце концов, для некоторых из нас, одна только мысль об огуле, поддерживает высокий боевой дух. Поэтому, наверное, мне надо отбросить всякие предрассудки и разрешить в отряде более свободные отношения. Разрешить, но… для начала надо самому признаться в своих чувствах… В чувствах к этой белокурой нордке… Да-да, хватит скрывать от самого себя то, что ты любишь Греду! Хватит! Немедленно признайся ей в этом и… будь что будет!»
 С сей мыслью, вмиг покрывшись легкой рябью волнения, он решительно отдал приказ:
 - Греда, возьми тарелку с картошкой и отнеси её наверх конному стражу! Думаю, ему тоже надо подкрепить свои силы…
 - Слушаюсь, мой капитан! – тут же вскочила из-за стола слегка сраженная от неожиданности рослая дева. – Я сейчас же отнесу ему еду!
 - Да-да, отнеси-отнеси! – поддержал приказ капитана Фиренс. – Да не забудь отнести ему и кубок эля! Сегодня он тоже весьма напахался с нами в копании треклятого рва…
 - Слушаюсь, сэр… - кивнула ему Греда и, быстро положив на поднос тарелку с оставшейся картошкой (да кубок хмельного!), понесла его наверх.
 «Действуй! – в ту же секунду вспыхнуло в Дагоне. – Сейчас или никогда!»
 И, глотнув для храбрости ещё одну пинту эля, поднялся из-за стола, да в тот час, засеменил по лестнице вслед за ней! Засеменил, да так и… остался на лестнице!
 - Вуад, по велению капитана, я принесла вам еды, - услышал он сверху её глубокий девичий голос, лишь только сильнее взвинтивший ритм его всколыхнувшегося сердца. – Здесь жареная картошка и кубок с элем.
 - Спасибо, дочка, - отозвался зрелым гласом конный страж отряда. – Передай капитану, что я ему весьма благодарен…
 «Ну же, что ты встал, словно столб?! – спросил сам себя Дагон, как только после сего заслышал её возвращающиеся шаги. – Давай же, действуй! Ты вообще здесь капитан или кто?!»
 И, все-таки взяв себя в руки, снова двинулся вверх – двинулся, тут же… столкнувшись с Гредой в коридоре!
 - Капитан?! – в то же мгновенье вскрикнула дева, от неожиданности роняя пустой деревянный поднос. – Я… я выполнила ваше поручение…
 - Греда… - только вымолвил он, моментально «ныряя» в её распахнутую серебряную лазурь искусно подведенных глаз. – Я хочу признаться тебе в том, что я… что я… я…
 «Ну же, скажи это! – уже с отчаяньем «выстрелил» в нем внутренний голос. – Скажи, что ты любишь её!»
 Однако, видя так близко перед собой её огромные «озера», сочный цветок фиолетовых губ, да мраморную белизну гладкой шеи, он так и завис с… бессильно раскрытым ртом! Завис, не в силах вымолвить больше ни единого слова!
 - Капитан! – в сей момент, вдруг раздался с террасы явно встревоженный голос Вуада. – Внимание, капитан! Похоже, у нас незваные гости!  
 Он кинулся в коридор и тоже… замер на месте! Замер, увидев Дагона с Гредой не в нижней таверне, а в трех метрах от двери собственной террасы!
 - К-какие незваные гости? – все же выйдя из оцепенения, тут же переметнул на него взор и так не в шутку взволнованный Дагон. – Возле нашего п-периметра объявились какие-то враги?
 - Так точно, капитан! – подтвердил конный страж, недоуменно поглядывая то на него, то на застывшую оруженосицу. – Не могу разглядеть кто именно, но с южной стороны, к нашей линии приближается какая-то толпа...
 «Блин, только этого ещё не хватало! – в тот час про себя в сердцах воскликнул капитан-рыцарь. - Я ведь, наконец, чуть ли не признался любимой девушке в чувствах, а тут уже опять надвигается какая-то проблема! Что-ж, такое уж нынче смутное время! Не до романтики!»
 И, решительно двинувшись с Вуадом и Гредой на террасу, взглянул вдаль – действительно, на расстоянии почти, что с двухсот метров от их таверны, с юга, со стороны дороги, к их оборонительной линии быстро приближалась толпа неизвестных.
 - Интересно кто это такие? – в то же мгновенье спросил себя вслух Дагон, изо всех сил щуря свои глаза. – Э-эх, было бы у меня такое зрение, которое у меня было лет десять назад, я бы различил кто. А так, вижу лишь сплошную нечеткую темную кашу из каких-то двигающихся силуэтов. Вуад, значит, и вы не видите, кто это там надвигается?
 - Как уже доложил – нет, - отозвался конный страж. – Я, капитан, давно уж лишен сильной зоркости…
 - Греда? – тут же машинально спросил капитан-рыцарь оруженосицу.
 Как и они, пышно окрасившись пунцовыми красками тлеющего за лесом заката, белокурая нордка, вдруг побелев как стена, только и вымолвила:
 - Зомби…
 - Чего?! – изумленно переспросил её Дагон.
 Однако, уже в следующий миг, сам смог различить в нечеткой «каше» неровно идущей толпы… оживших мертвяков! Мертвяков, с некогда хорошо знакомыми уродливыми серо-зелеными мордами!
 - О, боги! – в тот час изумился он. – Действительно, зомби! На нас надвигается толпа ходячих мертвецов!
 - Да неужели, опять, капитан?! – в ту же секунду поразился Вуад. – Неужели опять нам предстоит биться с этой проклятой нежитью?!
 - По-видимому, так, конный страж! – подтвердил капитан-рыцарь, быстро разворачиваясь к двери. – Сейчас же следуйте за мной вниз - я отдам немедленные распоряжения!
 И, с сими словами, быстро войдя в коридор, спустился по лестнице, да вскоре вернулся в помещение таверны, обратившись уже ко всем своим соратникам да соратницам:
 - Отряд! Благодаря бдительности нашего конного стража, мы заметили то, что к нашей линии обороны, с юга, со стороны дороги к нам движется толпа зомби! Однако, так как я не уверен что это только одна группа зараженных людей, я, несмотря на всю нашу возведенную днем защиту, приказываю всем немедленно занять круговую оборону! Оборону этой таверны, ибо, с этой секунды, она, теперь не только наше убежище, но и в каком-то роде форпост! Итак, слушай мою команду! Фиренс-Греда встать у окон с юга! Зимар-Клюзи занять позицию у восточного окна! Джелир-Вила обеспечить защиту первого этажа смеженного с таверной здания! Вуад, обеспечить защиту всех наших лошадей в стойлах за зданием! Эллинг же, за мной на защиту верхнего этажа и террасы! Выполнять, друзья, выполнять!
 - Есть! – только и пронеслось по таверне почти в едином порыве.
 Следуя его указаниям, каждый, в считаные минуты, занял позицию в строго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама