Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 35 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3758 +4
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

глаз маг Эллинг. – И, кажется, всегда им и был!
 - Капитан?! – в свою очередь изумленно вытянул лицо Джелир. – Что с вами произошло?!
 - Да, что с вами?! – просто «вылупил» на него «лупы» и Вуад. – Вас заколдовали?!
 Все девы же, испуганно заискрив глазами, разом отшатнулись назад!
 - Отряд! - в ответ обратился ко всем Дагон. – Во-первых, как можете убедиться, мы снова одержали победу, пусть, возможно и самую необычную из всех побед. Во-вторых, Эллинг прав - я оказался полудемоном. Однако, честно не знал, вплоть до недавнего момента, что все время являлся им… Поэтому, в связи с этим открывшимся нетривиальным обстоятельством, вы, теперь, имеете полное право не подчиняться мне… Я же, могу лишь сказать вам то, что хоть внешне и изменился, но по-прежнему в сердце храню идеалы воинской чести и рыцарской добродетели… Так что, решать вам…
 - Дык, что тут решать?! – в то же мгновенье, хоть и без некой растерянности, ответил за всех ламеллярный берсерк. – Если вы, капитан, утверждаете, что, как и прежде верны себе, то… лично я по-прежнему остаюсь верен вам! И, мне все равно, что у вас появились какие-то там «рожки да ножки»! Главное, что вы мой друг, соратник и капитан! Да, я остаюсь верен вам!
 - Спасибо, друг! – в тот час в сердцах воскликнул Дагон. – Спасибо, мне очень приятны ваши слова!
 - Я тоже остаюсь верным вам! – в свою очередь признался ему рыцарь-хергит. – Можете, как прежде рассчитывать на меня как на соратника!
 - Спасибо, Джелир! Я не сомневался в вас!
 - И я остаюсь с вами! – сознался и конный страж. – Я в полном вашем распоряжении!
 - И мы, капитан, мы тоже с вами! – сразу выступила за всех дев Зимар. – Мы не оставим вас!
 И, вытащив оружие ближнего боя, весь отряд грянул пред ним троекратным криком «ура»!
 - Что-ж, тогда слушай мою команду! – вспыхнул в улыбке рогатый Дагон, в один прыжок запрыгивая на своего коня. – Мы движемся дальше! Мы продолжаем поход!
 - Ура-ура-ура! – вновь, дружной триадой выкрикнуло его невеликое воинство.
 И, следуя за ним, тут же тронулось в путь! Тронулось, снова оставляя после себя горы трупов, да бушующие моря всепоглощающего пламени…      
       
                           
10)   Рыцари Форцальдских дорог.

 «Что-ж, друзья. Раз уж пошли такие откровения то, в таком случае объявляю всех нас Рыцарями Форцальдских дорог! Да-да! Мы Рыцари Форцальдских дорог!» - капитан Дагон Шеппе.              

Мягко стелясь по прохладной земле, окучивая тонкие космы кустов и
буйные шевелюры деревьев, по предрассветному лесу, словно парным
молоком, бурно разлились белесые клубы тумана. Почти утопая в их волнах, петляющая лесная тропа всё продолжала убегать дальше, всё время таинственно растворяясь будто в дымчатом занавесе. Насыщенный же, влагой воздух, тихо серебрился свежей росою в расстеленных коврах пышных трав, да пестрых вереницах диких цветов.
 Словно плывя в сем тумане, отряд, пережив тяжелую бессонную ночь, продолжал двигаться дальше под привычный глухой топот коней и звонкое позвякивание своей амуниции. Впервые, разбившись на трое, в авангарде ехали Греда, Зимар, Клюзи. В центре – Джелир, Дагон, Фиренс. В арьергарде – Вуад, Эллинг и Вила.
 Тускло блестя в серых сумерках каплями влаги на тяжелом стальном снаряжении, усталые соратники задумчиво вели своих коней вперед. Не менее уставшие оруженосицы же, вновь подретушировав немудренной косметикой свои прелестные лица (да искусно покрыв свои шлемы венками из диких красно-белых роз!), верно держались рядом – испытывая благодарность мужчинам за то, что те не отдали их жестокому некроманту, они хотели сегодня казаться им наиболее красивыми и, были готовы выполнить любую их прихоть!          
 - Вот это туман! - пораженно промолвил Фиренс, сонно взирая на густо клубящуюся вокруг бело-серую дымку. – Словно не туман, а какая-то раз лившаяся воздушная пена!    
 - Точно, - кивнул ему Джелир и, взглянув уже на капитана, в тот час расплылся в мягкой улыбке. – Капитан, как раз как вы любите…
 - Верно, сержант, - улыбнулся в ответ Дагон, пряча свернутый  вокруг талии демонический хвост под занавес плаща. - Только лишь не хватает каких-нибудь выныривающих из него врагов… Хотя бы вчерашних проклятых зомби...
 Рыцари дружно грянули в смехе.
 - Зря смеетесь, друзья… - подал сзади голос маг Эллинг. – То, что среди весны вдруг так похолодало, что, везде всё затянуло туманами – это ещё один признак того, что Темная эра возвращается в наши дни…
 - Отец, - улыбнулся ему капитан-рыцарь. – Я думаю, что мы, даже и без этого, ещё вчера хорошо убедились в этом...
 Рыцари вновь грянули в смехе.
 - Тем более… - продолжил Дагон, едва не цепляя ветви деревьев своими увесистыми рогами. – Как видите, я и сам теперь обладаю инфернальными силами. Поэтому, не беспокойтесь насчет наступления новых темных времен – раз мы вчера выстояли против могущественного некроманта Орззона, выстоим и против любого другого врага!
 - Ура-ура-ура! – в тот же миг, поддержали его ликованьем сержанты.
 - И вас действительно, капитан, ничего больше не беспокоит? – изумился рунический жрец, растеряно переглянувшись с Вуадом.
 - Ну, почему же, отец? – удивился капитан-рыцарь. – Если не считать того, что, я, отныне выгляжу не совсем обычно то, я озабочен ещё тем, что мы вновь остались без крова. Что, мы, снова всего лишь воинственные скитальцы…
 - Да, таверна была хороша… - вздохнул Фиренс, привычно тянясь за элем. – Однако, капитан, лично я все же рад, что мы снова в пути. Признаюсь, что лишь только вчера осознал то, что в седле да на природе, я, все же, чувствую себя более уверенно. И, хоть понимаю, что, настоящий рыцарь должен иметь хоть какое-нибудь имение с замком, я, все-таки рыцарь дорог…
 - Я тоже, капитан, вчера понял это, - тут же следом признался Джелир. – И мне также приятнее кочевать, чем быть где-то всё время в одном месте…
 - Что-ж, друзья, - улыбнулся им Дагон. – Раз уж пошли такие откровения то… в таком случае объявляю всех нас Рыцарями Форцальдских дорог! Да-да! Мы Рыцари Форцальдских дорог!
 - Ура-ура-ура! – в то же мгновенье, вытащив свое холодное оружие,  вновь возликовали сержанты.
 И, вместе с сим ликованьем, ламеллярный берсерк хотел было торжественно отпить из фляги эля, но, Дагон, вдруг «выстрелив» из-под плаща гарпуном хвоста… выхватил им её у него! Выхватил, в тот час став жадно испивать хмелящее содержимое!
 - Капитан, вы чего?! – только и вскинул бровями Выпивоха.
 - А то, сержант, что, я вам пока запрещаю пить хмельное! - оторвавшись от фляги, не без улыбки проговорил ему рогатый капитан-рыцарь. – Ведь вы и так не свежо выглядите после бессонной ночи, и,  если вам дать сейчас ещё и выпить эля то, боюсь, вы вовсе наляжете на гриву коня, да будете весь последующий путь сопровождать диким храпом!
 Все, кроме берсерка, тут же окатили лес шумным смехом!
 - Возможно, вы правы, капитан… - слегка смутился Фиренс. – Пока нет привала, надо действительно хранить ясность сознания… Но, как же нам тогда взбодриться, капитан? Ведь, после прошедшей треклятой ночи, ох, как клонит ко сну…
 - Да, капитан, как нам взбодриться? – поддержал его Джелир. – Может, остановимся ненадолго и я на костре заварю бодрящего хальмарского чаю?
 - Нет, старший сержант, - отказал Дагон, хвостом возвращая берсерку опустошенную флягу. – Так как, у нас больше не осталось никакой проволоки для ограждения биваков, считаю, что останавливаться нам пока рано… Но, вы правы – взбодриться нам как-то надо… Как? Дайте подумать…
 «Как же взбодриться? – спросил уже мысленно он себя, задумчиво устремив взор во всё вьющуюся «кашу» тумана. – Может приказать всем спеть какую-нибудь бодрящую песню? А что – это мысль! Но, какую именно? Надо что-то бравурное, патриотическое, но не про королевскую армию… Хммм, такая песня есть только о… Форцальдии! Да, именно - мы споем «Форцальдию»!»
 - Отряд! – в тот час, обратился он ко всему своему небольшому воинству. – Для поднятия боевого духа и бодрости, приказываю спеть «Форцальдию»! Зимар зачинай – девы подхватывают – все остальные же потом «берем» основу! Исполнять!
 И, подчиняясь сему его необычному приказу, полукровка, вспыхнув веселым взором глаз, в то же мгновенье «полилась» серебряным а-капелла:

 О, снова в путь зовет звезда –
 Звезда утра – всегда.
 Туда, где реки и поля,  
 Форцальдия моя…  

 И, в тот же миг, вновь «разлилась» сим куплетом в «подхвате» уже дуэта иных дев, этим, в одно мгновенье, вознеся песню к самим… отуманенным верхушкам деревьев!
 «Да, о да! – внутренне возликовал Дагон, всеми фибрами души вмиг ощутив красоту их пения. – Как это прекрасно! И, что это я раньше не додумался использовать походные пения?!»
 Периодически опуская рога от наиболее низких ветвей деревьев, он, дождавшись окончания женской «партии», сразу начал первым мужскую:

 И, если там найду тебя -
 Любовь свою – всегда.
 Любя сольюсь с тобой тогда,
 Форцальдия моя…

 Не смея рушить ни на секунду гармонию песни, за ним следом подхватили куплет все соратники отряда, «разлив» её уже по всему лесу!
 «Великолепно! – всё поражался Дагон, видя весело замерцавшие глаза поющих соратников. – Пение действительно нас приободрило! Оно приободрило нас!»
 И, уже вместе со всем отрядом (кроме немой, но также улыбающейся Клюзи!) дружно, на весь сумеречный лес «жахнул» последние куплеты:

 Да, буду я не одинок –
 Любя тебя – всегда.
 Ты свет любви, её венок,
 Форцальдия моя…

 И, как бы не окончил путь
 Любви к тебе – всегда.
 Ты - моя плоть, моя ты суть,
 Форцальдия моя!

 И, троекратно грянув «ура», отряд торжественно завершил песнь!
 - Хо-хо, капитан! – в тот час, вспыхнув улыбкой, довольно пробасил Фиренс. – Да мы, оказывается, прям отряд скальдов! Как здорово спели, а?!
 - Точно, спели так спели! – рассмеялся в ответ Джелир, как всегда, случайно рассекая листву деревьев торчащим из-за спины лезвием косы. – Но, только я, в отличие от вас, почувствовал себя настоящим акыном! Правда, и девушки тоже весьма неплохо спели – красавицы!
 - Верно, старший сержант! – согласился с ним сам Дагон, невольно глянув на едущих спереди оруженосиц. – Их голоса только лишь украсили эту старинную песню!
 - Да, красиво спели… - в свою очередь, сразу отозвался маг Эллинг, ласково ероша пальцами белую грудку сидящей на нем совы. – Думаю, капитан, вам надо и впредь устраивать нам такие «концерты». Ведь, согласитесь, с песнями, походы будут только веселее!
 - Верно! – поддакнул ему и Вуад. – Например, у меня, всю сонливость словно рукой сняло!
 Все тут же окатили лес новым выплеском дружного смеха.
 - Хорошо-хорошо, друзья! – улыбнувшись, обратился ко всем Дагон. – Отныне, обещаю, мы будем петь походные песни!
 - Ура-ура-ура! – в тот час, в унисон грянули все соратники да соратницы.
 «Эх, как же все-таки здорово, что мы все вместе! – счастливо вздохнул про себя капитан-рыцарь. – Что мы все живы и здоровы! Что мы продолжаем свой путь дальше и, как прежде остаемся воодушевленными!»
 Пребывая на сем гребне всеобщего воодушевления, он, заметив на земле белые звезды крупных ромашек, одним рывком хвоста вырвал целую охапку и… протянул её впереди едущим оруженосицам!
 - Берите по ромашке! – кивнул он им в ответ на вмиг вспыхнувшую их растерянность. – Вы, сегодня,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама