Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 32 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3755 +1
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

указанном месте.
 - Дааа, капитан… - вздохнул маг Эллинг, едва оказавшись с ним на террасе. – Если я ещё могу доверять своему зрению, то, судя по простецким рубахам, да немудренным платьям, на нас движутся зомби-селяне. И, вполне возможно что, они, вернувшиеся жители того самого сожжённого днем селения…
 - Хотите сказать, отец, что они, теперь, типа хотят от нас  «компенсации»? – невесело усмехнулся Дагон, доставая из-за спины тугой хергитский лук. – Что-ж, мы обеспечим им «компенсацию», но только в виде повторных похорон в землю. Притом, совершенно бесплатно… Отряд, использовать стрелковое оружие только в крайнем случае! Использовать его только тогда, если кто-то из этой нежити  сможет все же прорваться через наши оборонительные линии!
 - Есть! – в тот час раздалось уже снизу, вспыхнув глухим эхом из разных углов смеженных зданий.  
 «Ладно, - уже спокойней проговорил себе капитан-рыцарь, не сводя взора с приближающейся толпы зомбиз. – Вот теперь посмотрим, как вы попытаетесь добраться до нас. Посмотрим…»
 И, именно в этот момент, передняя группа «гостей» (действительно облаченная в сельские полу-рванные льняные рубахи, да грязные темно-кожаные безрукавки с серыми штанами и светлыми онучами!) достигнув линии южной «колючки», смело бросилась на сию немудренную «амбразуру» и, в то же мгновенье, с мощным разрывом вспыхнувшего пламени… пораженно разлетелась в разные стороны!
 - Невероятно! – только и слетело с уст Дагона под удивленный вздох всего рассредоточившегося отряда. – Отец, похоже, ваши руны сработали! Они сработали!
 - Вижу, капитан… - спокойно отозвался маг Эллинг. – Но, не думаю, что это спугнет остальных…
 Действительно, несмотря на то, что первых зомби-селян практически разорвало на охваченные огнем «клочья», остальные лишь ускорили свой бег, с хриплым ревом (да вытянутыми руками!) тут же кинувшись в  образовавшуюся брешь! Кинувшись, падая уже от зубастых «ловушек» капканов, да в мутную воду рва – в последнюю сооруженную оборонительную линию, в коей, вскоре, все дружно и… потонули!
 - Ура! – в тот же миг, победоносно пронеслось по всем закуткам помещений таверны. – Уррр-ааа!
 «Неужели наша оборона сработала?! – ещё не веря своим глазам, под сие ликование спросил сам себя Дагон. – Да неужели?!»
 Однако, так и толком не успев обрадоваться, он увидел новую серо-зеленую «кашу» зомбиз! Зомбиз, одетых уже как лесные разбойники и дровосеки, кои, выскочив из-под тени лесов, устремились на них уже со всех возможных сторон!
 - Вот же напасть! – лишь зло сплюнул он. – Похоже, к нам сегодня в «гости» рвется прямо-таки целый ассортимент зараженных!
 Но и «ассортимент», ворвавшись в остальные линии «колючки», тоже оказался молниеносно сраженным заряженной руной огня – однако, даже раненый и охваченный пламенем, продолжил натиск под волнами все прибывающей поддержки! Продолжил, также попадая в медвежьи капканы, да сигая, в конце концов, в воду глубокого рва!
 - Вот же бараны… - невольно улыбнулся капитан-рыцарь, глядя на сих беспомощно барахтающихся «камикадзе». – Куда один на погибель, туда и все остальные…
 - Верно, капитан, - кивнул рунический жрец, всё озабоченней вглядываясь вдаль. – Идут на погибель, хоть, по сути, и так не жильцы…  
 И, действительно, тупо повторив «подвиг» предыдущих групп, хоть и разорвав всю остальную «огненно-взрывную колючку» (да получив в придачу и все капканы!), вторая волна зомбиз также потонула во рве!
 «Да, о да, победа! – видя сие, вновь внутренне возликовал Дагон, под новый взрыв «ура!» своих соратников и соратниц. – Похоже, этих чертовых зомби больше не осталось! Победа!»
 И, вскинув свой меч над головой, уже было хотел вслух констатировать очевидное, но маг, неожиданно придержал его:
 - Нет, капитан… Нам ещё рано радоваться – это также ещё не победа… Я чувствую приближение последней и самой большой волны зомбиз… Зомбиз, вместе с которыми движется к нам и сам их повелитель…
 - Повелитель?! – не понял Дагон.
 - Да, капитан… - кивнул старец в доспехах. – Некий могущественный некромант, который, вполне возможно и сеет мор в этих землях…
 Лишь только он договорил это, как с окончательно погасшим за лесом «костром» заката, всё в один миг поглотили прохладные сумерки, мгновенно наполнив пространство какой-то зелено-белесой струящейся дымкой!
 В этот же миг, словно по некому сигналу, как со стороны дороги, так из гущ близстоящих лесов, в сторону таверны хлынули уже целые лавины… новых зомбиз! Самых смешенных зомбиз, среди которых, появились и вспученные телеса необычайно крупных зомбиз-толстяков!
 - Вот черт! – сразился Дагон, в тот час, услышав в небе ещё и карканье некогда забытых воронов. – Отряд, к нам приближается самая большая волна противника! Всем приготовиться к встрече!
 - Есть… - откликнулось снизу уже более скромное эхо его невеликого воинства.
 - Капитан… - тут же обратился к нему маг Эллинг, медленно откидывая свой синий плащ. – Так как, в небе слышны крики ворон, позвольте применить на них свои заговоренные ножи?
 - Нет, отец… - отказал капитан-рыцарь, не без волнения всматриваясь в жутко ревущие толпы приближающейся нежити. – Поберегите пока свою манну… Возможно, она ещё пригодится нам в схватке с самим некромантом…
 Тем временем, первые толпы основной волны зомбиз, пройдя мимо ещё тлеющих кусков первых товарищей, да окончательно растоптав всех «застрявших» в медвежьих капканах, спокойно достигла рва и, тоже ринулась в… его сильно помутневшие воды! Воды, и так уже доверху забитые трупами!
 Сим, целыми кучами падая в ров, они, давя ранних и друг друга, тоже стали погибать в нем, бессильно барахтаясь в воистину ставшей чудовищной жиже! Погибать, падая туда вместе с зомбиз-толстяками, которые, под бесконечным наседанием других, стали попросту лопаться, эффектно подбрасывая в воздух «сородичей» фонтанами своей вонючей желто-коричневой крови!
 Однако, несмотря на сие массовое самоубийство (неся колоссальные потери!) зомбиз, окончательно заполнив ров невероятными горами трупов, вскоре воспользовались ими как своеобразными «мостами» и, все-таки преодолели его, тут же устремившись уже к… самой таверне!      
 - О, великая Хольда! – в тот час «вспыхнул» внизу бас Фиренса, просто сраженного сим необычным «прорывом». – Глядите, ради того чтобы отведать наших мозгов, эти чортовы мертвяки пошли даже по собственным костям! По костям! Ишь, мозгов у них, видите ли, не хватает, что хотят вкусить наши! А вот фиг вам! Фиг!
 «Действительно, фиг вам! – мысленно поддержал его Дагон, сам уже прекрасно слыша в стонах надвигающихся глухое «мозги». – Мы лучше погибнем в бою, чем отдадим им свой разум!»
 - Отец! – тут же, вслух обратился он к старцу в доспехах, видя, что зомбиз уже буквально в пятидесяти метрах от их таверны. – Вот теперь я разрешаю применить вам свою магию – попытайтесь с её помощью уничтожить противника метаниями бочек и колес от телег! Действуйте!
 - Есть, капитан! – вмиг отозвался маг Эллинг, вытащив свой магический дубовый посох. – С превеликой радостью!
 С сими словами, издав колдовскую абракадабру, он взмахнул ярко вспыхнувшим древком и, в то же мгновенье, неведомой силой взметнул все бочки с песком в толпу приближающейся нежити!
 - Мозз-ззги… - лишь только рявкнули зомбиз да, в тот час, потрясающе разлетелись как рюхи.
 И… окончательно смолкли, мгновенно схоронившись двумя остальными – обрушившиеся на них бочки, разбились, щедро накрыв всех песком!
 Бегущую же следом иную толпу зомбиз, седовласый маг вовсе «скосил» «снарядами» всех оставшихся колес от телег!
 - Браво, отец! – в сердцах выкрикнул Дагон под новый всплеск ликования отряда. – Это просто невероятно! Теперь «воздух», отец, обеспечьте нам воздух! Остальных же оставшихся зомбиз мы перестреляем уж сами…
 Действительно, хоть осталось не так мало зомбированных, в воздухе уже вовсю бесились вороны, с минуты на минуту грозясь обрушиться на их таверну своеобразным черным градом!
 - Сделаем, капитан… - спокойно отозвался рунный жрец. – «Воздух» так «воздух»…
 И, снова выдав с уст нечто сакральное, вновь полосонул воздух сверкнувшим посохом, сим, тут же, магически вынудив им взметнуться ввысь уже все свои двадцать ножей! Ножей, кои, грозно засвистев в воздухе, в тот час, смертоносной стаей метнулись в сторону воронов, принявшись прям на лету… бойко шинковать их своими безумно вертящимися лезвиями!
 - Да, так их, так! – вновь снизу «взыграл» бас Фиренса, пораженного сим потрясающим зрелищем. – Рубите их! Рубите их всех как капусту!
 И, впрямь, не прошло и минуты, как заговоренные ножи мага Эллинга уничтожили всю стаю зараженных ворон, невероятно перемолов их в одни только перья, кои, тут же стали красиво осыпать собою периметр дивным… «вальсирующим дождем»!
 - Выполнено, капитан… - в тот час, довольно прошептал рунический жрец. – Ваш приказ выполнен…
 И, собрав остаток всех своих магических сил, «отправил» ножи с «воздуха» на землю, в мгновенье ока, окончательно добив уже последних оставшихся зомбиз!
 «Победа! – только и выстрелило в мозгу Дагона. – Это победа!»
 Медленно осыпаемый вороньим «перьепадом», он во все глаза глядел на периметр и ещё   не верил самому себе! Однако, это было именно так – щедро орошенный гнилостной кровью периметр с разорванной в клочья  колючей проволокой, да сплошь покрытым трупами зомбиз озерным рвом, был просто заполонен десятками тел убитых зараженных людей и, сим, действительно говорил о… победе! Его стратегической победе над всеми этими проклятыми ходячими мертвяками! И, пусть он видел, что кто-то из зомбиз, даже лишившись рук и ног (а кто-то даже и с полтуловища!), ещё барахтается в коричнево-кровавом месиве грязи, с шипением пытаясь так и ползти к таверне, это все равно была победа! Его самая масштабная победа над нечистью!
 - Победа! – тут же выкрикнул он, на радостях совершенно забыв о ранних словах боевого старца. – Отряд, мы победили!
 - Ура! – в тот час грянуло под ним из смеженных зданий. – Ура-ура-ура!
 - Капитан… - лишь покачал головой маг Эллинг. – Вы что забыли, о чем я говорил? А именно – я чувствую приближение некого некроманта… Впрочем, а вот и сама его основная армия…
 С этими словами он указал посохом в сторону лесов, из сумерек которых, сначала послышался причудливый лязг металла с потрескиванием костей, затем вспыхнуло множество зеленных огоньков и, наконец, «выплыли» бесчисленные шеренги самих… скелетных стрельцов!
 Самых настоящих скелетных стрельцов, с серо-жестяными шлемами мисками на головах, большими костяными луками в руках, массивными колчанами с костными стрелами и, в тяжелых армейских коричнево-кожаных сапогах!
 Сверкая в полутьме зелеными огоньками пустых глазниц, они молча окружили заваленный трупами зомбиз периметр и, тут же нацелились в сторону таверны… вспыхнувшим огнем стрел! Нацелились, явно ожидая чьего-то приказа!
 - Что это?! – просто отвисла у Дагона челюсть, с вмиг притихшим отрядом, пораженно взирая на мерцающие вдали бесчисленные зеленые «огоньки» новых «гостей». – Отец, что это?!
 - Это скелетные стрельцы… - вполне спокойным тоном, проговорил рунный жрец. – Они и есть основная армия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама