Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3351 +5
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

за шашки и пере-прыжками направились ко мне. Не имея склонности, бежать от возникших проблем, я тем не менее не желал погибать безоружным. Да и накатившее на меня чув-ство несправедливости, по отношению к моей персоне, заставляло принимать быстрые решения.
-Эй, Эй, так не честно- произнес я, глядя на Фатлаха и его цепных ребят.
-ты боишься умереть- произнес Фатлах, ожидая услышать правильный от-вет.
-Да ничего я не боюсь. Просто считаю, что не правильно это, когда двое лю-дей с саблями, нападают на безоружного человека- выговорил я.
-Ах, вон оно что. Какие правильные все стали. А впрочем, я дам тебе возможность, малость сравнять ваши шансы на победу- произнес Фатлах и бросил к моим ногам личную саблю.
Широкий жест, со стороны Фатлаха, сильно напряг двух его верных стражников. Но не зная, на что я способен в бою, они по прежнему считали себя фаворитами начинающейся схватки.
И тем было хуже для них, поскольку после пребывания в Атлантидии, я вновь находился в превосходной боевой форме. Однако, диковинное оружие, могло внести небольшие коррективы, в расклад самого боя.
-Чего же вы ждете трусы- подстегнул я двоих ребят, видя их не решитель-ность.
-Ты кого это трусом назвал- гневно произнес Амир.
-Да тебе приятель. Стоишь и трясешься, как баба- с улыбкой на устах, сказал я.
Не в силах терпеть, моей врожденной наглости, Амир что называется заки-пел. Подняв шашку вверх, он с диким криком и со слюной из рта, кинулся на меня. Этого я только и ждал.
Притворившись беспомощным котенком, я дал бедолаге нанести пару сокру-шительных ударов. Ну, а когда тот немного выдохся перешел в контратаку, которая завершилась не очень хорошо. Не очень хорошо, для Амира. Пожираемый своим гневом, он напрочь забыл о обороне и по всем законам боя, пропустил разящий удар, с моей стороны. К великому сожалению удар оказался смертельным. Получив удар саблей по голове, Амир упал и испустил последний дух.
Окропив кровью свой клинок, я ждал дальнейшего развития событий. Хорошо бы, думалось мне, если бы они нападали по одиночке.
-Итак, один уже готов. А ты, что скажешь Азиз. Убежишь, как побитая собака в глубь песков, или сразишься- с чувством превосходства, произнес я.
Тот, не зная, что и ответить мне, посмотрел пристально на Фатлаха. Судя по всему, второму добровольцу, не хотелось так рано покидать бренный мир и он попросту надеялся на отмашку, со стороны старца. Но, её не последовало. А мне стало даже немного жаль парня, которого посылали, как быка на убой.
-Убей этого выскочку Азиз и я разрешу тебе женится на моей дочери- произ-нес монатонно Фатлах.
-Вы это серьезно?- не веря в услышанное, произнес Азиз.
-Серьезнее не бывает Азиз. Или, ты думал я не замечаю, как ты трогатель-но  смотришь на мою дочурку Амун.
-Я думал вы ничего не подозреваете- замявшись, произне Азиз.
Беседа, между двумя возможными родственниками, понемногу стала надое-дать мне. И вправду, не целый же день мне ждать коварного нападения.
-Я прощу прощения уважаемые родственники, но не были бы вы так любезны перейти в фазу активных действий, по отношению к моей персоне- произнес я и поманил клинком Азиза.
А тот, ну никак не хотел идти со мной биться. Суд по всему, он попросту не понимал, как следует ему поступить. С одной стороны, его ждала ценная награда, в виде несравненной Амун, к которой очевидно Азиз питал не хилые чувства. Что тут скажешь! Каждый мало мальский мужик, жизнь положит за свою любимую. Считал так вероятно и Азиз. Но с другой стороны, он понимал, что напав на меня, вероятнее всего уже никогда не увидит своей возлюбленной и тогда пиши пропало. Поплачет значит на твоей могилке любимая девушка, а через год и забудет, обнимаясь уже с другим молодым воином. Нет, я конечно ничего не имею против данных чувств, но понять парня могу. Зачем ему умирать, если любимая в конечном счете, проведет остаток своих дней с другим.
Понимал весь расклад боя и Азиз. А потому и не спешил рваться в драку.
-Ты чего застыл, как пень- гаркнул Фатлах, видя нерешительно молодого Азиза.
-Да я вот, что подумал босс. Быть может оставим пока его в живых, а шпион он, или нет, рассудит старая Улей-произнес мудрую речь Улей.
-Ты, что такое говоришь болван? Если ты веришь  словам этой ведьмы, то ты либо полный кретин, либо совсем недалекий человек. А ну иди и убей этого пса- произнес гневно Фатлах.
-Но, босс- снова начал Азиз.
-Иди и убей. Иначе сам ляжешь с ним трус- кричал, как потерпевший Фатлах.
-Эх-только и ответил Азиз.
Взглянув в глаза молодого воина, я заметил там такое отчаяние, что на секунду даже потерял концентрацию. А ещё я заметил там прекрасную Амун, которой парень больше не увидит. Не увидит он её ослепительных бездонных глаз, в которые любил смотреть часами не увидит и волос, струящихся словно колоски в поле. И уж тем более не увидит нежных, влажных губ, которые никогда более не поцелуют его.
Жалость, жалостью, а умирать за любовь парня я не собирался, но и убивать того тоже не хотел.
А тот, не веря в свой успех напал на меня с ярыми криками.  На это его и хватило. Подождав когда тот, подлетит ко мне, я в момент его сближения со мной, резко подсел и ударил клинком по его коленям. Тот от резкого удара, моментально упал на землю и мтал дергаться, как парализованная собака.
-Ах ты сволочь. Да я тебя- только и шипел от злобы Азиз.
Вот и делай людям добро. Понимаешь оставил его в живых, а тебя в благо-дарность обзывают нецензурными словами. Но зла, я на бедолагу не держал, которому сейчас было ой, как больно.
А вот кого, кого, а старца Фатлаха я готов был убить не раздумывая. Но внутренний голос, отчетливо утверждал, что без этого старого негодяя, гнить мне в здешних песках.
Победив второго противника, все немного опешили от моей удали. Возникшей неразберихой, в стане непрошеных гостей, я моментально и воспользовался.
Подбежав к зазевавшемуся Фатлаху, я недолго думая, приставил клинок к горлу этого строптивого старца.
-Вот ваша песенка и спета господа- торжественно произнес я.
-Ты, что такое вытворяешь? А ну-ка быстро отпусти его, или- произнес кто-то с верблюда.
-Или что? Убьете меня? Хорошо так и быть, но сначала я пущу крова вашему предводителю уличного отребья. Если не верите, то я могу продемонстрировать свою храбрость прямо сейчас- произнес я.
-да верим мы тебе парень, верим. Чего ты хочешь?- произнес тот же воин.
-Вот это другое дело. А ты то чего молчишь Фатлах- произнес я и немного потряс старца.
-Лучше убей меня сразу предатель. Думаю Асирис будет несказанно рад моей смерти- произнес Фатлах, скрепя зубами.
От его речи меня только покоробило. Ну вот сколько им надо повторять, что  я не в шайке Ассириса? Или быть может, в их головах нет ничего, кроме опилок? Лично я, не знал ответов на эти вопросы.
-Ну вы тупые!!!Я сто раз говорил, что не знаю никакого Ассириса, а сюда попал случайно. Вот, как вам это доказать?- обратился я к ним.
-Если отпустишь нашего предводителя, то мы так и быть, не тронем тебя и отвезем до Тиль-Этаки, где тебя проверит на вшивость наша прорицательница Улей- произнес воин.
-Вы в своем уме. Что вы городите- произнес Фатлах, которому переговоры с противником, были в тягость.
Да и быть объектом переговоров, для Фатлаха было настоящей дикостью. Не пристало в его племени торговаться с убийцами, а тем более торговаться его жизнью. И всё же, немотря на достаточно зрелый возраст, умирать Фатлаху несколько ни хотелось.
-Я что-то не понял тебя Фатлах. Ты хочешь умереть? Неужели в твоих пла-нах, не стоит задача убить Ассириса?- накинул я парочку вопросов Ассирису
-Хорошо твоя взяла, но не думай, что я испугался умереть- произнес Фатлах.
-А я и не сомневаюсь, что ты бесстрашный воин. Но и мне жить хочется- убедительно произнес я и отпустил Фатлаха.
Тот немного придя в себя. посмотрел диким взглядом на своих воинов и обра-тился спокойно ко мне.
-А ты хороший воин Микула. Если  ты и вправду не служишь Ассирису, то с твоими бойцовскими способностями, мы можем устроить настоящий сюр-приз тирану- произнес Фатлах.
-Давайте для начало покинем это гиблое место, а потом уж обсудим и наше сотрудничество- весьма деловито произнес я.
-А этот малый нравится мне. Нахальный, классный боец и вдобавок не боится смерти. В нем есть все качества великого воина, который сможет принести нам успех, в противоборстве с Ассирисом. Пожалуй парень я возьму тебя в нашу команду. Эй братцы, выделите ему верблюда и погрузите раненых и мертвых на верблюдов. Едем в Тиль-Этаки, но прежде заглянем в одно местечко-произнес зажигательную речь Фатлах.
Водрузив убитого Амира и раненого Азиза, а также мое уставшее тело, на верблюдов, мы двинулись в путь.

...............................................................................
Глава 2.
Всю минувшую ночь, я как говорится провел в обнимку с верблюдом, удобно расположившись, между двух его горбов.
Скажу вам честно, я не ожидал, что так быстро подружусь с пустынным животным. Смотрящимся издалека, настоящей грозой барханов, на деле оказался кротким и весьма послушным созданием. Да и в отличие от тех же лошадей, не вставал на дыбы, при малейшей опасности.
Не имея возможности вздремнуть часок, другой, в голове моей вихрем проно-силось множество мыслей. Одна же из них, засела так крепко в мозгах, что дырявила буквально весь мозг.
Сама мысль была дельной и относилась к теме нашего ночного передвижения.
Блуждая по многочисленным дюнам и величественным барханам, мне было невдомек, как эти угрюмые люди, столь прекрасно ориентируются в ночной местности. Не по большому же пальцу левой руки?
Ответ я нашел спустя пару минут бурных раздумий. И помогли мне в этом, многочисленные звезды в небе. Вглядываясь в миллионы ярких звездочек, я и выдвинул логическую гипотезу, которая была стройна и правдоподобна. Если сказать вкратце, то жители песков блестяще ориентировались по звездам.
Проверить правильность моих размышлений, я естественно пока не мог, да и к чему сейчас подобные проверки.
Да и куда там было размышлять.
С первыми лучами солнца, которые ознаменовали новый день, я увидел такое, отчего кровь побежала по жилам, с утроенной энергией.
Посредине пустыни, величественно располагался небольшой оазис, весь по-крытый зеленью.
Весь покрытый пальмами и густой растительностью, он словно мираж, отпечатывался в моем бурном воображении. Но, не пальмы и не густая растительность поразили так сильно меня. В центре оазиса, возвышалась на многие сотни верст, огромная пирамида. Выложена она была из массивных блоков, не весть кем положенных аккуратненько. Простому человеку, по моим прикидкам, один такой булыжник не поднять. Да, что там человеку, и целой сотне, нет даже тысяче людей, не сдвинуть подобную махину. А уж тем более затащить её вверх и вовсе представлялось фантастическим мероприятием.
-Слушай. а что это за пирамида такая- полюбопытствовал я у одного из воинов, по кличку Юсуф, который ехал на верблюде, рядом со мной.
-Это пирамида.
-И откуда здесь взялась эта пирамида?-настойчивым голосом произнес я.
-В древние времена Микула, на этой земле жили боги. Силой они были подобно урагану, а храбрость их не знала границ. Вершили они в основном добрые дела. Помогали людям, как говорится во всем. И огонь нам дали и приучили к охоте и рыбалке-произносил Юсуф.
-К рыбалке? Откуда же в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама