Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3348 +2
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

песках рыба?-скептически произнес.
-недалекий ты человек Микула. Неужели ты и правда думаешь, что помимо песков в нахих местах ничего не имеется- произнес Юсуф, пристально по-смотрев на меня.
Буравил он меня, своими глазами мастерски, но и я не собирался давать ему спуск.
-да ничего я не думаю Юсуф. Я, если ты забыл, в ваших краях нахожусь всего один день и еще не особо пригляделся к вашим местам. И есть тут рыба, или её нет, мне не известно- нисколько не оправдываясь произнес я.
-Она есть Микула. В семи сотнях миль отсюда, расположилось огромное море. В его изумрудных водах, плавает столько много рыбы, что ту ловят чуть ли не голыми руками. А знаешь, как приятно искупаться в нем. Заходишь в воду по грудь, и поддаешься  течению волн, которые словно пенные барашки, так и завлекают тебя подальше, да поглубже-мечтательно произнес Юсуф.
-будем время обязательно искупаемся в этом изумрудном море. Но меня сейчас волнует, куда больше, куда делись ваши боги, жившие в высокой пирамиде- снова вернул я к реальности Юсуфа.
-Их убили- коротко произнес Юсуф.
-Что? Кто мог убить богов? Они же бессмертные- непонимающе произнес я.
-Они и были бессмертные. Вернее до того момента, как не передали часть своей мощи Ассирисы. Расквитавшись с теми, кто убил его жену и захватив все королевства, легендарный царь не успокоился на этом. Ему видите ли мало было править над людьми. А вот куда круче, по его мнению было сломить волю богов и сделать из них непобедимую армию. А уж с ней, он бы весь мир захватил. Но, боги не согласились присягнуть царю Ассирису и более того, они выставили его в зашей,из своих владений. Тот такого отношения к своей персоне, не простил им. Дождавшись, когда наступит ночь, он велел своей многочисленной армии захватить пирамиду, а богов убивать не раздумывая. И бесчисленная армия ринулась в бой. Долго сопротивлялись боги, но не выдержали под натиском бесчисленного количества людей. А, когда дело было сделано и среди богов, в живых остался лишь их главарь, которого воины оставили на закуску царю, он не заставил себя ждать. Вдоволь поиздевавшись над последним богом, он велел упрятать его в самые страшные казематы, своей тюрьмы. Там, он и находится до сих пор, уверовав в свое вечное заточение- произносил Юсуф длинную речь.
-Так значит один из богов жив. Черт возьми, он бы наверняка помог мне вер-нуться назад- произнес я с горящими глазами.
-Вызволить его невозможно Микула. Мы уже предпринимали не одну попытку, чтобы освободить последнего бога. Но все они были неудачными- пояснил Юсуф.
-Ничего, ничего, мне бы только добраться до этих ваших казематов, а уж там я поквитаюсь со всеми вашими обидчиками- произнес я громко.
Дм нет не громко, а очень громко. Так громко, что нас услышал хитрый лис Фатлах. Ему было крайне неприятно, что некоторые из его воинов, понемногу стали вести со мной диалог. И самым активным болтуном из них и был Юсуф.
Немного сбавив ход, Фатлах поравнялся с нами и пристально посмотрел на обоих.
-Юсуф, не слишком ли много информации ты сбрасываешь, нашему незваному гостю, или уже забыл, как он хладнокровно убил Амира.
-Да я же ничего такого ему не сказал. так между делом пообщались немного- возразил ему Юсуф.
-Немного. Да ты ему, чуть все военные тайны не выболтал. Держись от него подальше, а то, как бы в один момент и ты не проснулся мертвым- напирал Фатлах.
-Да, что вы такое говорите. Убил я Амира, потому что выбора у меня не было. Да и вы же его послали на верную смерть Фатлах. А теперь говорите тут- возмутился я.
-А вас никто не и не спрашивал, что правильно, а что нет. Короче я тебе все сказал Юсуф. Прекращай разглашать все тайны. Надо для начала узнать этого типа получше- произнес Фатлах и словно ужаленный змеей, вновь припустил на верблюде.
Разговор, к слову мы действительно прекратили, но по другой причине.
Не очень быстро передвигаясь на верблюдах, мы тем не менее, докатились до огромного сооружения.
В чертах этого строения, не было ни единого намека на изысканность и великолепие. Скорее наоборот, оно было слишком серым и напоминала своеобразную базу богов, где они проводили военные тренировки.
Вход в пирамиду был один, да и то с отсутствующими дверями. Их, я так предполагаю разгромили напрочь, во время смертоубийства богов.
Кое-как спрыгнув с верблюда и привязав дикое животное к ближайшей пальме, я последовал за остальными воинами песков, которые незамедлительно направились внутрь строения.
Впереди, как и полагается шел Фатлах, затем двое несли раненого Амира. Я же, плелся в самом конце, то и дело вглядываясь в огромные блоки пирамиды и по прежнему не понимая, каким лядом их установили.
Внутри пирамиды, было ещё мрачнее. Здесь ни то, что кушетки, даже табуретки не имелось. А копоть на стенах, довершала ужасный облик. Её, я так думаю оставил дым, от грандиозного пожара.
Несмотря на то, что здание поражало своими размерами, комнат, пригодных для жития бытия, было по настоящему маловато. Вот и приходилось нам, размещаться по два, три человека в мало мальски пригодных, для проживания не то бытовках, не то кладовках.
Сильно меня удивило и распределение мест, между нами. Определив меня с раненым Амиром, я был поражен степенью их разгильдяйства. Это ж надо, меня, человека, которого они ставили чуть ли не в один ранг, с тираном Ассирисом, расквартировать с полуживым воином. И на, что они интересно надеяться? Хотят устроить мне ловушку. Мол не удержусь я  и обязательно прирежу во сне, недобитого Амира. А там и до побега дела не станет. Ну, а они, как искушенные в таких делах воины, найдут отличный предлог, чтобы прикончить взорвавшегося Микулу.
План конечно идеальный, но вот бежать то я и не собирался. Да и куда бе-жать? Кругом одни пески и барханы. Долго я в них точно не протяну. А уми-рать от нехватки воды, куда болезненней, чем быть убитым мечом.
Уложив поудобнее раненного, остальные воины скрылись с глаз, оставив нас вдвоем.
-Ну ты, как приятель себя чувствуешь?- спросил я, чувствуя свою вину.
-Как, как, хреново. Спать очень хочется- ответил Амир.
-А мне то, как хочется.
-Так спи, если хочется- добавил Амир.
-Не могу- коротко произнес я.
-Тебя не поймешь приятель. То ты хочешь спать, а то нет- с удивлением произнес Амир.
-Дело в том, что мне крайне любопытно узнать про последнего бога, которого держат в тюрьме у Ассириса. И я точно не засну, пока не узнаю об нём все-утвердительно произнес я.
-Откуда ты знаешь про него?-сделав глупое лицо, произнес Амир.
-Да мне Юсуф, тут кое-что рассказал про него. Но не успел довершить рас-сказ, из-за противного Фатлаха, который всюду сует свой длинный нос- про-изнес я.
-Не говори так про нашего босса. Пусть он и грубоват иногда, но  коли ока-жется в беде, кто из нас, всегда придет на выручку- заступился за Фатлаха он.
-Ну выходит, что ваш Фатлах просто красавчик- пояснил я у Амира.
-Выходит, что так.
-Просто здорово. А по идее, мне совершенно не волнует, злой ли Фатлах, или добрый. Расскажи лучше об этом вашем боге- попросил я сильно у Амира, рассказать всю информацию, которой он в принципе владел.
-Так и быть Микула. Вижу я, что ты парень не плохой и черт не шутит, может подружимся ещё- с улыбкой на устах произнес Амир.
-Конечно подружимся. Ещё будем с тобой лучшими друзьями, но давай ближе к теме. А то спать, ой как хочется- с рвением произносил я.
-Хорошо, расскажу тебе об нём всё, что знаю. Бога этого, все зовут Проме-теус. Говорят, что он вместе с другими своими собратьями, спустился не-сколько веков назад, на огненной колеснице. Приземлившись на земле, они начали творить настоящие чудеса. Могли воскрешать мертвых, могли испепелять людей, одним взглядом- произносил длинную речь Амир.
-Как это одним взглядом?- произнес я, не понимая юмора.
-А, как хочешь, так и понимай. Лично я тебе говорю лишь то, что слышал- немного огрызнулся Амир.
Судя по всему, он по прежнему испытывал к моей персоне, возникшую на ров-ном месте злобу. Вернее не совсем на ровном. Всё-таки немного поранив, этого воина песков, трудно было надеяться на его снисходительность к Микуле, то бишь ко мне.
Но упрямство, являлось моей неотъемлемой частью и я бы ни за что не от-стал от раненого Амира, пока  тот мне не рассказал все, что знает о древних богах. Собственно это и происходило, в последующие минуты.
Да не кипятись ты так Амир. Я прекрасно понимаю, что ты зол на меня. Но и мне хочется до конца услышать поучительную историю про Прометеуса.
-Так и быть Микула. Уж не знаю, как он там испепеляет своим взглядом, лю-бого прохожего. Но вот зачем его, держит в плену Асирис и не убьет опасного врага, это я точно знаю- сделав умное лицо произнес Амир.
-И для сего мой друг Амир, он держит этого бедолагу в сырой темнице?- по-старался примазаться я к Амиру.
-Просто, напросто Прометеус нужен ему, как глоток свежего воздуха. С по-мощью него, Царь рассчитывает воскресить свою любимую Гадриель и пра-вить вместе с ней, обширной империей, которая разрастается, не по дням, а по часам. Но лично я бы на месте воскресшей любимой, не сильно обрадовалась возвращению к царю.
-Это почему же? Разве не прекрасно, когда два любящих человека, вновь со-единяют свои судьбы, не взирая ни на что- не понимающе произнес я.
-Дело в том Микула, что раньше царь Ассирис был другим человеком. Он был добрым щедрым и любил свой народ. Сейчас же он превратился в кровавого палача, убивающий свой народ за любую провинность- снова пояснил мне Амир.
-А я всегда говорил. Дай человеку власть и деньги и ты увидишь сколько в нем, извиняюсь за выражение дерьма- коротко произнес я.
-Ну ты даешь Микула. Это надо такое придумать. Ха, ха, ха. Блин, как больно смеяться.
-А ты и не смейся тогда- утвердительно сказал я.
-Да ты просто кладезь дельных советов. Хорошо не буду. И давай вообще спать. Я между прочим мало того, что потерял много крови, так ещё и ночь не спал. И кроме того, я думаю, что завтра уже тебе устроят настоящий допрос, быть может даже с пытками. Фатлах у нас любит две вещи. Первое- это красивых и ухоженных девок. А вторую- получать из человека иныормацию, любыми способами. Дело доходило даже до пыток- глядя мне в глаза, говорил Амир.
-Я ему дам пытки. Он у меня, сам будет ходить по струнке. Ладно спокойной ночи- произнес я и тем самым закончил наш длительный разговор.
Полностью удовлетворив свои интересы, я дождался, когда Амир заснет. Ждать пришлось не долго, поскольку он и взаправду многого натерпелся за последние сутки.
А вот ждал я его провала в дивные сновидения не просто так. Не сильно доверяя своим новым товарищам, я покинул раненого Амира и принялся искать более безопасную комнату. И вскоре она нашлась. Небольшой чуланчик, с открытой настежь стальной решеткой, выглядел неприступным объектом для кого бы то ни было. А стоявшие внутри,     черт знает каким боком уцелевшие лавка и стол, нашли свое применение.
Стол я вплотную пододвинул к решетке, чтобы никто не смог зайти в чулан-чик бесшумно и ненароком не перерезать мне горло. А вот на лавку, испуская последний дух, я шмякнулся, как убитый бык.
"Ну вот и ещё один трудный день кончился Микула. Ничего завтра будет по лучше"- сказал я про себя.
Теперь по крайне мере ни одна гадина меня не тронет да завтрашнего дня. Ну, а там будет видно, какой такой допрос мне учинит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама